Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Генетический код личности. Как найти и реализовать свое призвание

Ботаники делают бизнес. Год спустя

Имя предринимателя Федора Овчинникова стало широко известным благодаря выходу книги Максима Котина «И ботаники делают бизнес». Книга продана тиражом 10 тыс экз, однако можно предположить, что количество людей, узнавших про бизнес-приключения предпринимателя из города Сыктывкар гораздо больше.

Книга вышла объемная, однако читалась на одном дыхании. История предпринимателя, в общем-то, мало чем отличалась от тысяч подобных — большие амбиции, взлеты и падения, возврат к отправной точке.
Яркой особенностью стиля Федора была его открытость — он не стеснялся выкладыать все свои бизнес-результаты в блог и гордился тем, что не дал ни одной взятки.
Возможно, благодаря яркой натуре, а может быть из-за таланта Максима Котина, Федор Овчинников стал своего рода символом «поколения предпринимателей» — огромного количества бизнесменов малого и среднего масштаба, которые идентифицировали себя с Федором.
И вот, после выхода книги прошел год. Федор открыл новый бизнес — пиццерию с доставкой. Что случилось с ней за год?
Смог ли Федор доказать самому себе и армии его поклонников и злопыхателей, что он именно тот, кем его увидели читатели первой книги?
Максим Котин решил исследовать этот вопрос. Описывать год жизни предпринимателя на 400 страницах, наверное, смысла не имело бы, поэтому Максим вложился в 57. Книга вышла для iPad в странном формате FastBooks и стоит 5 долларов. Мне удалось скачать ее с третьей попытки и прочесть за полтора часа.
В целом, книга ничем не отличается от предыдущей. Блестящий стиль автора, не позволяющий оторваться от в общем-то заурядных событий жизни пиццерии. Полтора часа погружения в новый «бизнес-роман из жизни» … и очередное троеточие в конце. История пиццерии не закончена, она только началась. Федор вынес некие уроки из прошлого опыта, но помогли ли они ему добиться настоящего успеха? Говорить рано.
Возможно, эта книга вышла слишком рано. Возможно, Максиму не стоило так спешить и надо было подождать еще годик-второй, наблюдая за развитием истории? Не знаю. Рождение Wall-Mart’a или McDonald’s’a не произойдет за год или два. Но рождение интернет-мыльной-оперы Котин-Овчинников может произойти, если через год появится следующая часть похождений предпринимателя — кто знает?
В любом случае, я искренне рекомендую к прочтению «Ботаники делают бизнес.Год спустя».

Скачать «Ботаники делают бизнес. Год спустя» можно с сайта издателя

Ваши комментарии:
Ваше мнение будет первым.

Читайте также:

Книга до рани: особиста ефективність по Стівену Кові ( 16.02.2009 )

Іноді здається, що Стівен Кові та Со (діти, внуки, інші родичі) перетворилися на таке собі маленьке підприємство для продукування «7 звичок для всіх». Після оригінальних «7 звичок високоефективних людей» з’явилися «7 звичок високоефективних родин», ба навіть «7 звичок високоефективних підлітків». Здається жодна цільова аудиторія не зможе обійтися без 7 звичок. Стівен видав навіть окрему книгу з назвою «8-ма звичка» (єдина з перекладених українською книг пана Кові).

Трансформация личной эффективности по Зандеру ( 09.02.2009 )

К Бенджамину Зандеру я пришел с сайта PresentationZen.com, где была размещена ссылка на его выступление. После просмотра 20-минутного спича дирижера Бостонского филармонического оркестра о положении классической музыки в современном обществе, я сразу же нажал на «повтор». Едва ли смогу подобрать слово, чтобы выразить свои эмоции от просмотра этого выступления. Я был восхищен, тронут, заинтригован.

Google подсказал, что г-н Зандер и его супруга Роз написали книгу, которая уже переведена подробнее .

Работаю ради первой ночи ( 20.01.2009 )

У профессии издателя есть одно неоспоримое преимущество — он может читать произведения раньше, чем «обычный» читатель. Эта первая ночь бывает неимоверно сладкой. Вот как сегодня — я читаю русский перевод книги Орении Яффе-Янаи «Every person has a path» (я пока не буду раскрывать интригу русского названия) и ловлю кайф.

Когда мой партнер Владислав Бурда дал мне впервые прочесть эту книгу в оригинале — это было в Одессе во время моей командировки этим летом — я прочел пару глав, мне подробнее .

Книга Орении Яффе-Янаи «Генетический код личности»

Книга «Генетический код личности» — результат профессиональных наблюдений известного израильского психолога Орении Яффе-Янаи, более 30 лет занимающейся изучением технологии успешного развития семейного бизнеса. Это не очередной рецепт ошеломляющего финансового успеха, а очень полезный и интересный анализ сотен типичных жизненных ситуаций.

Автор убедительно доказывает, что каждый из нас – носитель «психопрофессиональный гена», уникального наследия предыдущих поколений. Он проявляется в детских играх, увлечениях, отношении к жизни. К сожалению, чаще всего, мы не оставляем без внимания очевидные факты и подчиняемся власти стереотипов. Отсюда – неверно выбранная профессия, разочарование в определенных моральных ценностях и т. д.

Яффе-Янаи обращает внимание на то, что на иврите слово «работа» означает «рабство», а каждому из нас предопределена определенная миссия. Поэтому стоит вовремя оценить себя и свою роль в обществе, как можно раньше помочь самореализоваться своим детям. Автор демонстрирует, как ее новаторская методика «анализа семейной генограммы» помогает обычным людям выйти из жизненных и профессиональных тупиковых ситуаций.

Несмотря на серьезность затрагиваемой темы, книга совершенно лишена назидательности, и чувствуется, что Орения Яффе-Янаи – прекрасный рассказчик.

Генетический код личности. Как найти и реализовать свое призвание

Мне нужно было, чтобы кто-то разрешил мне добиться успеха

И это его опустошало.

Десятилетия работы с людьми, которые сталкивались с трудностями профессиональной самореализации, привели меня к мысли, что больше всего я сочувствую тем, кто напоминает мне отца. Они стали для меня друзьями, попутчиками в моем собственном путешествии к реализации, они бередили во мне ту внутреннюю рану, которая полностью так и не затянулась.

Меня потрясло сочувствие, которое Даниэль испытывал к людям. Я была поражена его мощным интеллектом и тем мужеством, с которым он подошел к решению вставших перед ним дилемм.

Но сначала Даниэль не мог четко описать проблему. Не мог найти причину, по которой мультимедийная компания, где он работал со дня основания, вдруг решила с ним распрощаться. При этом он понимал, что его подход к выполняемой работе в чем-то неверен. Когда я спросила его о семье, он сказал, что живет в гражданском браке, что детей у них нет, но его подруга очень много для него значит.

Даниэль доверился мне. И рассказал историю профессиональной реализации своих родителей. Раньше он ни с кем об этом не говорил.

— Да, но я очень сильно любил его, и он отвечал мне такой же сильной любовью,— ответил Даниэль без тени сомнения в голосе.

Мы с Даниэлем закончили беседу именно на этом этапе его путешествия вглубь себя. Он ушел, получив домашнее задание: поговорить с матерью и отцом об их профессиональной деятельности и о том, что они, по их мнению, упустили в своей жизни.

На следующую встречу он пришел крайне взволнованным.

— А что рассказала мама?

— Сын оформителя, который сам не выбирал визуальные коммуникации, а просто стал специалистом в этой сфере.

Мы оба улыбнулись.

Даниэль принял осознанное решение идти к успеху, опираясь на свободу выбора. У него родился сын.Он добился высоких результатов в продаже мультимедийных услуг. Список клиентов, довольных сотрудничеством с ним, постоянно увеличивался.

Тяжелая утрата Даниэля натолкнула меня на мысль, что, наверное, это счастье, когда удается отделиться от родителей, пока они еще живы. Даниэль сумел это сделать. Шаг за шагом изучая свой путь, он все больше и больше понимал своего отца, впитывал в себя не его страдания, а все то, что было в нем хорошего, и смирялся с тем, чего в нем не было. И вот что важно: за это смирение ему не пришлось платить слишком высокую цену. Я подумала: как же везет людям, которым не приходится перечеркивать жизнь своих родителей, чтобы прожить собственную жизнь, быть свободным, иметь широкие возможности выбора и при этом не утратить счастья семейного родства.

— А над чем вы сейчас работаете? — поинтересовалась я.

Как единственный ребенок в семье, выросший практически без отца, и как свободный предприниматель (он выбрал типичный «безотцовский» жизненный путь) Даниэль считал, что собственная компания станет для него подходящим «инкубатором», новой возможностью отдаться на волю своего видения. Даниэль не только дал себе разрешение на успех, но и вышел за его пределы. Общение с Даниэлем было для нас обоих поиском пути из темноты к свету, от безмолвия к звуку. Мы оба почувствовали, что в момент, когда вырисовалась область запретов, страдания неудачника отступили и пришли разрешение на успех, самореализация, оптимальный рабочий ритм, признание и самовыражение. Все это породило радость и удовлетворение — и Даниэля, и мою.

А еще — благодаря этому партнерству в борьбе Даниэля за разрешение на успех я смогла расширить и свои возможности.

Сеть знакомств для любителей книг

Орения Яффе-Яннаи : Генетический код личности

Воспитание детей, наряду с футболом и медициной, относится к категории предметов, в которых каждый считает себя специалистом. В результате нас окружают взрослые, которые являются выросшими травмированными детьми. Впрочем, мы и сами ничем не лучше их. Полученные в детстве травмы мы передаем дальше, своим детям (или же наоборот, стараемся охранить их от травм, которые в свое время получили мы сами, и в своем рвении наносим им другие травмы).

Эта книга не о воспитании детей. Эта книга о том, как распознать и исправить старые травмы нашего воспитания в нас самих и, в результате, сделать нас более успешными, а главное — более счастливыми. Орения Яффе-Яннаи, израильский психолог, успела поработать и на войне, и «на гражданке», с бизнесменами и людьми искусства, с представителями элиты и ничем не примечательными бедняками. Распознавание своего истинного признания, налаживание отношений с живыми и мертвыми родственниками, преодоление болезней психосоматического происхождения (а это почти все наши болячки, кроме разве что сломанных ног, да и то…) и, наконец, правила обращения со своей мечтой — всё это есть в книге, которая читается за 1 день.

Однако эта книга и о воспитании детей. Прочитав ее и воспользовавшись советами Мастера, мы не только можем помочь себе. Мы наконец поймем, как быть со своими детьми. Прочитайте ее сами и дайте прочитать своим взрослым детям — пусть избавятся от травм, которые вы любя им нанесли.

И еще одно. Эта книга наполнена такой безграничной любовью и такой беспредельной искренностью, что ее стоит прочитать даже в том случае, если у вас нет никаких проблем.

Генетический код личности. Как найти и реализовать свое призвание

Доставка
БЕСПЛАТНАЯ по Киеву и Украине при стоимости заказа от 1000 грн.
При заказе на меньшую сумму доставка курьером — 45 грн. Подробнее

Оплата
Наличными при получении, Безналичными, Visa/MasterCard

О книге Генетический код личности. Как найти и реализовать свое призвание

Оглавление Генетический код личности. Как найти и реализовать свое призвание

Вступительное слово
Предисловие к русскому изданию
Выражаю любовь и благодарность
Вступление

Глава 1. Когда на светофоре загорается зеленый
Мне нужно было, чтобы кто-то разрешил мне добиться успеха

Глава 2. Болезнь — это зов о помощи
Мои головные боли заставили меня пересмотреть свой профессиональный путь

Глава 3. Разрывая оковы поколений
Расшифровав семейные гены, я смогла определить свое истинное призвание

Глава 4. Познать себя
Осознание собственной индивидуальности стало для меня пропуском к профессиональной реализации

Глава 5. Здравствуй гнев — прощай карьера
Разочарование и ярость разрушили мою карьеру

Глава 6. Как война уничтожила мои мечты
Травма разрушила мою любовь к жизни

Глава 7. Вступление к самоанализу
Теряя последние силы, я задумалась над внутренней пустотой

Глава 8. Личное видение — тоже искусство
Кем я хочу быть, когда вырасту?

Глава 9. Чем лучше взаимоотношения, тем успешнее карьера
Я не замечала собственных ошибок

Глава 10. Разрываясь между работой и семьей
Вместо того чтобы искать новую работу, я нашла любовника

Глава 11. Предпринимательство — это глубинная потребность
У меня была мечта, но я не знала, как ее осуществить

Глава 12. Соперничество с братьями и сестрами положительно сказывается на бизнесе
Наши детские драки были отличной тренировкой перед жизненными битвами

Глава 13. Каждая семья — это маленькое предприятие
Я и представить себе не могла, что на моем семейном древе так много «яблок»

Глава 14. Объединяя поколения
Непрерывный диалог с родителями определил мое профессиональное призвание
Приложение

Путешествие за границы безысходности. О видах профессиональных тупиков и о выходе за их пределы
Библиография

Читайте также:  Теперь и у владельцев магазинов появился свой журнал!
Ссылка на основную публикацию
АвторОрения Яффе-Янаи
ISBN978-966-8961-17-1
Cтраниц244
Год2009
Издательство Издательство Алексея Капусты
ОбложкаНеизвестно