Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Скоро лето: спеши организовать бизнес на квасе и мороженом

Свой бизнес: продажа мороженого на улице. Как организовать «мороженое на колесах»: необходимое оборудование и требования СЭС

Лето! Как много в этом слове позитива и солнца! Три жарких месяца — любимая пора многих жителей нашей не самой теплой страны.

Но, начиная с июня, и она согревается, радуя теплом и солнцем всех и каждого. Для кого-то лето — долгожданный отпуск с поездками к морю и на дачу, каникулы и прогулки с друзьями от рассвета до заката.

Да и те, кто лишен отдыха в этот прекрасный период, не упускают возможностей насладиться прелестями жаркой и солнечной поры. Но это не все, чем могут порадовать теплые месяцы. Некоторые предприимчивые бизнесмены именно в этот сезон начинают свою активную работу. Идей прибыльных летних занятий немало. Самый очевидный и при этом самый позитивный бизнес — продажа мороженого на улице.

От порции такого охлаждающего лакомства не откажется даже самый серьезный взрослый, особенно если на дворе жара и солнцепек. Предпринимателю такая погода только на руку. Эффективный бизнес на мороженом построить не так уж и сложно, но позаботиться об организации дела стоит заранее. Давайте же посмотрим, какие вопросы нужно решить, чтобы уже с началом лета запустить свой успешный проект.

Варианты организации «мороженого бизнеса»

Сразу же стоит рассмотреть как минимум два варианта того, каким образом построить этот бизнес. Продажа мороженого может осуществляться:

  • стационарно — из холодильной камеры, спрятанной под широкополым зонтом;
  • «динамично» — из фургона, разъезжающего по всему городу в поиске желающих отведать ледяного лакомства.

Помимо собственно способа торговли, имеются различные варианты самого предложения. Какое мороженое продавать — фасованное или мягкое. Впрочем, некоторые не желают делать выбор и совмещают оба варианта, что вполне оправдано — шире предложение, больше покупателей. Нюансы есть у каждого из способов. Расставим плюсы и минусы для всех вариантов по порядку. Начнем с классики.

Стационарная точка под зонтом

Чем привлекателен такого рода бизнес? Продажа мороженого на улице из холодильника — наименее затратный выбор из всех вышеперечисленных идей. Основные расходы сводятся к приобретению собственно холодильника и товара. При этом многие предприниматели и здесь умудряются экономить, не покупая оборудование, а беря его в бесплатное пользование у производителя. Но!

Во-первых, в этом случае придется торговать только продукцией исключительно данного конкретного поставщика. Во-вторых, многие из них не упускают возможности повышать цены на ассортимент на 10-15% (по несколько раз за сезон). С другой стороны, покупка новенького холодильника обойдется в 450-500 долларов. А если остановиться на б/у модели, то стоимость и вовсе сократится вдвое.

Зато будет где «разгуляться», предоставив своим покупателям мороженое от разных производителей, а возможно, и прохладительные напитки (что положительно скажется на спросе и прибыли). «Опасность» данного способа кроется в неудачно выбранном месте, что напрямую может повлиять на продажи и размер выручки.

Мороженое из фургона

В странах Западной Европы и в Америке уже давно появилось так называемое мороженое на колесах. Небольшой яркий фургон разъезжает по всему городу и предлагает прохожим отведать холодного лакомства. Преимущества этого способа именно в мобильности. Не нужно ломать голову над выбором подходящего места, которое окажется удачным в плане спроса. Можно постоять «здесь», затем поехать «туда», а после — еще куда-то.

Нет желающих в спальном районе, найдутся в парке развлечений или вблизи крупного торгового центра, остановки или станции метро. После нескольких дней разъездов можно попробовать составить собственный план с графиком посещений, тогда люди привыкнут, что к определенному времени вы окажетесь в конкретном месте и будут сами «подтягиваться» туда в ожидании фургона с мороженым.

Естественно, этот вариант бизнеса более затратный, ведь придется покупать транспорт и переоборудовать его под ларек. Однако он способен принести гораздо большую прибыль, привлечь больше покупателей не только за счет постоянной смены места, но и за счет «экзотической» подачи — с колес. Для того чтобы воздействовать визуально на свою потенциальную аудиторию, нужно позаботиться о дизайне фургона. Если есть возможность, закажите на крышу фигурку в виде мороженого, а саму машину покрасьте в яркие цвета и обклейте в соответствующей тематике.

Фасованное или мягкое мороженое: что выбрать

В случае продажи твердого мороженого (в упаковках), нужно будет найти поставщиков, а лучше — нескольких. Далее вы просто заключаете договор, получаете сертификаты на продукцию и торгуете. Сделать это достаточно просто, но таких точек полно по всему городу, да и в каждом магазине стоит холодильник с фасованным мороженым.

Если хочется выделиться, стоит обратить внимание на самостоятельное производство мягкого лакомства. Однако в этом случае понадобится аппарат для производства мороженого, называемый фризером. Стоит он порядка 45-60 тысяч рублей. Помимо оборудования, понадобится специальное сырье.

Основа — это сухие смеси для мороженого, которые смешиваются с водой или молоком и загружаются во фризер для получения мягкого лакомства. Они бывают разных вкусов и, соответственно, цветов. Для хорошего ассортимента нужно запастись хотя бы 15-ю разновидностями. Также понадобятся вафельные рожки (обычно их закупают отдельно), стаканчики разного размера и ложки для мороженого.

Дополнительные вопросы

Помимо собственно оборудования, необходимо продумать и такие моменты, как электричество, хранение в ночное время и пр. Если вы планируете ставить стационарный холодильник, то можно договориться с соседними магазинами и провести удлинитель, либо же обзавестись небольшим переносным электрогенератором.

Оставлять холодильник на ночь под замком — не лучшая идея. Особые «энтузиасты» могут запросто утащить его. Желательно договориться с ближайшим магазином, торговым центром и оставлять свое оборудование вместе с продукцией там.

С фургоном дела обстоят сложнее, ведь его придется полностью переоборудовать под передвижной ларек. Внутри необходимо установить холодильники, а также фризер (если планируете производство мягкого мороженого), уместить дополнительные принадлежности (посуду, сырье). Также для его ночной парковки понадобится специальное место, в идеале — собственный гараж.

Регистрация и получение разрешений

Продажа мороженого — бизнес, как правило, небольшой и не очень затратный. Для его организации достаточно будет зарегистрироваться в качестве ИП. Что касается необходимой документации, то она различна в зависимости от выбранного вида торговли. Если вы устанавливаете холодильник с фасованной продукцией (в заводской упаковке), то разрешения от СЭС не требуется.

Нужно лишь получить «добро» от районных властей для торговли в конкретном месте. У них имеется список сезонных объектов розничной торговли, в который вам и нужно попасть. Кроме того, нужна медкнижка для продавца — это стандартно. Если же вы решили заняться самостоятельным производством мороженого, то придется взаимодействовать с органами СЭС.

Так, обязательно иметь документы о купле-продаже фризера, сертификаты на соответствие самого аппарата, смесей, рожков и воду. Хранить сырье необходимо в соответствующих условиях — в холодильных шкафах. Готовое мороженое должно производиться непосредственно перед его отпуском. Также предъявляются требования к одноразовой посуде и ее использованию. Подробнее с ними можно ознакомиться в гл. 11 СП 2.3.6.1079-01 от 1.02.2002 г.

А выгодно ли?

Не зря многих предпринимателей привлекает этот летний бизнес. Продажа мороженого на улице — дело весьма прибыльное особенно если точек несколько. В самые жаркие дни накрутка может достигать 200%, что позволяет окупить первоначальные вложения буквально за несколько плодотворных, по-настоящему летних дней. Для организации одной стационарной точки понадобится в среднем 30-40 тысяч рублей, в которые входят:

  • аренда места — 12-15 тысяч рублей;
  • покупка б/у холодильника — около 8-10 тысяч рублей;
  • первоначальный закуп продукции — около 10 тысяч рублей.

Продавца можно нанять, предоставив ему небольшой оклад и % с выручки, либо задействовать кого-то из знакомых, родственников (старшеклассников, студентов) отдыхающих в летние месяцы.

На организацию передвижного бизнеса потребуется больше вложений, что связано с необходимостью приобретения транспортного средства и его переоборудование. Кроме того, если планируется производство собственного мороженого, то нужно купить и фризер — около 45-60 тысяч, сухие смеси, рожки и посуду (от 30 тысяч рублей). Но и прибыль будет выше.

Читайте также:  Сколько зарабатывает Дмитрий Медведев и другие политики?

Один шарик (100 грамм) стоит около 50 рублей. Из килограмма смеси стоимостью 300-400 рублей получается приблизительно 50 шариков. В итоге прибыль составит порядка 2000 с упаковки. В жаркие дни продать можно и 200, и 300 порций мягкого мороженого, так что в убытке вы не останетесь.

Заключение

Если летом вы планируете не только отдыхать, но и зарабатывать, стоит уже сейчас подумать о том, какой организовать бизнес. Продажа мороженого на улице — пусть и распространенный, но удачный выбор. Именно это лакомство больше всего ассоциируется у нас с солнцем и отдыхом, а отведать его не прочь как дети, так и взрослые. Возьмите на заметку идеи, предложенные в статье, и подумайте о том, чтобы самому стать летним «волшебником», дарящим людям радость на палочке или в рожке.

Бизнес-план продажи кваса на улице

В этом материале:

Квас – напиток естественного брожения на основе хлеба и дрожжей. Он отлично утоляет жажду, наполняет энергией и придает дополнительные силы. Огромное количество людей в жаркий летний день выбирают именно квас, а не разрекламированные соки и газированные воды, чтобы попить и перевести дух. Объяснение простое – напиток считается исконно русским, стоимость 0,5 л значительно ниже той же самой Кока-колы, а качество всегда высокое. Но даже для организации такого, казалось бы, простого дела требуется бизнес-план по продаже кваса летом, который включает полный перечень шагов для удачного старта и быстрой окупаемости вложений.

Описание бизнес-идеи по продаже кваса

Цель – открытие точки по продаже разливного кваса в летний период.

Задачи – окупаемость бизнеса в первые 1–2 месяца с последующей чистой прибылью от 40 000 рублей ежемесячно в течение всего сезона.

Способы реализации – собственное производство кваса или закупка у оптовых поставщиков.

В целом бизнес-идея по продаже разливного кваса проста. Необходимо выполнить следующее:

  • регистрация предпринимательской деятельности;
  • выбор формата работы – торговля только квасом на точке прилавочного типа или установка вагончика с дополнительным сервисом и меню;
  • выбор места работы;
  • поиск поставщиков продукции;
  • получение прибыли.

Вроде бы ничего сложного – оформил все необходимые документы, закупил первую партию продукции и торгуй, но подобная реализация бизнеса обречена на провал. Каждый организационный момент включает множество подпунктов, таких как, к примеру, анализ рынка, тщательный выбор места, поиск качественной продукции, финансовые расчеты и многое другое.

Справка. Успех бизнес-идеи во многом зависит от удачного месторасположения и тщательного анализа рынка. Повышенный товарооборот предполагает увеличение прибыли в 2–3 раза. Но при этом стоит учитывать скоропортящиеся свойства кваса и климатические условия. В ненастную погоду продажи сводятся к минимуму. И если в это время заказать большой объем напитка с целью быстрой реализации, то продукция испортится через пару дней.

Технология производства кваса

Говоря о коротком сроке годности хлебного напитка, нелишним будет узнать о технологии производства. Особенно это касается тех предпринимателей, которые планируют наладить самостоятельное изготовление.

Производство кваса основано на хлебе и дрожжах, но по факту 90% всех напитков, будь они бутылочного или разливного типа, изготавливаются из квасного сусла. Технология следующая:

  • Квасное сусло – оно продается как в готовом виде, так и приготавливается самостоятельно. Для этого требуется квасной концентрат и сироп на основе сахара. Ингредиенты смешиваются, разбавляются водой по рецепту и настаиваются в течение определенного времени.
  • Брожение – в квасное сусло добавляются дрожжи, емкость плотно закрывается и оставляется на пару суток.
  • Отстаивание – чрез 2–3 дня емкость открывают и перемещают в теплое помещение, чтобы процесс брожения завершился, а все осадки опустились на дно.
  • Фильтрация – окончательный этап, когда квас процеживается и разливается по емкостям (бочки, кеги) для дальнейшей реализации.

Короткий срок хранения кваса объясняется тем, что через 2–3 дня после фильтрации дрожжеподобные грибы активизируют свою деятельность, приводя к порче напитка. Проще говоря, квас закисает и переходит в повторную стадию брожения. Особенно это характерно для случаев, когда емкость хранится в теплом месте.

С чего начать деятельность?

Анализ рынка и оценка конкуренции

Конкуренция в сфере разливных напитков в летний период крайне высокая. Кто-то торгует газированной водой, кто-то лимонадом собственного приготовления на основе сиропа, кто-то тем же квасом.

Примечательно, что несколько предпринимателей, реализующих один и тот же вид продукции, могут быть прямыми конкурентами, хоть и закупают продукцию у одного поставщика.

Анализ рынка провести достаточно сложно, потому что большинство летних торговцев напитками работают на мобильных стойках и периодически перемещаются по городу в зависимости от скопления людей в том или ином месте. К примеру, в пятницу планируется выступление городского танцевального коллектива на набережной. Естественно, часть предпринимателей перенесет свою деятельность в это место.

Кроме этого, прямыми конкурентами продавцов кваса являются точки фастфуда, общепита и летних кафе. У них тоже встречается этот напиток, причем сервис обслуживания и меню гораздо лучше.

Анализ рынка и конкурентов нужно проводить по стандартной схеме:

  • выбор района города для организации бизнеса;
  • определение нескольких мест с большим потоком людей;
  • сравнение потенциальных точек для будущей продажи кваса исходя из количества объектов общепита, кафе открытого типа и розничных торговцев напитками;
  • выбор наиболее подходящего места на основе полученных данных.

Определение формата ведения бизнеса

Продажа кваса предусматривает несколько моделей бизнеса:

  1. Собственное производство – предприниматель самостоятельно изготавливает напиток и реализует его по рыночной цене. Плюсы идеи – низкая себестоимость продукции. Минусы – риски порчи ингредиентов и несоответствие вкусовым качествам потребителей.
  2. Сотрудничество с поставщиками – в этом случае квас приобретается в готовом виде у производителя по оптовой цене и реализуется по розничной. Разница – прибыль предпринимателя.
  3. Заведение общепита – классическое кафе или закусочная, где основным видом напитка является квас.

Влияние фактора сезонности на прибыль

Несомненно, продажа кваса – это сезонный бизнес. Даже если взять во внимание реализацию напитка в полноценном кафе, в холодное время он не будет пользоваться такой же популярностью, как летом.

Отчетливо можно проследить тенденцию потребления кваса на примере заводского производства. Если весной и летом пластиковые бутылки размещены практически в каждом холодильнике супермаркета, то с приходом осени количество продукции резко снижается. Население менее охотно покупает квас, поэтому и сети закупают товар в меньшем количестве.

Организационные вопросы

Регистрация деятельности

Для открытия точки по продаже кваса вполне достаточно регистрации предпринимательской деятельности в качестве ИП. Можно даже сказать больше, ООО при продаже кваса абсолютно неуместно, если это не массовая реализация напитка раскрученного бренда. Как правило, на улицах городов России продажей прохладительных напитков занимаются представители малого бизнеса, поэтому ИП – отличный вариант для сезонной работы.

Справка. Случай, когда уместно учредить ООО для продажи кваса – планы на бизнес в осенне-зимний период. К примеру, летом – квас, зимой – запуск сети кафе по франшизе. В этом случае лучше сразу выбрать один вид деятельности, чтобы в будущем не терять время и средства на переоформление.

Процедура регистрации ИП:

  1. Сбор документов – паспорт, ИНН, заявление, оплаченная квитанция госпошлины.
  2. Обращение в ФНС.
  3. Подача документов.
  4. Выбор системы налогообложения.
  5. Ожидание решения.

Разрешительная документация на ведение предпринимательской деятельности выдается в течение 5–10 дней.

Система налогообложения выбирается по желанию. Наиболее лояльные условия наблюдаются на УСН.

Коды ОКВЭД – 52.63 (розничная торговля вне магазина). Сюда включается весь вид общепита, поэтому очень удобно работать на этом коде. Также можно добавить 52.12 – розничная торговля различными товарами.

Читайте также:  Спиртное испаряется из легального производства: водку вскоре будет не из чего производить

Если предусматривается открытие торговой точки по типу кафе или закусочной, то следует выбрать 56.10 (ресторанный вид деятельности).

Дополнительно нужно будет обратиться в СЭС и предоставить сотрудникам все документы на открытие бизнеса. Сюда входит свидетельство о предпринимательской деятельности, документы о соответствии продукта установленным нормам, договор с поставщиком, медицинские книжки сотрудников.

Справка: рекомендуется обратиться заранее в СЭС для уточнения полного списка документов для реализации кваса на улице. Это сэкономит время и силы, исключая повторный сбор документации.

Дополнительно необходимо будет заключить договор аренды земли. Если участок в муниципальной собственности, то следует обращаться в администрацию города. Если земля частная – к собственнику.

Расположение торговой точки

Уличная продажа кваса хороша тем, что оборудование компактное и мобильное, поэтому его можно расположить в любом удобном месте. Естественно, предпочтение отдается массовому скоплению людей:

  • парки, скверы, зоны отдыха;
  • вокзалы;
  • рынки;
  • территория супермаркетов и ТЦ;
  • пешеходные переходы с повышенной проходимостью;
  • места стоянок такси и парковки;
  • территория учебных и муниципальных заведений;
  • пляжи.

Покупка оборудования

Для организации бизнеса потребуется:

  • кегатор с несколькими кегами под замену;
  • система охлаждения для напитка;
  • стул и стойка для продавца;
  • защита от солнца (тент, зонт);
  • запас стаканчиков и пластиковых бутылок различного объема;
  • мусорные мешки.

Для стандартной торговой точки этого достаточно, а остальное оформление – на усмотрение предпринимателя. Дополнительно можно организовать зону перекуса, установив столики со стоячими местами для утоления жажды и употребления пищи.

Справка. Нередко 2–3 предпринимателя разной направленности объединяются, приобретая общий инвентарь. Таким образом, организуется удобная зона по типу летнего кафе, где продается разливной квас, пирожки, хот-доги и при этом есть место для отдыха.

Поиск реализаторов

Найти поставщиков достаточно просто – интернет решает все проблемы. Стоит отметить, что практически в любом городе имеется местный производитель кваса, поэтому далеко ходить не нужно.

Ведение переговоров о сотрудничестве лучше начинать заранее, чтобы с наступлением мая бизнес уже был открыт.

Альтернатива продавцу

Современный вариант реализации кваса – установка специальных автоматов. У этого вида бизнеса есть как положительные, так и отрицательные стороны.

  • круглосуточная работа;
  • отсутствие жалоб со стороны покупателей;
  • возможность удаленного контроля за объемом напитка в устройстве и посуды на остатке.

Из минусов можно отметить высокую стоимость терминала (от 100 000 рублей) и распространенные случаи вандализма. В связи с этим предприниматели часто завышают стоимость кваса для более быстрой окупаемости, а это снижает количество потенциальных покупателей.

Реклама и маркетинг

Затраты на рекламу – 0 рублей. Продажа кваса на улице не требует маркетингового плана, потому что это локальный вид бизнеса, целевой аудиторией которого являются мимо проходящие люди и работники расположенных вблизи предприятий.

Как правило, все бочки с квасом стоят на таких местах, что их видно чуть ли не с четырех сторон, поэтому дополнительного оповещения населения не требуется. Достаточно начать работу, как клиенты сами потянутся за прохладительным напитком.

Сколько можно заработать на продаже кваса

Инвестиции в проект

Первоначальные траты (в рублях):

  • регистрация предпринимательской деятельности и оформление документов – 10 000;
  • аренда участка – 10 000;
  • покупка оборудования – 50 000–100 000 в зависимости от поставщика, потому что многие дают технику в аренду на время работы.

Итог: 70 000 рублей.

Текущие расходы

Траты в первый месяц (в рублях):

  • аренда земли – 10 000;
  • заработная плата продавца – 18 000;
  • закупка продукции – 20 000.

Итог: 48 000 рублей.

Доходы от продаж и расчет прибыли

Прибыльность бизнеса в первую очередь зависит от месторасположения и покупательской способности. Погодный фактор может негативно сказаться на реализации прохладительных напитков, снизив доход на 50%.

С учетом всех нюансов одна точка в день в среднем продает 50–70 литров кваса. Стоимость литра в рознице – 45 рублей. Общий доход – 3 150 рублей в день. В месяц – 94 500 рублей.

Чистый доход – 94 500 минус 48 000, что в итоге составляет 46 500.

Если учесть налоги, непредвиденные траты и погодные явления, то минимальный доход в чистом виде можно теоретически снизить на 5–7 тысяч рублей, что составит гарантированную сумму в 40 000.

Перспективность и окупаемость бизнеса

На основе приведенных расчетов можно смело утверждать, что бизнес-идея по продаже разливного кваса окупится в первые полтора месяца. Это значит, что с середины июня и до середины сентября предприниматель в чистом виде заработает 120 000 рублей.

Продажа кваса – один из самых выгодных и быстро окупаемых видов бизнеса. Установив 4–5 бочек в городе, за лето можно смело заработать до полумиллиона рублей и направить их на развитие более крупного и всесезонного дела.

Торговля квасом и мороженым: рентабельность до 300%

Квасной бизнес считается очень прибыльным бизнесом. Его рентабельность составляет более 100%, а иногда при успешном стечении обстоятельств доходит и до 300%. Правда единственным недостатком считается его сезонность-это летний бизнес.

Но это не пугает начинающих предпринимателей, потому что при минимальных вложениях можно очень быстро получить приличную прибыль. Для начала необходимо приобрести пивную установку — барную стойку open air. Это новшество на рынке. Но поскольку всем известные и привычные с детства желтые квасные бочки органы СЭС запрещают, то установки на базе бара по продаже кваса сейчас очень востребованы. Стоит такой агрегат 30 000 рублей.

Окупиться он может всего за две недели, при условии, если вы разнообразите свой ассортимент помимо кваса пивом и минеральной водой. Но до начала торговли необходимо получить разрешение администрации и СЭС. Проблем с получением разрешения не возникнет, если вы предоставите все сертификаты на оборудование и на продукцию. Необходимые сертификаты можно взять у поставщика и производителя оборудования.

Ну вот. Собственно и все. Ничего сложного. Можно спокойно торговать и получать стабильный доход.

Второй суперприбыльный летний бизнес – это мороженое, особенно в столице. По официальным данным, Москва в год съедает примерно 45-50 тысяч тонн мороженного, это 4,5 — 5 кг на человека в год, показатель гораздо выше, чем в целом по России. И на этом можно неплохо заработать.

Чтобы начать свой бизнес по торговле мороженым, нужно сначала вступить в Союз мороженщиков. Членский взнос составит 30 000 рублей в год. За эти деньги вам помогут найти поставщиков, оборудование, транспортные компании.

Но начать можно и с более простого варианта – купить прилавок- морозильник ( его стоимость составляет 500 долларов) или взять его в аренду у производителей холодных десертов. Кстати некоторые производители дают свое оборудование бесплатно (есть конечно необходимые требования и условия, но их можно подробно выяснить у самих производителей).

Следующий этап – поиск продавца. Обязательное условие – наличие медицинской книжки. Ну и наконец, получаете разрешение на торговлю в людном месте — в парке или детской площадке. И можете торговать. Кстати выбор места торговли очень важен. Ведь в проходимых местах и местах скопления людей наценка намороженное может достигать 100%, а это значит, что ваши вложения окупятся через несколько дней.

Ассортимент мороженого также важен для привлечения покупателей. Сегодня, просто сладкое мороженое уже не актуально, им никого не удивишь. Большим спросом пользуется мороженое с цельными кусками ягод или фруктов. В общем, следить за ассортиментом, разнообразить его, учитывая последние тенденции рынка и особенности спроса покупателей – первоочередная задача владельца бизнеса.

Но чтобы рассчитывать действительно на крупные прибыли надо открывать сеть киосков. Открытие сети потребует немалых вложений – один киоск обойдется в 5-10 тыс. долларов. Зато работать киоски могут круглый год и торговать различными замороженными товарами помимо мороженого. Окупиться инвестиции могут года через два. А дальше можно развивать свой бизнес, расширяя каналы сбыта и увеличивая обороты, например, поставлять мороженое в кафе и магазины.

Читайте также:  Деловая игра как инструмент подбора персонала

Яковлева Наталья специально для www.openbusiness.ru

*Статье более 8 лет. Может содержать устаревшие данные

Идеи малого бизнеса

Рубрики

  • Авторские заметки (48)
  • Бизнес в интернете (130)
  • Бизнес на дизайне (9)
  • Бизнес на селе (34)
  • Вебмастеру (9)
  • Заработок с компьютером (19)
  • Идеи бизнеса (482)
  • Изобретения (39)
  • Интервью (2)
  • Красота и здоровье (36)
  • Креативные идеи (159)
  • Ликбез (8)
  • Мир компьютеров (19)
  • Полезные советы (29)
  • Продвижение сайта (47)
  • Производство (208)
  • Психология успеха (17)
  • Реклама (1)
  • Стартапы (24)
  • Товары (41)
  • Торговля (130)
  • Транспорт (16)
  • Услуги населению (303)
  • Шарлатаны (1)
  • Экстрим (1)

Грибы круглый год
Узнайте Как Организовать в Домашних Условиях Мини Фабрику по Выращиванию Вешенки! Домашний бизнес с рентабельностью 300%. Новые технологии. Доход в 90.000 руб/мес. Реально! Подробнее >>

Евроремонт от А до Я
Если Вы Умеете Держать В Руках Молоток, Шпатель, Отвертку То У Вас Есть Все Шансы Зарабатывать От 80.000 Рублей В Месяц В Условиях Глобального Кризиса! Подробнее>>

Мыло ручной работы
Технология изготовления декоративного мыла и косметики. Доход 80.000 руб/мес. не предел ! Подробнее>>

Архивы

Популярное

Зарабатываем на квасе и мороженом

Весна пришла с чем вас всех и поздравляю. На городских улицах летом как правило появляются
знакомые с детства жёлтые квасные бочки, каждый желающий может утолить жажду сладким квасным напитком. Бизнес этот крайне выгодный, правда сезонный, но и за 3-4 месяца можно прилично заработать.

Что необходимо для квасного бизнеса:
1) регистрация Вас как частного предпринимателя
2) санитарная книжка
3) одноразовые стаканчики

4) выгодное место для торговли, проходная улица или парк

Все очень просто. Покупаем за 20-25 тысяч рублей бар, он похоже на бочку с квасом, сертификат на оборудование дает поставщик оборудования, а на квас — поставщик кваса. Квас быстро окупит Ваши затраты, в этом бизнесе торговая наценка от 50 % , поэтому все вложения
быстро окупаются. Конечно нужна еще легковая машина для подвоза самой бочки с квасом. Квас покупаем оптом на торговых базах или самих производителей.

С мороженом похожая история.
Вы видели шатры в летних кафе, на самих шатрах реклама пивных заводов, так вот эти шатры дают
бесплатно сами производители пива на условиях продажи только их продукции. Точно такие же
условия есть и у производителей мороженого, посетите Ваш местный хладокомбинат где делают
мороженое и узнайте если у них такая услуга. Как правило есть.

Нанимаете продавца с медкнижкой, получаете разрешение на торговлю в каком-нибудь парке или
детском городке. И все к работе.
— Это очень прибыльно, в местах скопления людей и их отдыха наценка розничных продавцов
достигает 100 %, то есть это все может окупиться за несколько летних дней.

Только правильным, точнее — модным мороженым торгуйте. Просто сладкое уже неактуально.
Уникальная новинка этого лета — это мороженое с цельными кусками фруктов и ягод. В России
раньше такого не было. Сейчас внутри рожка или эскимо будут находиться крупные куски ягод.

Тоже захотелось крупный куш сорвать? Надо открывать свою сеть киосков. Это, конечно, потребует
инвестиций и целой кучи разрешений, один киоск стоит в среднем 90.000 рубле. Работают киоски круглый год и продают не только мороженое, но и другие замороженные продукты.

В нашей стране и в морозы устойчивый спрос на мороженое и замороженные продукты. Через две недели вложения окупятся, и совсем другие прибыли пойдут.

written by Andrey Еlshin \ tags: квас, лето, мороженое

Скоро лето: спеши организовать бизнес на квасе и мороженом

Бизнес на квасе и мороженом приносит в летнее время колоссальную прибыль. Тем более, что рынок кваса теперь обновлен. Вместе привычных бочек сегодня им правят барные стойки open air.

Ох, уж эта разность интересов в семейной жизни! И как мы только поженились?

Он — весь такой брутальный, занимается квасом, я — девочка-ромашка, продаю мороженое.

Ну, что у нас общего? Любовь-морковь! И вот однажды неведомая сила поменяла нас телами, чтобы мы смогли посмотреть друг на друга и на наши занятия со стороны.

— Эх… Женщина — и квасит!

Ну, не совсем женщина, но квасит еще как! Бизнес-то летом ого-го какой прибыльный! И рынок кваса теперь абсолютно новый.

Теперь вместе привычных бочек им правят барные стойки open air.

Говорит Алена Горбатюк, начальник отдела продаж ЗАО «Автоматпроизводство»:

— Квасные бочки, желтенькие, всем известные с детства запрещают органы СЭС, поэтому установки на базе бара по продаже кваса в данный момент очень востребованы, а ниша практически не занята.

Мой быстро сообразил и за 30 000 р. купил такой агрегат. Пиво, квас и минералка окупили его за две недели.

Ну, до этого, конечно, получил разрешение от администрации и СЭС.

Поскольку сертификат на оборудование дал поставщик оборудования, а на квас — поставщик кваса, дело было сделано быстро.

Понятно теперь, почему у него капает не только в рот, но и в карман!

Но и я держалась молодцом и занималась делом: читала новый номер журнала для мороженщиков — чтоб в бизнесе застоя не было.

Пусть посмотрит, как я делаю деньги его руками! Мороженое летом — это золотое дно! Причем, именно в столице.

Говорит Валерий Елхов, генеральный директор Союза мороженщиков России:

— В целом Москва в год съедает примерно 45-50 тысяч тонн мороженного. Это выше, чем в среднем по России. Это 4,5 — 5 кг на человека в год.

И на каждых ста граммах можно зарабатывать 10-20 рублей.

Для начала можно вступить в Союз мороженщиков, там помогут найти оборудование, транспортные компании и поставщиков (членский взнос — 30 000 р. в год).

Самое простое — купить за 500 баксов прилавок-морозильник, а еще лучше взять его в аренду у производителей холодных десертов.

Некоторые их вообще бесплатно дают. Нанимаете продавца с медкнижкой, получаете разрешение на торговлю в каком-нибудь парке или детском городке. И все!

Говорит Константин Рожков, руководитель службы продаж московского филиала компании «Инмарко»:

— Это очень прибыльно, в местах скопления людей и их отдыха наценка розничных продавцов достигает 100 %, то есть это все может окупиться за 2-3 дня.

А дальше работаете на себя до самого сентября. Только правильным, точнее — модным мороженым торгуйте. Просто сладкое уже неактуально. А что едят летом 2007?

Говорит Татьяна Филинова, менеджер по рекламе и PR концерна «Русский холод»:

— Уникальная новинка этого лета — это мороженое с цельными кусками фруктов и ягод. В России раньше такого не было. Сейчас внутри рожка или эскимо будут находиться крупные куски ягод.

Тоже захотелось крупный куш сорвать? Надо открывать свою сеть! Киосков.

Это, конечно, потребует инвестиций и целой кучи разрешений (один киоск обойдется в 5-10 тысяч у.е.).

Зато работают киоски круглый год и продают не только мороженое, но и другие замороженные продукты.

И посмотрите, сколько изголодавшегося по холодку народу набегает! Отбою нет!

Через два года вложения окупятся, и совсем другие прибыли пойдут. Тут уж можно мороженое и в кафе, и в магазины поставлять.

Вновь Валерий Елхов:

— Либо вы эту продукцию сдаете в магазин, где уже имеются морозильники, либо, что наиболее интересно, вы расставляете собственные прилавки, и тогда магазин обязуется продавать только вашу продукцию из вашего прилавка, что, естественно, более выгодно

Теперь вы понимаете, почему я этим занимаюсь? Надеюсь, и муж понял.

Диалог мужа и жены:

— Да, теперь я тебя понимаю. Какой прибыльный у тебя бизнес!

— Я тебя, кажется, тоже. Может, нашим компаниям нужно слияние?

Ссылка на основную публикацию