Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Скользкий доход: открываем производство масла

Производство сыродавленного масла и интернет-магазин

Объект недоступен посетителям

Финансовая информация

Описание

Продаем семейный бизнес, который могут вести 1-2 человека.

Бизнес удаленный, нужен интернет и два раза в неделю доступ к транспортным компаниям – заказы отправлять.

Соль этого бизнеса в интернет-магазине с продуманным продающим лэндингом. Половина продаж – постоянные клиенты. Мы передадим вам CRM, увидите сколько повторных заказов. Многие клиенты с нами все 5 лет.

Вторая половина продаж – яндекс директ и инстаграм. Немного с VK.

Сотрудничаем с несколькими магазинами здорового питания и десятком Совместных Закупок.

Кроме ключей от сайта, crm, почты, всех соцсетей, e-mail рассылки, в комплекте идет большой перечень оборудования для маслоцеха и все что нужно, чтобы запустить бизнес за 1 день, без простоя.

От вас требуется небольшое помещение для маслоцеха (от 6 кв.м. и до вашего комфорта) , розетки 220В.

Передадим все наработанные контакты для закупки сырья, тары и расходников. Научим делать масло!

Основное оборудование:
1) Маслопресс: дубовая ступа на 6л, металлическая конструкция для домкрата, усиленная.
2) Домкрат ДГ50-150П (50тонн)
3) Маслостанция электрическая, работает от 220В, есть педаль и манометр, и прочие переходники, все в сборке, работает безотказно.(погуглите стоимость такого оборудования)
4) Ручной насос для этого же домкрата.

В холодное время года чистый доход от 100-150тыс.руб. Максимум делали 200тыс.руб. чистыми.
В летнее время – доход на руки 40-50тыс.руб. в месяц.
Провал по продажам – две недели января, спады на майские праздники и первые дни лета.

Сайт по некоторым запросам висит в топе, с постоянными клиентами ЗОЖниками и ППэшниками, можно запускать перепродажу товаров здорового питания – тестировали с урбечами и мукой, все продается. Потенциально, можно удвоить продажи с дополнительных товаров. Советую на мед обратить внимание.

Продаем по причине переезда из частного дома в квартиру в городе и смену деятельности.

Расходы – это в основном закупка сырья и тары. Это около 40% от оборота. Плюс расходы на яндекс.директ 700р/неделю. Продвижение в инстаграмме: контент делаем сами + массфолловинг 500р/в месяц.

Отличный готовый бизнес, с отлаженными процессами. ТУ и Сертификаты.

Открытие бизнеса по производству подсолнечного масла

Известно, что мировой объем рынка подсолнечного масла составляет на сегодняшний день порядка 10 млн тонн, причем наблюдается его стабильный и достаточно быстрый прирост.

Объем же российского рынка – порядка 2-2,2 млн тонн, с приростом около 3% в год, или в стоимостном выражении – около 82 млрд руб. Нетрудно догадаться, что далеко не весь объем подсолнечного масла производится корпорациями и другими крупными производителями: порядка 40-45% масла производят как раз производители средние и даже мелкие, вплоть до фермерских хозяйств.

Это объясняется просто: стоимость входа на рынок невелика, объем производства зависит лишь от того, сколько сырья может себе позволить переработать вновь открывшееся предприятие, а рынок сбыта практически не ограничен: если даже на производимый объем масла не находится региональных покупателей, то оно просто отправляется за границу (в основном в Турцию и Европу), где его покупают весьма охотно. Хотя такие случаи – скорее исключение, чем правило: подсолнечное масло, кроме собственно кулинарии, используется и во многих других отраслях экономики – например, в консервных производствах, мыловарении, лакокрасочной промышленности (из него, как известно, изготавливается олифа) и даже в косметической и медицинской промышленности, где оно выступает основой или компонентом различных кремов и мазей. Так что покупателя на подсолнечное масло найти нетрудно.

Кроме того, производство подсолнечного масла – безотходное. Дело в том, что в процессе его получения из семян подсолнечника образуются и сопутствующие материалы – лузга подсолнечная (шелуха, оболочки семян), отделяемая в процессе обрушивания при подготовке их к извлечению масла относится к возвратным отходам – ее реализуют на кирпичные заводы и предприятия по производству пеллет, а так же некоторые другие специфические нужды; к попутной же продукции относятся жмых и шрот – весьма ликвидные кормовые товары, требующие некоторой обработки (прессование в брикеты и проч.) перед реализацией.

Разумеется, сопутствующие материалы реализуются, не уменьшая себестоимость собственно масла; более того, в бухгалтерском учете затраты на продажу, транспортные расходы по отгрузке попутной продукции и отходов производства напрямую относятся на себестоимость проданного подсолнечного масла, что помогает оптимизировать налогооблагаемую базу предприятия.

Технология и оборудование для производства подсолнечного масла

Как известно, подсолнечное масло разделяется на две глобальных группы – рафинированные и нерафинированные масла. Их отличие – в степени очистки. Рафинированное масло очищается технологически, обычно с помощью отстаивания, центрифугирования, фильтрации, сернокислой и щелочной рафинации, гидратации, отбеливания, дезодорации и вымораживания в любом сочетании этих методов. Нерафинированное масло очищается исключительно механической фильтрацией.

Специфика современного производства подсолнечного масла такова, что на одном и том же маслоэкстракционном заводе возможен выпуск практически любого из 7 существующих (т.е. перечисленных в соответствующем стандарте – ГОСТ Р 52465-2005) видов.

В общем и целом, технология производства подсолнечного масла выглядит следующим образом. На первом этапе семена подсолнечника отделяются от примесей, отличающихся размерами и аэродинамическими свойствами, а также металлических примесей с магнитными свойствами.

Происходит это в специальных сепараторах, стоимость которых – 42-45 тыс. руб. (1360-1460 долларов) за единицу – производительность одного сепаратора – около 1 т (1000 кг) сырья в час. На втором этапе очистки семена подсолнечника отделяются от лузги в специальных рушально-веечных машинах.

Процесс называется рушением, оборудование же для его производства обойдется в 77 тыс. руб. (около 3000 долларов) за единицу – одна машина обрабатывает, как и сепаратор, 1000 кг сырья в час, поэтому количество рушально-веечных машин и сепараторов совпадает, а их суммарная мощность должна соответствовать мощности маслоэкстракционной линии в целом: обычно одну линию обслуживает одновременно несколько связок «сепаратор – рушально-веечная машина», питаемых из единого бункера (он называется «бункер завальный») с помощью нескольких транспортировочных (т.н. «шнековый транспортер») линий.

После обработки на сепараторе и в рушально-веечной машине очищенные семена подсолнечника подаются на вальцовый станок, предназначенный для размола ядер семян. Собственно мощность вальцевого станка и является входной (т.е. по сырью) мощностью линии в целом.

Стоимость таких машин сильно разнится в зависимости от мощности, и перечислять их все не имеет смысла. В целях данной статьи можно назвать стоимость сопоставимых по мощности агрегатов для того, чтобы составить у читателей представление о порядке цен на них.

Итак, вальцовый станок входной мощностью 800 кг в час (т.е. сопоставимый с сепаратором и рушально-веечной машиной мощностью в 1000 кг – выход из них полезных веществ, т.е. ядер подсолнечника, иначе говоря, выходная мощность и составит примерно 0,8 т) обойдется примерно в 425 тыс.руб. или 13800 долларов; станок же входной мощностью около 4200 кг в час, то есть сопоставимый с 5-6 связками «сепаратор – рушально-веечная машина» стоит уже около 1120 тыс. руб., или 36450 долларов.

Заводы, оборудованные станками второго типа попадают в категорию «средних» предприятий – ведь даже путем простого перемножения производительности на рабочее время нетрудно выяснить их «входную» мощность – 40-48 тонн в день (при условии односменной работы, хотя специфика производства такова, что в сезон урожая оно может быть и трехсменным, т.е. круглосуточным), а это – урожай с 16-19 гектар.

Размолотые посредством вальцов семена подсолнечника (их также называют «мятка») транспортируются в жаровню. Жаровни бывают двух типов – огневые и паровые. Разница, как нетрудно догадаться – в различии типов обработки размолотых семян.

Огневые жаровни, по сути, представляют из себя большие сковороды, или, точнее, котлы; нагревание и жарка в них производится с помощью газовых горелок. Паровые же обрабатывают мятку с помощью пара, получаемого, как правило, опять же нагревом воды энергией сгорающего газа.

Первый тип жаровен намного дешевле второго – они стоят порядка 83 тыс.руб., или немного меньше 3000 долларов, однако их производительность – 300-350 кг мятки за цикл, то есть для загрузки линии на полную мощность придется использовать 2-3 жаровни.

Паровая жаровня производительностью 800 кг в час (то есть соответствующая мощности «одинарной» линии в целом) обойдется уже примерно в 350 тыс. руб. или 11,5 тыс. долларов. Кроме того, существуют также паровые жаровни не для жарки, а лишь для термической обработки семян – такая технология позволяет немного экономить время и получать т.н. масло холодного отжима – без специфического запаха жареных семян подсолнечника.

Жаровня такого типа обойдется примерно в 440 тыс. руб., или чуть более 14 тыс. долларов. Производительностью она также будет соответствовать «одинарной» линии, т.е. обрабатывать 1000 кгмятки в час.

Читайте также:  Пляшем от печки - ресторан русской кухни

В принципе, существует технология холодного отжима и без использования дорогостоящего нагревающего оборудования. Однако без нагрева отжим масла существенно уменьшается – в данном случае вложения окупят себя довольно быстро, учитывая объемы производства.

Следующий агрегат – шнековый пресс предназначен собственно для отжима масла из прошедшей или не прошедшей влаготепловую обработку ядер семян подсолнечника (такая масса называется «мезгой»).

Производительность отжимных машин «среднего» класса, то есть предназначенных для небольших и средних производств составляет 15-25 тонн в сутки, их стоимость – 650-860 тыс. руб., или 21,1-28 тыс. долларов соответственно.

Масло из-под пресса охлаждается и отстаивается, а затем проходит сквозь специальный фильтр, предназначенный для первичной очистки от механических примесей. Стоимость такого фильтра – около 95 тыс. руб. или 3070 долларов.

В принципе, полученное масло в дальнейшей очистке и не нуждается, однако на некоторых предприятиях практикуется использование и других фильтров.

Производительность одного фильтра такого типа – 160 кг масла в час, учитывая среднюю масличность подсолнечника – от 33 до 57%, т.е. из 1 тонны мятки или мезги получается 330-570 (а с учетом оставшихся в жмыхе от 8-9 до 11-14% масла в среднем – 260-270 кг масла) фильтров обычно используется 2-3 штуки.

Полученное масло называется «сырым» – оставшийся после прессования жмых может продаваться как ценное сельскохозяйственное сырье, а может быть подвергнут дополнительной экстракции.

Второй способ получения подсолнечного масла называется экстракционным. В отличие от описанного выше – прессового способа выход масла увеличивается вплоть до 2% остатка от наличного в семенах подсолнечника.

Обычно на современных предприятиях используется оба метода – как правило, послепрессового отжима жмых сразу поступает в экстрактор – специальную машину, где производится растворение остаточного масла. В качестве растворителей применяют различные специфические вещества – экстракционный бензин, гексан, ацетон, дихлорэтан и др.

После второго отжима получается обезжиренный (до 2-5% содержания масла) материал, используемый в качестве корма для сельскохозяйственных животных– шрот, – и раствор масла в растворителе (так называемая мисцелла). Масло из мисцеллы получают рафинацией, которая может производиться разными методами. Стоимость соответствующего оборудования – примерно от 520 тыс. руб. или16770 долларов при производительности 500 кг масла в час.

Готовое подсолнечное масло разливается в различную тару: от железных бочек объемом 200 л до пластиковых бутылок от 0,5 до 5 л. Разумеется, масло в бочках гораздо менее ценится, чем бутилированное, поэтому (если, завод, конечно производит не техническое, а пищевое масло) следует приобрести также соответствующее оборудование: комплекты оборудования для розлива подсолнечного масла в пластиковые бутылки (мощностью 3600 л за 8-часовую смену) обойдется примерно в 405 тыс.руб. или чуть более 13 тыс. долларов.

Требования к персоналу и помещению при производстве подсолнечного масла

Большим минусом производства подсолнечного масла является требование достаточно больших производственных и складских помещений. Общая площадь производственных цехов для завода мощностью 50 тонн семян подсолнечника за смену – порядка 2000 кв. м. Вообще, статистической нормой считается наличие примерно 40 кв. м на тонну обрабатываемого в смену сырья. То есть, если мощность завода – 10 тонн, то для производственных цехов понадобится 400 кв. м, а если 25, то 1000.

Но складское помещение должно быть еще большим – ведь нормой производственных запасов считается 1-1,5 месяца, а специфика хранения семян подсолнечника такова, что его трамбовка слишком толстым слоем запрещена. Итого складские помещения в среднем получаются вдвое большими, чем производственные, а в описываемом случае это не меньше 4000 кв.м.

Кроме того, для хранения жмыха или шрота требуется вдвое меньший склад, чем для сырья, а собственно для готовой продукции – склад приблизительно равный 3/4 от производственного помещения. Итого получаем складских помещений еще на 2000+1500, а всего – 3500 кв. м.

Лузга может храниться навалом на улице под невесом или даже открытым небом, если климатические условия позволяют, однако для того, чтобы она не загораживала, например, проезд машинам, но была доступна для погрузки-выгрузки на реализацию, ей следует выделить отдельную площадь порядка 10-15 соток.

Как видно, соответствующие помещения найти довольно трудно, однако новые технологии возведения каркасных конструкций типа ангаров могут решить вопросы, как минимум хранения.

А вот с персоналом немного легче: из примерно 50 работников смены специальное образование и подготовку (в данном случае – по специальностям 260100 «Технология продуктов питания», 260400 «Технология жиров», 260401 «Технология жиров, эфирных масел и парфюмерно-косметических продуктов», 260402 «Технология жиров и жирозаменителей», 260600 «Пищевая инженерия», 260601 «Машины и аппараты пищевых производств» и 260602 «Пищевая инженерия малых предприятий» по ОКСО) должны иметь всего 8-10 человек – технологи и мастера.

Остальные же работники могут набираться по принципу добропорядочности и отсутствия вредных привычек – производство считается пожароопасным. Общий фонд заработной платы, с учетом единого социального налога составит не более 700-750 тыс.руб.

Прибыльность и окупаемость производства подсолнечного масла

Рентабельность производства подсолнечного масла подсчитать не так просто: она сильно зависит от качества исходного сырья (масличность, влажность), применяемой технологии (холодный отжим, экстракция и т.п.) и сезонности. Пик производства и, как следствие, предложения подсолнечного масла – октябрь-декабрь. А пик спроса – конец лета – начало осени.

Однако, общие цифры выглядят следующим образом. Средний маслоэкстракционный завод перерабатывает 50 т семян подсолнечника в день. Средняя масличность подсолнечника (по разному качеству сырья и сортам) – порядка 45%, причем до 5% приходится на сопутствующий товар – шрот и технологические потери, а около 20% веса семян составляет лузга – оболочка.

Итак, из 50 тонн семян подсолнечника получится 40 тонн ядер, а из них в лучшем случае – 16 тонн масла плюс 24 тонны шрота и 10 тонн лузги.

16 тонн масла – это 17,3-17,4 тыс. литров масла. Для простоты расчетов все масло будет считаться рафинированным дезодорированным. Считая отпускную оптовую цену масла на уровне 35 руб. за литр, получим валовую прибыль 605-609, округленно – 600 тыс. руб. Это только с масла. Лузга подсолнечника при цене порядка 900 руб. за тонну принесет еще 90 тыс.руб., а шрот (по самой минимальной цене – 1,5 тыс.руб. за тонну) – плюс 36 тыс.руб. Итого валовой доход получается не менее 725 тыс.руб. От него и будем отталкиваться.

Стоимость тонны масличного подсолнечника нормального качества – порядка 12 тыс.руб., а следовательно, для рабочей смены сырья потребуется на 600 тыс. руб. Таким образом, чистая прибыль (без учета сопутствующих расходов) – 125 тыс.руб., а рентабельность – около 20%.

Прибыль за месяц (считая 24 рабочих дня по 1-сменной схеме) получится равной 3 млн руб., а за вычетом фонда оплаты труда и налогов, а также расходов на оплату коммунальных платежей – примерно 1,8-2 млн руб.

Смотрите видеосюжет о производстве растительного масла:

Растительные масла холодного отжима

#1 Bashecoagroproduct

  • Пользователи
  • Cообщений: 374
  • Кто — нибудь занимается производством растительных масел (например, подсолнечного) методом холодного отжима?

    Нужны советы. Какое оборудование используете, какова рентабельность?

    Рунет почитал, пишут, что якобы производство растительных масел методом холодного отжима убыточно и тому прочее.

    #2 makingbeef

  • Пользователи
  • Cообщений: 5086
  • Кто — нибудь занимается производством растительных масел (например, подсолнечного) методом холодного отжима?

    Нужны советы. Какое оборудование используете, какова рентабельность?

    Рунет почитал, пишут, что якобы производство растительных масел методом холодного отжима убыточно и тому прочее.

    Только у нас все убыточно. Дебильные налоги, чрезмерные запросы «трудящихся, социальная нагрузка для их «безбедной» старости . А так во всем мире выгодно. К нам только выгодно завозить и продавать.

    Сообщение отредактировал makingbeef: 20 February 2017 — 16:56

    Бесплатные советы не даю . Так что больше не пишите . Реально задолбали.

    #3 Bashecoagroproduct

  • Пользователи
  • Cообщений: 374
  • Урожай подсолнечника 2016 года за 19 800 руб/тонна продали. Объемы небольшие были.

    Вот думаю. Чем оптом этот подсолнечник перекупщику продать, может надо маслопресс поставить и натуральное подсолнечное масло холодного отжима на рынке в розлив продавать? Работников много не надо. можно внутри одной семьи, как семейный бизнес. То есть без социальной нагрузки на безбедную старость наемного персонала.

    На маслопресс человек нужен (глава семьи), да и продавец на рынок (его супруга). Или даже по объявлениям, с доставкой по домам, распродать это масло, чтоб не стоят на рынке.

    Технологические аспекты данного дела больше интересуют. Какое оборудование, какой мощности и тому прочее. Какой % выхода готового сырья из кг сырья. В каких условиях (какая тара, температурный режим и тому прочее) хранить и как долго хранится готовая продукция.

    Читайте также:  Заключение СЭС на вид деятельности

    Сообщение отредактировал Advocate102: 20 February 2017 — 17:10

    #4 makingbeef

  • Пользователи
  • Cообщений: 5086

  • Популярное сообщение!

    Просто выжимать масло холодного отжима , выгодно будет не очень. Во первых остается жмых , там еще есть масло его извлекают через растворитель а потом испаряют растворитель в специальной установке с помощью вакуума. Растворитель снова используется в повторном цикле. Далее жмых остающий ценный кормовой продукт для животных или же если есть бабло делают из него халву .

    Бесплатные советы не даю . Так что больше не пишите . Реально задолбали.

    #5 akimbo

  • Пользователи
  • Cообщений: 151
  • Урожай подсолнечника 2016 года за 19 800 руб/тонна продали. Объемы небольшие были.

    Вот думаю. Чем оптом этот подсолнечник перекупщику продать, может надо маслопресс поставить и натуральное подсолнечное масло холодного отжима на рынке в розлив продавать? Работников много не надо. можно внутри одной семьи, как семейный бизнес. То есть без социальной нагрузки на безбедную старость наемного персонала.

    На маслопресс человек нужен (глава семьи), да и продавец на рынок (его супруга). Или даже по объявлениям, с доставкой по домам, распродать это масло, чтоб не стоят на рынке.

    Технологические аспекты данного дела больше интересуют. Какое оборудование, какой мощности и тому прочее. Какой % выхода готового сырья из кг сырья. В каких условиях (какая тара, температурный режим и тому прочее) хранить и как долго хранится готовая продукция.

    а ты вообще считал примерный выхлоп без з/п, налогов, переработки вторички? Мне просто интересно, «руками» на сколько выгодно давить масло

    #6 makingbeef

  • Пользователи
  • Cообщений: 5086
  • а ты вообще считал примерный выхлоп без з/п, налогов, переработки вторички? Мне просто интересно, «руками» на сколько выгодно давить масло

    Руками там много не выдавишь , шнек должен хорошо раздавить семечку причем и угловая скорость должна быть подобрана так что бы не бьло сильного разогрева масла а то холодный отжим будет только название .Запах у масла и вкус будет как будто его нагрели на сковородке , кроме этого быстро начнется его пригоркание . Кроме этого масло еще фильтровать надо и очищать и на розлив так что денег надо вбухать прилично и продавать вот так на разлив кустарно это уже не прокатит , покупатель сейчас хочет видеть и прочесть про то что он покупает.

    Бесплатные советы не даю . Так что больше не пишите . Реально задолбали.

    #7 Ихтиолох

  • Пользователи
  • Cообщений: 135
  • А как нужно натуральное растительное масло. В Московской области этого продукта уже много лет нет в продаже — везде один суррогат, от него поджелудочная поголовно у всех кому за пятьдесят болит. Да и рыбий корм с добавлением осадка делали там фосфора много. Рыбы его тоже уважают.

    Производство подсолнечного масла

    Подсолнечное – самый распространенный в России вид растительного масла, применяемый в кулинарии, медицине, косметологии и других сферах. 85% россиян регулярно потребляют растительное масло. Спрос на него стабильно высокий и продолжает расти.

    Производят его из семян подсолнечника – выгодная идея, способная приносить высокий доход. В этой статье мы расскажем подробнее, как правильно организовать дело и получать максимум прибыли. Также читатель ознакомится с расчетами окупаемости дела.

    Краткий анализ рынка

    Подсолнечное масло – один из популярных товаров на российском рынке масложировой продукции. Среди остальных масел занимает максимальную долю – 86,8%.

    Предпринимателям, желающим приступить к производству и реализации подсолнечного масла, нужно знать об основных тенденциях в отрасли, которая отличается высокой конкуренцией, емкостью и насыщенностью.

    Предприятия, действующие на рынке – лидеры АПК страны. Более десятка крупных производителей, оптовых компаний доминируют на рынке. Сложившуюся ситуацию можно назвать олигополистической. Чтобы занять долю рынка и получить своего покупателя, придется приложить большие усилия.

    Потребление растительного масла в стране

    Есть определенный потенциал роста рынка. Покупатель в стране удовлетворён, по большей части, российским продуктом, доля которого составляет 83,5%.

    Таблица 1. В каком количестве потребляли растительное масло в 2015-2018 гг.

    Показатель потребления, тыс. т

    Заметный рост произошел в 2017 году – за счет большого урожая масленичных культур в 2016-м.

    По базовому прогнозному сценарию, потребление будет расти в дальнейшем на 2% каждый год и дойдет до 7782 тыс. т в 2025 году.

    Рынок не исчерпал свой потенциал, и это даёт отличные возможности предпринимателям начать новый завод.

    Способы производства масла разных видов

    Производственный процесс делится на несколько технологических этапов:

    1. Очистка и переработка семенной массы. Применяют сепараторы и аспираторы. В зависимости от метода переработки выполняют такие процессы:
      • просеивание через сито;
      • продувка массы воздушным потоком;
      • разделение ферромагнитным способом.
    2. Подготовка массы к экстракции. Извлекать сырье можно только после обработки семян. С помощью оборудования для производства растительного масла их подвергают кондиционированию и обрушиванию/шелушению. Ценные ядра отделяются от оболочки, измельчаются.
    3. Из подготовленной массы извлекается масло. Используют один из 3 методов: прессования, центрифугирования, экстрагирования. Экстракция – самый экономичный способ получения продукта высокого качества.
    4. При необходимости масло рафинируют (очищение от примесей).
    5. Продукт разливается по тарам, пакуется и маркируется.

    Сфера применения

    Масло широко применяется в кулинарии. Также он нужен:

    • для консервации продуктов питания (мяса, овощей, фруктов);
    • для создания лакокрасочных материалов (олифы, красок);
    • когда происходит изготовление мыла;
    • создания медицинских, косметических средств (кремов, мазей, лосьонов, помад).

    В этих случаях нельзя обойтись без рафинированного масла — то есть очищенного от выраженных ароматов подсолнечника. Поэтому лучше приобрести оборудование для рафинации. Вероятность покупки рафинированного подсолнечного масла выше, поскольку и область применения шире.

    Само производство рафинированного подсолнечного масла безотходное, ведь продукты переработки подсолнечника также можно продавать. Жмых требуется на животноводческих фермах в качестве биотоплива. Мисцелла нужна для создания лакокрасочных материалов, лузга – для создания топливных брикетов.

    Что нужно для открытия предприятия

    В этом бизнес плане производства масла мы подобрали оптимальное по цене и качеству оборудование, которое позволит загрузить работой небольшое предприятие и создавать продукт высокого качества. Покупка техники является самой крупной статьёй расходов. Ежемесячно больше всего денег уходит на закупку сырья.

    Таблица 2. Размер первоначальных расходов для бизнеса по производству растительного масла.

    Скользкий доход: открываем производство масла

    Хотя мини-маслобойщиков сегодня пруд пруди, для новичков в этом бизнесе есть место под подсолнечником. Практически все производители подсолнечного масла выходят на рентабельность выше 20% и окупают свой промысел за 3-5 месяцев.

    Первое и главное. Изо всех сил старайтесь, чтобы при регистрации вас признали сельхозтоваропроизводителем. Тогда вам светят огромные налоговые льготы.

    Как видно из расчетов приведенных ниже, выгоднее перерабатывать собственные или приобретаемые семена. Но из-за постоянных возникающих проблем с наличием сырья на свободном рынке, конечно же, не стоит отказываться от оказания услуг по «давке» чужих семечек — это позволит наладить постоянные связи с поставщиками сырья и покупателями произведенной продукции. Будет стабильно и ритмично работать маслобойный участок — будут стабильными ваши доходы. Кроме того, работа по оказанию услуг населению — самая беззаботная.

    Надавил — получи свою маленькую копейку и не думай о том, как продать масло, не нужно тратиться на его перевозку, хранение и прочее.

    Полукустарная «давка» семечек — не какой-то супербизнес, чтобы на него требовались лицензии или другие специальные разрешения. Не обязательно «одевать» на себя юридическую «маску» — достаточно остаться физлицом и платить традиционную дань.

    Главными согласователями вашего бизнеса будут санитарно-эпидемиологическая станция, пожарное управление, водоканал, электро- и газослужбы.

    Санитарно-эпидемиологическая станция, выехав на место производства, стремится в первую очередь удостовериться в том, что цех не расположен рядом со свинофермой или автозаправкой, что соблюдены все ТУ и т.д. Пожарники протестируют цех на пожаро-, взрывоопасность.

    СИТУАЦИЯ НА РЫНКЕ

    Собственно говоря, у масложировиков не существует понятия «среднее» предприятие. Кроме больших МЭЗ и МЖК существует так называемый маслобойный промысел. В селах или в районах «при Союзе» работали маслобойни, принадлежавшие государству и находившиеся как бы в сфере бытового обслуживания.

    Мощность такого маслобойного участка составляла 3-5 т семян в сутки. Основным родом ее деятельности была переработка семян, украденных или заработанных колхозниками.

    В постсоветское, а точнее, еще в перестроечное время мини-масло-бизнес стал приобретать массовый характер. Были периоды, когда небольшие «давильщики» составляли огромную конкуренцию крупным предприятиям. Да и сегодня крепкие парни в прорезиненных фартуках отбирают у крупных предприятий немалую долю региональных рынков сбыта.

    Читайте также:  Как екатеринбургскому предпринимателю удалось привить людям привычку носить цветные галоши

    Выбитое на таких давильнях масло потребляли и потребляют не только сельхоздавальцы. Хотя в каждом магазине при «совке» хватало казенного растительного жира, подсолнечное масло, продающееся на рынке, привлекало тонких ценителей своим непревзойденным ароматом.

    Зарабатывать на полученном мини-способом масле могут как частные давальцы, так и владельцы маслобоен. Первым сырье очень часто совсем достается чуть ли не задаром вторые выигрывают за счет того, что реализуют масло на рынках, где торговые издержки минимальны (а если рынок недалеко от места производства, то минимальны и транспортные расходы). И хотя сегодня мини-маслобойщиков пруд пруди, для новичков в этом бизнесе есть место под подсолнечником. Тем более сейчас, когда в стране остается основная масса сырья.

    По утверждению опрошенных специалистов, практически все производители подсолнечного масла выходят на рентабельность выше 20% и окупают свой промысел за 3-5 месяцев. Главное — наладить поставку сырья и сбыт готовой продукции.

    К «маслобойному» цеху всяческими надзорными службами предоставляются традиционные для пищеперерабатывающего предприятия требования.

    Производственное помещение, где происходит переработка 100-125 кг семечек в час, может занимать площадь 35-40 кв. м. В помещении цеха должен быть твердый бетонный пол. От пола вверх на высоту двух метров — покрашенные панели. Выше — оштукатуренная и побеленная поверхность.

    Можно одно такое помещение цеха использовать для «давки» и для фильтрации масла одновременно, либо разъединить эти два участка на комнаты по 20 кв.м. Второе — самое большое — помещение для хранения сырья займет 50-80 кв.м площади. Если семечку утрамбовать в меньшем помещении на высоту 1,5 м, а не засыпать в просторный «домик», где продукт сможет свободно «дышать», она испортится. То есть чем тоньше слой семечек на полу, тем лучше. Желательно, чтобы на этом складе могло одновременно храниться 30-45 т семян подсолнечника.

    Еще одно немаленькое помещение — 30-40 кв.м — понадобится для хранения жмыха. Жмых может самовозгораться, это важно учитывать. Маслобойщики старыми дедовскими методами меряют температуру у этого жаркого продукта, засовывая деревянную палочку в кучу жмыха. Если палочка стала горячей — готовь огнетушители или срочно вывози корм скотине.

    На складе готовой продукции (20-30 кв. м) может быть установлено 5-7 емкостей для подсолнечного масла общей вместимостью 10-15 кубов. В принципе, допускается хранение масла в таре из низкоуглеродистой стали. Потому что при хранении масла на поверхности емкости образуется воскоподобный слой, который предохраняет продукт от вредного влияния металла. Но когда санэпидемстанция дает сертификат качества на продукт, санитары выясняют, какой будет срок хранения. Если тара ржавеющая, то больше чем на месяц сертификат не дадут, потому что при таком хранении меняются качественные показатели продукта. Для начинающего предприятия сразу приобрести баки из нержавейки будет, безусловно, накладно. Но со временем, «раскрутившись», можно обставиться блестящими бочонками. Очень часто в качестве тары используются традиционные молочные бидоны из пищевого алюминия.

    НУЖНО БЫТЬ НЕМНОГО ПОЛИТИКОМ

    Открывая маслобойный цех, необходимо решить для себя два самых важных вопроса: где брать сырье и куда сбывать готовую продукцию. Важно найти стабильного покупателя растительного масла, чтобы можно было планировать прибыль.

    Изначально проще будет тем, кто, начиная этот бизнес, уже занимается торговлей — реализация масла просто вольется в готовую схему. Что касается жмыха — это высоко ликвидная продукция и потребителя на нее найти нетрудно.

    Хорошо бы с осени найти географически близкого поставщика семечек, который согласится на регулярные поставки небольших партий, а, в идеальном случае, еще и с отсрочкой оплаты. Это даст возможность свести к минимуму затраты на сырье, а значит — повысить прибыльность. Но такие совпадения — скорее, поэтические исключения, чем правило в суровой прозе жизни.

    Часто сами сельхозпроизводители закупают пресс и перерабатывают собственные семена, оперативно реагируя при этом на покупательский спрос, используя жмых в собственном хозяйстве и хотя бы частично удовлетворяя собственную неиссякаемую потребность в дензнаках за счет реализации масла.

    Кстати, нужно быть немного политиком и учитывать существующий менталитет. Если в каком-нибудь селе открывается маслобойный участок, это часто воспринимается не лучшим образом: хозяин-де «жирует». Так что владельцу маслобойни нужно поддержать и садик, и школу, уделив немного масла, чтобы создать положительный имидж.

    ОБОРУДОВАНИЕ И ТЕХНОЛОГИИ

    В стандартный комплект оборудования для маслобойни входят: оборудование для приема, транспортировки, хранения семян; оборудование предварительной подготовки семян к отжиму; оборудование для прессования; оборудование для фильтрования и очистки растительных масел; оборудование для фасовки масел.

    Обычная маслянистость подсолнечника колеблется от 33% до 57%. И задача производителя — вытянуть из семечки как можно больше масла. Для этого разрабатываются различные технологии и совершенствуется оборудование, призванное выдавить из семени последние соки.

    Чтобы сделать из семечки масло, необходимо:

    1. Очистить семена от сорных примесей.

    2. Обрушить семена, т.е. удалить лузгу (плодовую оболочку).

    3. Отвеять полученное на сепараторах или на семевейках. При помощи воздушных потоков или калиброванных сит лузга отделится от зерна.

    4. Провальцевать — разрушить само зерно. В результате получается измельченная масса — мятка.

    5. Обдать теплом и влагой мятку. Выйдет мезга.

    6. Отжать масло из мезги. Получается жмых (или мисцелла) и растительное масло. На крупных маслозаводах жмых, в котором содержится 11-14% масла, еще обрабатывают растворителем — забирают остатки растительного масла — и получают шрот, в котором остается только 2% масла.

    Мини-маслобойный промысел часто называют «предварительным съемом» масла. Это не значит, что кто-то будет масло доснимать. Просто речь идет об упрощенной схеме, «походном» производстве, заводящемся с мешка семечек. Особенно влияет на качество конечного продукта тепловая обработка мятки на жаровне (грубо говоря, на большой сковородке). Народ нынче все больше образовывается насчет того, как не только вкусно, но и правильно поесть. Не только почитатели всяких диетологических систем понимают — чем темнее масло, тем оно «мертвее», вреднее, канцерогеннее. Если температура «сковороды» больше 120о С, то масса полезных веществ (в том числе витаминная группа Е) просто уничтожается. Посему в данном обзоре мы решили сосредоточиться на шнековом оборудовании. В нем «горячо» от трения, но температура семечек больше 1200 С не должна подниматься. Жаровня не нужна совсем. Мало того. Шнековые прессы могут давить масло из семечек в шелухе, поэтому исходное сырье для обработки такими прессами только провеивается и пропускается через калибратор (чтобы убрать крупный мусор). Шнековые прессы (они же прессы-экструдеры) действуют по принципу мясорубки и конструктивно состоят из нескольких частей: подающая часть, измельчающая и окончательный выжим.

    Масло, которое только что вышло из-под пресса, специалисты рекомендуют сразу охладить до 60 градусов. Иначе оно тут же, поглощая кислород и влагу, начнет терять в качестве.

    После пресса масло требует доработки. Первые две ступени рафинации (очистки) — это очистка от механических примесей и от воска. Существуют два метода очистки — отстаивание и фильтрация. Причем отстаивание немногим хуже фильтрации, иногда даже говорят, что лучший фильтр — это время. При температуре окружающей среды 15-200 С, масло нужно отстаивать приблизительно неделю.

    Для ускорения этого процесса, да и чтобы не загромождать площади накопительными емкостями, масло фильтруют. К слову, предварительную, «грубую» фильтрацию лучше проводить после охлаждения масла до 60 С. Когда масло остыло до 20 С, можно ее подвергнуть «тонкой», более тщательной фильтрации.

    Фильтры, применяемые в пищевой промышленности вообще, пригодны и для отцеживания масла. Особенно распространены рамочные фильтры, состоящие из слоев фильтровальной ткани (хлопчатобумажной или лавсановой), через которые продавливается масло. Фильтровальный материал, понятное дело, в процессе производства расходуется. Его можно покупать у поставщиков оборудования либо в других местах — это не дефицит.

    Фильтрация с вакуумированием — это когда масло «силой вакуума» протягивается через слой перлита (фильтровальный материал), оставляя на нем всяческие излишки. После такой обработки масло осветляется и достаточно долго хранится.

    Трудиться в маслобойном цехе может один человек. Более того, один человек может обслуживать два агрегата. Так как оборудование не сложное, специального образования не требуется, разве только с точки зрения электробезопасности (это так называемая третья группа допуска). Чаще всего продавцы оборудования сами делают пробную партию масла, чтобы проверить, показать и презентовать товар. За это время, собственно и можно научиться, что нажимать и за что дергать.

    Директор, а чаще всего он же и владелец, несет на себе административную и сбытовую нагрузку, ведет переговоры с клиентами, закупает сырье и т.д.

    Ссылка на основную публикацию