Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Проектирование ресторанов и кафе с открытой кухней

Проектирование ресторанов и кафе с открытой кухней

Сегодня, в век кулинарного изобилия, посетителей ресторанов и кафе трудно поразить чем-то новым. Пожалуй, уже в любом уголке планеты можно отведать японские суши и итальянскую пиццу. Кухня большинства стран мира стала космополитичной и очень разнообразной.

Однако гуру от кулинарии не дремлют и находят всё новые идеи для ресторанного бизнеса. Отвечая новым социальным веяниям и потребностям, в частности желанию людей знать всё о качестве используемых продуктов на ресторанной кухне, появилась идея заведения с открытой кухней, целью которой является предоставление посетителям возможности визуально проследить за приготовлением заказанных ими блюд.

Впрочем, идея не нова и «ходить» за ней далеко не пришлось. Пример подобных заведений наглядно демонстрируют кафе и рестораны всевозможных восточных кухонь — от кавказской до паназиатской.

И всё же, такую концепцию редко можно было встретить в ресторанах, которые готовили блюда традиционной европейской кулинарной школы.

Открытая кухня уличного кафе в Малайзии.

Век массового туризма расширил представления многих россиян о кулинарии народов мира и ресторанном сервисе в частности. В таких экзотических странах, как Таиланд, Индия, Малайзия, множество небольших ресторанчиков и уличных кафе с открытой кухней, где всё готовится непосредственно на глазах посетителей и уличных прохожих, открывая на всеобщее обозрение таинство приготовления пищи. Гость здесь может проконтролировать качество продуктов, гигиену приготовления блюд, рецептуру, и, конечно же, насладиться самим процессом, который здесь иногда подстать настоящему цирковому шоу.

Развитие концепции открытой кухни

Открытая кухня тайского кафе.

«Азиатское кулинарное шоу» настолько впечатлило европейцев, что многие рестораторы по всему миру взяли это на «вооружение» и стали создавать у себя что-то подобное. Часто это была простая установка телевизионных экранов, показывающих события, происходящие на кухне в прямом эфире. Такой подход стал определенной «фишкой», изюминкой заведений.

В европейских ресторанах с открытой кухней шеф-повара практикуют приготовление фирменных блюд заведения, блюд по рецепту посетителя, приготовление блюда без определённых ингредиентов, которые не нравятся посетителю, и ещё — посетители могут сами принять участие в процессе приготовления.

Эту идею подхватили даже многие крупные торговые центры, где в залах оборудуются кондитерские и кулинарные цеха, отделённые от посетителей всего лишь прозрачной перегородкой.

«Изя-гриль», Москва, ул. Сущевская, 27/1

В ряде ресторанов и кафе кухонную раздачу стали просто выносят в зону барной стойки, где клиент может «подсматривать» за действиями поваров через специальные проемы, при этом он не видит их лиц, что не мешает персоналу выполнять свою работу. Такой вариант называется «полуоткрытой кухней».

Полноценный же ресторан с открытой кухней вовлекает клиента в кулинарный процесс полностью. Кухня открыта на всеобщее обозрение.

Подобная концепция предприятия общественного питания стала популярна во многих странах мира, и Россия не является здесь исключением.

Однако организовать открытую кухню не так просто. Она должна быть удобна для работы, и, кроме того, она должна отвечать определённым эстетическим требованиям.

Особенности проектирования ресторанов и кафе с открытой кухней

Возможность открыть кухню взору посетителя предусматривается на стадии проектирования предприятия, когда решаются задачи планировки и оснащения предприятия,создания технологически удобного процесса для персонала и гостей. При этом ресторатор определяет то, насколько он хотел посвящать клиента в процесс приготовления еды.

Особое внимание приходится уделять вытяжке и системе вентиляции. Плита и другое тепловое оборудование, находящееся в зале, не должны влиять на температурный режим помещения. Чтобы неприятные запахи из кухни не доносились до гостей, нужно установить достаточно мощную приточно-вытяжную вентиляцию (вытяжные зонты и фильтры расположены по всему потолку кухонной зоны и особенно активно работают на границе с залом).

Ресторан «Дантес», Москва, ул. Мясницкая ул. 13-3

Если организовать производство за стеклянной перегородкой, вытяжка уже не будет иметь такого значения, так как прозрачная стена разделит воздух производственной и торговой зон. В случае работы с открытым пламенем в вентиляции устанавливаются системы искропоглащения (несколько специальных решеток, рассекатели и пр.).

Также придется продумать размещение заготовочного цеха в помещениях, которые должны быть не видны посетителям. Ведь им не очень интересно смотреть, как чистится картофель или рыба.

Предприятие общественного питания с открытой кухней – это дополнительные организационные и технологические сложности. Однако сложности оправданные, ведь трудно представить другую концепцию, где бы так гармонично сочетались все составляющие ресторанного искусства — оформление, стиль обслуживания, развлекательные мероприятия и кухня. Такой тип кухни может применяться как в предприятиях быстрого обслуживания, так и в тематических заведения национальной кулинарии, а на предприятиях классического формата. Открытая кухня не является лишь дополнительной услугой. Она всегда становится стержнем концепции ресторана.

Выбор оборудования для предприятия общественного питания с открытой кухней

Не менее важный вопрос возникает с подбором технологического оборудования, так как оно должно вписываться в дизайнерское и планировочное решение ресторана.

Демонстрация приготовленных уток.

Оборудование для ресторана и кафе открытой кухни должно соответствовать нескольким критериям – иметь привлекательный дизайн и быть открытым, чтобы соответствовать концепции кухни. Например, овальные или круглые острова тепловых линий, подсвеченная стойка, куда встроены различные агрегаты. На открытой кухне должно быть уставлено современное высокоэффективное технологическое оборудование – тепловое, холодильное, нейтральное. Часть оборудования может выполнять демонстрационные функции, то есть служить витриной. Оптимальное время тепловой обработки продукта – 10-15 мин. Поэтому у поваров постоянно должен быть под рукой необходимые ассортимент и количество полуфабрикатов для приготовления и отпуска блюд.

На открытых кухнях часто применяются плиты с индукционным нагревом, позволяющие быстро приготовить блюдо и обслужить посетителя. Грили, китайский вок – также отличная демонстрационная техника. При этом также используются холодильники, пароконвектоматы и печи со стеклянными дверцами. С использованием современного телевизионного оборудования можно организовать шоу-кухня в торговом зале магазина и зале ресторана, а также гостевых помещениях круизных лайнеров.

Если это настоящий гастрономический театр, то и повар тоже должен соответственно выглядеть, ведь к нему обращено всеобщее внимание. Ему нужно быть спокойным, артистичным, контролировать себя и работу оборудования — следить за уровнем шума на кухне.

Задача освещения на открытой кухне – выгодно представить работу поваров. Светильники должны быть безопасными, герметичными, не слепящими, а главное – скрытыми. В зоне раздачи допустимо использовать декоративные светильники. Есть также лампы с различными специальными спектрами. Их используют для того, чтобы подчеркнуть продукты, превалирующие в той или иной кухне. Разным продуктам подходят разные спектры. Общее освещение кухни должна быть равномерным, а рабочие места поваров могут быть подсвечены дополнительно. Для освещения используют различные типы ламп: светодиоды, лампы накаливания, энергосберегающие лампы.

Еще одно условие, которое следует соблюдать на открытой кухне, это закрытые полки. Все полки, стеллажи, поверхности, на которых хранится инвентарь и посуда, не должны бросаться в глаза. Для этого они должны быть закрытыми. Это делает облик кухни более эстетичным в глазах посетителей.

Существует несколько способов демонстрации открытой кухни посетителю. Многие заведения различного типа ограничиваются мангалом либо грилем. Организовать его гораздо проще, чем открытую кухню целиком, где требуется достаточно большой набор сложного технологического и демонстрационного оборудования. Иногда мангалы появляются лишь на летних площадках при кафе и ресторанах.

Примерная план-схема ресторана с открытой кухней.

Вынесение кухни ресторанов и кафе на всеобщее обозрение является сейчас заметной тенденцией работы и европейских ресторанов. Наличие такой кухни дает гостю возможность получить полную гамму удовольствия от посещения заведения, начиная от зрительных и заканчивая вкусовыми ощущениями. Для многих предприятий общественного питания именно кухня становится главнейшим элементом, диктующим сценарии работы заведения.

Читайте также:  Разница между кредитом и лизингом

Проектирование открытой кухни в ресторане

В ресторанном мире существует огромное количество заведений, отличающихся оригинальной концепцией. Особое место в этом ряду занимают рестораны с открытой кухней. Эти заведения пользуются популярностью, как у истинных гурманов, так и у ценителей оригинального дизайна.

Стоит отметить, что сама идея открытой кухни в российских ресторанах является пока новинкой, а вот, например, в ресторанах восточных стран приготовление пищи на глазах у посетителей с давних времен считается вполне обычным процессом. Причем главное преимущество такого сервиса заключается в том, что клиент не только наблюдает за мастерством и ловкостью поваров, следит за процессом приготовления заказа, но и может самостоятельно выбрать ингредиенты для блюда, оценить их качество и внести собственные изменения в рецепт.

Существует несколько вариантов приготовления блюд на открытой кухне:

— блюдо готовится по собственному рецепту клиента;

— посетитель может исключить из заказанного блюда те ингредиенты, которые ему не нравятся;

— самый оригинальный вариант – непосредственное участие гостя в процессе приготовления заказа.

Задачи, которые предстоит решить ресторатору

Ресторатор, открывающий заведение с открытой кухней, должен сразу подготовиться к определенным финансовым затратам. Открытая кухня – это не только удачный маркетинговый ход, но ещё и стильный, выразительный дизайн, который, надо признать, не всегда обходится дёшево.

Основными задачами ресторатора при открытии заведения с открытой кухней:

— подбор не только качественной, но и красивой техники для кухни, которая будет гармонично вписываться в общий интерьер заведения и не нарушать его концепцию;

— особого внимания заслуживает тщательная проработка системы вентиляции в ресторане, чтобы максимально исключить неприятные запахи, возникающие в процессе приготовления блюд;

— в заведении с открытой кухней необходимо дополнительное помещение, скрытое от глаз посетителей, в котором будет осуществляться непосредственная обработка продуктов питания, на открытом пространстве осуществляется лишь финальное приготовление блюда – нарезка, обжарка, итоговое оформление;

— ресторатору следует уделить особое внимание обучению персонала, который будет работать на открытой кухне. Повара не должны поворачиваться спиной к посетителям, их внешний вид должен быть опрятным и ухоженным, улыбчивым и доброжелательным.

К слову о персонале стоит также добавить, что для работы в ресторане с открытой кухней, как правило, привлекаются исключительно профессиональные шеф-повара, имеющие определенный опыт и практику. Зачастую курьезы, которые допускают при исполнении своих обязанностей новички, могут не только неприятно удивить посетителей, но и испортить репутацию заведения в целом.

Варианты реализации концепции ресторана с открытой кухней

Главная особенность открытой кухни заключается в универсальности — такой тип кухни одинаково гармонично вписывается, как в стиль демократичного ресторана, так и в интерьере кафе быстрого питания. Концепция открытой кухни разрабатывается непосредственно на этапе проектирования заведения, т.к. имеет свои особенности, связанные с определенными дополнительными работами.

Кроме того, при выборе помещения для ресторана с открытой кухней учитываются такие факторы, как общие параметры, возможность подвода определенных коммуникаций и проектирования мощной системы вентиляции. В первую очередь помещение должно быть просторным, это позволит не только рассмотреть несколько вариантов расположения открытой кухни, но и выбрать оптимальное решение по количеству посадочных мест.

При проектировании открытой кухни ключевыми фигурами являются три специалиста: дизайнер, технолог и шеф-повар. Главный момент, на который обращается внимание при оснащении кухни открытого типа – меню ресторана. Именно от специфики предполагаемых блюд зависит способ их приготовления, а значит, и подбор соответствующего оборудования. Наиболее полной информацией в этом вопросе обладает шеф-повар, который и доносит ее до технолога, в задачи которого входит обеспечение максимальной функциональности кухни, подвод соответствующих коммуникаций, в том числе и системы вентиляции. Дизайнер в данном случае следит за тем, чтобы открытая кухня не нарушала общий интерьер и гармонично вписывалась в атмосферу заведения.

Существует несколько разновидностей открытой кухни:

— посетители ресторана наблюдают за процессом приготовления пищи через специальную стеклянную перегородку (посетители ресторана становятся свидетелями всего процесса приготовления блюд – от обработки продуктов питания до их непосредственного приготовления. Кроме того, клиенты видят и все оборудование – начиная от моечной техники и заканчивая жарочными поверхностями, поэтому оснащению заведения в данном случае уделяется особое внимание);

— открытая кухня, расположенная в самом зале ресторана (особенности оснащения такой кухни аналогичны с предыдущим вариантом);

— в зал для посетителей выносится только часть кухни, где происходит доготовка блюд (посетители в данном случае видят лишь часть оборудования, как и часть процесса приготовления блюд);

— открытая кухня размещается в зале в виде линии раздачи (такой вариант напоминает систему самообслуживания – посетитель выбирает определенные блюда, одновременно наблюдая за процессом их приготовления).

Оборудование для открытой кухни

Как уже упоминалось ранее, открытая кухня может быть спроектирована несколькими вариантами, для каждого из которых существуют свои особенности, которые должен учитывать ресторатор при ее оснащении. Одним из ключевых моментом при оснащении открытой кухни является максимальное соблюдение правил эргономики. Именно поэтому чаще всего отдается предпочтение многофункциональному оборудованию, которое одновременно может выполнять сразу несколько задач – запекание, жарка, варка и выпекания продуктов.

К числу наиболее востребованного оборудования, используемого на открытой кухне, относятся:

— оборудование для приготовления сашими и суши;

— очаг с вертелом;

Такое оборудование превращает процесс приготовления блюд в настоящее шоу. Причем при оснащении открытой кухни, опытные рестораторы делают ставку, как правило, на модульное оборудование, которое оптимальным образом сочетается друг с другом.

При проектировании открытой кухни следует не упускать из вида очень важный момент – оборудование расставляется таким образом, чтобы оставалось определенное свободное пространство. В противном случае повара и другие работники кухни не смогут комфортно передвигаться по выделенной территории. Размещению теплового оборудования уделяется особое внимание.

Особенности системы вентиляции для открытой кухни

В зависимости от особенностей открытой кухни, в помещении ресторана устанавливаются специальные приточно-вытяжные системы вентиляции. В целях экономии многие рестораторы устанавливают в заведении отдельные приточные или вытяжные системы вентиляции, самым же дорогостоящим вариантом является установка приточно-вытяжной системы с рекуперацией, где смешение приточного и вытяжного потоков воздуха полностью исключается. Главное условие функционирования приточных, вытяжных и приточно-вытяжных систем вентиляции – наличие бесперебойного электропитания.

Функции системы вентиляции на открытой кухне:

— приток свежего воздуха в зал для посетителей;

— вытяжка воздуха из зоны приготовления блюд;

— удаление излишних тепловыделений, паров и запахов.

Стоит отметить, что мощность вытяжек для открытой кухни в несколько раз больше, чем для обычных вариантов, поэтому заранее следует задуматься и о системе надежной шумоизоляции.

Особое внимание необходимо уделять средствам устранения запахов, если кухня расположена в зале ресторана. Здесь необходимо создать 10-кратно повышенный по сравнению с обычной кухней воздухообмен. Оптимальным решением в данном случае являются специальные вытяжные зонты, устанавливаемые над каждым оборудованием.

Вытяжные зонты бывают двух видов:

— центральные (располагаются на потолке);

-пристенные (размещаются на стенах).

На практике чаще всего, как правило, вытяжные зонты устанавливаются по всему периметру потолка над открытой кухней.

Если процесс приготовления пищи подразумевает использование открытого огня, то в системе вентиляции устанавливаются специальные искропоглатители. Довольно часто рестораны с открытой кухней используют для приготовления блюд настоящие печи и грили, которые растапливаются дровами. Обязательное условия для системы вентиляции в данном случае – наличие гидрофильтров, которые в значительной степени понижают температуру воздуха, попадаемого в трубу.

Читайте также:  Как изменились правила одобрения сделок для ООО

Важный момент, который следует обозначить отдельно – пожароопасность мощных систем вентиляции из-за высокого содержания в воздухе горючих частиц. Помимо стандартной противопожарной системы, открытая кухня подразумевает использование и специальных систем, встраиваемых в вентиляцию – сплинклеров, огнезадерживающих клапанов и пожарных заслонок.

Проблема вентиляции открытой кухни ресторана является очень важной, как с точки зрения гигиены, пожарной безопасности, так и комфорта для персонала и посетителей. При проектировании открытой кухни необходима тесная координация работы архитектора, инженера и технолога.

Несмотря на то, что проектирование открытой кухни в ресторане – процесс трудоемкий и дорогостоящий, в последнее время такая концепция пользуется заметной популярностью. Посетителей привлекает не только сама идея заведения с открытой кухней, но и возможность получения новой информации, а также участия в процессе приготовления блюд. Шеф-повара демонстрируют посетителям настоящее шоу, причем очень часто приготовление пищи происходит на открытой кухне в форме мастер-классов, где гости могут не только наблюдать за работой профессионалов, но и задавать вопросы, учиться особым кулинарным приемам.

Проектирование интерьера кафе и ресторанов

PR заведений, прямые контакты с ресторанными и барными критиками. Владеем огромным эксплуатационным опытом и статистикой.

Дизайн ресторанов и кафе с открытой кухней, траволаторы с едой по периметру посадки и shef’s table. Shelter- и speakeasy- бары для избранных. Классика ресторанной индустрии: гиперплотная посадка. Проектирование пабов, ресторанов полного цикла, караоке-баров. Соответствие требованиям СНиП, СанПиН, ППБ, требованиям Роспотребнадзора и МЧС. Готовим технологический раздел проекта (ТХ).

Приходите в гости в центр дизайна ARTPLAY, ул. Нижняя Сыромятническая 10. Телефон для заказа проекта: +7 (495) 507-86-90 Мастерская и офис: +7 (495) 287-00-40

Дизайн кафе и ресторанов

Проектирование интерьера кафе и ресторанов подвергает тщательной аналитике поставленной задачи. Мы даем точный вектор ее воплощения: на уровне экономики строительства, инженерных систем и атмосферы. Даже если у вас разрывающая стандарты оригинальная нишевая концепция. Грамотное проектирование кафе и ресторанов формирует органичный дизайн, подчиненный актуальной технологии питания, является настолько же важным, как подача вкусной еды и напитков. В индустрии HoReCa существует лишь один шанс произвести превосходное первое впечатление на клиента.

Почему мы? Наша компетенция не только в дизайне ресторанов и кафе, но и в продвижении заведений. Мы создаем цельный продукт, настроенный на успех полной посадки. В состав бюро входит отдел по связям с общественностью, специалисты которого имеют опыт ведения PR заведений таких рестораторов, как Аркадий Новиков и Тахир Холикбердиев. В этой связи мы имеем налаженные контакты с ведущими журналистами (The Village, Афиша, Elle, Cosmopolitan, GQ, Esquire, Harpers Bazaar, Vogue и т.д.), блогерами (от 100 тысяч “живых” подписчиков), лидерами мнений HoReCa в частности в ресторанной сфере.

Зная стоимость тех или иных проектных решений, мы умеем проектировать под бюджет, не теряя в качестве, что существенно экономит время и нервы заказчика.

Имея колоссальный опыт работы в команде Design&Build, мы максимально оптимизировали процессы проектирования.

Каждый этап — законченный цикл, по итогам которого принимаются те или иные решения и вносятся корректировки.

На предварительном этапе (если необходимо) мы можем помочь сделать Анализ конкурентной среды и выбор помещения, готовы помогать со стратегией Инженерный анализ помещений Оценка возможностей перепланировки и рисков изменения статуса окружающей застройки

отражает зонирование, формирующее максимально рациональное расположение основных функциональных зон и вспомогательных помещений, учитывая их взаимосвязи. Эта стадия выполняется на основании Программы-Задания и корректируется до полного удовлетворения Ваших функциональных требований. Архитектурная графика отражает расстановку мебели и основного технологического оборудования. При проектировании учитываются актуальные требования российских пожарных и санитарных норм.

На основании решений, принятых на этой стадии можно грубо оценить стоимость работ и материалов и приступить к процессу предварительного согласования с БТИ, СЭС и пожарной инспекцией. Архитектурная концепция это первое задание для смежных специалистов по инженерным разделам (электрика, отопление, вентиляция, кондиционирование). Она корректируется и детализируется на следующих стадиях в результате совместных работ.

В некоторых случаях по результатам нашей Концепции можно приступать к ряду строительных работ, например демонтаж перегородок и непригодного оборудования или устройство стяжки.

выполняется на основании опыта и фантазии команды архитекторов и декораторов в соответствии с Вашими личными пожеланиями по цветовой гамме, конкретным элементам интерьера. Проектные решения могут быть также соотнесены с четкими корпоративными требованиями.

Проектная документация в данном разделе включает в себя: план перегородок, план расстановки мебели, план пола, план потолка, развертки стен, 3D визуализации будущего интерьера. Кроме того, предоставляется планшет с образцами основных предлагаемых отделочных материалов (ковер, стекло, деревянные панели, камень и т.д.).

Материалы Стадии будут соответствовать всем инженерным проектам (выполняются лицензированной инженерной компанией по отдельному соглашению).

По материалам стадии Дизайн Проект можно с точностью до 15% оценить строительные работы и материалы, провести тендер на поставку материалов и оборудования и, если необходимо, скорректировать предстоящие затраты.

на основании решений, принятых на стадии Дизайн проект, создаются подробные чертежи, отображающие помещения, разрабатываются узлы и детали, спецификации и пр. Данные чертежи необходимы для проведения строительных работ.

На основании такого полного документа можно с максимальной точностью оценить и, если необходимо, скорректировать предстоящие затраты, выбирать подрядчика и смело начинать строительные работы.

— В качестве дополнительной услуги предлагаем Декораторские работы. Это сервис по подбору предметов интерьера, мебели, обивочных материалов, текстильной драпировки, скульптуры, фотографии, картин и декоративных элементов, ведение соответствующих багетных и прочих оформительских работ.

Иногда достаточно одного декоративного акцента, чтобы преобразить пространство.

Презентационный материал будет включать в себя следующую проектную документацию:

Уточненные планы помещений с размещением мебели в М1:50; М1:25

Уточненные Разрезы и развертки стен помещений в М1:50; М1:25

Компьютерные визуализация помещений с выбранной мебелью, обивочными материалами, текстильной драпировкой, скульптурой, фотографиями, картинами и прочими декоративными и оформительскими элементами, в количестве необходимом и достаточном для понимания Заказчиком предложенной эстетики (виды по усмотрению Исполнителя).

Стадия Декораторские работы включает в себя поездки в художественные и мебельные салоны, галереи Москвы, работу с каталогами производителей и т.п.

Возможны поездки на международные мебельные и художественные выставки.

гарантирует выполнение работ в точном соответствии с проектной документацией. Регулярный выезд специалистов на всем протяжении строительных работ позволяет контролировать качество проводимых работ, а также отделочных и общестроительных материалов.

Оплата авторского технического надзора зависит от времени, затрачиваемого на дорогу до объекта, и расходов на транспорт.

Количество времени, необходимого для ведения авторского надзора, зависит от квалификации подрядчика, а также от сложности проектных решений и выбранных технологий ведения работ.

Результат нашей стадийной работы — настроенные на успешную жизнедеятельность среда, пространство, стиль и эстетика сложных технологических процессов сервиса красоты.

Владеем эксплуатационной статистикой по заведениям общественного питания. Популяризируем передовые технологии, доносим до Клиентов новые идеи бизнеса, конкретные решения, помогаем бизнесменам лучше понять перспективы проекта — от дизайна интерьеров до безупречной функциональной организации пространства.

Рекомендованная и специализированная на строительстве предприятий общественного питания команда выполнит работы по ресторану или кафе «под ключ». Это значительное сокращение нервозных ситуацией и времени строительных работ при полном контроле качества. Ведь производство работ включает множество этапов и требует разнопрофильных специалистов.

При строительстве ресторана «под ключ» вам не надо увязывать между собой отдельные звенья работы. Это делаем за мы. Время полноценного ремонта — до 20 рабочих дней. Такой результат достигается слаженной работой идеологов, проектировщиков интерьера, инженеров и строителей.

Читайте также:  Индивидуальный предприниматель или ООО — кому доверять?

Мы оказываем помощь в подборе помещения и профессиональные консультации по вопросам технологии, проектирования, строительства, инженерных коммуникаций.

  • Подготовка полноценных архитектурного, конструктивного и инженерного проектов ресторана под ключ в соответствии с вашими желаниями и целями.
  • Подбор оборудования, необходимого при открытии ресторана под ключ.
  • Общестроительные и ремонтные работы
  • Монтаж и подключение инженерного оборудования
  • Гарантийное, пост-гарантийное и сервисное обслуживание оборудования

Комплексное проектирование ресторанов,
баров, кафе

Грамотно спроектированный ресторан – это не только современный дизайн и тщательно подобранное оснащение, но и ключевая составляющая вашего успешного бизнеса. В работы по проектированию ресторанов и кафе входят технологический, инженерный, архитектурный проекты, а также дизайн-проект

ЭКСПЕРТЫ HORECA

Проектирование
ресторанов и кафе —
Minaev Restaurants

Команда Minaev Restaurants — это опытные дизайнеры, архитекторы и проектировщики международного уровня, готовые безупречно реализовать проект любой сложности. С 2009 года мы проектируем объекты в сфере HoReca и берем
на себя весь спектр услуг по открытию ресторанов и кафе – от разработки концепции до комплексного оснащения под ключ.

Проектирование инженерных систем

Монтаж инженерных систем

Разработка концепции ресторана, бара, кафе

Разработка концепции ресторана, кафе, бара, клуба, отеля или КРЦ предполагает планирование и тщательную проработку идеи предприятия: всесторонне оценивается целесообразность реализации проекта и анализируются все его аспекты. Профессионально проанализированная, грамотная разработка концепции отеля, КРЦ, клуба и различных общепитовских заведений позволяет инвесторам и владельцу планируемого предприятия иметь четкое представление об актуальности и целесообразности его создания.

Почему важно начать с концепции?

Разработка концепции ресторана или отеля дает полноценную картину о последовательности предстоящих действий по вложению инвестиций и открытию бизнеса, а также о перспективе развития заведения и способах его продвижения, о предполагаемой целевой аудитории и эффективной программе привлечения посетителей, о политике подбора персонала и координации его работы. Рынок HoReCa сложен и конкурентен, грамотно разработать концепцию – значит минимизировать возможные ошибки, снизить риски, завоевать интерес своей целевой аудитории и значительно повысить шансы на успех проекта.

Проектирование

После разработки перспективной концепции предприятия сфер общественного питания, развлечений, торговли и отельного бизнеса следует проектирование ресторана, отеля или любого другого предприятия выше перечисленных сфер. Грамотное, профессиональное проектирование отеля, ресторана или КРЦ является определяющим компонентом для успешного старта любого бизнеса. Проектирование ресторана, отеля или ночного клуба, помимо высокого профессионализма в области разработок рабочих проектов, требует наличие хорошего опыта, особого чутья, глубокого понимания специфики и всех нюансов технологического проектирования предприятий данного сектора. Проектирование кафе, КРЦ или отеля — важнейший интегрирующий этап открытия заведения, включающий в себя множество обязательных составляющих проекта.

Проектирование и дизайн
ресторанов, кафе и баров

Дизайн интерьера ресторана, кафе, бара

Стоимость дизайна ресторана, кафе, бара

Разработка технологических решений для ресторанов, кафе, баров

Стоимость разработки технологического решения для ресторана, кафе, бара

  • Ребрендинг
  • Разработка концепции ресторана «под ключ»
  • Запуск ресторан

Ресторан-праздник! «В Джани ресторани — что ни день, то праздник». Перед открытием мы разработали годовой календарь, где каждому дню был назначен информационный повод, национальный, международный или локальный праздник, имеющий четкую гастрономическую направленность или ничего общего с ресторанным бизнесом не имеющий.
Благодаря позиционированию Джани ресторани, как некоего проекта со своим веселым, легким характером, настроенным на праздник нон-стоп, хулиганскими нотками, танцевани, развлекани и гуляни, в формировании бренда и выстраивании маркетинговой стратегии у нас во многом были развязаны руки. Джани – это не классический ресторан грузинской кухни. И это касается всей его истории в онлайн и оффлайн пространстве. То, как с гостем общаются в социальных сетях, где это значительнее проще сделать, — заигрывая, позволяя себе обращаться на ты, подтрунивая, зазывая, так его встречают и в стенах ресторана, глядя глаза в глаза и искренне стараясь с ним обращаться как с уже старым знакомым.

  • Ребрендинг ресторана
  • Доверительное управление

Хуторок – это место, где все невзгоды отступают под натиском позитива, борща с галушками и хреновухи, а неприятности растворяются от
душевности домашних вареников. Молекулярная кухня? Изысканные ингредиенты? Бросьте эти глупости. Только картошка со шкварками и
ржаные бутерброды с салом.
Сюда приятно зайти просто так, без всякого повода. Вареники и свинина с галушками, борщ с пампушками и сало домашнее, горилка и
перцовка, пирожки и домашние колбасы. Интерьер выполнен в украинском стиле — с деревянными и плетеными конструкциями и предметами
утвари.

  • Разработка концепции ресторана «под ключ»
  • Запуск ресторан

БаклаДжан — ресторанчик от души, наполненный очарованием и вкусом кавказской кухни.
Ароматам блюд, приготовленных в «БаклаДжане», нет равных — ведь мы используем более 100 видов пряных трав и специй, одно название
которых вызывает аппетит: эстрагон и мята, базилик и чабрец, острый перец и кориандр, уцхо-сунели и шафран.
Готовим мы только из свежайших продуктов в настоящей керамике, соблюдая традиции национальной кухни, привнося в каждое блюдо
актуальные европейские акценты.
Интерьер ресторана дополняет радость вкусного застолья — натуральные материалы, удобная мебель, обилие зелёных растений, колоритных
деталей и большие панорамные окна с видом на живописную архитектуру улицы Рождественской.
Место, уют для которого и гостеприимство мы собирали в путешествиях по Кавказу.

  • Разработка концепции ресторана «под ключ»
  • Запуск ресторан

КишМиш — это не просто узбекский ресторан, а прежде всего чайхана, где гости смогут насладиться национальными блюдами, авторскими чаями, кальянами и особенным вниманием.
На восточную кухню выбор пал не случайно — она очень солнечная и дружелюбная, вкусная и «понятная».
От самих названий этих аппетитных блюд — плов, манты, шурпа, шашлык, лагман, самса — веет таким волшебным ароматом, что просто невозможно сохранять спокойствие. Хочется немедленно попробовать все это с пылу с жару!
Интерьер выполнен в традиционной восточной цветовой гамме — преобладают теплые оттенки и мягкие поверхности.
В итоге у нас получился самый аутентичный и гостеприимный ресторан.

Концепция «под ключ»
Запуск ресторана

  • Разработка концепции ресторана «под ключ»
  • Запуск ресторана
  • Развитие франшизы ресторана

Грузинская кухня – это целое таинство, к которому нужно подойти с особым трепетом.
Название блюд грузинской кухни звучат подобно музыке. В меню гости непременно увидят хинкали, хачапури, сациви, чушушули и многое другое. Мясо, овощи, ароматные приправы и специи – вот основные ингридиенты.
В барной карте центральное место по праву занимает вино, а также настоящие грузинские лимонады и пиво.
Ресторан Хачапури говорит вам: «Гамарджоба!» и приглашает за свой стол!

BAZAR — это новый большой ресторан пленительной восточной кухни. В меню собраны лучшие блюда турецкой, узбекской, арабской кухонь.
Дружная семья ресторана работает над тем, чтобы
BAZAR был настоящим восточным домом: уютным и гостеприимным, наполненным ароматами пряных специй, мятного чая и только что сваренного кофе!

Здесь не только богатый интерьер — золото, бархатные диваны, много живой зелены, но и не менее богатое обслуживание. BAZAR может похвастаться искренним сервисом. Гостя приятно удивит услышанная легенда о блюде, возможность выслушать тост и выпить вина с официантом.

Еще одной фишкой ресторана является большая винная карта — более 50-ти наименований. В винной карте собраны классические вина Европы, вина Нового света и уникальная коллекция вин из ближневосточных и кавказских стран.

Ссылка на основную публикацию