Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Слайсер как инструмент повышения продаж

Слайсер как инструмент повышения продаж

Слайсеры (slice в переводе с английского – «кусочек») незаменимы не только в отделах, работающих через прилавок («Сыры», «Колбасы»), но и в случае, если у торгового предприятия есть собственное производство. В ресторанах, кафе, предприятиях кейтеринга этот вид оборудования тоже необходим: в горячем, холодном, мясном, рыбном цехах кухни с его помощью на ломтики заданной толщины нарезают различные продукты, начиная от томатов заканчивая твердыми сортами сыра. Применение слайсеров дает массу преимуществ: красивый внешний вид кусочков, гигиеничность (продукт соприкасается только с ножом), сокращение отходов производства.
В конструкции слайсера нет ничего сложного. Основными частями машины являются платформа с вращающимся дисковым ножом и мощный двигатель. Практически все модели комплектуются заточным устройством.

Слайсеры делятся на два типа – полуавтоматический и автоматический. Автоматические слайсеры используются на крупных производствах, в предприятиях с большой проходимостью. Они могут быть укомплектованы конвейером, имеют большое количество различных программ и разных видов укладки продукта. Популярные варианты — автоматические слайсеры фирм RGV (Италия) и КТ (Финляндия).

Более востребованными являются полуавтоматические слайсеры, в которых нарезка продукта происходит с участием работника. Подача продукта происходит вручную, а нарезка автоматизирована. Полуавтоматические (гастрономические) слайсеры используются в небольших магазинах, кулинариях и кухнях. Нож такой машины, изготовленный из хромированной стали, способен быстро нарезать разнообразные колбасные изделия, сыр, ветчину, овощи, хлеб. Полуавтоматический слайсер очень прост в использовании, занимает немного места, подключается на 220В и не создает много шума. Популярные полуавтоматические слайсеры – различные модели фирм RGV(Италия), Jeju (Тайвань), КТ (Финляндия).

Рассмотрим, к примеру, слайсеры RGV. Они изготовлены из высококачественного материала и оснащены функцией регулировки толщины нарезки ломтиков. Для нарезки мягких сыров предусмотрен специальный тефлоновый нож, который заказывается дополнительно. Он позволяет производить нарезку даже мягких продуктов без прилипания к диску. Компания RGV выпускает несколько серий Lusso, Lady, Kelly, Dolly. В серии Lady есть слайсеры различных цветов, которые можно использовать на открытой кухне. Серия Kelly более производительная — с большим диаметром ножа и с более мощным двигателем.Серия Dolly более компактная, но имеет ту же производительность, что и серия Kelly. Модель Dolly автоматическая — движение каретки осуществляется за счет двигателя.

Все слайсеры без исключения имеют две особо важных характеристики – регулировка толщины нарезки и диаметр ножа (бывает 220, 250, 275 и 300 мм). От них зависит размер и толщина нарезаемого продукта. Также очень удобной опцией является наличие термореле, которое отвечает за охлаждение двигателя и отключает его при перегреве.

Также важно отметить, что на сегодняшний день производители разработали специальные ножи, предназначенные для конкретных продуктов: для колбасных изделий, для охлажденного мяса, для сыра, для твердых продуктов (зубчатое лезвие), для хлеба (лезвие с маленькими зубцами), для рыбы.

Можно с уверенностью сказать, что применение слайсеров на профессиональной кухне, а также в отделах гастрономии предприятий торговли и производствах – это удобный и беспроигрышный вариант.

На сайте нашего журнала в разделе каталога «Технологическое оборудование для магазинов» представлен полный перечень компаний, поставляющих данный вид оборудования.

Уважаемые рестораторы!

Предлагаем вам поучаствовать в блиц-опросе на следующую тему:
Рассматриваете ли Вы возможность продвижения Вашего заведения на фестивалях еды / ресторанов:
Да, считаю это интересным ()
Принимал участие в подобных мероприятиях ()
Нет, это мне не интересно ()
Рассмотрел бы подобное предложение ()

ООО «ИЗДАТЕЛЬСТВО «НАША ДЕЛОВАЯ ПРЕССА» © 2006-2013
МЕДИАГРУППА «ЛУЧШИЙ ВЫБОР»

Слайсер

Слайсером называется большой электрический нож для профессиональной нарезки продуктов. Такая машина гастрономического типа помогает на предприятиях, которые производят готовую продукцию для реализации, а также используется в общепитах: ресторанах, столовых, кафе, фастфудах.

Если для вашего бизнеса необходимо такое оборудование, как слайсер, нужно внимательно отнестись к его приобретению, так как на рынке представлено множество различных модификаций. Риск купить «кота в мешке» достаточно велик в том случае, если не учесть отдельные нюансы работы данного оборудования. Из нашей статьи вы узнаете всю необходимую информацию об электроножах.

Для чего предприятиям общепита и магазинам слайсеры

Такое оборудование необходимо чтобы быстро разрезать различные товары – колбасные, мясные, рыбные, сырные, хлебобулочные. А также делать овощные и фруктовые нарезки.

У слайсера есть другое название: «ломтерезка». Оно появилось из-за того, что устройство разрезает продукт на аккуратные ломтики. В результате получаются ровные, красивые кусочки определённой толщины (1-16 мм).

Подобная машина нужна для быстрой и точной нарезки. Например, чтобы порезать один батон колбасы, прибору потребуется от 2 до 5 минут. А повар затратит 10-15 минут на такую же работу. Таким образом, электронож облегчает труд людей. При его использовании не требуется физических усилий, а нарезка осуществляется идеально и быстро. Получающиеся ломтики одинаковы по размерам. Это придаёт им привлекательный товарный вид. Кроме этого, использование слайсера позволяет рассчитывать расход продуктов в граммах.

Современные ножи пользуются на предприятиях, в магазинах и малых общепитах большой популярностью. Чтобы ими пользоваться не требуется обучать людей. Приборы легко настраиваются и управляются.

Благодаря такому электроножу, ускоряется работа предприятия. Следовательно, повышается производительность.

Производители предлагают разные модификации и виды профессиональных слайсеров. Подбирать для своего заведения ломтерезку следует только после ознакомления с её видами.

Классифицируют их по нескольким принципам:

  1. По типу расположения режущего диска: вертикальные и гравитационные.
  2. По методам управления: ручные, полуавтомат и автомат.
  3. По предназначению: для разных видов продуктов (сырные, рыбные, мясные слайсеры и т. д.).

Рассмотрим подробнее каждую разновидность. Так вам будет проще определиться с выбором.

Вертикальные и гравитационные

В зависимости от того, как расположен нож, слайсеры делятся на вертикальные и гравитационные. В моделях первого типа лезвие установлено ровно. Его угол 90 градусов.

В гравитационных машинах угол расположения ножа меньше. В результате этого на продукт, который нарезается, воздействует гравитационная сила. Точные параметры необходимо узнавать у консультанта в процессе покупки.

Стоимость вертикальных или гравитационных приборов зависит от типа лезвия, материала из которого оно изготовлено, но и габаритов модели.

Вертикальный слайсер Гравитационный слайсер

Ручные, полуавтоматические, автоматические

При работе с ручной ломтерезкой, повару необходима физическая сила. Человек одновременно вращает нож и прижимает продукт, чтобы устройство справилось с нарезкой. Пользоваться таким прибором тяжело и неудобно. Это занимает много времени и отнимает силы оператора. Поэтому, ручные ножи постепенно уходят из бизнеса. Зато на них низкая цена. Такие слайсеры иногда приобретают для продуктовых магазинов, где в частой нарезке не нуждаются.

Все приборы полуавтоматического типа функционируют по аналогичному принципу. Применять силу здесь не нужно. Так как есть кнопка включения. После ее запуска нож разрезает продукт, который продвигается к нему в специальной каретке. А различаются полуавтоматы конструкциями, внешним дизайном, качеством материалов, из которых изготовлены детали.

Чтобы работать с ножом-полуавтоматом не нужно специального обучения. Требуется только соблюдения правил безопасности, чтобы не травмировать руки. Такое оборудование предпочитают устанавливать в магазинах, фастфудах, кофейнях, ресторанах небольшого масштаба и производительности. Их могут использовать на производстве продуктов (например, на хлебозаводе), но только если требуется экономить при выборе оборудования, так как полуавтоматические слайсеры стоят не очень дорого, но для больших предприятий низко функциональны. И при первой же возможности предприятие стремиться заменить его на «автомат».

Автоматические варианты самые современные. Вся технология нарезки на таких машинах автоматизирована и требует минимум контроля. Оператору надо лишь поместить продукт в лоток и задать нужную толщину ломтей. Каретка двигается сама. Продукт удерживается двумя специальными прижимными устройствами. Процесс нарезки осуществляется быстро и в больших объемах. Автоматическая машина может работать бесперебойно до 8-10 часов в день.

Таким оборудованием пользуются на крупных предприятиях, где каждый день режется много продукции. Технология и принцип работы автоматических электроножей намного совершеннее ручных и полуавтоматических. Но и стоимость их выше в разы.

Ручной слайсер Автоматический слайсер

Классификация слайсеров по предназначению

По этому принципу ломтерезки классифицируются в зависимости от разновидности продуктов, которые они могут разрезать. Бывают специальные ножи для работы с сыром, мясом, рыбой, колбасой.

У каждой такой машины свои конструктивные особенности, которые предусмотрены конкретного продукта. Например, у «сырного» слайсера есть нож, который покрыт тефлоном. Это облегчает нарезку вязкой сырной массы. «Рыбный» электронож оснащен специальной кареткой, которая двигается, размещая при этом рыбный кусок под нужным углом, так, чтобы дисковому ножу удобно было функционировать. Ломтерезка для хлеба и других мучных изделий имеет диск с маленькими зубчиками. Он похож на пилочку.

Слайсер для нарезки мяса Слайсер для нарезки рыбы

Из чего состоит слайсер, принцип его работы

Ломтерезка промышленного назначения функционирует по простой схеме: продукт освобождается от упаковки, помещается на специальную площадку около основного элемента – ножа. Повар устанавливает режим, регулирует размер желаемых ломтиков и запускает процесс кнопкой. В ручных модификациях крутит нож самостоятельно. Каретка передвигает продукт к диску, который совершает обороты через определённое время, разрезая кусок на одинаковые ломтики.

Стандартная конструкция слайсера включает следующие элементы:

  • корпус;
  • переключатель;
  • контроллер (регулирующий толщину ломтиков);
  • кожух (для защиты от порезов);
  • нож дискового типа.

Кроме этого, в механизме есть специальная пластина (направляющая). В результате её функционирования продукт плотно прилегает к поверхности, на которой находится до нарезки и ровно двигается по каретке. Затачивающий элемент для ножа тоже имеется в общей комплектации.

Изготавливают ножи из «нержавейки». Это самая прочная сталь. Она не подвергается коррозии и служит долгое время. Бывают модели с режущими элементами, которые покрыты хромированным составом. Такой нож тоже прослужит долго, без повреждений. Можно купить модель и с керамическим ножом. Это более современный материал, зарекомендовавший себя с положительных сторон.

Корпус и все основные детали слайсера делают из металла. Если вам предлагают пластиковую машину, не следует её приобретать для бизнеса. Такой материал больше подходит для бытового пользования. Пластик легко расколется от любого механического воздействия. И работать на таком приборе долго нельзя.

Популярные марки

Самыми экономичными признаны китайские модели слайсеров. Они стоят дешевле, чем другие зарубежные или российские марки. Немного отличаются качеством и сроком службы. Но для предприятий, желающих сэкономить, вполне подходят.

Среди популярных китайских брендов можно выделить эти:

  • GEMLUX. Стоит от 4 000 рублей. Это самая дешевая модель, которая может работать непрерывно только в течение пяти минут. Поэтому, пользуются таким ножом лишь на малых предприятиях: кафе, фастфудах или закусочных с небольшой проходимостью клиентов. Таким слайсером можно быстро нарезать продукт для нескольких порций. Диаметр лезвия 0,19 см. Толщину среза можно регулировать от 1 до 15 мм. Компактная полуавтоматическая машина. Не займёт много места в кухне.
  • HURAKAN. От 13 000 рублей. Тоже используется в малом или среднем бизнесе. Толщина среза до 12 мм. Используется в торговле или общепитах. Обладает мощным двигателем, прочным стальным корпусом. Высокая скорость диска позволяет нарезать много продукции за короткое время.
  • AIRHOT. Цена стартует от 14 000 рублей. Режущий круг в диаметре 22 мм. Толщина ломтиков до 15 мм. Справляется с нарезкой колбасных, сырных, ветчинных продуктов. Подойдет для средней или малой деятельности.

Широко распространены иностранные модели электроножей от итальянских и немецких фирм-производителей. Финские и датские изделия тоже пользуются популярностью и ни чем не уступают по качеству и возможностям. Среди итальянских марок широким спросом пользуются слайсеры FIMAR, FROSTY, CELME, FAMA. Их стоимость варьируется от 20 000 до 40 000 рублей. Производители предлагают большой ассортимент электроножей для разных видов бизнеса.

Среди немецких брендов хорошие отзывы имеют Bartscher, Kuehcenbach. Их стоимость от 25 000 рублей. Чаще всего это полуавтоматические модификации высокого качества и производительности.

Ну и, куда же без отечественных предложений? Из российских марок хочется отметить «Торгмаш». Этот изготовитель делает качественные и долговечные слайсеры по приемлемым ценам (от 10 000 рублей). Можно подобрать вариант для любого предприятия.

Для более крупных заведений необходимо оборудование с соответствующими возможностями. И, нужно быть готовым, что цена на такой слайсер не менее 40 000 рублей. Отличным выбором станет, например, итальянская машина от Luxstahe или AMITEK (42 800 рублей и выше). Такой прибор нарежет любые продукты: мясо, сыр, рыбу, фрукты и др. Диаметр лезвия 0,3 мм. Встроенное затачивающее устройство не даёт лезвию затупиться. Амитек пользуется популярностью в магазинах, супермаркетах, общепитах. Его приобретают мясоперерабатывающие предприятия.

Слайсер марки Hurakan Слайсер марки Fimar

На что обратить внимание при выборе слайсера

Перед приобретением электрического ножа рекомендуется определиться с меню. То есть, с тем, какие продукты планируете резать. Если предстоит работать, например, только с сыром или колбасными товарами, лучше купить узкопрофильную машину. Она обойдется дешевле, чем универсальная модель.

В первую очередь нужно обратить внимание на тип ножа, установленного в механизме. Следует выяснить, из какого он материала, а также узнать параметры. Помните, что бывают ножи разных размеров 22-35 см. Самыми эффективными признаны 25-ми сантиметровые лезвия.

Что касается метода управления, здесь следует ориентироваться на масштаб предприятия. Определитесь заранее, какое количество продукции предстоит резать. Если машине придется работать от 5 до 8 часов в день, лучше выбирать автоматический вариант. Для малого и среднего общепита или небольшого магазина подойдет полуавтоматический слайсер.

В механизме должна присутствовать самозатачивающаяся система. При этом не придется часто снимать лезвия и затачивать самостоятельно. Учитывайте вид заточки: волнообразный, зубчатый или прямой. Волнообразные ножи обычно стоят в дорогостоящих моделях. Они могут резать все продукты. Зубчатые больше подходят для хлебобулочных продуктов. А прямые – для сыра и мяса.

Хорошо, если вращательная скорость диска будет регулируемой, так как разные виды продуктов «требуют» определенного вращения. Мягкая продукция режется лучше на низких скоростях. А твердая – на высоких оборотах. Функция регулировки толщины нарезки тоже должна присутствовать.

Скорость вращения определяется параметром лезвия. Самыми производительными считаются модели, способные совершать в минуту до 2 500 срезов.

И главная рекомендация: выбирайте электронож с повышенной степенью безопасности. Основная деталь такой техники – режущий диск. Он должен быть защищен прочным кожухом.

Слайсеры для нарезки: что это такое

Новейшие и функциональные приспособления для кухни экономят время хозяек и упрощают их жизнь. Кухонные комбайны, удобная посуда, мультиварки, ножи из сверхпрочной стали и другое оборудование давно стали незаменимыми помощниками поваров и домохозяек. Однако создаются все новые устройства с новыми полезными функциями. Одно из таких приспособлений — слайсер, предназначенный для быстрой нарезки продуктов.

Из статьи узнаете, что это такое, как им пользоваться и что нужно для правильной работы устройства.

Что такое слайсер

Слайсер — это небольшая кухонная электрическая установка, предназначенная для быстрой и аккуратной нарезки.

Продукт помещают в специальный подвижный отсек, прибор включают в розетку, и нож нарезает ломтики. Толщина нарезки регулируется. Процесс занимает несколько минут. Слайсер размещают на ровной поверхности и обеспечивают стабильное подключение к электросети.

Как правильно пользоваться слайсером: рекомендации профессионалов

Подготовьте продукт, очистив его от твердых частей и упаковки.

Важно! Не превышайте размеры продукта, указанные в инструкции. Иначе возникнут проблемы с нарезкой и самим устройством.

Затем подключите прибор к сети питания — на нем загорится лампочка-индикатор. Положите продукт в подвижный отсек. Если слайсер полностью автоматический, отсек сам закроет крышку, удерживающую продукт, и придвинется к ножу. Если полуавтоматический, тогда это действие выполняют вручную.

После этого начнется процесс нарезки продукта. Скорость и толщина ломтиков регулируется кнопками на самом устройстве. Когда нарезка окончится, выключите прибор из сети, очистите от остатков продукта.

Как выбрать профессиональный слайсер

Слайсер относится к профессиональному ряду, если он полностью автоматизированный. Все процессы он выполняет самостоятельно, необходимо лишь заложить нужный продукт в отсек. Такие слайсеры используются в ресторанах, супермаркетах в отделах пищевой продукции, а также в промышленных цехах — везде, где важны скорость и качество выполнения работы.

Лучше всего приобрести профессиональный слайсер:

  • в стальном корпусе — нержавеющая сталь прочнее и долговечнее, чем пластик;
  • с функцией волнообразной заточки лезвия — это позволит работать с продуктами разной плотности и жесткости;
  • с высокой степенью безопасности — лезвие с находится в защитном кожухе, есть кнопка блокировки автоматического включения;
  • с деталями, имеющими стойкое антикоррозийное покрытие;
  • с дополнительными лезвиями;
  • с возможностью выбора толщины нарезки — от 0,5 до 24 мм;
  • с высокой мощностью;
  • с резиновыми ножками.

Разновидности слайсеров

Существуют три вида слайсеров:

  • промышленные, то есть профессиональные;
  • полуавтоматические для домашнего использования;
  • ручные.

Они различаются мощностью, размерами, стоимостью, качеством исполнения материалов и разнообразием функций.

Приобретение слайсера зависит от функциональной нагрузки. Если он будет использоваться не так часто и в домашних условиях, подойдет полуавтоматический слайсер в пластмассовом корпусе. Если иногда вам требуется красиво и быстро нарезать овощи или фрукты, вполне подойдет ручной прибор, который работает по принципу обычной терки. Однако нарезать им сыр или мясные изделия не получится.

Рейтинг лучших моделей и популярные производители слайсеров

Среди многих моделей и фирм, производящих это устройство, выделяют семь лучших:

Профессиональные модели

В основном они используются для нарезки колбас, изделий из мяса, сыров. Корпуса выполнены из металла, лезвия — из нержавеющей стали, все детали устойчивы к коррозии. Имеется функция встроенной заточки лезвий и возможность их выставления под нужным углом. Интервал бесперебойной работы — до 20 минут. В наборе идут два вида ножей: ровный и с зубчатым краем.

Gorenje

Слайсеры этой фирмы сделаны из нержавеющей стали. Уход за ней прост, она не подвержена коррозии. Через многие годы использования внешний вид ломтерезки будет как новый, а лезвия останутся острыми. Слайсеры этой фирмы дают возможность нарезать продукт максимально тонко, ровно и быстро.

Многие модели этого производителя оснащены защитной частью, закрывающей лезвие, чтобы предупредить травмы и порезы. Имеется держатель продукта. Также в конструкции предусмотрены резиновые ножки для лучшей фиксации устройства на рабочей поверхности. Габариты слайсеров фирмы Gorenje небольшие, что упрощает хранение и перемещение..

Модель R606E:

  • стоимость — около 7 тыс. руб.;
  • мощность — 200 Вт;
  • вес — 6 кг.

Особенности и преимущества:

  • есть функция наклона рабочей поверхности;
  • вакуумные ножки;
  • регулировка толщины нарезки.

Недостатки:

  • отсутствие регулировки скорости нарезки продукта;
  • нет скользящих салазок;
  • нет функции заточки для лезвия и резиновых ножек;
  • отсутствует функция защиты от травм.

Bosch

Слайсеры сделаны как и из нержавеющей стали, так и из пластика. Вторые — меньше по габаритам, их можно складывать, что удобно в домашних условиях. У всех моделей есть блокировка от автоматического включения, набор салазок, защитный кожух для лезвий, держатель и емкость для нарезанного продукта.

Модель MAS4000W:

  • стоимость — около 8 тыс. руб.;
  • мощность — 100 Вт;
  • вес — около 2 кг.

Особенности и преимущества этой модели:

  • низкий уровень шума;
  • удобство управления;
  • съемные салазки в наборе;
  • функция самозаточки лезвий;
  • регулировка толщины нарезки;
  • резиновые ножки;
  • отсек для сетевого шнура;
  • защита пальцев рук;
  • защита от случайного включения;
  • держатель продукта.

Недостаток модели — материал рабочего стола и салазок сделан из пластика.

Ksitex

Слайсеры этой фирмы изготовлены из нержавеющей стали, устойчивой к коррозии. В наборе у всех моделей имеется фиксируемое устройство для заточки лезвий ножа и защитная крышка лезвия для предотвращения травм пальцев рук.

Модель 250ES-10:

  • стоимость — около 20 тыс. руб.;
  • мощность — 180 Вт;
  • вес — 16 кг.

Особенности и преимущества этой модели:

  • фиксируемое устройство для заточки лезвия;
  • имеется защитная крышка ножа;
  • наклонный стол для удобства нарезки продуктов.

Недостатки:

  • большой вес;
  • высокая цена;
  • отсутствие широкого диапазона толщины нарезки продукта.

Gemlux

Российская фирма слайсеров. Они компактны и удобны в использовании. Ломтерезки Gemlux имеют металлический корпус, защитный кожух, в наборе есть поднос для нарезанного продукта, также сделанный из металла. Есть блокировка от случайного включения. Лезвие расположено под углом к рабочей поверхности, что еще более удобно для нарезки продукта. Просто разбирается на части для очистки после работы.

Модель GL-MS-190:

  • стоимость — около 5400 руб.;
  • мощность — 160 Вт;
  • вес — 8 кг.

Особенности и преимущества этой модели:

  • возможность регулировки толщины ломтика;
  • съемные лезвия и салазки;
  • наличие держателя продукта и подноса для нарезки;
  • резиновые ножки;
  • низкий уровень шума.

Высокая степень безопасности при работе:

  • есть защита от случайного включения;
  • защита рук.

Airhot

Ломтерезки Airhot имеют в наборе затачивающее устройство. Благодаря точной и быстрой нарезке продуктов, обработке больших объемов пищи ломтерезки этого производителя используют на производствах и в пунктах общественного питания. Корпус алюминиевый, толщина нарезки устанавливается на панели управления.

Модель SL 220:

  • стоимость — около 13 тыс. руб.;
  • мощность — 150 Вт;
  • вес — 15 кг.

Особенности и преимущества этой модели:

  • есть затачивающее устройство для лезвий;
  • мощный электродвигатель;
  • возможность нарезки больших объемов продукта;
  • быстрая и точная нарезка;
  • удобное лезвие.

Недостатки этой модели:

Полупрофессиональные модели

Полуавтоматические слайсеры используются для нарезки колбасных изделий. Интервал времени бесперебойной работы — 10 минут. Этого хватает для нарезки нескольких килограммов продукта. Есть устройство для заточки лезвия. Корпус комбинированный: металл и пластмасса. Хромированное лезвие, которое выставляется под нужным углом.

Beckers

Ломтерезки этого производителя легкие, т. к. сделаны из алюминия. Лезвие ножа — из хромированной стали, что обеспечивает надежность работы, точную и ровную нарезку, а также долговечность. Возможно использование как в домашних условиях, так и в промышленных масштабах. Имеется встроенное устройство для заточки лезвия.

В случае перегрева слайсеры отключаются. Приборы снабжены двигателем с системой вентиляции.

Модель ES 220:

  • стоимость — около 18 тыс. руб.;
  • мощность — 100 Вт;
  • вес — 5 кг.

Особенности и преимущества этой модели:

  • корпус из полированного алюминия;
  • лезвие из хромированной стали с двусторонней заточкой;
  • регулировка толщины нарезки;
  • встроенное устройство для заточки лезвия;
  • функция автоматического отключения при перегреве устройства;
  • защитный кожух на лезвие.

Недостаток — высокая цена.

Ручные модели

Просты в использовании и уходе. Металлические лезвия, корпус пластиковый или металлический. В наборе есть держатель и контейнер для нарезанного продукта.

Sinbo

Ломтерезки этого производителя предназначены для нарезки овощей, фруктов и мягких продуктов. Есть три насадки: от маленькой до большой. Такие ломтерезки позволяют приготовить салаты без использования ножа и кухонной доски.

Модель STO 6511:

  • вес — 0, 5 кг;
  • стоимость — около 700 руб.

Преимущества — стабильная работа и доступная цена.

Недостатки:

  • узкий функционал;
  • недолговечность.

Заключение

При выборе слайсера ориентируйтесь на предполагаемую функциональную нагрузку. Тогда вам будет проще определиться, какой прибор приобрести: профессиональный, полупрофессиональный или ручной.

Обращайте внимание на мощность прибора, материал лезвий и корпуса, толщину нарезки продукта и имеющиеся дополнительные опции: защиту от порезов, наличие емкости в наборе для нарезанных продуктов, оснащение функцией фиксации устройства к поверхности и набор для заточки лезвий. Чем больше мощность, тем более твердые продукты устройство сможет нарезать. Чем качественнее лезвие ножа, тем аккуратнее будут ломтики.

Как выбрать профессиональный слайсер?

Как выбрать слайсер для качественной нарезки продуктов? Этот вопрос волнует не только владельцев заведений общественного питания, но также хозяев супермаркетов и производственных цехов. Профессиональное оборудование данного типа позволяет красиво и аппетитно подать самые разнообразные продукты: сырные и колбасные изделия, овощи, фрукты, хлеб, рыбу и мясо. Аккуратные ломтики имеют презентабельный вид, привлекая повышенное внимание потенциальных покупателей.

Также профессиональная ломтерезка (другое название слайсера) помогает сократить время и трудозатраты на получение качественно разрезанного продукта. В отличие от обычного ножа, она позволяет в несколько раз быстрее получить красивое блюдо. Это позволяет повысить качество обслуживания, чтобы в любой момент быстро обеспечить клиента свежей и аппетитной нарезкой.

Особенности конструкции ломтерезки

Устройство характеризуется достаточно простой конструкцией и включает несколько основных элементов:

  • Дисковый нож. Зачастую изготавливается из нержавеющей стали, но для некоторых продуктов предполагается другой материал производства. Например, чтобы повысить удобство нарезки сыра, вязкого по консистенции продукта, выпускают ножи с тефлоновым покрытием. Для хлеба подойдут модели, в которых ножи имеют мелкие зубчики (их края похожи на пилочку).
  • Рабочая поверхность. Иногда также называется каретка. Обычно располагается под небольшим углом к лезвию ножа. Для некоторых продуктов (например, рыбы) этот угол может быть увеличен.
  • Контейнер. В него попадают готовые ломтики продукта после нарезки.

Также все, кто желает узнать, как выбрать ломтерезку, должны учесть, что в ее составе должно быть устройство для заточки ножей. Оно может быть встроенным или съемным, зависит от особенностей модели, но обязательно должно присутствовать!

Принцип работы слайсера

Неважно, какой слайсер вы решаете выбрать для своего предприятия, принцип работы общий для всех видов. Для работы с ним не требуются особые знания, справится даже новичок. Поэтому промышленные ломтерезки получили широкое распространение не только на профессиональных кухнях, где работают квалифицированные повара, но и в супермаркетах. Процесс нарезки происходит очень оперативно и просто:

  1. Кладем продукт без упаковки на рабочую платформу и придавливаем специальным прижимным устройством.
  2. Оборудование приводится в действие с помощью электродвигателя: поверхность автоматически или в ручном режиме приближается к ножу и осуществляется быстрая нарезка продукта.

Специальный механизм (калибровочная пластина) позволяет нам регулировать толщину кусочков в разном диапазоне. Например, в модели слайсера ЛР-300 предусмотрено получение ломтиков до 1,8 см толщиной.

Основные виды слайсеров и их особенности

Как выбрать слайсер для нарезки в разных условиях? Необходимо детально изучить особенности основных категорий этого полезного для любой кухни устройства. По основному предназначению выделяют два вида ломтерезок:

  • Бытовые. Используются в домашних условиях или скромных заведениях общепита. Чаще всего необходимы для красивой сервировки стола, во время приготовления бутербродов или салатов.
  • Промышленные. Применяются в производственных цехах, на кухнях пунктов общественного питания и в супермаркетах. Помогают уменьшить трудозатраты на нарезку продуктов и повысить их привлекательность в глазах потенциальных покупателей.

Также различают слайсеры универсальные (например, модель ЛР-250) и предназначенные для одного типа продуктов. В связи с этим они могут иметь характерные особенности устройства. Выше уже был приведен пример моделей для рыбы, имеющих плавающую рабочую каретку с увеличенным углом наклона для качественной нарезки. Помимо этого современные модели слайсеров классифицируются также по другим важным параметрам. Рассмотрим их детальнее.

По мощности

В зависимости от этого параметра определяется функциональный потенциал ломтерезки в рабочих часах:

  • Малопроизводительные. Их также называют часто экономным вариантом. Предназначены для процессов нарезки продуктов продолжительностью не более 2 часов в сутки.
  • Среднепроизводительные. Более мощные модели, которые спокойно могут работать от двух до четырех часов ежедневно.
  • Высокопроизводительные. Выдерживают практически любые нагрузки, спокойно функционируют без перерывов свыше 4 часов в сутки.

По типу управления

Выделяют несколько видов слайсеров по степени вовлеченности оператора в их работу:

Автоматические. Эти устройства незаменимы в производственных цехах и пунктах общественного питания с большим потоком клиентов (например, популярные фаст-фуды). Для их успешной работы достаточно задать толщину ломтиков и разместить продукты без упаковки на рабочей платформе.

Полуавтоматические. Данный вид оборудования требует не только подачи продукта на каретку и указания толщины кусочков. Он также предполагает ручное продвижение каретки навстречу ножу.

Ручные. Помимо всех предыдущих манипуляций предусматривают также вращение дискового ножа оператором вручную. Такую модель на современной кухне общепита сегодня вряд ли можно встретить.

Параметр для анализаОсобенности оценивания
Материал изготовления корпусаДля промышленного использования подходит только металл. Пластиковые модели попросту не выдерживают нагрузки и быстро ломаются.
ПроизводительностьВыделяют три возможных режима работы моделей в сутки:

  • До 2 часов.
  • 2-4 часа.
  • Более 4 часов.
НожиДля качественной нарезки некоторых типов продуктов требуются ножи со специальными краями, что нельзя не учитывать при выборе. В противном случае смысл использования слайсера будет сведен к нулю.

Заключение

Перед тем, как выбирать слайсер для своего заведения важно оценить много критериев, но именно это является залогом дальнейшего успешного процесса работы. Уделив внимание разным моделям, удастся подобрать устройство, обеспечивающее оперативную, качественную и безотходную нарезку продуктов. Это поможет повысить спрос на них или изготавливаемые с их привлечением блюда. А также позволит точно рассчитать расход и сократить затраты труда персонала, в совокупности существенно повысив ваш доход!

Инструменты повышения продаж | 800 идей

Советы, как увеличить выручку, иногда бывают слишком размытыми. Мы собрали воедино все инструменты повышения продаж. Расскажем, над чем вам придется поработать, чтобы вывести компанию на новый качественный уровень.

Еще больше идей для роста оборота можно получить на наших авторских бесплатных вебинарах от компании Ой-Ли. Регистрируйтесь прямо сейчас.

Хотите получить инструменты для увеличения выручки?

Инструменты повышения продаж

Читайте в статье:

  • Инструменты повышения продаж: 5 точек автоматизации
  • Инструменты повышения продаж: как правильно «ковать» себе кадры
  • Инструменты повышения продаж: вам нужен второй отдел
  • Инструменты повышения продаж: свяжите размер вознаграждения с выполнением плана
  • Инструменты повышения продаж: превращайте покупателей в продавцов
  • Инструменты повышения продаж: как начать «отгружать», а не «продавать»
  • Инструменты повышения продаж: как бесплатно разжиться лидами
  • Инструменты повышения продаж: будьте Сбербанком – организуйте внутренний консалтинг
  • Инструменты повышения продаж: повторим главное

Инструменты повышения продаж: 5 точек автоматизации

К наиболее эффективным инструментам повышения выручки относится настройка CRM и автоматизация бизнес-процессов. Обратите внимание на узловые точки этой важной процедуры.

1. СRM-система

CRM для продаж представляет собой базовый элемент автоматизации. Разветвленный функционал дает возможность решать множество задач по анализу, приоритезации заданий, лидогенерации и управлению менеджерами. Основными функциональными составляющими CRM являются:

  • работа с клиентской базой данных;
  • работа с аналитическими данными и отчетностью.

2. IP-телефония

Сама по себе эта технология мало что решит в деле автоматизации. Обязательное условие – ее интеграция с CRM. Только в этом случае IP-телефонию можно рассматривать как инструмент повышения выручки.

Самое главное, что происходит, когда вы соединяете CRM и IP, это сохранение истории взаимоотношений и записи бесед с клиентом.

  • что обсуждали при последнем звонке или каким была последняя точка касания;
  • количество касаний прежде, чем была совершена сделка;
  • ответы покупателя;
  • комментарии к конкретному звонку.

Быстрый доступ к такой информации позволяет продавцу быстро сориентироваться в ситуации и предложить покупателю нужное решение.

3. Емейл

Интеграция емейла как инструмента повышения выручки с CRM-системой дает возможность не только просматривать историю переписки. Во-первых, можно настроить цепочки писем, которые будут поэтапно подводить к решению купить. Во-вторых, можно внедрить технологию wow-эффекта. CRM оповестит продавца о необходимости звонка клиенту в том момент, когда коммерческое предложение открыто.

4. Карта рабочего дня

Проверенный инструмент повышения выручки. В ней поминутно расписываются задачи, которые сотрудник выполняет в течение дня. По карте видно, сколько времени в день продавцы тратят на выполнение своих прямых обязанностей, а сколько на личные дела.

5. Dashboard

Представляет собой экран или доску, где визуализируются результаты работы каждого сотрудника. Такая «доска» также косвенно является инструментом повышения оборота. В ситуации, когда все как на ладони, повышается персональная ответственность и соревновательный дух.

Инструменты повышения продаж: контент-маркетинг – лекарство от-бизнес смерти

Если нужен стабильный канал лидогенерации и инструмент повышения выручки, начинайте использовать контент-маркетинг. Среди экспертов есть мнение, что компании, не использующие этот инструмент, умрут к 2020 году.

Контент-маркетинг — совокупность маркетинговых приемов, которые применяются с целью создания и распространения полезной информации нерекламного характера.

Качественный бесплатный контент создает дополнительную ценность для потребителей. Помимо платного продукта они получают бесплатное полезное приложение к нему. Такая «забота» побуждает людей покупать у вас все больше, вовлекая их в вашу социально-информационную сферу.

Первые шаги в создании контент-маркетингового инструмента повышения выручки:

  • Создайте вебсайт/блог. Представьте себя редактором информационно-познавательного полноценного СМИ и выпускайте по одному качественному тексту ежедневно.
  • Настройте действительно полезную email-рассылку, которая не будет восприниматься как спам.

Инструменты повышения продаж: как правильно «ковать» себе кадры

Мы советуем создать свою «кузницу» кадров как инструмент повышения выручки. Организуйте систему подбора, оценки, обучения и контроля персонала.

Система обучения должна включать себя несколько обязательных компонентов:

  • Адаптационный тренинг
  • Учебник по продукту не менее 100 вопросов на группу
  • Тестирование по продукту
  • Модульная система тренингов по каждому этапу воронки
  • Регулярный набор нового персонала через конкурсы

В итоге вы получаете полноценный инструмент повышения выручки в виде собственного центра подбора персонала, который дает:

  • сокращение периода адаптации;
  • ускорение выхода на плановые показатели и операционную эффективность;
  • сокращение затрат на окладную часть продавцов;
  • увеличение конверсии в воронке;
  • рост оборота при прежнем объеме лидов и количестве сотрудников.

Инструменты повышения продаж: заставьте сотрудников конкурировать

Один из основных инструментов повышения продаж – создать конкуренцию в коммерческом отделе. Для этого используйте систему конкурсов и быстрого вознаграждения победителя: «кто больше продал», «кто первый выполнил еженедельный план» и т.д.

Конкурсы подогревают азарт, интерес к соревнованию и победе. Если вы хорошо понимаете мотивацию менеджеров, знаете, у кого какая «кнопка», такие соревнования станут для вас отличным решением.

Инструменты повышения продаж: вам нужен второй отдел

В качестве инструмента повышения выручки задействуйте «принцип Сталина». Он гласит, что 2 по 4 > 1 по 8. Это значит, что две команды по 4 человека всегда эффективнее одной команды с 8.

Если в отделе работают 8 сотрудников, то поделите их на 2 команды и пусть у каждой будет свой руководитель.

Оптимальное соотношение: 1-ый отдел (РОП + 3 менеджера) + 2-ой отдел (РОП + 3 менеджера). Если придерживаться его, то можно добиться увеличения выручки на 15−20%.

У менеджеров также может накапливаться по нескольку нетипичных функций: ведение товарной номенклатуры, обновление цен, оформление отдельных документов и т.д. Все их может осуществлять отдельный сотрудник.

Инструменты повышения продаж: ищите нишу

Взаимодействие со своей целевой аудиторией представляет собой арсенал средств и инструментов повышения оборота. В целом бизнес-процесс выбора ниши, так называемое, нишевание, проходит несколько стадий.

  1. Анализ портрета целевой аудитории,
  2. Выбор нескольких ниш внутри целевой аудитории,
  3. Разработка маркетинговой стратегии согласно выбору ниш,
  4. Анализ динамики конверсии и стоимости за счет сосредоточения на выбранных нишах.

Инструменты повышения продаж: свяжите размер вознаграждения с выполнением плана

Грамотная материальная мотивация входит в число наиболее эффективных инструментов повышения продаж. Чтобы оказывать существенное влияние на рост выручки компании, она должна подчиняться нескольким принципам.

  • Сотрудникам должна быть ясна схема начисления их вознаграждения.
  • Никто не должен получать деньги за былые заслуги: есть сделка – есть вознаграждение.
  • Те, кто выполняет план, должны получать в 3 раз больше тех, кто его не выполняет.
  • Зарплата должна состоять из 3 частей примерно в следующей пропорции: твердый оклад – 30%, мягкий оклад за KPI – 10% и бонусы за выполнение плана – 60%.
  • Бонусы следует выплачивать также по определенной схеме: выполнил меньше 80% плана — нет бонусов, 80-100% — дополнительно получил 50% оклада, 100-120% — 150% оклада.

Инструменты повышения продаж: превращайте покупателей в продавцов

Для повышения выручки работайте с лояльностью клиента. Это можно сделать, используя инструмент NPS (Net Promoter Score).

Проводят опрос среди клиентов, задайте им всего 2 вопроса.

  1. По 10-бальной шкале с какой вероятностью вы порекомендуете нас вашим друзьям?
  2. Что нужно сделать, чтобы в следующий раз вы поставили нам 10 баллов?

В итоге вы получаете 3 группы покупателей: довольные, недовольные и «пофигисты». С последними можно поработать особенно активно, используя их как базу повышения продаж.

Чтобы «обратить» их в свою веру потребуется гораздо меньше ресурсов, чем если бы вы пытались переубедить недовольных.

Инструменты повышения продаж: как начать «отгружать», а не «продавать»

Вопросы перехода от активных продаж к пассивным лежат в области современных программных решений и технологий. К ним относятся такие инструменты повышения выручки, как:

  • правильный выбор и корректная настройка CRM;
  • интеграция CRM с внешними источниками данных – блог, сайт, емейлинг;
  • inbound маркетинг – свой медиаканал;
  • digital pipeline для роста продаж – автоматизированные маркетинговые усилия, которые индивидуализированы под каждый этап.

Инструменты повышения продаж: как бесплатно разжиться лидами

В мире существуют бесплатные инструменты повышения продаж.

  • Мероприятия
  • Кобрендинг
  • Контент через емейл
  • Контент через Youtube
  • SMM

Тем не менее, внимательно изучите поле с субъектами, которые, так или иначе, агрегируют целевую аудиторию и могут быть потенциально полезны. Не нужно тратить время на безбюджетные ивенты, если они не приносят целевые лиды.

Инструменты повышения продаж: будьте Сбербанком – организуйте внутренний консалтинг

Это инструмент повышения выручки для топовых в своей сфере компаний. Нужно стремиться попасть в этот список и попытаться реализовать в своем небольшом бизнесе несколько полезных технологий.

  • Аудит и описание успешных кейсов
  • Разработка стандартов
  • Мониторинг
  • Выезд на проблемные точки/филиалы
  • Корректировка деятельности за счет реорганизации или перезапуска подразделения

Инструменты повышения продаж: повторим главное

Итак, ждать повышения выручки без внедрения CRM бесполезно! Обязательно внедрите систему, с которой свяжите IP-телефонию, емейл, карту рабочего времени и dashboard.

Проверьте работоспособность отдела продаж. Оцените организационную в целом, разделите функциональные обязанности. Проверьте, насколько продавцы конкурируют, есть ли дух соревновательности. Подогрейте азарт с помощью конкурсов, а также правильной системой мотивации.

Текучки кадров зачастую не избежать, поэтому настройте свою «кузницу» — систему подбора и обучения персонала.

Теперь о клиентах. Важно составить портрет целевого покупателя, понять его потребности и формировать предложение исходя из этого. Расширяйте взаимодействие с клиентами с помощью контент-маркетинга: распространяйте интересную, полезную для клиента информацию нерекламного характера, повышайте свою экспертность, вовлекайте в свою сферу.

Мы рассмотрели инструменты повышения продаж в компании. Их многомерность и разноплановость способна напугать. Чтобы этого не произошло, внедряйте их постепенно, но без остановок. Если в чем-то сомневаетесь, наши эксперты готовы помочь.

Читайте также:  Как зависит процент больничного от стажа?
Ссылка на основную публикацию