Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Как заработать на самогоне $3 млн

На самогонных аппаратах можно неплохо заработать

Пиломатериалы – вот с чего начался самогонный бизнес 28-летнего инженера-технолога Сергея Сандалова и 35-летнего экономиста Владимира Соколова. У Соколова была лесопилка – Сандалов написал для него базу данных пиломатериалов. Дело было в 2013 г., вспоминает Сандалов, они заговорили об интернет-торговле, Соколов пожаловался, что его знакомый искал самогонный аппарат и набрел в интернете на несколько сайтов с ржавыми баками. Родилась идея – сделать интернет-магазин самогонных аппаратов, а доставлять их по почте, наложенным платежом. Соколов воодушевился и продал лесопилку: даже в лучшие времена она приносила 700 000 руб. в месяц.

Нашли производителя – Челябинский завод бытовых товаров (ЧЗБТ), оптом аппараты стоили 2800 руб. за штуку, партнеры купили сразу 50, укомплектовали их дополнительно термометрами, шлангами и крышками – на кухне у Сандалова, упаковали и распродали за две недели по 5900 руб.

Сандалов с нуля осваивал электронную коммерцию, подбирал текст для контекстной рекламы. Кнопки «купить» на сайте не было, только номер телефона. Сейчас у Сандалова и Соколова – группа компаний «Русская дымка» с выручкой в 200 млн руб. в 2017 г.

Самогонное море

Гендиректор ЧЗБТ Александр Машковский вспоминает, что после введения продовольственного эмбарго спрос на бытовые аппараты для производства алкоголя взлетел. Сейчас в России, по оценкам «Русской дымки», ежегодно продается по 100 000 аппаратов.

Руководитель Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя Вадим Дробиз говорит, что в 2017 г. в России было предположительно сварено 300–350 млн л самогона, а на руках у населения находится 1,5 млн самогонных аппаратов. Гнать самогон российские законы разрешают, но не на продажу.

Простая конструкция

«Это только кажется, что аппарат – это кастрюля и змеевик: для выпуска самогонного аппарата нужно 100 операций, точная сварка, лазерная резка», – рассказывает Сандалов.

Через месяц продаж партнеры поняли, что нужно улучшить аппарат ЧЗБТ: сделать широкую горловину вместо узкой и разборный сухопарник. ЧЗБТ конструкцию менять отказался – при партии меньше 1000 штук это нерентабельно, объясняет Машковский.

Как врач-педиатр торговал экзотическими бобами

Соколову посоветовали обратиться на кировский завод «Молочные машины Русских», который выпускал бидоны, сыроварни, резервуары. «Они собрали инженеров, но им было смешно. А когда мы стали заказывать по 1000 штук в месяц, отношение сменилось на уважительное», – вспоминает Соколов. Сотрудничество с заводом продолжалось около года, но он, как и ЧЗБТ, отказался делать перегонный куб с широкой горловиной. В начале 2015 г. предприниматели нашли следующего подрядчика – Вятскую металлургическую компанию. Аппараты новой конструкции стоили оптом 4500 руб. за штуку, в розницу – 11 000 руб.

Весной 2015 г. придумали бренд – «Русская дымка». Решили продавать не только самогонные аппараты, но и бочонки и коптильни для горячего копчения, потом добавились автоклавы для тушенки.

Наняли двух работников на склад, маркетолога, программиста и дизайнера, трех менеджеров, принимавших заявки, закупщика. К концу 2015 г. средний чек вырос с 7000 до 10 000 руб. На рекламу уходило уже по 1,2 млн руб. в месяц.

Клепаем сами

В начале 2016 г. по запросу «самогонные аппараты» в интернете мы насчитали 200 конкурентов, вспоминает Сандалов, а еще в 2016 г. в 1,5–2 раза взлетели цены на нержавеющую сталь – и завод поднял цены на аппараты. Соколов и Сандалов решили создать производство. На цех площадью 200 кв. м потратили 2,5–3 млн руб.

Как три предпринимателя из Петербурга начали варить крафтовое пиво

Соколов и Сандалов привлекли в дело своих поставщиков – Андрея Зырянова и Дмитрия Лобова. «У них был опыт, они знали, где купить железо, где можно его разрезать, какие нужны станки, у них был штат слесарей, у нас – деньги и помещение», – объясняет Соколов. На станки ушло около 1 млн руб. Осенью 2016 г. «Русская дымка» запустила производство аппаратов под названием Wein. «Себестоимость снизилась на 20%, мы получили преимущество перед 90% конкурентов, смогли больше тратить на рекламу», – объясняет Сандалов. В 2016 г. выручка составила около 80 млн руб., прибыль – около 7 млн руб., продавали по 2000 аппаратов в месяц. Доля дополнительных товаров (дрожжей, щепы, углей, ароматических добавок) составляла уже около 10%.

В 2017 г. «Русская дымка» решила открывать офлайновые магазины по франшизе – так и быстрее, и дешевле. Первым франчайзи стал Виталий Ишматов из Кирова, региональный менеджер компании «Смарт» (семечки «Белочка», «Джинн»). В середине февраля он открыл точку площадью 15 кв. м в торговом центре «Форум», вложив 600 000 руб. в оборудование, товар и аренду. Выручка его магазина составляет 400 000 руб. в месяц. Клиенты – рыбаки, охотники, ценители натуральных продуктов, говорит Ишматов. С тех пор Ишматов открыл еще два магазина в Кирове и рассчитывает открыть еще четыре.

В том же 2017 году «Русская дымка» создала оптовый отдел для поставок другим интернет-магазинам и магазинам типа «рыболов-спортсмен», нашла 200 оптовых клиентов.

Киностудия

Весной 2017 г. «Русская дымка» решила сделать свой YouTube-канал. Сейчас у него 5000 подписчиков. «Приготовление браги – очень творческое занятие. Я пробовал делать кальвадос в 2016 г., когда был безумный урожай яблок. Самая дорогая идея – самогон из меда, на 1 л нужен 1 кг меда. Летом делали бурбон, в планах ролики о роме», – рассказывает ведущий канала Владислав Кислицын.

Кислицын работал на оборонном заводе, летом 2016 г. купил самогонный аппарат Wein. «Начал гнать – получилось. Отправил бутылку своей кедровой настойки ребятам из «Русской дымки», они предложили снять ролик, как я пользуюсь аппаратом у себя на кухне», – вспоминает он. Кислицын уволился с оборонного завода и устроился в «Русскую дымку».

Планы у Сандалова и Соколова наполеоновские: в 2018 г. открыть 50 франшизных магазинов, нарастить производство с 5000 до 12 000 изделий в месяц, а совокупную выручку – до 1 млрд руб. Дробиз предполагает, что рынок самогона за 2–3 года может вырасти до 600 млн л, тогда в России потребуется еще не менее 1,5 млн аппаратов.

Под градусом: как заработать на самогонных аппаратах для домашнего использования

Константина Доронина на идею перспективного бизнеса натолкнул подарок жены

IT-инструменты, которые использует Константин Доронин

  • OpenCart
  • 1С:Бухгалтерия
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Instagram

Если в советское время слово «самогонщик» ассоциировалось прежде всего с комическо-криминальной кинематографической троицей Вицин-Никулин-Моргунов, то сейчас производством качественных крепких напитков в домашних условиях, что называется, «для души» занимаются вполне респектабельные мужчины. А раз к какой-то сфере есть интерес платежеспособной мужской аудитории, значит, в неё быстро приходит бизнес, желающий потребности этой аудитории удовлетворить. О том, кто покупает самогонные аппараты и как быстро может выйти на окупаемость такой бизнес, порталу Biz360.ru рассказал основатель «Лаборатории самогона» Константин Доронин.

Константин Доронин, 42 года, серийный предприниматель из Барнаула, основатель проекта «Лаборатория самогона» (продажа оборудования и сырья для производства качественного алкоголя в домашних условиях). По образованию — анестезиолог-реаниматолог. После окончания мединститута несколько лет работал по специальности, потом полностью ушёл в коммерческую деятельность. В настоящий момент помимо «Лаборатории самогона» развивает ещё несколько своих проектов: «Гостинец» (бонусная система для командированных), «Трипла» (сервис для туристов), «Ели-худели» (сервис по доставке продуктовых наборов – в партнёрстве с Евгением Кураковым). Женат, воспитывает четверых детей.

В 1990 году Константин Доронин поступил в Алтайский медицинский институт и, чтобы не брать больше денег у родителей, решил перейти на самообеспечение. Стипендии не хватало, но как раз тогда государство легализовало частную предпринимательскую инициативу. В 17 лет Константин торговал жевательными резинками «Love is» (покупал коробку оптом — и продавал по киоскам с накруткой), а в 18 лет — в 1992 году – на паях с товарищем уже имел в центре Барнаула коммерческий киоск, где торговали, в том числе, и алкоголем.

«Мы возили хороший алкоголь, дегустировали его, рассказывали клиентам, что они покупают и как это нужно употреблять. У нас был широкий ассортимент и очень хорошая клиентура — многие известные бизнесмены Барнаула знакомы мне ещё с тех пор, все они были нашими клиентами. Стартовый капитал составлял 100 тысяч рублей, а через три месяца у нас было уже 10 миллионов. Такой вот бизнес был тогда…», — не без ностальгии вспоминает Константин Доронин.

Но тот, кто предположит, что от того киоска до нынешней «Лаборатории самогона» была проложена прямая дорога, ошибётся. Константин закончил медицинский вуз по специальности анестезиолог-реаниматолог, отработал интернатуру, после этого ушёл из медицины и. стал торговать углем! Девять лет он работал в больших топливоснабжающих компаниях — ворочал миллиардами, отгружал эшелонами.

Дав стране угля, Константин придумал проект «Агромаркет» — снабжение предприятий отрасли АПК запасными частями для сельхозтехники.

«Я нашел инвесторов, это была группа компаний «Сельмашхолдинг», доказал эффективность этого проекта, и мы за три года построили сеть по Алтайскому и Красноярскому краям, Новосибирской, Ростовской и Курской областям, с центром в Москве. В тот период я жил так: в понедельник утром вставал и шёл на работу в Барнауле, вечером ехал на машине в Новосибирск, вторник работал там, вечером оттуда летел в Москву, садился на поезд и ехал в Курск, среда была в Курске. Часто после этого заезжал в Ростов. В пятницу возвращался в Москву, утром совещание, днём оперативная работа, вечером на самолёт, выходные проводил в Барнауле. График был жёсткий. Но не то чтобы он меня особо напрягал. Я далеко не один так работал — в аэропортах постоянно пересекался с одними и теми же людьми. Самолет был как такси…» — вспоминает Константин.

Читайте также:  ОБЭП – страшилка для кассира

Однако в 2007 году наш герой решил выйти из бизнеса: «Проект подошёл к операционной стадии, которая оказалась не так интересна, как стартовая. Строить и запускать было интересно, а операционная рутина – не совсем моё». Процесс выхода оказался таким непростым, что с тех пор Доронин решил строить только те бизнесы, где он сам себе хозяин.

Сначала это была компания «Комсиндром» (командировочный синдром). Константин, отталкиваясь от своего опыта человека, жившего в самолетах и поездах, придумал сервис, который решал бы все проблемы командировочного сразу: билеты на самолёты, поезда, автобусы, поиск стыковок, встречи в аэропорту и на вокзале, заказ такси, бронирование номеров в гостиницах и столиков в ресторанах, и т.п.

«Мы хотели создать компанию полного цикла. Чтобы люди знали один телефон – и больше им ничего не надо было. В проекте участвовало больше тысячи городов. Компания достаточно успешно существовала, но мы поняли, что круг задач слишком широк. И в итоге сузили свою деятельность до двух направлений: социальный путеводитель для командировочных «Трипла» (ресурс с отзывами о ресторанах, гостиницах, хостелах) и бонусная система «Гостинец», участники которой получают кэшбэк в 150 гостиницах страны», — рассказывает Константин.

Кроме того, Константин с партнёром Евгением Кураковым в 2014 году создал сервис доставки наборов еды «Ели-худели». А ведь где едят – там иногда и пьют!

«Как-то жена подарила мне самогонный аппарат, португальский аламбик. Я очень скептически относился к самогону, но вот она решила, что мне это будет интересно. Я сделал самогон, попробовал. Не скажу, что это меня прям покорило. Но я понял, что этим способом можно получить очень достойный напиток, который и по вкусовым качествам, и по последствиям, вернее, их отсутствию, превосходит большинство видов алкоголя, которые можно купить в магазинах…» — рассказывает Константин.

Заметим, вдохновивший Константина аламбик — древнейший самогонный аппарат, изобретённый, как считается, ещё в Древнем Египте примерно 3500 лет назад. То есть, этот агрегат даже старше гробницы Тутанхамона. Человечество забыло, как создавались пирамиды, но то, как использовать аламбик, передавалось через века от поколения к поколению, от народа к народу.

Наверняка у кого-то другого аламбик так и остался бы гаджетом для внутрисемейного использования, но не у человека, который в 17 лет делал деньги на жевательной резинке!

«Самогоноварением занимается намного больше людей, чем вы можете себе представить. В любой мужской компании, стоит заговорить о самогоне, тут же находится либо чей-то друг, либо родственник, который «варит» или «гонит». Наши клиенты есть на всех уровнях общества, бизнеса и власти, как по горизонтали, так и по вертикали. Особенно много – в фискальных и контролирующих органах. Может, это и не национальная идея, но что-то объединяющее в этом есть…» – говорит Константин Доронин.

Наряду с очевидной потребностью россиян в таком оборудовании очень кстати переменилась государственная точка зрения на самогоноварение: с 1 июля 2015 года вступил в силу новый ГОСТ 55799-2013 «Дистиллят зерновой. Технические условия», разрешающий процесс дистилляции спирта и тем самым легализующий то, что на Руси называлось самогоном. Напомним, что уголовная ответственность за самогоноварение отменена в 1997 году, а чуть позже не стало и административной.

Фактическая легализация зернового дистиллята произошла с 1 июля 2015 года, а уже 1 августа начала работу «Лаборатория самогона». Стартовый капитал проекта составил около 200 тысяч рублей

«Мы продаём оборудование и сырьё – солод, дрожжи, сахар виноградный, средства, улучшающие вкус и свойства напитка (дубовая щепа, белая глина и т.д.). Продаём тару – бутылки. Производим наборы трав для настоек. За этот год разработали технологию изготовления джина, виски, бурбона — настаиваем в дубовых бочках, получается хороший напиток, альтернатива дорогой продукции. Но джин и виски — только для себя и для того, чтобы научить людей», — рассказывает Константин.

Самогонные аппараты, которые продаются в «Лаборатории» — отечественного производителя, фирм «Магарыч» (Челябинск) и «Добрый жар» (Москва). Цены на аппараты для домашнего производства алкоголя – от 5500 до 17 000 рублей. Некоторые агрегаты, присутствующие на рынке, могут стоить и 100 тысяч рублей, но на такие в Барнауле спроса нет.

Производительность простейшего аппарата – два литра за один перегон, на который уходит полдня. Темпы не промышленные, ну так и покупают эти агрегаты не для поточного производства. Интересно, что самогонные аппараты сейчас входят в моду как подарок – сравнительно недорого, и уж точно сердито! В день «Лаборатория самогона» продаёт минимум один-два агрегата.

Клиенты узнают о компании через через сайты объявлений (прежде всего, Avito), через сайт Samogonlab, через группы в социальных сетях. Немало лидов даёт «сарафанное радио».

«Этот год мы формировали рынок. Сейчас у нас уже есть свои клиенты – это около двухсот человек, которые раз-два в месяц к нам приходят. Большинство, естественно, мужчины. Но около пяти процентов – женщины. Им неинтересно магазинные вино или пиво, они делают наливки — вишневые, клубничные», — делится самогонной социологией Константин Доронин.

«Мы только начали расти. Бизнес рождается за три года. В первый год выясняется, жизнеспособен ли бизнес. Этот вопрос мы уже решили, теперь стадия развития. Одно из направлений – франшиза «Лаборатории самогона», которую мы сейчас разрабатываем»

«Бывает, приходит человек, и говорит: «Я такое вино домашнее делаю, ты попробуешь – ничего другого пить не будешь». Неси. Приносит – бурда. На цвет, на вкус – невозможный продукт. Как ты его делал? И начинается: «Бабушка сказала — это сюда, это туда, нагреваем так, остужаем эдак…» – удручённо рассказывает Константин. – Поэтому нужно «окультуривать» этот сектор».

«Наша цель – популяризация правильных способов производства качественного алкоголя в домашних условиях. Мы хотим поставить самогоноварение на научно-практическую основу, чтобы люди готовили правильные напитки… — говорит основатель «Лаборатории самогона». — Как раз нынешними долгими зимними вечерами мы начнём серию мастер-классов о том, как правильно в домашних условиях изготовить виски, джин и другие греющие душу и тело напитки…»

Пробую бизнес на самогоне!

Добрый день всем!Я не писатель и не поэт,образование нет от слова,совсем а изложить мысль иногда хочется))))))Недавно переехал на новое место жительства,от своего родного дома за 300 км.Купили квартиру,еще даже не делали ремонт,первым делом поставили брагу в большую синюю бочку 110 литров.Хочу попробовать заработать хоть какую копейку.Знаю ,что не законно,но жить и кормить детей надо,пока ищу работу.Половину этой бочки я уже выгнал,получилось 12 литров вкусного самогона 50 градусов.

Первую литру уже продал соседу по 250 рублей за бутылку 0,5л и получил еще заказ от человека,которого поил мой сосед,он заказал 9 литров.

Завтра поставлю вторую часть браги на перегон,пофоткаю.

Не хотел это все вылаживать в интернет,ОПАСНО,СТРАШНООО. Отожмут любимую игрушку,сделанную своими руками еще и штраф дадут,ведь я очень серьезный конкурент государству))))))))))))))))Им не выгодно,чтобы люди пили качественный продукт и при этом не травились.Если пост будет интересен,продолжу писать. До связи)))

Дубликаты не найдены

а вообще , с таким оборудованием как раз вашим пойлом и отравится кто то в итоге!

Пары спирта от перегонного куба идут к холодильнику по ПВХ трубке ? Вы серьезно ? У Вас, батенька, на выходе получается отменное ядло. Возможно, на вкус это и неощутимо, но то, что в сэме куча левых и опасных примесей, это 100500%. Это я Вам как химик говорю.

Какой нафиг конкурент государству? Самогонные аппараты продаются легально и массово, как и аппараты для пивоварения. Никто не запрещает гнать и варить ДЛЯ СЕБЯ, а вот продавать- да, незаконно.

Бля пвх шланг силиконовые шланги продаются повсеместно и стоят копейки. Если решил банчить ,хотя бы с аппаратом заморочься, сделай нормальный аппарат.

Да можешь не писать, мы если че по новостям увидим )

Ну так кроме забулдыг, хуярящих боярышник, никто это и не купит. Нормальные люди покупают редко и в магазине

Да уж. Аппарат конечно надо доводить до ума. Шланги заменить на силиконовый, сухопарники сделать разборными, чтоб сливать с них вонючку. Бак больше, минимум литров на 37. И не связывался бы ты с алкашами. И тем более с соседями. Сдадут как стеклотару.

нахуй твоя бормотуха нужна, когда 0.5 стоит 219 рублей?

а во-вторых с твоей параши травиться будут, а ты присядешь.

Чудак ты, сам себе с пола срок поднимаешь, так еще и хвастаешься этим!

Читайте также:  Как использовать мобильный телефон на все 100%, а платить меньше?

.. первый раз оБделаетесь штрафом.

Для себя гнать самогон уже давно полностью легально, так что не надо тут песен о «государство травит» а вот продавать нельзя не разу.

Следующий пост в 2023-м. «Жизнь с чистого листа».

Написал же: «образование нет»

Или образованию нет.

Ясно, что нет, чего спрашивать.

Фу. даже по фото видно, какая там мерзость. Сколько не говорил, что самогон — дрянь, то каждый самогонщик уверял, что я его самогона не пил. Пил и понимал, что это дрянь

Люди, реально разбирающиеся в технологии дистилляции и ректификации, никогда не станут пить деревенский самогон из закрамов бабы Нюры, которая гонит в четвертом поколении или домашнюю чачу из под полы на крымских и абхазских рынках и прочие напитки непонятного производства. 99% этих напитков сделаны на оборудовании, на котором, в принципе, достойный напиток сложно получить, а без багажа теоретических знаний, это вообще не возможно. Так что, я совершенно не удивлен, что вы не пробовали качественных дистиллятов. Просто, их мало, кто делает. Делают те, которые курят форумы, морочатся с оборудванием, которое очень не дешевое, (а не как на фотографии), подбирают для разного сырья свои отдельные режимы перегона и прочее.

Естественно лучше пить свое, а не казенное, но для этого надо понимать процесс, и делать это самому. А так, конечно, лучше водки хорошей или коньяка купить, чем пить непонятно что, даже по рекомендации «знающих» людей)

Золотые слова.У большинства с понятием»самогон» первая ассоциация с классическим змеевиком и мутным бутылем,заткнутым надгрызанным початком.На дворе 21 век.Пора отходить от стереотипов.ЛЮБОЙ качественный дистиллят с укреплением,приготовленный по всем правилам-по результатам хроматографии будет чище казённого.А домашний ректификат заткнет за пояс казённую водку любой ценовой категории.

Вот-вот. Водка за 250 куда лучше любого расхваленого самогона. Что бы с ним не делали — самогоном отдает.

О, узнаю брата Колю. Мне самогонщики так и говорили. А на выходе — самогон)))

Конечно не сравнить. Спирт неизвестного происхождения разбавленный водой и домашний дистиллят.

А ты в курсе, что все крепкие напитки, кроме водки по сути тот же самогон?

По сути все они содержат этанол. Но при этом не все пойло, как самогон

Прям мой коллега, кричащий что коньяк -дербмо, но сам не пивший ничего, кроме «российского» за 300р за ботл из Пятерочки и контробадного казвхстанского.

И так, для справки. Вискарь к примеру обычный самогон, на злаковой браге настоянный в бочке.

Ну так я что-то писал за вискарь? Я про самогон, достаточно его попробовал.

А что ты называешь «самогоном»? Если взять зерновую брагу, сделать тройной перегон, настоять в дубовой бочке, то это получится чистой воды односолодовый виски но ведь по факту это тоже самогон? Если взять самогон на сахарной браге, разбить на 2 части, в каждой отдельно настоять можевельние и смесь специй, потом ьак же отдельно перегнать и смешать то получится джин. Нет ничего сверхестественного в алкогольных напитках. Это либо дистилят, либо рефлектант. Остальное просто особенности производства.

Самопал это подделка, контрофакт, а самогон это домашний продукт как щи и борщ, варенье.

А чем отличается самопал от не самопала то? Смешной ты. Забил себе в голову идею и веришь в неё непоколебимо.

250р. за 0,5л 50-градусного самогона?? Богато люди живут :))

Одно дело для себя делать, а на продажу еботни больше чем выхлопа)) Это надо чтобы аппарат вообще не выключался практически))

Ха ха ха , качественный продукт . Когда тебя примут и отправят продукт на экспертизу , даже угадывать не надо , что будет написано в заключении. На первый раз дадут штраф рублей 15к

Дело это не сколько опасное, сколько муторное. Начнут ползать всякие деклассированные, клянчить и требовать в долг и в три ночи, и в любое время. Естественно, возвращать долги торопиться не станут или начнут таскать всякий хлам на обмен. А там и участковый будет наведываться. Кароч, геморрой на всю жопу.

Ну так ТС и цену залупил в 250 р. алкаши не будут брать ибо дорого. На какую нишу расчитывает ТС не совсем понятно.

250 — копейки. А если ещё и не отрава — так почти даром. Злокачественная водка по 238 я видел самую дешё.. А! Не, 170! Во.

За 250 алкаши брать не будут, даже у нас в городе полно точек по 120-150 за бутылку. Чем его лучше?

Ну, можт, качеством.. Я, собственно, и отговаривал ненавязчиво автора.

Качеством!? На этом оборудовании? Не, не прокатит)

Я бы не был столь категоричным.Тоже продаю узкому кругу лиц.Не считая родственников,которым больше раздаю среди покупателей два владельца магазина(один продовольственный,то есть доступ к любому спиртному очень велик),владелец АЗС и хозяин частной клиники ЭКО.Ну и пара госслужащих на хороших должностях с зарплатами более,чем жирными.Люди при деньгах и хотят пить качественный продукт.Свой сдавал на хромотографическое исследование-содержание примесей намного ниже допустимой нормы.Гоню именно самогон.Из фруктов,с ароматом исходного сырья.Что такое похмелье всё забыли давно.Могу и спирт гнать,но он никому не нужен.Так что-как наладить производство.Мне пришлось вложиться в нормальное оборудование.Оно того стоит.И дальше буду вкладываться,хочу полностью автоматизировать процесс.

Давайте длиннопост об оборудовании. Делиться опытом нужно!

Оборудование пока такое-кастрюля от люксстайл китайская,на 20 литров(пиздец как мало,буду куб наращивать до 40. Можно доборку взять,есть готовые решения).Две царги двухдюймовые по 50 см.Для укреплённого самогона одной за глаза хватает.Крепость 93 весь перегон не проблема.Внутри царг медная мочалка.Дефлегматор и холодильник.Дэф 20 см,сечение трубы так же 2″.Холодос 50 см.Все на прямотоке.Куб и царги утеплил.Индукционная плита какой-то Китай.Заявленно 2000квт.По факту хз.На всю мощность работает только на сырец.Второй перегон 1000-1300.Планирую докупить диоптр(чисто для эстетики) и узел отбора по жидкости+термометры со звуковым сигналом по достижении заданной температуры.В 200-250$ уложусь.Термометры жена подарит)))А на будущее хочу тарелки в стекле и парогенератор.

Почему выбрали именно 2 дюйма? Не много для 2 кВт? У меня 1.5, вот думаю стоит ли увеличивать. Тарелки это тема, только дорого. А парогенератор зачем? Я густые на индукции вполне перегоняю.

Если хотите парогенератор, проще купить еще один куб на 36-40 литров, а этот сделать парогеном.

Пароген с тарелками будет не скоро.С ремонтами разгребу сначала.Делов выше крыши.Планирую мини-цех бахнуть,с НБК.Площадь позволяет,живу в частном доме.Два дюйма-задел на будущее.Плитку возму на 5 кВт,кину отдельную жилу от счетчика.Заявленная мощность утилизации дефлегматора 5.Посмотрим.А пока увеличу куб и поработаю на этом оборудовании.Узел отбора на днях решу.Ну и охлаждение закольцевать планирую.Летом то пох,на улицу идет в бочки.А вот зимой септик качаю 3 раза в месяц.

Злаки ещё не освоил,руки не доходят.Все впереди.В основном плодово-ягодными развлекаюсь.Сосед работает на крупном рынке,и все списание идет на полигон через него.Сырья завались.Эксперементирую с букетами.Клиентам больше всего с винограда нравится.Продаю мелким оптом под заказ серьезным людям.Часто делаю бонусы.Цена более,чем лояльная,равна самой дешевой водке в магазинге,российскими примерно 325 рэ за литр.Все запросы не выгребаю уже.Серьезные люди пьют как кони))).А так-что ещё?Дрожжи пакмайя-кристалл.Дешево и сердито.Прессованные это лотерея,пару раз обжегся.Сахар мешками на оптовке.Себистоимость готового продукта копеечная.Ну и второй дробный с максимальным укреплением делаю.Выше 75 после дэфа не поднимаю,струйно-капельный отбор.Да,долго.Но качество того стоит,и аромата вполне хватает.Ментов не опасаюсь,ибо начальство в числе клиентов))Миллионов не заработаешь,но в семейном бюджете ощущается.И с работягами на расчет валюта норм.Снег почистить,уголь занести,дрова перепилить,бройлеров ощипать и т.д.Хвосты коплю и через 2 царги.Вполне годный продукт.Работягам нравится .Как-то так)))

Как заработать на самогоне $3 млн

Однажды Николай Полуэктов, журналист «Коммерсанта», распивал ирландское виски. И у него появилась простая и гениальная мысль – если виски имеет огромный коммерческий потенциал, то у самогона потенциал не меньше!
Эту идею Союз Журналистов России назвал лучшей журналистской акцией года. Сами же авторы настаивают на том, что это лучшая акция всех времен и народов…
Итак, однажды Николай Полуэктов, журналист «Коммерсанта», распивал ирландское виски. Несмотря на фривольное начало истории, мыслил он вполне трезво; размышления были об успехе виски на мировом алкогольном рынке. Качество, брэнд, история – все это понятно, но ведь по своей сути напиток – это тот же самый самогон. И появляется простая и гениальная мысль – если виски имеет огромный коммерческий потенциал, то у самогона потенциал не меньше! И что самое невероятно – товар, про который все знают, который будет пользоваться хорошим прососом, — как товар в природе отсутствует! Прийти в магазин и купить бутылку самогона невозможно. Вывод: срочно нужно регистрировать товарную марку самогон, и выводить товар на рынок.
Вместе с компаньонами — Павлом Преженцевым и Михаилом Сергеевым — приступают к реализации затеи. Регистрируется торговая марка «Косогоров самогонъ». Примерно полгода уходит на сбор денег, поиск заводов для размещения заказов, составление ТУ и получение разных бумаг… Потом еще столько же — на запуск производства и попутное решение разных проблем. Проблем обнаружилось какое-то невероятное количество… И почти все, как водится, нерешаемые… Но самой сложной и самой дорогой проблемой оказалась продвижение товара на рынок. Вход в сетевые магазинамы – процедура дорогая и сложная…
Продвижение и раскрутка марки вылились в целую эпопею, почти как Война и Мир. Подробности — на сайте с говорящим названием Самогон.Ру. Надо уточнить, что качественный самогон – напиток дорогой. И розничная цена в 300-400 руб за бутылку покупателей просто шокировала. Обыватель обычно ставит знак равенства между водкой и самогоном, хотя самогон – технологически более сложный продукт, cхожий c итальянской граппой или мексиканской текилой.
Проблемы были со всех сторон. Попутно выяснилось, что между производством алкоголя и его продажей конечному потребителю происходит достаточно большой срок, и оборотных денег явно не хватает. Снова кредиты и займы…
Тут очень вовремя пришлась выставка «Индустрия напитков». Свой стенд компаньоны обустроили в виде обычной квартиры с обычной мебелью. И угощали посетителей самогоном. Такого не было ни у кого! Результат – интересные контракты.
За 4 годы существования на рынке самогон все же нашел своего потребителя. В 2006 г оборот составил $3,4 млн. Уже есть стратегические планы выхода на экспортные рынки.
Самое удивительное, что эту затею осуществили люди, до этого никогда с алкоголем не работавшие! Алкогольный рынок достаточно консервативен, действуют свои жесткие правила. Новичок не может просто так прийти и раскрутить абсолютно новый и неизвестный продукт… Поскольку все алкогольные хроники «он-лайн» освещались на страницах Коммерсанта – критики было больше, чем достаточно… Абсолютно все эксперты и маркетологи предрекали полный крах и провал. И почти все сейчас признают — случилось невероятное, рынок принял новых игроков.

Читайте также:  Чайный магазин: ошибки на практике

Как заработать в провинции с помощью Интернета, или как стать фрилансером?

Работа – это задачи, которые Вы решаете, а не место, куда Вы ходите. Если Вы каждый день тратите много времени на дорогу, на работе томитесь и ждёте конца рабочего дня, то, возможно, пришло время подумать о телеработе.

Работа – это задачи, которые Вы решаете!
А не место, куда Вы ходите!

А разве у Вас не так? Вы каждый день тратите время на дорогу с работы и на работу, на работе томитесь и ждёте конца рабочего дня.
Если Вам это всё надоело до чёртиков, если Вы считаете, что достигли высокого профессионального уровня и считаете, что способны сами

Как больше зарабатывать в интернете?

Не секрет, что 99% всех сайтов в интернете зарабатывают копейки — и только единицы имеют хорошие деньги. Почему так происходит? И чем выгодней всего заниматься новичку – интернет-торговлей, блогами или пирамидами?
Сегодня мы поговорим о реальных проектах, которые уже давно приносят своим обладателям неплохие прибыли. Как оказалось, любой может начать тот же самое и оказаться на высоте.
Любой проект, который запрограммирован на выкачку денег из карманов потребителей, должен быть распланирован до мелочей, будь то онлайн-игры, блог, приносящий доход с рекламы, или

Как зарабатывать в 10 раз больше?

Существуют тысячи оправданий неудачи, но нет ни единой реальной причины. Трагедия среднестатистического человека заключается в том, что, работая на привычной должности и получая небольшую зарплату, он на самом деле способен на большее.
Итак, вот небольшое упражнение для вас: представьте, что вполне возможно зарабатывать в десять раз больше, чем вы зарабатываете сегодня. К примеру, если ваш текущий доход составляет $20 000 в год, представьте на минуту, что для вас существует возможность зарабатывать $200 000 в год, т.е. на 1000% больше.
Первая реакция людей на такое упражнение &n

Прибыль самогонщика

Такой бизнес пользуется большим спросом у населения (конечно у определенной категории) и к продавцам все никак «не зарастёт народная тропа».
Думаю, что такой болезнью поражена вся территория нашего государства, во всяком случае, его большая часть, если учесть, что на федеральном уровне такой вид правонарушения, как сбыт алкогольной продукции домашней выработки, не наказуем.

Может, кто и удивится, что наказания нет, но пролистав Кодекс РФ «Об административных правонарушениях», может сам в этом убедиться.
Как выход из ситуации, некоторыми субъектами Российской Федерации принимаются свои законы, устанавливающие санкции за продажу самогона. Но и в этом случае эффективность практически нулевая.

Возьмем, к примеру, закон Краснодарского края № 608-КЗ «Об административных правонарушениях», где в особенной его части имеется статья 2.8 под названием «Хранение с целью сбыта, а равно сбыт крепких спиртных напитков домашней выработки».
Санкции указанной статьи предусматривают, при первом совершении нарушения, штраф в размере от одной до двух тысяч рублей. При повторном, в течение года, нарушении, размер штрафа увеличивается от двух до двух тысяч пятьсот рублей.

Есть еще часть третья статьи, предусматривающая наказание за продажу данного вида продукции несовершеннолетним лицам.
Вроде закон есть, штрафы, на первый взгляд, ощутимые, но ведь не перестают продавать самогон. В чем же дело?

А давайте подсчитаем, сколько примерно зарабатывает налаженная самогонная точка? В среднем, в сутки, через такую точку может проходить человек пятьдесят. Теперь берем стоимость 0,5 литра самогона. Она зависит от района продажи, качества напитка и покупательского спроса, и варьируется от 20 до 40 рублей. Перемножаем и получаем, что в сутки самогонщик может без особого напряжения заработать от одной до двух тысяч рублей. Да пусть даже, если взять совсем слабого покупателя, пятьсот рублей. Это всего лишь за сутки!

Теперь сопоставим суммы приведенных выше штрафов с выручкой самогонщика и сами поймем всю ситуацию.
Я знаю случаи, когда участковый долго ходил и уговаривал одного дельца прекратить свой бизнес, даже несколько раз штрафовал. В итоге, когда тому видно стало жалко милиционера, он предложил, что согласен ежемесячно выплачивать штраф. И ему будет хорошо, участковый станет наведываться только раз в месяц, и милиционер будет иметь стабильный результат по протоколам. Чем все закончилось, не знаю, но думаю, что все продолжается в том же духе.
То, что самогонный бизнес является прибыльным делом, особенно в сельской местности и небольших городках, сегодня представляется неоспоримым фактом.
Напротив дома, в котором я живу, стоит другая пятиэтажка, где в одной из квартир продают самогон. Так там даже во входной двери сделали открывающееся окошко, куда каждый желающий может постучаться, оплатить, получить свою стопку или бутылку и идти дальше. Работа в таком «магазине» круглосуточная. Естественно, если весь двор знает об этой точке, о ней знает и участковый.

Но… С другой стороны можно понять и правоохранительные органы. Сегодня нельзя, как лет пятнадцать или двадцать тому назад, войти в дом, найти самогон, изъять его и сам аппарат, да еще и выписать хороший штраф. Нет, сегодня милиционер должен поймать именно за руку самогонщика, или иметь показания лица, который только что купил и именно в этом доме самогон. Еще, для вескости доказательств, неплохо было бы иметь двух свидетелей факта продажи. Войти в дом без согласия собственника милиционер может только в случае очевидности совершаемого там преступления, чем сбыт самогона не является. А где можно найти свидетелей продажи, а еще и заставить любителя выпить сдать точку, которая для него как святой родник? Вот и приходится участковым искать различные ухищрения, что отнимает немало времени, которого у милиционера в обрез, так как кроме самогона на участке много других важных дел и проблем.

Но все описанное выше касается только крепких спиртных напитков домашней выработки, а как быть с домашним вином непонятного качества, которое продается летом во многих дворах на территории Краснодарского края, особенно в курортных зонах. Ведь ответственности за это нет даже в краевом законе, а ведь у нас как говорится: «Что не запрещено, то разрешено».

На заметку: Неотъемлемой частью успешной работы любого сайта является количество посетителей. Этот показатель, именуемый также трафиком, очень важен, так как показывает число посетителей сайта за единицу времени. И если Вас не устраивает этот показатель — всегда можно купить трафик на других сайтах. К примеру, биржа трафика cashprom.ru позволяет покупать его путем размещения своих баннеров на сторонних ресурсах. Покупая трафик, Вы сразу же почувствуете прирост посещаемости Вашего сайта.

  • Заточка маникюрного и парикмахерского инструмента

Описание бизнеса по заточке маникюрного инструмента, где можно обучиться, как быстро окупается бизнес, сколько это стоит.…

Получаем деньги за трафик на сайте.

Что значит монетизировать сайт? Это означает, произвести действия для извлечения прибыли из своего ресурса. В данной статье я хотел бы познакомить вас с самыми выгодными и…

Анализируем сайт конкурента

После определения ключевых слов, нужно тщательно проанализировать сайты конкурентов по этим запросам в топ 10. Ведь ваш сайт ещё молодой, и вряд ли трастовые сайты так просто…

Пластиковые, зарплатные карточки

Сегодня все чаще фирмы предпочитают использовать зарплатные карты для выдачи заработанной платы своим сотрудникам. И множество людей которые привыкли получать деньги «живьем» эта…

Покупка-продажа сотовых телефонов

Перепродажа мобильных телефонов набрала неплохую популярность в своё время. Даже сейчас некоторые предприниматели занимаются таким видом деятельности. В основном это молодые люди…

Ссылка на основную публикацию