Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Три способа загубить маленький паб

Самый маленький в мире Паб — Signal Box Inn

Как называется: Signal Box Inn | Где находится: Клитхорпс, Великобритания

Размеры: 5,95 кв. м

В английском городке Клитхорпс на побережье Северного моря, есть старинная узколинейная железная дорога, построенная еще в 1948 году. Она до сих пор пользуется большой популярностью у туристов. Однако сейчас это связано не только с их желанием прокатится на миниатюрном паровозике, а еще и увидеть претендента на звание «самый маленький паб в мире».

Самый маленький в мире Паб — Signal Box Inn

Необычный паб

Находится данное заведение на одной из станций Клитхорпской узколинейной железной дороги. Его название — Signal Box Inn, дословно переводится на русский «в сигнальной будке».

Так как площадь Signal Box Inn всего 5,95 квадратных метров, одновременно в пабе может находиться до шести клиентов. Четверо посетителей имеют возможность занять сидячие места, один стоять у барной стойки, а еще один на обслуживании у кассы. Для того чтобы увеличить количество посетителей, к пабу пристроена вместительная летняя площадка. Но из-за этого у Signal Box Inn сезонный характер работы – бар открыт только в теплую пору года.

Самый маленький в мире Паб — Signal Box Inn

Открылась пивная в августе 2006 года и сразу стала излюбленной достопримечательностью в Клитхорпсе. Гордый сорока четырех летний хозяин мини-бара Алан Ковуд, утверждает, что Signal Box Inn имеет внушительный поток посетителей со всего мира. Большинство из них утверждают, что в жизни не бывали в таком крохотном заведении, и советуют владельцу обратиться к представителям Гиннеса для получения звания «самого маленького паба в мире».

Меню самого маленького Паба

Несмотря на крохотный размер паба в 2,44 м на 2,44 м, это заведение имеет свою твердую позицию в отношении реализуемой продукции. Signal Box Inn предлагает своим посетителям исключительно настоящий эль. Это чисто британское название пива, изготовленного из натурального сырья, и прошедшего процесс натурального брожения без участия углекислого газа. Даже во время его разлива не допускается контакт с углекислым газом, поэтому паб оборудован пятью специальными ручными насосами для извлечения настоящего эля из емкостей.

Также в мини-баре можно приобрести несколько разновидностей пивных закусок – картошку фри, орешки и чипсы. И пусть в Signal Box Inn подают пиво в одноразовых пластиковых стаканчиках, зато здесь уютная атмосфера и быстрое обслуживание.

Так что если планируете поездку в Клитхорпс, не забудьте посетить малюсенький паб. И чтобы почувствовать местный колорит – закажите себе пинту настоящего эля в Signal Box Inn.

Самый маленький в мире Паб — Signal Box Inn

Интересные факты о самом маленьком в мире Пабе:

  • Ближайшим соперником Signal Box Inn за звание самого маленького паба является нынешний рекордсмен – американский мини-бар в Колорадо-Спрингс. Его площадь равна 10,12 квадратных метров.
  • Изначально помещение нынешнего паба Signal Box Inn находилось в Сканторпе и использовалось, в качестве сигнальной будки при железной дороге. В 2002 году будку перевезли в Клитхорпс, а спустя четыре года в ее помещении открыли бар.
  • Алан Ковуд ухитрился даже встроить телевизор в столь крошечное заведение.
  • Длина Клитхорпской узколинейной железной дороги около 3218 м, поэтому не прозевайте Signal Box Inn, он находится на второй станции.
  • В будущем Алан планирует подать заявку в книгу рекордов Гиннеса, но пока у него банально не хватает времени, чтобы заниматься этим вопросом.

Самый маленький в мире Паб — Signal Box Inn

Три способа загубить маленький паб

Я не планировал становиться ресторатором, но жизнь, что называется, заставила. Сначала участвовал в проекте в качестве инвестора – деньги уходили, как песок сквозь пальцы. Надо было либо смириться с потерей, либо все-таки попытаться вернуть вложенное.

Этим летом SMall Pub исполнится шесть лет. Могу сказать, что за последние полтора года нам удалось отдать примерно половину долгов и решить главные проблемы. И теперь я хочу предостеречь начинающих бизнесменов от ошибок, которые способны пустить ко дну небольшое предприятие общественного питания. Итак, чтобы загубить ресторан или бар надо.

1. Взять кредит на открытие

Если хочешь создать свое дело, нельзя брать деньги ни у банка, ни у частного лица. Иначе придется вынимать средства из оборота, а это неправильно. Возникнет кассовый разрыв – не будет товара и, соответственно, посетителей. Вместо того, чтобы закупить, допустим, две кеги «Гиннесса», ты вытащишь деньги из оборота и отнесешь кредитору. Отсюда большой минус с первого месяца работы, перебои с поставками. Оборотные средства – кровь бизнеса. А когда вся кровь вытекла.

2. «Распустить» персонал

Во-первых, не может быть и речи о том, чтобы кто-то взял себе хоть рубль из кассы. Это недопустимо. Такого человека ты должен сразу уволить, какими бы ни были ваши отношения и его проблемы. Во-вторых, если все приходят на работу вовремя (повар к девяти, официанты к десяти), а в одиннадцать готовы встретить первого гостя и широко улыбаются, то дело пойдет. С официантом, который приезжает в 11:05 и оправдывается, что опоздал всего на пять минут, надо серьезно поговорить. Не понимает – расстаться. Простишь в первый раз, потом он тебе на шею сядет.

Коллектив SMall Pub сложился процентов на девяносто. Один человек в год может нас покинуть по личным причинам, но не более того. Если с «кровью бизнеса» все в порядке, сотрудник знает, что получит зарплату вовремя, то есть сможет планировать свою жизнь, быть уверенным в собственной финансовой безопасности. Официантка будет улыбаться гостям, а не размышлять с мрачным видом о том, успеет она заплатить за квартиру или нет. В итоге довольный клиент даст хорошие чаевые, отчего радости у официантки только прибавится.

Успешная работа заведения целиком зависит от трудолюбия и спайки коллектива. Отошедшего на минуту официанта обязательно подстрахуют. Проблему гостя моментально решат. Если необходимо закрыть накладные или сделать закупку, а менеджер закрутился в часы бизнес-ланчей и совершенно об этом забыл (ну, выпало из головы, бывает), то ему непременно помогут. Ресторан, сотрудники которого не будут друг друга поддерживать, просто перестанет работать.

Читайте также:  Как найти хорошего сотрудника для своей компании

3. Ошибиться с партнерами

Прежде всего, не имейте дела с пессимистами. Когда ты не просто директор, который прячется ото всех в своем кабинете, а лицо заведения, надо всегда быть в хорошем настроении, выспавшимся и бодрым. Если же к тебе в начале дня явился партнер и начал рассказывать, что дела идут далеко не блестяще, то вечером намного сложнее почувствовать себя радушным хозяином.

Открывая ресторан совместно с друзьями или деловыми партнерами, пропишите разграничение долей и обязанностей – вплоть до того, кто имеет право входить в кухню, а кто нет. Кто и когда может задавать вопросы по бизнесу, и какие именно. Если это четко проговорить на берегу, проблем не будет.

. И напоследок, совет дня: если у вас есть возможность не открывать кафе, паб, бар, ресторан – не открывайте!

Три способа загубить маленький паб

Я не планировал становиться ресторатором, но жизнь, что называется, заставила. Сначала участвовал в проекте в качестве инвестора – деньги уходили, как песок сквозь пальцы. Надо было либо смириться с потерей, либо все-таки попытаться вернуть вложенное.

Этим летом SMall Pub исполнится шесть лет. Могу сказать, что за последние полтора года нам удалось отдать примерно половину долгов и решить главные проблемы. И теперь я хочу предостеречь начинающих бизнесменов от ошибок, которые способны пустить ко дну небольшое предприятие общественного питания. Итак, чтобы загубить ресторан или бар надо…

  1. Взять кредит на открытие

Если хочешь создать свое дело, нельзя брать деньги ни у банка, ни у частного лица. Иначе придется вынимать средства из оборота, а это неправильно. Возникнет кассовый разрыв – не будет товара и, соответственно, посетителей. Вместо того, чтобы закупить, допустим, две кеги «Гиннесса», ты вытащишь деньги из оборота и отнесешь кредитору. Отсюда большой минус с первого месяца работы, перебои с поставками. Оборотные средства – кровь бизнеса. А когда вся кровь вытекла…

Во-первых, не может быть и речи о том, чтобы кто-то взял себе хоть рубль из кассы. Это недопустимо. Такого человека ты должен сразу уволить, какими бы ни были ваши отношения и его проблемы. Во-вторых, если все приходят на работу вовремя (повар к девяти, официанты к десяти), а в одиннадцать готовы встретить первого гостя и широко улыбаются, то дело пойдет. С официантом, который приезжает в 11:05 и оправдывается, что опоздал всего на пять минут, надо серьезно поговорить. Не понимает – расстаться. Простишь в первый раз, потом он тебе на шею сядет.

Коллектив SMall Pub сложился процентов на девяносто. Один человек в год может нас покинуть по личным причинам, но не более того. Если с «кровью бизнеса» все в порядке, сотрудник знает, что получит зарплату вовремя, то есть сможет планировать свою жизнь, быть уверенным в собственной финансовой безопасности. Официантка будет улыбаться гостям, а не размышлять с мрачным видом о том, успеет она заплатить за квартиру или нет. В итоге довольный клиент даст хорошие чаевые, отчего радости у официантки только прибавится.

Успешная работа заведения целиком зависит от трудолюбия и спайки коллектива. Отошедшего на минуту официанта обязательно подстрахуют. Проблему гостя моментально решат. Если необходимо закрыть накладные или сделать закупку, а менеджер закрутился в часы бизнес-ланчей и совершенно об этом забыл (ну, выпало из головы, бывает), то ему непременно помогут. Ресторан, сотрудники которого не будут друг друга поддерживать, просто перестанет работать.

Прежде всего, не имейте дела с пессимистами. Когда ты не просто директор, который прячется ото всех в своем кабинете, а лицо заведения, надо всегда быть в хорошем настроении, выспавшимся и бодрым. Если же к тебе в начале дня явился партнер и начал рассказывать, что дела идут далеко не блестяще, то вечером намного сложнее почувствовать себя радушным хозяином.

Открывая ресторан совместно с друзьями или деловыми партнерами, пропишите разграничение долей и обязанностей – вплоть до того, кто имеет право входить в кухню, а кто нет. Кто и когда может задавать вопросы по бизнесу, и какие именно. Если это четко проговорить на берегу, проблем не будет.

…И напоследок, совет дня: если у вас есть возможность не открывать кафе, паб, бар, ресторан – не открывайте!

«Мы маленький, но гордый бар»

Cовладелец бара Lumberjack

Андрей Калагин, совладелец бара Lumberjack, размышляет о концепции идеального бара и возможных трудностях, которые могут возникнуть при запуске.

Бар должен быть похож на владельца

По моему мнению, любой бар держится на трех ключевых столпах. Это люди, место и меню. И я считаю, что эти три истории должны, во-первых, прекрасно сочетаться друг с другом и, во-вторых, должны для вас быть идеальными.

Отдельно хочу сказать, что все-таки бар должен быть отражением вас, если уж проект — это ваше детище, то пусть он будет максимально сродним с вами и вашими представлениями о прекрасном.

Я буду в этой статье говорить за себя и примеры приводить те, которые имели место быть в моей собственной жизни. Например, вы терпеть не можете суши и кальян, но, чтобы быть удобным каждому гостю, вводите в меню и то и другое. Получается, что вы идете против себя, размываете свою концепцию, возможно теряете в качестве. Все-таки своих гостей нужно создавать самим.

Основное – это команда

Стены начинают оживать именно тогда, когда внутри появляются люди. Я считаю, что в этом плане лучше довериться профессионалам, и подбором профессиональной команды именно на начальном этапе должны заниматься именно HR. Совсем хорошо, если HR работает непосредственно в этой нише и занимается подбором только в ресторанной отрасли, потому что это качественно увеличит ваши шансы найти того самого человека, который нужен, в максимально короткие сроки. Профильные HR знают этот рынок, знают игроков, понимают, какие шефы и бармены где работают, кто лучше всего может подойти для твоего проекта.

На начальном этапе в команде точно должны быть люди с опытом работы, которые знают и понимают, как устроена барная жизнь.

Мне повезло в том плане, что мы изначально собрали сильную команду, которая за почти три года практически не поменялась.

Читайте также:  Как добавить организацию на Карты Google?

Помимо профессионализма, важно смотреть на то, как человек работает с людьми, насколько гостеприимен и действительно ли он получает удовольствие от общения. Например, у нас в баре нет официантов – за барной стойкой и в зале работают только бармены, которые хорошо разбираются в напитках и блюдах и всегда готовы ответить на интересующие гостей вопросы, что-то посоветовать, исходя из предпочтений.

Нет лучшей мотивации, чем собственный пример. Если ты сам не боишься работы и не брезгуешь ею, то и команда, видя твой подход, тоже не будет.

Я сам часто в момент «запары» помогаю ребятам в зале или стою на фейсконтроле.

Lumberjack – наш дом, и гости приходят к нам домой

Дома я с удовольствием открываю гостю дверь и ставлю тарелку на стол, и в баре делаю то же самое.

Признаюсь честно, в самом начале я переживал, что некоторые гости заходят к нам и сразу выходят. Мне казалось, а вдруг мы что-то делаем не так? Или кому-то что-то не понравилось? Но со временем понял – как бы это ни звучало – но люди чувствуют климат внутри, не все гости «наши», и это нормально.

Если человек «наш», то любовь у нас случается долгая и взаимная.

Многие гости дружат с нашими ребятами, и, например, семейные праздники мы отмечаем вместе. Осознавать это очень приятно и дорогого стоит. Недавно у нас случился небольшой пожар, гости писали и поддерживали нас. А в первый день после ремонта еще до открытия была очередь на входе, всем хотелось зайти и поддержать нас.

Локация, атмосфера и меню

Наш бар весьма небольшой и расположен не на первой линии. Мы специально не делали вывеску и не ставили задачу обосноваться в месте с большим траффиком. Мы как раз рассчитывали не на случайных людей, а на тех, кто будет приходить к нам специально. У нас камерная атмосфера, и мы с партнером всегда на этом делали акцент. Именно такое место и хотелось создать. Мы не ставили во главу угла интерьер, так как хотели, чтобы гости приходили к нам именно за коктейлями и едой. И вот как раз к коктейльной карте и к еде требования были высокие.

Я вернусь к моему посылу в том, что место и вы должны быть единым целым.

Мне очень нравятся американские дайнеры и то, как там все устроено. Вроде заходишь – обычная забегаловка, но заказывая завтрак, ты понимаешь, что это лучший завтрак в твоей жизни.

Я делаю скидку на «эффект путешественника» и качество продуктов, но, тем не менее, понимаю, что и у нас можно попробовать сделать так же.

Еще один момент – это размер блюд. Когда мы только крутили концепцию бара в голове, то сразу договорились, что порции будут такие, чтобы ими мог наесться взрослый мужчина. При этом качество блюд должно быть очень высоким.

Я люблю бургеры. И я люблю мясо определенной прожарки, понимаю, что котлета не должны быть сухой. А для этого должен быть определенный «помол» мяса. Булка должна быть тоже определенной консистенции – и так далее. В итоге, после полутора месяцев работы с «помолом» мяса и уровнем прожарки котлеты – это мы высчитывали по секундам – появился, на мой взгляд, идеальный бургер. Такой, как я сам люблю.

То же самое с рыбой и куриными крыльями. Пусть меню будет на одну страницу, но я уверен, что каждая позиция в нем – это лучшее, что можно было сделать с блюдом.

У нас с партнером есть своя система контроля: раз в две недели мы инкогнито заказываем блюда в зал, чтобы посмотреть, какое качество блюд выдается гостям. И, чтобы глаз не замыливался, мы постоянно бываем в разных местах и пробуем, чтобы оценить и наш уровень тоже.

Еще до запуска мы решили, что в баре будет большой ассортимент алкоголя и коктейлей и мы не станем подписывать эксклюзивные контракты ни с какими алкогольными компаниями. Мы не проводим промо-акции вроде «три по цене двух», не выставляем тейбл-тенты. Мы маленький, но гордый бар, и сами решаем, что стоит на наших полках.

Особое внимание уделяется коктейлям – множество классических и авторских, и все только на качественном алкоголе. Важная составляющая нашей концепции – мы не стремимся напоить гостей, а выступаем за разумное потребление вкусных и интересных напитков.

Абсолютно точно могу сказать, что при создании бара идти на компромиссы с собой нельзя. Лучший бар – тот, в котором комфортно тебе самому. Если в нем тебе хорошо и вкусно, значит, концепция выбрана правильно и результат не заставит себя ждать.

Материалы по теме:

Видео по теме:

Как открыть прибыльный маленький бар: лучшие идеи для бизнеса

Многим людям недоступны еженедельные посещения дорогих ресторанов. Повеселиться, отдохнуть, попить пива, не рискуя последними сбережениями – предпочтительнее для обывателя. Повсеместные мини-бары всегда будут популярны, будь то пивной, суши или караоке-бар. Конкуренция большая, но доход все же приличный, а главное, стабильный. Вопрос, как открыть маленький бар, волнует многих начинающих предпринимателей.

Подготовка к открытию бизнеса: выбор концепции и помещения для бара

Чтобы начать собственный бизнес и понять, как открыть бар, например, с караоке, нужно определиться с общей концепцией. Данное заведение – в первую очередь, маленькое заведение, где продают алкоголь. Основное меню маленького бара состоит из закусок. Проще всего для «чайников» учредить мини – бар. Это пиво и сопутствующие продукты: маленькие сухарики, чипсы, рыба. В сезон выгодно основать летнее заведение на пляже и прочих местах для отдыха. Стоит продумать заранее, как открыть свою точку, ведь учреждать маленькую пивную забегаловку неинтересно. Если получится угадать со стилем мини-бара – можно сделать маленькое заведение достаточно популярным местом отдыха. После разработки концепции, нужно оценить, сколько стоит основать бар. Первоначальные расходы включают в себя(в рублях):

  • Ремонт, отделка помещения – 600 000.
  • Покупка барной стойки, другой мебели – 400 000.
  • Закупка продуктов, алкоголя – от 120 000.
  • Регистрация бизнеса, другие организационные расходы – 100 000.
Читайте также:  Отмена ипотеки с господдержкой: катастрофы не ожидается

Пивной бар можно учредить в любом жилом районе города. Выгодно открыть пивное развлекательное заведение в маленьких спальных районах города. Здесь посетители будут в праздники и будни. Лучше открыть удобное заведение ближе к проезжей части, а не в глубине дворов. Подъезд к мини-бару должен быть удобным. Важно предусмотреть долгосрочную аренду маленького помещения, только потом привлекать дизайнеров и проводить рекламную кампанию. Нужно подготовиться к частым проверкам со стороны Роспотребнадзора. Эта организация любит «чайников» в пивном бизнесе. В помещении обязательно монтируется бесперебойное горячее водоснабжение и хорошая вентиляция.

Бар должен быть удален от школ и других социальных объектов на расстояние не менее 100 метров.

Покупка готового оборудования и подбор персонала для заведения

При закупке оборудования потребуется пошаговая инструкция – в первую очередь, это приобретение маленькой барной стойки, стоимостью от 3000 долларов. Один деревянный стол и четыре маленьких стула обойдутся в сумму около 1000 долларов. Кроме мебели, необходима закупка следующего оборудования:

  • Холодильное оборудование (шкафы, маленькие витрины, барные холодильники, пивной аппарат).
  • Оборудование для бара (кофеварки, кофемолки, соковыжималка, блендер, миксер).
  • Посуда для клиентов, стеклянные кружки, фужеры, барные рюмки.

Чтобы учредить собственное заведение, нужно грамотно подойти к подбору персонала. Грубые, нетерпимые сотрудники испортят впечатление от уютной обстановки бара. Для обслуживания заведения на 3-4 стола понадобится принять на работу двух официантов и барменов, для посменной работы, администратора, охранника, уборщицу и посудомойщицу. Правда, в маленьком баре, один человек может играть роль бармена, официанта, администратора и охранника – это удобно, а для уборки и мытья посуды нанять ещё одного сотрудника.

Очень важно продумать систему контроля – в этом маленьком бизнесе распространено воровство.

Иногда мини-бары прогорают только из-за того, что персонал забирает себе в карман более 50 процентов выручки заведения. Для «чайников» лучше принять на работу опытного администратора или следить за процессом самостоятельно.

Старт бизнеса с нуля: необходимая документация

Самый выгодный вариант начала работы – найти маленькое помещение бывшего общепита. Тогда не придется собирать пакет разрешительной документации, все документы будут у собственника. Останется только переоформить документы в соответствии с договором аренды. Это лучший вариант для «чайников», но придется открыть бизнес, ограниченный концепцией предыдущего арендатора. Перед тем как основать бар с нуля, нужно оформить необходимые бумаги – с чего начать, подскажет грамотный юрист. Пивной бар может открыть только юридическое лицо, частное лицо не может продавать алкоголь. Чаще всего формой организации выбирается общество с ограниченной ответственностью. Для регистрации ООО нужны следующие документы:

  • Заявление.
  • Устав общества.
  • Решение учредителя.
  • Квитанция об уплате госпошлины.
  • Копия договора аренды.
  • Заявление о переходе на УСН.

Перед открытием заведения нужно будет получить нужные документы:

  • Разрешение Роспотребнадзора на открытие бара в арендованном месте.
  • Разрешение пожарной инспекции, для чего нужно обеспечить противопожарную защиту.
  • Разрешение СЭС. К требованиям инспекции относятся уровень освещенности, размер бара, влажность, структура помещения.
  • Лицензия на продажу алкоголя, сигарет.
  • Патент.

Открыть небольшое заведение, можно получив необходимые документы в течение месяца. Если бизнес открывается с нуля, оформление документов может затянуться до полугода.

Риски при открытии питейного заведения и его окупаемость

Громадная конкуренция на рынке – чтобы открыть успешный бизнес, нужно продумать дизайн помещения, создать уютную обстановку. Клиенты должны захотеть вернуться. Можно также начать дело с развития пивного бара с караоке или трансляцией спортивных матчей. Прибыльно и оригинально организовать при баре производство пива. Это не простое дело, но свежайшее пиво удовлетворит самый избалованный вкус. Одним из рисков в работе бара является процесс упадка, превращение в обычное злачное заведение, которое нормальные люди будут обходить стороной. Для исключения такой ситуации требуются регулярные маркетинговые исследования предпочтений посетителей, постоянное появление новинок – коктейлей и основных блюд, живая музыка в баре, различные рекламные шаги и маленькие акции. И желателен элементарный фейсконтроль. Итак, пошаговая инструкция открытия небольшого барного дела выглядит следующим образом:

  • Нужно начать с поиска подходящего места, выкупа маленького помещения или заключение договора аренды.
  • Получение необходимых документов для начала деятельности.
  • Разработка концепции небольшого бара, покупка соответствующего инвентаря, мебели, посуды.
  • Подбор персонала.
  • Открытие и проведение маленькой рекламной кампании.

Основные этапы отражают все что нужно, но в процессе работы неизбежно появятся дополнительные расходы. Учреждение маленького заведения обойдется в 1-1,5 миллиона рублей. Помимо этого, 200-300 тысяч тратиться ежемесячно на заработную плату, рекламу и другие расходы. Сначала небольшой бар будет приносить ежедневный доход в районе 20 000 рублей. Постепенно показатель доходит до 50 000 рублей. При успешном развитии дело окупается за год, после чего идет чистая прибыль. Для маленьких заведений, работающих только летом, например, на пляже, расходы меньше и окупаются быстрее. Подобный бизнес, в частности, бар, приносит неплохую прибыль целеустремленному и амбициозному владельцу, вложившему время, нервы и деньги в идею. А развитие маленького заведения в соответствии со вкусами посетителей позволит увеличивать ежемесячный доход.

Ссылка на основную публикацию