Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Как получить госзаказ: тест-драйв с предпринимателем

Как получить госзаказ: тест-драйв с предпринимателем

Александр Фролов, директор ООО «Тюменский завод вездеходной техники», делится опытом, как и где оформить гарантию и выполнить госзаказ.

У Александра серьезный бизнес — его компания занимается производством вездеходной техники для нефтегазовых предприятий, геологоразведки и энергетики.

Компания получила заказ в рамках программы госзакупок на поставку спецтехники. Для обеспечения финансовых обязательств по сделке, нужно предоставить заказчику банковскую гарантию. Это стандартное условие для госконтрактов.

В соответствии с 44-ФЗ победитель электронного аукциона обязан предоставить заказчику банковскую гарантию – письменное обязательство банка выплатить компенсацию, если подрядчик окажется недобросовестным. Такой документ должен представляться подрядчиком в течение трех дней с момента объявления результатов тендера. При таких условиях очень важна оперативность.

« Первым делом, обратились в УБРиР, у нас уже был опыт работы с ним, но мы даже не знали, что гарантии они выдают за 2 дня, без залога и дополнительных финансовых нагрузок » , — рассказывает Александр.

Шаг первый: заполняем заявку

Заявку можно заполнить в отделении или онлайн на сайте банка. В ней указывается стандартная информация о компании, учредителях и акционерах.

Шаг второй: собираем документы

Кроме заявки в банк необходимо предоставить бухгалтерскую отчетность и тендерные документы. Все это можно отправить по электронной почте. Срок рассмотрения документов – один день.

Шаг третий: получаем гарантию

Александр через два дня с оригиналами документов приехал в банк за гарантией. Специалист по кредитованию юридических лиц УБРиР сверила копии всех документов с оригиналами. Все в порядке. Александр заплатил комиссию в кассе. И вот заветная гарантия у него в руках – можно подписывать госконтракт. В банке Александр провел не более 15 минут.

« Экспресс-гарантии пользуются большим спросом у предпринимателей, которые участвуют в госзакупках. В УБРиР мы их выдаем как на участие в тендере, так и на обеспечение контрактов в рамках федеральных законов 44-ФЗ и 223-ФЗ. В УБРиР разработана скоринговая модель по оформлению гарантий с минимальным пакетом документов. Заявку и документы на выдачу экспресс-гарантии рассматриваем в течение одного дня, и уже на следующий день приглашаем клиента получить гарантию » , – рассказала Елена Сорвина, руководитель дирекции развития корпоративного бизнеса УБРиР.

Что также важно, специалисты банка сами в течение двух часов после получения клиентом гарантии размещают соответствующую информацию в едином Реестре банковских гарантий на сайте госзакупок.

Как получить госзаказ: тест-драйв с предпринимателем

Директор ООО «Тюменский завод вездеходной техники» Александр Фролов поделился опытом, как и где оформить гарантию, чтобы выполнить госзаказ.

У Александра серьезный бизнес – его компания занимается производством вездеходной техники для нефтегазовых предприятий, геологоразведки и энергетики. Компания получила заказ в рамках программы госзакупок на поставку спецтехники. Для обеспечения финансовых обязательств по сделке нужно предоставить заказчику банковскую гарантию. Это стандартное условие для госконтрактов в рамках федеральных законов 44-ФЗ и 223-ФЗ.

В соответствии с 44 ФЗ победитель электронного аукциона обязан предоставить заказчику банковскую гарантию – письменное обязательство банка выплатить компенсацию, если подрядчик окажется недобросовестным. Документ должен представить подрядчик в течение трех дней с момента объявления результатов тендера. При таких условиях очень важна оперативность.

«Первым делом обратились в «УБРиР» – у нас уже был опыт работы с этим банком, но мы и не знали, что гарантии здесь выдают за два дня, без залога и дополнительных финансовых нагрузок», – рассказывает Александр.

Читайте также:  Детектор вора. Как определить воров еще на этапе собеседования?

• Шаг первый: заполнение заявки. Заявку можно заполнить в отделении или онлайн на сайте банка . В ней указывается стандартная информация о компании, учредителях и акционерах.

• Шаг второй: сбор документов. Кроме заявки в банк необходимо предоставить бухотчетность и тендерные документы. Все можно отправить по электронной почте. Срок рассмотрения документов – один день.

• Шаг третий: получение гарантии. Александр через два дня с оригиналами документов приехал в банк за гарантией. Специалист по кредитованию юрлиц «УБРиР» сверила копии документов с оригиналами. Все в порядке. Александр заплатил комиссию в кассе – и получил гарантию. Можно подписывать госконтракт. В банке Александр провел не более 15 минут.

Что важно, специалисты банка сами в течение двух часов после получения клиентом гарантии размещают соответствующую информацию в едином Реестре банковских гарантий на сайте госзакупок.

Как получить госзаказ: тест-драйв с предпринимателем

Александр Фролов делится опытом, как обеспечить выполнение обязательств по госконтракту в сжатые сроки

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

Читать все комментарии

Александр Фролов, директор ООО «Тюменский завод вездеходной техники», делится опытом, как и где оформить гарантию и выполнить госзаказ.

У Александра серьезный бизнес — его компания занимается производством вездеходной техники для нефтегазовых предприятий, геологоразведки и энергетики.

Компания получила заказ в рамках программы госзакупок на поставку спецтехники. Для обеспечения финансовых обязательств по сделке нужно предоставить заказчику банковскую гарантию. Это стандартное условие для госконтрактов.

В соответствии с 44-м ФЗ победитель электронного аукциона обязан предоставить заказчику банковскую гарантию — письменное обязательство банка выплатить компенсацию, если подрядчик окажется недобросовестным. Такой документ должен представляться подрядчиком в течение трех дней с момента объявления результатов тендера. При таких условиях очень важна оперативность.

«Первым делом обратились в УБРиР, у нас уже был опыт работы с ним, но мы даже не знали, что гарантии они выдают за 2 дня, без залога и дополнительных финансовых нагрузок», — рассказывает Александр.

Шаг первый: заполняем заявку
Заявку можно заполнить в отделении или онлайн на сайте банка. В ней указывается стандартная информация о компании, учредителях и акционерах.

Шаг второй: собираем документы
Кроме заявки в банк необходимо предоставить бухгалтерскую отчетность и тендерные документы. Все это можно отправить по электронной почте. Срок рассмотрения документов — один день.

Шаг третий: получаем гарантию
Александр через два дня с оригиналами документов приехал в банк за гарантией. Специалист по кредитованию юридических лиц УБРиР сверила копии всех документов с оригиналами. Все в порядке. Александр заплатил комиссию в кассе. И вот заветная гарантия у него в руках — можно подписывать госконтракт. В банке Александр провел не более 15 минут.

«Экспресс-гарантии пользуются большим спросом у тюменских предпринимателей, которые участвуют в госзакупках. В УБРиР мы их выдаем как на участие в тендере, так и на обеспечение контрактов в рамках федеральных законов 44-ФЗ и 223-ФЗ. В УБРиР разработана скоринговая модель по оформлению гарантий с минимальным пакетом документов. Заявку и документы на выдачу экспресс-гарантии рассматриваем в течение одного дня и уже на следующий день приглашаем клиента получить гарантию», — рассказала Елена Сорвина, руководитель дирекции развития корпоративного бизнеса УБРиР.

Читайте также:  Топ-20 годовых рублевых универсальных вкладов в банках

Что также важно, специалисты банка сами в течение двух часов после получения клиентом гарантии размещают соответствующую информацию в едином Реестре банковских гарантий на сайте госзакупок. ПАО КБ «Уральский банк реконструкции и развития» На правах рекламы

Как получить госзаказ: тест-драйв с предпринимателем

Сегодня Александр Фролов, директор ООО «Тюменский завод вездеходной техники», делится опытом, как и где оформить гарантию и выполнить госзаказ.

У Александра серьезный бизнес — его компания занимается производством вездеходной техники для нефтегазовых предприятий, геологоразведки и энергетики на Севере страны. Серийный выпуск уникальной техники начался в 2012 году. Помимо производства под заказ, машины предоставляются в аренду с профессиональным экипажем.

Кстати, дело жизни для Александра Фролова выросло из его хобби — он всегда был активным человеком, увлекался квадроциклами, гидроциклами, парапланами. И теперь, лишь только выдается свободная минутка, едет с семьей в загородный дом, чтобы посвятить свое время охоте, рыбалке и езде на снегоходе. Увлечения отца разделяют и два его сына 13 и 4 лет — у них уже есть собственные снегоходы.

Недавно компания получила заказ в рамках программы госзакупок на поставку спецтехники «Федеральной сетевой компании Единой энергетической системы». Для обеспечения финансовых обязательств по сделке, нужно предоставить заказчику банковскую гарантию. Это стандартное условие для госконтрактов.

В соответствии с 44 ФЗ победитель электронного аукциона обязан предоставить заказчику банковскую гарантию – письменное обязательство банка выплатить компенсацию, если подрядчик окажется недобросовестным. В этом случае фирма-исполнитель рассчитывается уже с кредитной организацией. Такой документ является обязательным условием для заключения госконтракта и должен представляться подрядчиком в течение трех дней с момента объявления результатов тендера. Иначе его могут внести в реестр недобросовестных поставщиков. При таких условиях очень важна оперативность. (врезка)

«В последнее время банки стали неохотно предоставлять как кредитные линии, так и банковские гарантии, всегда просят депозит даже под участие в аукционе. А для нашей компании — это замораживание оборотных средств. Мы искали альтернативные варианты. Обратились в УБРиР, у нас уже был опыт работы с ним, но мы даже не знали, что гарантии они выдают за 2 дня, без залога и дополнительных финансовых нагрузок», — рассказывает Александр.

Шаг первый: заполняем заявку

Первым делом Александру нужно заполнить заявку-анкету на получение экспресс-гарантии. В ней указывается стандартная информация о компании, учредителях и акционерах. Заявку можно заполнить в отделении, или онлайн на сайте банка. Отметим, что Александру нужна была банковская гарантия по форме заказчика, И банк охотно пошел навстречу!

Шаг второй: собираем документы

Кроме заявки в банк необходимо предоставить бухгалтерскую отчетность и тендерные документы. Все это можно отправить по электронной почте. Срок рассмотрения документов – один день.

Шаг третий: получаем гарантию

Александр через два дня с оригиналами документов приехал в банк за гарантией. Его встретила Людмила Коханая, ведущий специалист по кредитованию юридических лиц УБРиР. Она внимательно сверила копии всех документов с оригиналами. Все в порядке. Александр заплатил комиссию в кассе.

И вот заветная гарантия у него в руках – можно подписывать госконтракт. В банке Александр провел не более 15 минут.

«Экспресс-гарантии пользуются большим спросом у тюменских предпринимателей, которые участвуют в госзакупках. В УБРиР мы их выдаем как на участие в тендере, так и на обеспечение контрактов в рамках федеральных законов 44-ФЗ и 223-ФЗ. В УБРиР разработана скоринговая модель по оформлению гарантий с минимальным пакетом документов: баланс, 51-й счет и анкета от клиента. Если клиент ранее не обслуживался у нас, то просим еще предоставить стандартный пакет юридических документов по ООО или ИП. Заявку и документы на выдачу экспресс-гарантии рассматриваем в течение одного дня, и уже на следующий день приглашаем клиента получить гарантию», – рассказала Людмила Коханая.

Читайте также:  Петербургский бюджет субсидирует народные промыслы малого бизнеса

Что также важно, специалисты банка сами в течение двух часов после получения клиентом гарантии размещают соответствующую информацию в едином Реестре банковских гарантий на сайте госзакупок.

«Мне понравилось работать с УБРиР. Сотрудники сработали «четко», пошли нам навстречу и выдали нестандартную гарантию по форме, которую запрашивал наш заказчик», – поделился Александр Фролов.

Адрес офиса УБРиР в Санкт-Петербурге: Владимирский проспект, 10 а

Как получить госзаказ: тест-драйв с предпринимателем

Александр Фролов, директор ООО «Тюменский завод вездеходной техники», делится опытом, как и где оформить гарантию и выполнить госзаказ.

У Александра серьезный бизнес — его компания занимается производством вездеходной техники для нефтегазовых предприятий, геологоразведки и энергетики.

Компания получила заказ в рамках программы госзакупок на поставку спецтехники. Для обеспечения финансовых обязательств по сделке, нужно предоставить заказчику банковскую гарантию. Это стандартное условие для госконтрактов.

В соответствии с 44 ФЗ победитель электронного аукциона обязан предоставить заказчику банковскую гарантию – письменное обязательство банка выплатить компенсацию, если подрядчик окажется недобросовестным. Такой документ должен представляться подрядчиком в течение трех дней с момента объявления результатов тендера. При таких условиях очень важна оперативность.

«Первым делом, обратились в УБРиР, у нас уже был опыт работы с ним, но мы даже не знали, что гарантии они выдают за 2 дня, без залога и дополнительных финансовых нагрузок», — рассказывает Александр.

Шаг первый: заполняем заявку

Заявку можно заполнить в отделении или онлайн на сайте банка. В ней указывается стандартная информация о компании, учредителях и акционерах.

Шаг второй: собираем документы

Кроме заявки в банк необходимо предоставить бухгалтерскую отчетность и тендерные документы. Все это можно отправить по электронной почте. Срок рассмотрения документов – один день.

Шаг третий: получаем гарантию

Александр через два дня с оригиналами документов приехал в банк за гарантией. Специалист по кредитованию юридических лиц УБРиР сверила копии всех документов с оригиналами. Все в порядке. Александр заплатил комиссию в кассе. И вот заветная гарантия у него в руках – можно подписывать госконтракт. В банке Александр провел не более 15 минут.

«Экспресс-гарантии пользуются большим спросом у предпринимателей, которые участвуют в госзакупках. В УБРиР мы их выдаем как на участие в тендере, так и на обеспечение контрактов в рамках федеральных законов 44-ФЗ и 223-ФЗ. В УБРиР разработана скоринговая модель по оформлению гарантий с минимальным пакетом документов. Заявку и документы на выдачу экспресс-гарантии рассматриваем в течение одного дня, и уже на следующий день приглашаем клиента получить гарантию», – рассказала Елена Сорвина, руководитель дирекции развития корпоративного бизнеса УБРиР.

Что также важно, специалисты банка сами в течение двух часов после получения клиентом гарантии размещают соответствующую информацию в едином Реестре банковских гарантий на сайте госзакупок.

Ссылка на основную публикацию