Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Мифы об арендаторах квартир

«ИНКОМ-Недвижимость» развенчивает мифы об арендаторах квартир

В сегменте найма жилья существует как минимум 5 устойчивых мифов о людях, намеревающихся снимать квартиру.

В сегменте найма жилья существует как минимум 5 устойчивых мифов о людях, намеревающихся снимать квартиру.

Учитывая высокую стоимость жилья в Москве, многие наймодатели опасаются за сохранность собственной недвижимости. В связи с этим появляется огромное количество мифов о потенциальных квартиросъемщиках, которые при детальном изучении либо оказываются обычными предрассудками, либо свидетельствуют о недостаточной грамотности владельцев квартир в ряде юридических вопросов.

По данным Управления аренды квартир компании , среди собственников бытует минимум 5 устойчивых мифов об арендаторах жилья. Самым распространенным из них является убежденность в том, что сдать квартиру можно только приезжим из бывших стран СНГ. «Согласно нашим данным, более 25% арендаторов в первопрестольной — москвичи и жители Подмосковья. Еще порядка 30% — это те, кто приехал из областей, граничащих с московским регионом, — например, Ярославской, Владимирской, Тверской, Рязанской и пр. И, наконец, 20% приходится на арендаторов из регионов Сибири и Дальнего Востока», — поясняет Галина Киселева, руководитель Управления квартир компании .

Другой весьма распространенный миф среди арендодателей — убеждение в том, что друзья и родственники являются самыми недобросовестными плательщиками. Однако, при наличии тщательно составленного договора найма, можно легко взыскать плату за аренду квартиры. «Если в документе четко прописаны сроки и форма предоставления денег за жилье, то нарушение этих пунктов грозит расторжением договора, взысканиями средств через суд», — говорит Галина Киселева.

Кроме страха неуплаты, весьма распространено мнение о том, что будущий арендатор окажется неаккуратным человеком, безответственно относящимся к вещам собственника. Предупредить такое поведение нанимателя можно с помощью описи имущества, составляющейся в дополнение к стандартному договору найма. «В этом приложении фиксируется не только наличие мебели, предметов интерьера, техники и прочих вещей, передающихся в пользование квартиросъемщику, но и их состояние. Поэтому, в случае порчи, ущерб можно будет легко взыскать», — резюмирует Галина Киселева.

Почти половина собственников, сдающих свои квартиры в аренду, полагает, что худшая категория нанимателей — студенты. Опасаясь шумных вечеринок и нескончаемого потока гостей, арендодатели предпочитают более спокойных квартиросъемщиков: семейные пары, людей в возрасте «Когда речь идет о , собственники упускают важный момент: чтобы снимать квартиру, необходимы средства, которые приходится зарабатывать. У многих на веселье не остается времени, ведь совмещать учебу и подработку — дело не из легких», — подчеркивает Галина Киселева.

Замыкает перечень мифов рынка найма жилья убеждение арендодателей в уникальности своего предложения. «Согласно нашим исследованиям, психологически комфортной стоимостью найма для арендатора является сумма в 25–35 тыс. рублей в месяц. Однако многие собственники думают, что если квартиросъемщик почти готов подписать договор, то к арендной стоимости можно легко „накинуть“ еще 3–5 тыс. рублей. В большинстве случаев это ведет к разрыву и без того еще не сложившиеся отношений арендатора и арендодателя. Потенциальный квартиросъемщик, скорее всего, откажется от этого предложения и продолжит поиски подходящего по цене и качеству жилища», — заключает Галина Киселева.

Мифы о риэлторах по аренде жилья. Миф 1 Деньги за воздух

Здравствуйте, я являюсь риэлтором по аренде жилья в городе «миллионнике». Листая ленту пикабу на тему связанную со съемом жилья, натыкался на крайне плохие отзывы о риэлторах. В этой серии постов я попытаюсь отбелить негативный образ риэлтора, рассказав о популярных мифах этой профессии. Хотя, уверен, все равно обольете говном это не получится, но постараюсь. Прошу вас не путать риэлторов по аренде и по продажам, это 2 разные вещи (как нибудь в другом посте я проведу между ними большую черту), я рассказываю только о риэлторах по аренде.

Миф 1 Деньги за воздух

Наивное предположение о том, что риэлторы берут деньги за воздух — великое заблуждение. Дело в том, риэлтор целыми днями надоедает людям своими холодными звонками прозванивает архив квартир (все квартиры которые были в общем доступе за последние 10 лет) и ведет свою рабочую тетрадь со списком квартир, которые свободные или скоро освободятся. И в основном предлагает результаты своей прозвонки, те квартиры, о которых знает только он (она).

Читайте также:  Как начать свое дело в цветочном бизнесе

Как и везде есть исключения, допустим, риэлтор нашел квартиру на авито и предлагает ее клиенту, у которого нет времени звонить по объявлениями (и который думает что на авито все риэлторы). Быстренько состриг бабок на ровном месте взял свою комиссию и пошел домой.

Исключение может быть еще агрессивней: На авито/циан/юла/ирр/группа вк вышло хорошее предложение по минимальной цене от собственника, и риэлтор дабы привести на это предложение своих клиентов первым, договаривается с хозяйкой в стиле «Я ищу квартиру для себя, мы семейная пара, зож, жена в пенсионном, я флорист, 30 лет, без детей, без животных, предоплату сделаю за пол года, смотреть не буду, сразу сниму, можно я приду первым, а другие на пол часа позже». Такая схема работает на 99% и когда риэлтор придет на эту квартиру, то там множество различных схем, как «отмазаться» (может прийти и в наглую сказать он в итоге риэлтор, а эта «идеальная пара» отказалась смотреть квартиру, зато придут много других желающих). Риэлтор использует такую схему исключительно в рамках конкуренции с другими риэлторами, а не с прямыми арендаторами.

Так же работа риэлтора подразумевает поиск квартир под определенные критерии для одного клиента. Т.е. риэлтор может неделю показывать квартиры одному клиенту, а этот клиент что то снимет на стороне (на прямую или через другого риэлтора). Бывают случаи, когда арендатор приезжает с другого города и не знает сам город, тут риэлтор выступает в качестве таксиста и гида и ездит с ним по заранее подготовленным вариантам.

Есть ощущение недосказанности, поэтому отвечу на любой вопрос в комменте, связанный с этим мифом.

Мифы об арендаторах квартир

www.ingimage.com

Учитывая высокую стоимость жилья в Москве, многие наймодатели опасаются за сохранность собственной недвижимости. В связи с этим появляется огромное количество мифов о потенциальных квартиросъемщиках, которые при детальном изучении либо оказываются обычными предрассудками, либо свидетельствуют о недостаточной грамотности владельцев квартир в ряде юридических вопросов.

По данным Управления аренды квартир компании «ИНКОМ-Недвижимость» , среди собственников бытует минимум 5 устойчивых мифов об арендаторах жилья.

Самым распространенным из них является убежденность в том, что сдать квартиру можно только приезжим из бывших стран СНГ. «Согласно нашим данным, более 25% арендаторов в первопрестольной — москвичи и жители Подмосковья. Еще порядка 30% — это те, кто приехал из областей, граничащих с московским регионом, — например, Ярославской, Владимирской, Тверской, Рязанской и пр. И, наконец, 20% приходится на арендаторов из регионов Сибири и Дальнего Востока», — поясняет Галина Киселева, руководитель Управления квартир компании «ИНКОМ-Недвижимость».

Другой весьма распространенный миф среди арендодателей — убеждение в том, что друзья и родственники являются самыми недобросовестными плательщиками. Однако, при наличии тщательно составленного договора найма, можно легко взыскать плату за аренду квартиры. «Если в документе четко прописаны сроки и форма предоставления денег за жилье, то нарушение этих пунктов грозит расторжением договора, взысканиями средств через суд», — говорит Галина Киселева.

Кроме страха неуплаты, весьма распространено мнение о том, что будущий арендатор окажется неаккуратным человеком, безответственно относящимся к вещам собственника. Предупредить такое поведение нанимателя можно с помощью описи имущества, составляющейся в дополнение к стандартному договору найма.

«В этом приложении фиксируется не только наличие мебели, предметов интерьера, техники и прочих вещей, передающихся в пользование квартиросъемщику, но и их состояние. Поэтому, в случае порчи, ущерб можно будет легко взыскать», — резюмирует Галина Киселева.

Читайте также:  Фотограф и копирайтер стала стилистом-имиджмейкером и открыла собственный бизнес

Почти половина собственников, сдающих свои квартиры в аренду, полагает, что худшая категория нанимателей — студенты. Опасаясь шумных вечеринок и нескончаемого потока гостей, арендодатели предпочитают более спокойных квартиросъемщиков: семейные пары, людей в возрасте и т. д.

«Когда речь идет о студентах-арендаторах, собственники упускают важный момент: чтобы снимать квартиру, необходимы средства, которые приходится зарабатывать. У многих на веселье не остается времени, ведь совмещать учебу и подработку — дело не из легких», — подчеркивает Галина Киселева.

Замыкает перечень мифов рынка найма жилья убеждение арендодателей в уникальности своего предложения. «Согласно нашим исследованиям, психологически комфортной стоимостью найма для арендатора является сумма в 25-35 тыс. рублей в месяц. Однако многие собственники думают, что если квартиросъемщик почти готов подписать договор, то к арендной стоимости можно легко «накинуть» еще 3-5 тыс. рублей. В большинстве случаев это ведет к разрыву и без того еще не сложившиеся отношений арендатора и арендодателя. Потенциальный квартиросъемщик, скорее всего, откажется от этого предложения и продолжит поиски подходящего по цене и качеству жилища», — заключает Галина Киселева.

Мифы об арендаторах квартир

Рассылка закрыта

При закрытии подписчики были переданы в рассылку «Subscribe. Дом» на которую и рекомендуем вам подписаться.

Вы можете найти рассылки сходной тематики в Каталоге рассылок.

Статистика

«ИНКОМ-Недвижимость» развенчивает мифы об арендаторах квартир

Заголовок: «ИНКОМ-Недвижимость» развенчивает мифы об арендаторах квартир

В сегменте найма жилья существует как минимум 5 устойчивых мифов о людях, намеревающихся снимать квартиру.

Учитывая высокую стоимость жилья в Москве, многие наймодатели опасаются за сохранность собственной недвижимости. В связи с этим появляется огромное количество мифов о потенциальных квартиросъемщиках, которые при детальном изучении либо оказываются обычными предрассудками, либо свидетельствуют о недостаточной грамотности владельцев квартир в ряде юридических вопросов.

По данным Управления аренды квартир компании «ИНКОМ-Недвижимость», среди собственников бытует минимум 5 устойчивых мифов об арендаторах жилья. Самым распространенным из них является убежденность в том, что сдать квартиру можно только приезжим из бывших стран СНГ. «Согласно нашим данным, более 25% арендаторов в первопрестольной — москвичи и жители Подмосковья. Еще порядка 30% — это те, кто приехал из областей, граничащих с московским регионом, — например, Ярославской, Владимирской, Тверской, Рязанской и пр. И,
наконец, 20% приходится на арендаторов из регионов Сибири и Дальнего Востока», — поясняет Галина Киселева, руководитель Управления квартир компании «ИНКОМ-Недвижимость».

Другой весьма распространенный миф среди арендодателей — убеждение в том, что друзья и родственники являются самыми недобросовестными плательщиками. Однако, при наличии тщательно составленного договора найма, можно легко взыскать плату за аренду квартиры. «Если в документе четко прописаны сроки и форма предоставления денег за жилье, то нарушение этих пунктов грозит расторжением договора, взысканиями средств через суд», — говорит Галина Киселева.

Кроме страха неуплаты, весьма распространено мнение о том, что будущий арендатор окажется неаккуратным человеком, безответственно относящимся к вещам собственника. Предупредить такое поведение нанимателя можно с помощью описи имущества, составляющейся в дополнение к стандартному договору найма. «В этом приложении фиксируется не только наличие мебели, предметов интерьера, техники и прочих вещей, передающихся в пользование квартиросъемщику, но и их состояние. Поэтому, в случае порчи, ущерб можно будет легко взыскать»,
— резюмирует Галина Киселева.

Почти половина собственников, сдающих свои квартиры в аренду, полагает, что худшая категория нанимателей — студенты. Опасаясь шумных вечеринок и нескончаемого потока гостей, арендодатели предпочитают более спокойных квартиросъемщиков: семейные пары, людей в возрасте и т. д. «Когда речь идет о студентах-арендаторах, собственники упускают важный момент: чтобы снимать квартиру, необходимы средства, которые приходится зарабатывать. У многих на веселье не остается времени, ведь совмещать учебу и подработку — дело
не из легких», — подчеркивает Галина Киселева.

Читайте также:  Бизнес-идея - Открытие организации по защите прав потребителя

Замыкает перечень мифов рынка найма жилья убеждение арендодателей в уникальности своего предложения. «Согласно нашим исследованиям, психологически комфортной стоимостью найма для арендатора является сумма в 25-35 тыс. рублей в месяц. Однако многие собственники думают, что если квартиросъемщик почти готов подписать договор, то к арендной стоимости можно легко «накинуть» еще 3-5 тыс. рублей. В большинстве случаев это ведет к разрыву и без того еще не сложившиеся отношений арендатора и арендодателя. Потенциальный
квартиросъемщик, скорее всего, откажется от этого предложения и продолжит поиски подходящего по цене и качеству жилища», — заключает Галина Киселева.

«ИНКОМ-Недвижимость» развенчивает мифы об арендаторах квартир

В сегменте найма жилья существует как минимум 5 устойчивых мифов о людях, намеревающихся снимать квартиру.

Учитывая высокую стоимость жилья в Москве, многие наймодатели опасаются за сохранность собственной недвижимости. В связи с этим появляется огромное количество мифов о потенциальных квартиросъемщиках, которые при детальном изучении либо оказываются обычными предрассудками, либо свидетельствуют о недостаточной грамотности владельцев квартир в ряде юридических вопросов.

По данным Управления аренды квартир компании «ИНКОМ-Недвижимость», среди собственников бытует минимум 5 устойчивых мифов об арендаторах жилья. Самым распространенным из них является убежденность в том, что сдать квартиру можно только приезжим из бывших стран СНГ. «Согласно нашим данным, более 25% арендаторов в первопрестольной – москвичи и жители Подмосковья. Еще порядка 30% – это те, кто приехал из областей, граничащих с московским регионом, – например, Ярославской, Владимирской, Тверской, Рязанской и пр. И, наконец, 20% приходится на арендаторов из регионов Сибири и Дальнего Востока», – поясняет Галина Киселева, руководитель Управления квартир компании «ИНКОМ-Недвижимость».

Другой весьма распространенный миф среди арендодателей – убеждение в том, что друзья и родственники являются самыми недобросовестными плательщиками. Однако, при наличии тщательно составленного договора найма, можно легко взыскать плату за аренду квартиры. «Если в документе четко прописаны сроки и форма предоставления денег за жилье, то нарушение этих пунктов грозит расторжением договора, взысканиями средств через суд», – говорит Галина Киселева.

Кроме страха неуплаты, весьма распространено мнение о том, что будущий арендатор окажется неаккуратным человеком, безответственно относящимся к вещам собственника. Предупредить такое поведение нанимателя можно с помощью описи имущества, составляющейся в дополнение к стандартному договору найма. «В этом приложении фиксируется не только наличие мебели, предметов интерьера, техники и прочих вещей, передающихся в пользование квартиросъемщику, но и их состояние. Поэтому, в случае порчи, ущерб можно будет легко взыскать», – резюмирует Галина Киселева.

Почти половина собственников, сдающих свои квартиры в аренду, полагает, что худшая категория нанимателей – студенты. Опасаясь шумных вечеринок и нескончаемого потока гостей, арендодатели предпочитают более спокойных квартиросъемщиков: семейные пары, людей в возрасте и т. д. «Когда речь идет о студентах-арендаторах, собственники упускают важный момент: чтобы снимать квартиру, необходимы средства, которые приходится зарабатывать. У многих на веселье не остается времени, ведь совмещать учебу и подработку – дело не из легких», – подчеркивает Галина Киселева.

Замыкает перечень мифов рынка найма жилья убеждение арендодателей в уникальности своего предложения. «Согласно нашим исследованиям, психологически комфортной стоимостью найма для арендатора является сумма в 25-35 тыс. рублей в месяц. Однако многие собственники думают, что если квартиросъемщик почти готов подписать договор, то к арендной стоимости можно легко «накинуть» еще 3-5 тыс. рублей. В большинстве случаев это ведет к разрыву и без того еще не сложившиеся отношений арендатора и арендодателя. Потенциальный квартиросъемщик, скорее всего, откажется от этого предложения и продолжит поиски подходящего по цене и качеству жилища», – заключает Галина Киселева.

Ссылка на основную публикацию