Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Золотая жила Абрамовича, или 2000% за 4 года

Золотая жила Абрамовича, или 2000% за 4 года

Зачем Роману Абрамовичу Чукотка? В свое время считалось, что отсталый отдаленный регион был «отдан» олигарху, дабы он наполнил его казну своими деньгами. Спустя тринадцать лет после того как олигарх вплотную занялся самым восточным регионом России, можно дать другой ответ – не Чукотка делает на нем деньги, а он на Чукотке. Главным бизнесом Абрамовича является перепродажа лицензий на месторождения цветных металлов. Доходность операций, по оценке Slon, может превышать 2000%.

Месторождение олова Пыркакай

покупка $20 млнпродажа $300 млн

Запасы «штокверковых месторождений олова и вольфрама Пыркакайского оловоносного узла» (Чаунский район Чукотки, в 86 км к юго-востоку от города Певека) составляют 228 500 тонн олова (первое место в России и четвертое – в мире) и 23 000 тонн вольфрама.

Обстоятельства покупкиПрава на разработку штокверкового оловорудного месторождения одна из структур Романа Абрамович выиграла на аукционе в 2008 году. Лицензия обошлась магнату примерно в $20 млн.
Перспективы«Коммерсантъ» на этой неделе сообщил о намерении Millhouse продать Пыркакай не менее чем за $300 млн. Переговоры уже ведутся с китайскими инвесторами.

Пыркакайский оловоносный узел расположен в Чаунском районе Чукотского АО на восточном побережье Чаунской губы в юго-восточной части Шелагской гряды Чукотского нагорья

Золотая жила Абрамовича, или 2000% за 4 года

Как бывший начальник Чукотки зарабатывает на «своем» регионе

Зачем Роману Абрамовичу Чукотка? В свое время считалось, что отсталый отдаленный регион был «отдан» олигарху, дабы он наполнил его казну своими деньгами. Спустя тринадцать лет после того как олигарх вплотную занялся самым восточным регионом России, можно дать другой ответ – не Чукотка делает на нем деньги, а он на Чукотке. Главным бизнесом Абрамовича является перепродажа лицензий на месторождения цветных металлов. Доходность операций, по оценке Slon, может превышать 2000%.

Путеводитель по ноотропам: дозировка, рекомендации, легальность

Рожайте для транзита. Путин начал править Конституцию для сохранения власти

Большая спешка. Почему конституционную реформу начинают задолго до конца срока Путина?

«Высокая температура поджаривает мозг». 17 медицинских мифов, в которые мы верим

«Позор тебе, Хаменеи, беги из страны!» Что происходит в Иране

Заметили ошибку?
Выделите ее и нажмите +Enter

Следите за нашими обновлениями, где вам удобно

Орфографическая ошибка

Как оформить подписку для юридических лиц

Стоимость подписки на Republic на год для юридических лиц составляет 14 800,00 руб. НДС не облагается в связи с применением УСН, ст.346.11 НК РФ. Пакетное предложение Republic+Дождь и подписка на Republic с ежемесячной оплатой для юридических лиц недоступны.

Для того, чтобы оформить подписку на юридическое лицо, необходимо направить заявку на buh@republic.ru c реквизитами вашей организации. В ответном письме вы получите скан счета и порядок получения доступа для ваших сотрудников. Подписка для юридических лиц предполагает полное бухгалтерское сопровождение — ежемесячное предоставление счетов-фактуры и актов оказанных услуг.

Юридическое лицо принимает оферту и осуществляет оплату услуг Общества на основании выставленного счета. В соответствии с пунктом 3 статьи 438 ГК РФ оплата услуг Пользователем является акцептом оферты, что считается равносильным заключению Соглашения на условиях, изложенных в оферте. Договор оферты опубликован на Сайте по адресу: https://republic.ru/proposal

Читайте также:  НДС 20 %: последствия для компании

Если у вас есть вопросы по приобретению подписки для юридического лица, отправляйте свой запрос на buh@republic.ru.

Авторы и редакторы Republic работают не на абстрактную «аудиторию», которую другие СМИ любят описывать миллионными цифрами и процентами, а на вполне конкретную группу людей, заплативших за подписку. Все доходы авторов и редакторов складываются целиком из денежных поступлений от подписчиков. У нас нет рекламы и назойливых партнерских проектов.

30% доходов от подписки мы тратим на административные нужды: сайту нужны сервера, персоналу — офис, а еще нужно оплатить несколько сервисов, содержать бухгалтера и юристов.

Оставшиеся 70% полностью распределяются между журналистами. В этом смысле у Republic не может быть «прибыли». Этих 70% хватает, чтобы платить журналистам достойные гонорары и компенсации. Если количество подписчиков будет расти и/или статьи отдельных авторов будут особенно популярны, то доходы этих авторов и редакторов могут сильно превышать средний уровень. Никто не будет «изымать» лишние деньги из системы.

Так как Republic — это платформа профессиональной журналистики с независимыми журналами («Политика», «Деньги», «Будущее», «Мнения», «Власть», «Книги» и так далее), деньги подписчиков распределяются между авторами и редакторами в зависимости от количества прочтений. Более того, деньги подписчика идут только в те журналы, тексты которых он читает. Остальные материалы в таком случае не участвуют в распределении средств читателей.

Золотая жила Абрамовича, или 2000% за 4 года

покупка $45 млн продажа $1 млрд В феврале 2011 года губернатор Чукотки Роман Копин на встрече с премьером Владимиром Путиным сообщил, что оценочные запасы Песчанки – 27 миллионов тонн меди и 1600 тонн золота (57 миллионов унций). Для сравнения – запасы крупнейшего в России золоторудного месторождения Сухой Лог – 60 миллионов унций. Песчанка входит в состав так называемой Баинской площади, лицензия на освоение которой принадлежит структурам Millhouse. Обстоятельства покупки В 2008 году лицензия на освоение «Баимской площади» досталась ООО «Сатурн», представлявшей интересы Millhouse, примерно за $45 млн. Аукцион завершился победой компании Абрамовича после первого же шага. Перспективы Месяц назад стало известно, что Millhouse и BHP Billiton ведут переговоры о создании совместного предприятия по освоению месторождений Баимской площади. Стоимость 75% доли в СП, которую Millhouse мог бы уступить BHP, оценивается в $1 млрд.

Двойное и Водораздельное

покупка $20 млн продажа $360 млн В 2010 году, когда оба месторождения были проданы канадской компании Kinross Gold, их совокупные запасы оценивались около 100 тонн золота. За Двойное и Водораздельное Millhouse Абрамовича получила $165 млн деньгами и около $195 млн акциями Kinross (1,5% капитала компании). Обстоятельства покупки Двойное структуры Абрамовича приобрели еще в 2007 году, когда Абрамович дорабатывал свой второй губернаторский срок на Чукотке. Стоимость покупки оценивается не более чем в $20 млн. Лицензия на освоение Водораздельного месторождения золота была приобретена на государственном аукционе в 2008 году. Стоимость составила менее $500 000. Таким образом, продать свои «золотые» активы Абрамович сумел более чем в 17 раз дороже, чем купил. Highland Gold Mining

покупка $400 млн продажа $230 млн В 2007 году Millhouse приобрела 40% золотодобывающей компании Highland Gold Mining за $400 млн. Значительная часть активов компании была сосредоточена на Чукотке. В дальнейшем свой пакет – 8%, из доли Millhouse выделил Евгений Швидлер. Millhouse сегодня принадлежит 32% акций HGM. Результат инвестиции 40% акций HGM, когда-то купленные Millhouse, а сегодня распределенные между инвестиционной компанией Абрамовича и его партнером Швидлером, стоят, судя по текущим котировкам, всего лишь $230 млн. Пожалуй, это самая неудачная инвестиция Абрамовича в чукотские активы. В чем причина? Возможно, дело в том, что HGM – это действительно добывающая компания, в отличие от других проектов Абрамовича, которые сводятся к спекуляции лицензиями. Впрочем, самый крупный из чукотских активов HGM – месторождение Майское, был продан еще три года назад. Компания ушла из региона. И в этом смысле HGM не портит статистику инвестиций Абрамовича на Чукотке.

Читайте также:  Новации по налогу на имущество с 2013 года

Золотая жила Абрамовича, или 2000% за 4 года

Войти

Золотая жила начальника Чукотки Абрамовича даст ему 2000% за 4 года

Золотая жила начальника Чукотки Абрамовича даст ему 2000% за 4 года

В свое время считалось, что отсталый отдаленный регион был «отдан» олигарху, дабы он наполнил его казну своими деньгами. Спустя тринадцать лет после того как олигарх вплотную занялся самым восточным регионом России, можно дать другой ответ – не Чукотка делает на нем деньги, а он на Чукотке. Главным бизнесом Абрамовича является перепродажа лицензий на месторождения цветных металлов. Доходность операций может превысить 2000%.

В феврале 2011 года губернатор Чукотки Роман Копин на встрече с премьером Путиным сообщил , что оценочные запасы Песчанки – 27 миллионов тонн меди и 1600 тонн золота (57 миллионов унций). Для сравнения – запасы крупнейшего в России золоторудного месторождения Сухой Лог – 60 миллионов унций. Песчанка входит в состав так называемой Баинской площади, лицензия на освоение которой принадлежит структурам Millhouse.

В 2008 году лицензия на освоение «Баимской площади» досталась ООО «Сатурн», представлявшей интересы Millhouse, примерно за $45 млн. Аукцион завершился победой компании Абрамовича после первого же шага.

Месяц назад стало известно , что Millhouse и BHP Billiton ведут переговоры о создании совместного предприятия по освоению месторождений Баимской площади. Стоимость 75% доли в СП, которую Millhouse мог бы уступить BHP, оценивается в $1 млрд.

Конфликта интересов должностного лица и интересов собственности государства надзорные органы «почему-то не усматривают». Так же ни у кого не вызывает интереса, с кем из еврейских олигархов будет делиться выручка в Лондоне.

Золотая жила Абрамовича, или 2000% за 4 года

Золотая жила Абрамовича, или 2000% за 4 года

Зачем Роману Абрамовичу Чукотка? В свое время считалось, что отсталый отдаленный регион был «отдан» олигарху, дабы он наполнил его казну своими деньгами. Спустя тринадцать лет после того как олигарх вплотную занялся самым восточным регионом России, можно дать другой ответ – не Чукотка делает на нем деньги, а он на Чукотке. Главным бизнесом Абрамовича является перепродажа лицензий на месторождения цветных металлов. Доходность операций, по оценке Slon, может превышать 2000%. © Месторождение олова Пыркакай — покупка $20 млн, продажа $300 млн

Запасы «штокверковых месторождений олова и вольфрама Пыркакайского оловоносного узла» (Чаунский район Чукотки, в 86 км к юго-востоку от города Певека) составляют 228 500 тонн олова (первое место в России и четвертое – в мире) и 23 000 тонн вольфрама.

Читайте также:  Бланки строгой отчетности для ИП: что это и где их взять

Обстоятельства покупки: Права на разработку штокверкового оловорудного месторождения одна из структур Романа Абрамович выиграла на аукционе в 2008 году. Лицензия обошлась магнату примерно в $20 млн.

Перспективы: «Коммерсантъ» на этой неделе сообщил о намерении Millhouse продать Пыркакай не менее чем за $300 млн. Переговоры уже ведутся с китайскими инвесторами.

Песчанка — покупка $45 млн, продажа $1 млрд

В феврале 2011 года губернатор Чукотки Роман Копин на встрече с премьером Владимиром Путиным сообщил, что оценочные запасы Песчанки – 27 миллионов тонн меди и 1600 тонн золота (57 миллионов унций). Для сравнения – запасы крупнейшего в России золоторудного месторождения Сухой Лог – 60 миллионов унций. Песчанка входит в состав так называемой Баинской площади, лицензия на освоение которой принадлежит структурам Millhouse.

Обстоятельства покупки: В 2008 году лицензия на освоение «Баимской площади» досталась ООО «Сатурн», представлявшей интересы Millhouse, примерно за $45 млн. Аукцион завершился победой компании Абрамовича после первого же шага.

Перспективы: Месяц назад стало известно, что Millhouse и BHP Billiton ведут переговоры о создании совместного предприятия по освоению месторождений Баимской площади. Стоимость 75% доли в СП, которую Millhouse мог бы уступить BHP, оценивается в $1 млрд.

Двойное и Водораздельное — покупка $20 млн, продажа $360 млн

В 2010 году, когда оба месторождения были проданы канадской компании Kinross Gold, их совокупные запасы оценивались около 100 тонн золота. За Двойное и Водораздельное Millhouse Абрамовича получила $165 млн деньгами и около $195 млн акциями Kinross (1,5% капитала компании).

Обстоятельства покупки: Двойное структуры Абрамовича приобрели еще в 2007 году, когда Абрамович дорабатывал свой второй губернаторский срок на Чукотке. Стоимость покупки оценивается не более чем в $20 млн. Лицензия на освоение Водораздельного месторождения золота была приобретена на государственном аукционе в 2008 году. Стоимость составила менее $500 000. Таким образом, продать свои «золотые» активы Абрамович сумел более чем в 17 раз дороже, чем купил.

Highland Gold Mining — покупка $400 млн, продажа $230 млн

В 2007 году Millhouse приобрела 40% золотодобывающей компании Highland Gold Mining за $400 млн. Значительная часть активов компании была сосредоточена на Чукотке. В дальнейшем свой пакет – 8%, из доли Millhouse выделил Евгений Швидлер. Millhouse сегодня принадлежит 32% акций HGM.

Результат инвестиции: 40% акций HGM, когда-то купленные Millhouse, а сегодня распределенные между инвестиционной компанией Абрамовича и его партнером Швидлером, стоят, судя по текущим котировкам, всего лишь $230 млн. Пожалуй, это самая неудачная инвестиция Абрамовича в чукотские активы. В чем причина? Возможно, дело в том, что HGM – это действительно добывающая компания, в отличие от других проектов Абрамовича, которые сводятся к спекуляции лицензиями.

Впрочем, самый крупный из чукотских активов HGM – месторождение Майское, был продан еще три года назад. Компания ушла из региона. И в этом смысле HGM не портит статистику инвестиций Абрамовича на Чукотке.

Ссылка на основную публикацию