Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Карьера в гостиничном бизнесе по-британски

Карьера в гостиничном бизнесе по-британски

Материал предоставлен Британским Советом

Гостиничный бизнес интенсивно развивается и предлагает множество рабочих мест энергичным выпускникам с хорошими навыками работы с людьми.

В то время как остальные секторы переживают период затишья, Олимпийские игры в Лондоне в 2012г. стимулируют развитие гостиничного бизнеса, предоставляя массу карьерных возможностей выпускникам с соответствующими навыками.

Где учиться

Д-р Грэм Миллер (Dr Graham Miller), глава Школы Гостиничного бизнеса и Туристического Менеджмента в Университете Саррей (University of Surrey), рассказывает: «Образование в области гостиничного дела дает студентам возможность сделать карьеру не только в гостиничном менеджменте, но также в управлении активами, девелопменте недвижимости, консалтинге, и туризме в целом.

Университет Саррей уже более 40 лет готовит специалистов гостиничной индустрии. Алан Паркер (Alan Parker) был одним из наших первых выпускников, он совсем недавно ушел на пенсию с поста генерального директора компании «Уайтбрэд» (Whitbread). Другой наш выпускник, Роберт Эрл (Robert Earl), занимал пост генерального директора «Хард Рок Кафе», а затем открыл по франшизе ресторан «Планета Голливуд» (Planet Hollywood).

Мы учим студентов работать на высших управленческих должностях, а также прививаем им предпринимательские навыки, чтобы в дальнейшем они могли основать собственный бизнес. В этом году один из наших студентов получил работу при королевском дворе, а другой в универмаге «Хэрродс» (Harrods)».

Как сделать карьеру

Рассказывает Бен Бенгагем (Ben Bengougam), вице-президент европейского подразделения сети отелей «Хилтон»: «При приеме на работу мы рассматриваем биографию кандидата, его интересы и увлечения с профессиональной точки зрения. Мы не всегда ищем кандидатов с опытом работы в сфере гостиничного дела. Оценить потенциального сотрудника нам чаще помогает его опыт работы в команде.

Кроме профессиональных качеств, мы обращаем внимание на деловые, управленческие навыки, коммуникабельность, опыт в бухгалтерии, юриспруденции и маркетинге,. Мы ищем сотрудников и за пределами сферы гостиничного бизнеса.

Мы продвигаем сотрудников по карьерной лестнице внутри компании. Начав с работы на полставки, можно сделать прекрасную карьеру – многие наши генеральные управляющие так и начинали».

Точка зрения изнутри

Андрей Белогорцев, Генеральный управляющий гостиницы «Ибис Бристоль Темпл Мидс» (Ibis Bristol Temple Meads): «В 2007 году я получил диплом бакалавра по международному гостиничному делу и управлению бизнесом в Университете Шеффилд Хэллам ( Sheffield Hallam University). В последний год моего обучения в университет приходили представители различных компаний и проводили собеседования с будущими выпускниками. Один из представителей был из гостиничной сети «Аккор» (Accor), в которую входят и отели «Ибис».

Я начал учиться по их подготовительной программе и в течение последующих 4 лет дорос до позиции генерального менеджера, которую я занимаю с октября этого года. Три основных пункта моей работы – это управление людьми, финансами и контроль удовлетворенности гостей. Разнообразие и комбинация этих трех составляющих меня и вдохновляют.

Но если вы хотите работать в области гостеприимства, то вы должны знать, что помимо разнообразия и возможности путешествовать, есть еще ежедневная рутина, а она трудная, поэтому вам необходимо действительно любить свою работу».

Полная версия на сайте www. guardian. co. uk

Карьера в гостиничном бизнесе по-британски

Карьера в индустрии гостеприимства

Вот и настал август — традиционный месяц отпусков! И отдыхая на каком-нибудь курорте, вам, наверняка, приходилось задуматься — «а, каково это — работать в индустрии гостеприимства»? О профессии «отельер» мы расспросили Алису Никулину, руководителя одного из отделов пятизвездочного отеля на Сейшелах.

— Расскажите, пожалуйста, о вашем пути в профессию.

Моя текущая должность — «Руководитель отдела по работе с гостями» в Департаменте службы приёма и размещения. До Сейшел я работала в Москве, Каннах, Куршевеле и Сен-Мало.

Путь в отельеры начался 9 лет назад, на выставке образования. Я подыскивала вариант, связанный с использованием иностранных языков, и, в результате, выбор пал на институт гостеприимства «Vatel» (Франция).

Идея об отельном бизнесе увлекла меня! Ведь мне всегда нравилось жить в отелях и, конечно, было любопытно заглянуть за кулисы индустрии.

— Vatel – это школа гостеприимства №1 в мире. Трудоустраивает ли она выпускников?

Институт не предоставляет трудоустройство, тут все зависит только от самого человека. Меня, например, не испугала перспектива работать далеко от дома.

— Чем именно вы занимаетесь?

В Департамент приёма и размещения, где я тружусь, входят ресепшн, консьерж-служба, водители, подносчики багажа, отдел по работе с гостями, иногда бронирование. В моей команде — агенты по работе с гостями и персональные батлеры.

В основные задачи входят: подготовка к заезду гостей, переписка с гостем до заезда, если необходимо; информирование коллег об особых положениях (VIP-гости, годовщины, медовые месяцы, особые запросы гостей), организация приветственных комплиментов в номер на заезд, приветствие гостей на заезде, сопровождение гостей в течение всего пребывания, приём жалоб и решение конфликтных ситуаций, мониторинг отзывов, а также наших внутренних рейтингов.

Каждый раз, когда мы получаем отзыв на каком-либо из порталов (например, Tripadvisor), он попадает в нашу общую систему оценки качества. Из всех отзывов складываются рейтинги отделов и отеля в целом. Для нас каждый отзыв очень важен, так как он даёт нам увидеть как наши сильные, так и слабые стороны, над которыми нам необходимо работать.

Важная часть работы — вовремя поймать жалобу и решить проблему, чтобы отдых максимально порадовал наших гостей. Дело в том, что гости бывают разные: кто-то сразу скажет, что у него проблема, а кто-то молчит все пребывание, а потом на выезде вдруг говорит, что у него было что-то плохо, или сообщает об этом на одном из сайтов.

Очень грустно, когда гости не дают нам шанс исправить то, чем они не довольны!

— Что вам больше всего нравится в вашей работе?

Каждая смена на работе — это вызов, а иногда, даже детективная история. Помните фильм «4 комнаты»? В реальной жизни все ещё хуже!

Каждый рабочий день уникален. Есть вещи, которые мы делаем ежедневно, но за компьютером мы проводим максимум пару часов за смену, а все остальное время уделяем гостям.

За годы работы у меня накопилось достаточно воспоминаний для книги! Мне есть что рассказать о приключениях в отеле, о работе на Каннском кинофестивале, о Параде Победы в Москве, о гламурных вечеринках, о встречах со звёздами мировой величины, о забавных случаях с гостями и персоналом, даже о расследованиях!

Новая смена — это новое приключение, вот за это я люблю свою работу. Мы всегда на ногах, всегда с людьми: слушаем и вникаем в каждый случай, решаем проблемы, предлагаем различные варианты,стараемся удивить и порадовать гостей, сделать их пребывание у нас запоминающимся!

— Какие плюсы и минусы работы в гостиничном бизнесе?

В нашей профессии много преимуществ. Мы работаем на основе срочных контрактов (сезон или год), так что текучка кадров очень высокая. Но при этом, куда бы вы не поехали, отель оплачивает билеты, обеспечивает жильём и униформой, а также — трёхразовым питанием. Все это предоставляется в дополнение к зарплате.

Также может оплачиваться телефон, интернет, транспорт и т.д. Чем выше должность, тем лучше условия.

Также индустрия гостеприимства предоставляет уникальную возможность знакомиться с людьми из разных точек мира. Эти люди станут вашими коллегами и друзьями, с которыми вы будете общаться всю жизнь.

А к минусам можно, пожалуй, отнести ненормированный рабочий график. Смены могут быть утренние, вечерние, ночные, а выходные дни плавают по неделе. Про праздники с семьей иногда приходится забывать.

— Какие качества и навыки нужны для успешной карьеры?

Работа в отеле — это захватывающий процесс, где каждый день не похож на другой! Но в то же время это и сложный, ответственный процесс, который требует многих знаний и навыков. Думаю, больше всего тут необходимы такие качества, как целеустремленность и любовь к своему делу, так как гостеприимство должно быть в вашем сердце.

А основной навык – знание языков. Если вы свободно владеете, хотя бы, двумя языками, то устроиться в отель не так сложно. Помимо русского, я, например, говорю на английском, французском и итальянском языках.

Читайте также:  Уведомление о начале предпринимательской деятельности

— Можно сказать, что вы нашли работу мечты?

Я всегда считала важным любить свою работу и любить то, чем занимаюсь. На рабочем месте человек проводит большую часть времени, и если работа не в радость, то жизнь превращается в ад.

Я считаю, что мне повезло с выбором учебного заведения, который и определил мою судьбу.

Могу точно сказать, что за все эти годы я ни разу не пожалела, что выбрала гостиничный бизнес! Я искренне верю в то, что мы делаем что-то важное и очень захватывающее. Когда ты видишь, что получилось сделать тот самый WOW – эффект, и гости рады. это, правда, очень ценно!

— Какие планы на будущее?

Пока я не могу представить себе жизнь вне отеля, слишком я влюблена в процесс создания запоминающегося отдыха для людей, в запахи, в гостей, в странные и сложные ситуации … Не знаю, смогу ли я когда-то с этим расстаться.

Но если когда-нибудь мне это надоест, тогда я перейду в проверку качества оказываемых услуг. Эти специалисты ездят по отелям инкогнито, в качестве гостей, и проверяют отель по различным параметрам.

— Ваше пожелание тем, кто мечтает о профессии «отельера»?

«Отельер» — это широкое понятие. По сути жизнь отеля обеспечивается людьми разных профессий. Гости даже не задумываются об этом, но они видят лишь сотрудников фронт-офиса. А ведь есть еще бэк-офис, где трудятся множество наших коллег!

Работу отеля поддерживают множество департаментов: финансовый, HR, отдел продаж и маркетинга, хозяйственная служба, инженерная, IT, F&B, департамент приёма и размещения и т.д. Так что, в гостиничном бизнесе каждый может найти себе работу по душе!

А совет — пробовать и быть смелее! Если вы владеете языками, хотите путешествовать, ладите с людьми, не боитесь работы и не хотите сидеть в офисе, то работа в гостиничной индустрии вам подойдет!

Швейцарская образовательная группа: здесь начинается ваша карьера в индустрии гостеприимства!

Оставаясь верной традициям индустрии гостеприимства, Швейцарская образовательная группа (SEG) является одним из мировых лидеров в области отельного и туристического образования.

SEG — синоним качества

С 1982 года Швейцарская образовательная группа являетсяя крупнейшим в стране провайдером образовательных услуг в индустрии гостеприимства, а также послом швейцарского образования в мире. Входящие в состав SEG пять школ отельного менеджмента имеют 7 кампусов во франко- и немецко-говорящей частях Швейцарии. Все они на 100% принадлежат швейцарцам, что гарантирует студентам высокое качество образования.

В соответствии с требованиями индустрии

SEG предлагает огромный выбор программ обучения на английском языке: от дипломных до магистратуры. Все они сочетают теоретическую базу с практикой (от 8 до 12 месяцев в течение первых двух лет обучения). Сотрудничество с University of Derby (Великобритания), Northwood University (США) и Washington State University (США), известными своими академическими программами по отельному менеджменту, туризму и бизнесу, делает образование студентов SEG поистине международным, поскольку по завершении обучения им присваиваются двойные дипломы: швейцарского и зарубежного вузов. На протяжении многих лет Швейцарская образовательная группа поддерживает тесные партнёрские отношения с известными во всём мире представителями индустрии гостеприимства: Savoy, Fairmont, Swissotel, Raffles, Mandarin Oriental и Moеvenpick. Благодаря этим связям образовательные программы соответствуют требованиям отрасли. По запросу некоторых компаний в SEG разрабатываются специальные образовательные курсы, например, отельный дизайн. Так на базе одной из школ SEG с октября 2015 года открывается новая программа «Управление бизнесом товаров класса люкс» (Luxury Business Management). Эта программа даёт возможность исследовать и понять индустрию производства товаров класса люкс, а также развить навыки, необходимые для работы в этом динамичном и прибыльном сегменте рынка.

Ульрика Бьорклунд, академический директор Hotel Institute Montreux:

«Сегодня на международном рынке чрезвычайно востребованы люксовые бренды! С помощью новой программы мы сможем предложить качественное образование в этой отрасли, гарантирующее необходимые знания и навыки для быстрого карьерного роста».

Добро пожаловать в мир профессионалов!

Имея лучшее в своей отрасли образование, выпускники Швейцарской образовательной группы широко востребованы на международном рынке труда. Дважды в год SEG проводит для своих студентов Международный форум трудоустройства (IRF), чтобы дать им возможность найти будущее место работы ещё во время учёбы. На мероприятие съезжаются представители сотен различных профильных компаний. Более 70% студентов, прошедших интервью во время форума, получают впоследствии работу. Прагматический подход и уникальные возможности поиска рабочего места делают студентов SEG более конкурентоспособными по сравнению с выпускниками других швейцарских школ отельного менеджмента.

Дневники стажёра (Рената Заируллина)

Интервью берёт консультант Швейцарской образовательной группы — г-н Тони Джонстон. Улыбка Ренаты Заируллиной излучает дружелюбие — так она приветствует каждого гостя роскошного отеля. У неё безукоризненный внешний вид, демонстрирующий всем посетителям, что эта молодая девушка уверена в себе, не сомневается в своём карьерном выборе и готова к построению блестящего будущего в индустрии гостеприимства. Рената из Уфы, ей 19 лет, она учится в школе отельного менеджмента SHMS (г. Монтре) и в данный момент проходит стажировку в ресторане пятизвёздочного отеля Mandarin Oriental. Отель Mandarin Oriental, ставший ей домом вдали от дома в последние полгода, находится в центре Женевы на реке Рона. Этот город известен как важный финансовый узел, здесь правят роскошь и люди из высшего общества. Также это центр важных международных мероприятий, здесь расположены основные люксовые часовые мастерские — Rolex, Patek Philippe, Louis Vuitton, Chopard. Женевское озеро — второе по величине пресноводное озеро Центральной Европы. Это важная транспортная развязка в Швейцарских Альпах, отсюда через границу можно напрямую попасть во Францию. Сюда съезжаются любители вкусной пищи и вина со всех сторон света. Здесь можно кататься на лыжах зимой либо заниматься туризмом летом — каждый найдет для себя что-то интересное! Мы встречаемся с Ренатой в её выходной возле отельного бара. Для Женевы день необычайно жарок. И хотя сегодня девушка не на дежурстве, она всё равно проверяет, всё ли идет так, как надо. Глазами она постоянно следит за тем, как работают сотрудники этого роскошного отеля. «Не желаете прохладительный напиток?» — предлагает она мне дружелюбно. Через 6 дней Рената возвращается в школу и приступает ко второму семестру учёбы, однако ей очень грустно покидать это место. «Я не хочу заканчивать работу и прощаться», — говорит Рената. Возможно, лучшей наградой в её работе является общение с гостями отеля — интересными людьми из разных уголков мира и сфер жизни.

«Я люблю общение, — делится Рената. — Когда я вижу, что наш гость счастлив — я тоже счастлива. Когда посетители снова возвращаются к нам в отель, это наполняет меня гордостью, и я понимаю, что всё не зря». Хотя Рената всё ещё подросток, готовый улыбнуться в любую минуту и излучать энтузиазм, она выглядит очень взрослой и профессиональной. Решение учиться в Швейцарии она приняла вместе с родителями. Они достаточно быстро остановили свой выбор на школе отельного менеджмента SHMS, о чём ни разу не пожалели. «Ни для кого не секрет, что Швейцария — мировой лидер в подготовке профессионалов сферы гостеприимства», — говорит она. — Чтобы стать лучшим, ты должен учиться у лучших». Несмотря на очевидные положительные моменты жизни в Швейцарии, поначалу расставание с родным домом далось ей нелегко. Рената — единственный ребёнок в семье, поэтому её жизнь всегда была сплошным удовольствием. Её родители много работали, чтобы дать своему ребёнку тот образ жизни, о котором мечтали сами. Девушка очень благодарна им: она понимает, что возможность поехать на учёбу в Швейцарию — это шанс, который даётся раз в жизни. «Жизнь наполняется смыслом, когда нам приходится столкнуться с определенными трудностями. Сейчас я чувствую себя счастливой, хотя занимаюсь уборкой гораздо чаще, чем дома в России», — шутит Рената. Сотрудники Швейцарской образовательной группы и её друзья в SHMS помогли ей как можно быстрей и легче влиться в новую жизнь. Постоянная поддержка и советы от команды преподавателей сделали её переход во взрослую жизнь мягким и безболезненным. «Они мне как семья, большая-пребольшая семья. Я очень счастлива!» — ещё раз повторяет Рената. Ей очень нравится, что процесс обучения четко сбалансирован, при этом большой упор делается на практическую часть. «Мне нравится, как нас учат. Преподаватели готовы прийти на помощь в любое время: когда мне нужна поддержка, я могу просто написать им по электронной почте». Безусловно, её жизнь — не только работа. Отработав свою 9-часовую смену в отеле, она использует выходные для путешествий по Швейцарии и встреч с новыми друзьями из школы.

Читайте также:  Как стать таксистом

Здесь созданы замечательные условия для активного времяпрепровождения. «Мы много занимаемся общественной жизнью: принимаем участие в различных мероприятиях, международных днях и вечеринках. Всё это вдохновляет меня», — говорит Рената. Сегодня у неё есть своя мечта: она надеется однажды вернуться в Россию и привезти туда лучшее из полученного ею зарубежного опыта. А пока после окончания второго семестра обучения она планирует пройти очередную стажировку на Ближнем Востоке. Наша беседа подходит к концу, и к нам присоединяется куратор Ренаты по работе в отеле — г-жа Лаура Латри. Я задаю ей вопрос: «Какие качества необходимы стажёру для успешного прохождения практики?». Она отвечает: «Желание учиться». Главными положительными чертами Ренаты она называет позитивный настрой и энтузиазм. В конце встречи Рената уточняет у меня, не нужна ли мне какая-то помощь, связанная с моими передвижениями по стране. Я улыбаюсь и предлагаю ей просто наслаждаться своим выходным, на что она отвечает: «Обязательно!». И я уверен, что так оно и будет. Также как я уверен в том, что она будет наслаждаться каждым оставшимся днём учёбы в SHMS.

В состав Швейцарской образовательной группы входят:

  • César Ritz Colleges Switzerland — Колледжи Сезар Ритц с кампусами в Люцерне, Бриге и Ле Бувре

(программы «Гостеприимство, туризм и предпринимательство»)

  • Hotel Institute Montreux (HIM) — Отельный институт Монтрё (программы «Гостеприимство и бизнес»)
  • School of Hotel Management (IHTTI) — Школа отельного менеджмента IHTTI в Невшателе

(программы «Гостеприимство и дизайн»)

в Ко и Лейзине (программы «Гостеприимство, событийный, курортный и спа-менеджмент»)

  • Culinary Arts Academy Switzerland — Академия кулинарного искусства в Люцерне и Ле Бувре

(программы «Кулинария, кондитерские изделия и искусство шоколатье»).

Образование за рубежом, статьи

:: Обучение и карьера в Великобритании: гид для студентов
Учёба — это отличный способ переезда для начала карьеры в Великобритании. Выпускники без проблем переключаются со студенческой визы Tier 4 на рабочую Tier 2 (General). Амбициозные и коммуникабельные ребята с хорошим уровнем английского языка учатся в британских университетах, а затем остаются жить в этой стране. Обсудим поступление, учебу и трудоустройство русскоговорящих студентов в Англии.

:: Высшее образование в Греции: качество и доступность
Европейская организация The Study.EU составила рейтинг университетов, учёба в которых обойдётся студенту (или, скорее, его родителям) недорого. Греция заняла 6-ое место: бесплатные программы бакалавриата и низкая стоимость жилья делают обучение здесь доступным для большинства поступающих. По данным ЮНЕСКО, сегодня в Греции обучаются 27,6 тыс. иностранных студентов. Какие преимущества есть у греческих ВУЗов?

:: Leysin American School – престижная швейцарская школа для обеспеченных семей
В 1960 году Зигрид и Фред Отт основали школу в небольшом швейцарском городке Лейзен, что находится недалеко от Женевы. Супруги создали школу, в которой действовала программа обучения, принятая в Соединенных Штатах. Leysin American School создавалась в соответствии с американскими стандартами образования.

:: Учеба за границей – возможность получения новых знаний и дальнейшего устройства на престижную работу
Многие наверняка мечтают о том, чтобы иметь необходимый багаж знаний для дальнейшего устройства на хорошую работу и постоянного личностного и карьерного роста. Сегодня, чтобы достичь этих целей, многие отправляются на учебу за границу.

:: Можно ли самостоятельно найти университет для обучения в США?
Для родителей будущих выпускников уже сейчас остро стоит проблема выбора высшего учебного заведения, в котором будет учиться их ребенок после получения аттестата. Безусловно, большая часть абитуриентов сдадут документы в отечественные вузы, но для них есть и другая возможность – выехать за границу для получения образования в одном из европейских или американских университетов.

:: Обучение за границей: преимущества и недостатки
Эксперты утверждают, что число россиян, стремящихся получить образование за границей, в самом ближайшем будущем увеличится чуть ли не вдвое. Образовательная компания Begin Group провела исследования, которые показали, что четвертая часть родителей России планирует отправить своих детей за рубеж для обучения, несмотря на то, что стоимость учебы в заграничных школах и вузах существенно возросла.

:: Сколько в 2015 году будет стоить диплом магистра в Германии?
За первое высшее образование в государственных вузах Германии не взимают плату. Учеба в магистратуре может стоить денег. Во сколько она обойдется, и в каких случаях она бесплатна.

:: Заповеди для первокурсника: как нельзя вести себя в немецком вузе
Может ли студент во время лекций задавать вопросы с места, есть бутерброд в аудитории или отвечать на телефонные звонки? Немецкие преподаватели дают наставления.

:: Как найти работу в Китае
Китайская Народная Республика в течение многих лет является самой быстрорастущей экономикой земного шара. Даже когда кризис в западных странах заставляет работодателей сокращать рабочие места, Китай продолжает расширяться и имеет непрерывную потребность в образованных и талантливых профессионалах. С этим связана все растущая популярность образования в Китае, которая отмечается в последние годы.

:: Как построить международную карьеру?
Приняв для себя решение найти работу за рубежом, вы столкнетесь с неизменным требованием работодателей: наличие международного опыта. Приобрести такой опыт можно еще во время учебы в университете, если посвятить академический год погружению в международную среду. Какие действия вы можете предпринять, чтобы заинтересовать зарубежные компании своей кандидатурой.

:: Все о рейтингах зарубежных университетов и стоит ли им доверять
Кто и как составляет рейтинги зарубежных вузов? Стоит ли полагаться исключительно на них при выборе зарубежного вуза? Каковы шансы поступить в вузы первой пятерки мировых рейтингов выпускникам российских школ?

:: России угрожает новая утечка рабочих рук
Барак Обама готов предоставлять американское гражданство не только иностранным ученым и специалистам, но и тем иностранцам, которые просто получили американское образование – инженерное, научное или бизнес-образование. Обещание американского гражданства, которое прозвучало вчера в ежегодном обращении Обамы, создает реальную альтернативу для массы российских школьников и абитуриентов. Если раньше на гражданство США в основном могли претендовать лучшие ученые и специалисты, то теперь оно может стать доступным для значительно более широкой группы российской молодежи. В связи с этим утечка рабочих кадров из России вполне может увеличиться. И противопоставить новому «кровопусканию» власти могут в основном апелляции к чувству патриотизма.

:: Карьера в гостиничном бизнесе по-британски
Гостиничный бизнес интенсивно развивается и предлагает множество рабочих мест энергичным выпускникам с хорошими навыками работы с людьми.

:: Надо ли отправлять российских студентов за рубеж?
Не менее десяти тысяч студентов из России ежегодно смогут обучаться в магистратуре и получать степень PhD в ведущих вузах мира за счет государства, заявил на днях директор направления «Молодые профессионалы» Агентства стратегических инициатив (АСИ) Дмитрий Песков. На эти цели планируется потратить в ближайшие десять лет около 5 млрд долларов.

Выставки и конференции
Интервью

Интервью с директором ИБДА РАНХиГС, президентом Российской ассоциации бизнес-образования, профессором С.П. Мясоедовым New —>

Интервью с проректором ИБДА РАНХиГС, президентом Российской ассоциации бизнес-образования, профессором Сергеем Мясоедовым

Интервью с преподавателем Центра «ПРОФИ-КАРЬЕРА» Анной Сосновой

Интервью с исполнительным директором Московской международной высшей школы менеджмента МИРБИС Еленой Переверзевой

Обновления

Активные дискуссии

Кому помогают тренинги личностного роста?
(последний ответ: 15.01.2017 19:29)
Двадцать человек, одна степень
(последний ответ: 28.12.2016 16:55)
Диплом MBA: «круче » не бывает
(последний ответ: 28.12.2016 16:46)

Все выставки и конференции

Все интервью

Все форумы

Карьера специалиста гостиничного бизнеса: главные критерии успеха

Карьерный путь отельера

Специалист гостиничного бизнеса в России пока не самая популярная профессия: мало кто четко знает и представляет, как можно сделать карьеру в этой сфере. Тем не менее рекрутеры отмечают тенденцию развития данного направления, где сейчас наблюдается явная нехватка кадров.

1. Профильное образование

Наиболее востребованными являются специалисты в сфере гостеприимства, имеющие диплом следующих учебных заведений: Московская академия туристского и гостинично-ресторанного бизнеса при Правительстве Москвы, Институт туризма и гостеприимства (при Московском государственном университете сервиса), Российская международная академия туризма, Московский колледж «Царицыно», Санкт-Петербургский торгово-экономический институт, Институт гостиничного бизнеса и туризма при Российском университете дружбы народов.

Стоит отметить, что российские вузы за последние годы заметно повысили уровень подготовки будущих сотрудников отелей и увеличили количество мест для поступающих, но все же взгляды абитуриентов часто бывают обращены в сторону Европы. Объясняется это желанием получить качественное образование, которое гарантирует успешный карьерный рост, а также престижную работу в отелях, которые находятся под управлением ведущих международных компаний.

Среди самых популярных иностранных учебных заведений, предлагающих обучение гостиничному делу и туризму, можно выделить: Нotel Institute Montreux (HIM), Swiss Hotel Management School (SHMS), The School of International Hotel and Tourism Management (HTMi), Cesar Ritz Colleges Switzerland.

Однако в зарубежном образовании существует один нюанс, на который стоит обратить внимание. Человеку, решившему получить европейский сертификат, прежде всего необходимо ответить себе на вопрос, насколько это целесообразно. Если к моменту поступления в иностранный вуз уже есть опыт работы в качестве менеджера в гостиничной индустрии, то европейский сертификат оправдает надежды. Но если опыт работы отсутствует, по возвращению в Россию придется столкнуться с несоответствием зарплатных ожиданий и желаемой позиции с тем, что сможет предложить отель.

2. Знание иностранных языков

Для работы в гостинице необходимо владение одним, а лучше несколькими иностранными языками. Свободное знание английского языка обязательно для работы практически во всех службах отеля, которые связаны напрямую с обслуживанием гостей. Соответствующие сертификаты, как показывает практика, в данном вопросе далеко не главное. Как правило, отели проверяют языковые навыки в ходе непосредственного общения с кандидатом: зачастую первое интервью проходит на английском. Это позволяет выявить уровень языка лучше, чем строчка в резюме с указанием сертификата. Кстати, именно это испытание может определить должность, которая будет предложена кандидату. На позицию горничных и официантов, к примеру, достаточно иметь базовый английский, тогда как для работы в отделе продаж, приема и размещения необходимо уметь свободно излагать свои мысли и поддерживать беседу (требуемый уровень, как правило, не ниже Upper-Intermediate).

Приветствуется и знание второго иностранного: немецкий, французский, итальянский. Не менее популярны сейчас и восточные языки, их востребованность заметно выросла за последние несколько лет.

3. Упор на личностные качества

Для сферы гостеприимства крайне важны такие качества, как открытость, коммуникабельность, доброжелательность и стрессоустойчивость. В течение рабочего дня сотруднику приходится решать массу текущих вопросов, преодолевать проблемные ситуации и в то же время оставаться приветливым с гостями и коллегами. Именно поэтому при устройстве на работу кандидату обычно предлагается пройти специальное тестирование, которое наглядно демонстрирует, насколько человек готов к работе в индустрии гостеприимства. Как правило, отели предпочитают набирать на стартовые позиции персонал вообще без опыта работы, поэтому основной упор при подборе делают именно на личностные качества соискателей.

Если кандидат претендует на более высокую позицию, например, менеджера одного из отделов, он должен быть готов проявлять гибкость и принимать ответственность за работу своих подчиненных, уметь разрешать конфликтные ситуации, а это приходит только с опытом.

Предыдущий опыт работы специалиста (именно в гостиничном бизнесе), безусловно, ценится. Но высококвалифицированных кадров, работающих в сфере гостеприимства, в России немного. Что же касается зарубежных стажировок, которые бывают во время обучения, то для рядовых сотрудников они являются скорее преимуществом, но не основным требованием, а вот для позиций более высокого уровня опыт работы в зарубежных сетевых отелях может стать ключевым требованием при приеме на работу.

Стоит отметить, что на сегодняшний день существует следующая тенденция: в связи с бурным развитием гостиничной индустрии в России все более востребованными становятся специалисты начального уровня. Крупные сетевые отели предпочитают принимать людей без опыта работы. Стартовые позиции есть в каждой службе отеля, главное — выбрать направление. Отели сами вкладывают значительные силы в развитие и обучение собственного персонала. Для своих сотрудников они проводят тренинги, а в целях повышения квалификации часто отправляют их на стажировки за границу. Иными словами, самостоятельно взращивают кадры.

Как правило, карьера специалиста в гостиничном бизнесе начинается со стартовых позиций: администратор в службе приема и размещения или официант (ежемесячная заработная плата варьируется от 10 000 до 16 000 рублей). Помимо фиксированного оклада есть бонусы, премии и чаевые. Нередко складывается такая ситуация, что, например, официант может зарабатывать больше, чем его супервайзер.

Размер компенсации для линейных сотрудников считается не главной мотивацией, поскольку руководство отелей предлагает своим сотрудникам целые комплексы тренингов для овладения профессией, дает возможность профессионального и личностного роста, социальный пакет и другие способы поощрения.

С прохождением определенного времени и приобретением профессионального опыта возможен рост как в рамках самого подразделения: старший смены (до 20 000 рублей), ассистент менеджера (до 38 000 рублей), менеджер (от 45 000 рублей), так и переход в другие отделы. Большинство отелей достаточно лояльно относятся к перемещению своих сотрудников из одной службы в другую, что дает возможность развиваться профессионально.

Ситуация с менеджерским составом в московских и питерских отелях обстоит довольно сносно. На рынке уже существует некоторая база профессионалов. Частично дефицит покрывается за счет внутренних ресурсов операторских сетей. Если сотрудник, например, работает супервайзером, он может пройти ряд тренингов в другом отеле той же сети и сможет возглавить одну из служб.

Подводя итог, можно сказать, что на сегодняшний день складывается следующая тенденция: предложений работы в сфере гостиничной индустрии становится все больше, но молодая смена действительно квалифицированных специалистов еще не созрела. В связи с этим можно сделать прогноз: в ближайшие годы по-прежнему будет ощущаться дефицит кадров.

Важно отметить, что гостиничный персонал нередко получает предложения о работе и в других сферах, так как на рынке ценится гостиничная «школа». И это касается не только линейного персонала, но и среднего менеджмента, и руководящего состава. Так, супервайзеры службы приема и размещения или службы обслуживания номерного фонда — это 100%-ные кандидаты на позиции менеджеров в компании «ИКЕЯ», «Метро» и другие. А компенсацию в таких организациях предлагают выше.

В ГОСТИНИЧНОМ БИЗНЕСЕ ОСОБЕННО ОСТРО СТОИТ ВОПРОС ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ

Виктория Ташбаева, координатор проектов Hospitality кадрового холдинга АНКОР:

– Наша компания постоянно сталкивается с проблемой заработной платы в сфере гостиничного бизнеса. Приведу пример: недавно к нам обратился один из отелей за поиском десяти официантов. Они должны были владеть английским языком и иметь некоторый опыт работы (уметь сервировать столы, знать ряд стандартов этикета и обслуживания). При этом, когда мы рассчитали совокупный месячный доход данных сотрудников с учетом всех потенциальных чаевых, то он оказался намного ниже, чем, например, доход официанта без знания иностранных языков в сети кофеен «Шоколадница». Совершенно понятно, что большинство соискателей предпочли работу с меньшими требованиями, но более высоким уровнем компенсации, и нам было очень трудно выполнять этот проект.

Сложная ситуация в плане компенсаций обстоит и в гостиницах с персоналом на ресепшн. Тут серьезную конкуренцию отелям составляют западные компании других сфер бизнеса. Практически в любой международной организации зарплата сотрудников ресепшн выше оплаты в гостиничной индустрии практически в два раза. К сожалению, единственное разумное решение, которое возможно предложить при такой ситуации – пересмотреть компенсационную политику гостиничной индустрии.

Читайте также:  Заработок в автобусе: проще простого
Ссылка на основную публикацию