Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Как начать бизнес на орехах и ягодах?

Как открыть магазин орехов и сухофруктов

Мы продолжаем рассматривать различные варианты заработка на профильных продуктовых магазинах. Почему мы выбираем именно узкоспециализированные магазины? Потому что в большинстве случаев мелким предпринимателям сложно бороться с крупными торговыми сетями, а в таком случае вы можете предложить клиенту более широкий выбор одного типа товара или же выигрывать за счет цены. Сейчас в больших городах появилось большое количество магазинов такого типа, и бизнес идеи в этом направлении весьма востребованы. В этой статье мы поговорим о том, как открыть магазин орехов и сухофруктов и начать получать первую прибыль.

Формат и поиск помещения

Если рассматривать различные варианты форматов этого бизнеса, то наиболее ходовыми будут два типа:

  • торговый киоск со стеклянной витриной.
  • торговая точка на рынке.

И если на рынке ситуация более менее понятна, то для правильно выбора аренды торгового ларька нужно уточнить несколько моментов. Во-первых, место, где вы будете арендовать это помещение должно быть расположено на проходных улицах. Клиенты не захотят искать вас во дворах, но если по дороге домой им встретиться такой магазин, то они будут его посещать и покупать продукцию.

Во-вторых, для того чтобы торговля орехами и сухофруктами была успешной, вам нужно ориентироваться и на целевых клиентов, которые проживают в том районе где вы планируете открывать бизнес. Так, наилучшим решением будет открыть подобный магазин возле университетов или бизнес центров. Именно студенты являются той целевой аудиторией, которая с удовольствием будет покупать орехи или же различные виды сухофруктов. Также офисные работники, айтишники и прочие молодые специалисты, которые знают пользу от орехов и постоянно их покупают.

Размер помещения может быть от 10кв.м. Не нужно искать большие торговые площади. Они могут вам понадобиться разве вы сразу решили расширить ассортимент и другой продукцией. Арендовав небольшой киоск вы существенно сэкономите на ежемесячных затратах вашего бизнеса.

Для полноценной организации бизнеса на торговле орехами и сухофруктами, вам нужно закупить оборудование. Это в первую очередь стеллажи с полками, обычно стеклянными. Специальные ковши, для набирания того или другого типа продукции, пакеты для продаж, прилавок. Также нужно будет организовать рабочее место для продавца.

Ассортимент и поиск поставщиков

Как и в любой другой деятельности, перед тем как открыть бизнес по продаже орехов и сухофруктов, вам нужно составить ассортимент товара. Определиться с тем, что вы будете закупать сразу, и чем будете дополнять ассортимент магазина в будущем. Это очень важные шаги, поскольку ассортимент этой продукции и будет основной фишкой вашего магазина.

Вот лишь часть товара, который должен быть на прилавках:

  • орехи (грецкие, арахис, миндаль, фисташки и другие);
  • сухофрукты (яблок, груш, абрикос, чернослива и другие);
  • специи пряности;
  • масла растительные;
  • свежая зелень;
  • семечки;
  • крупы, злаки, зерновые;
  • клетчатки, отруби;
  • бобовые;
  • восточные сладости;
  • мед;
  • варенья, джемы и прочее.

Как видите, ассортимент бизнеса на продаже орехов не ограничен лишь этим товаром, и вполне может сочетаться с другими товарами, которые пользуются постоянным спросом среди покупателей.

Для поиска поставщиков именно орехов и сухофруктов можно поехать на оптовые продуктовые рынки. Выбор там есть всегда, главное смотреть на качество товара. По других направлениях, например мед можно закупать у частных предпринимателей из деревни, которые занимаются именно этим направлением, то же самое с джемами и вареньем.

Основным источником клиентов у вас будет удачное расположение магазина, но о красочной вывеске не нужно забывать.

Сколько нужно денег для старта?

Для открытия магазина сухофруктов и орехов, вам не нужно будет огромного капитала, особенно если это будет маленький киоск. Такой вариант бизнеса получается бюджетным. Мы указали лишь основные затраты, которые вам стоит учитывать при разработке бизнеса на продаже орехов и различных сухофруктов.

  • Аренда помещения – $200 — $220
  • Налоги — $150
  • Зарплата продавцу — $200
  • Первоначальная закупка товара – $2000 — $3000
  • Покупка оборудования – $800 — $1000
  • Вывеска и оформление магазина — $50

Сколько можно заработать?

Ваш заработок напрямую будет зависеть от расположения вашего магазина в правильном месте, где есть целевая аудитория и большая проходимость людей. Рынок для этого тоже подходит, особенно если ценник на ваш товар не будет высоким.

Средняя наценка на орехах и сухофруктах – 40% до 100%.

Исходя из этих значений вы можете прикинуть объем необходимых продаж для того чтобы выйти в плюс.

Выводы. Бизнес на продаже орехов и сухофруктов – может быть неплохим стартом для начинающего предпринимателя. Небольшие вложения и возможность расширения ассортиментами полезными продуктами, такими как мед и варенье может существенно повысить продажи этой торговой точки.

Занимаетесь этим направлением? Ждем ваших дополнений к статье.

Как начать бизнес на орехах и ягодах?

В деревнях нет работы, и люди вынуждены заниматься сбором дикоросов. Продают они их в 2 раза дешевле, чем в городе. А спрос на этот товар всегда и везде постоянный — в любое время года. Бизнес очень и очень выгодный!

Прежде чем рассказать о своем бизнесе, я бы хотел начать свой рассказ с того, как все начиналось. А начал я заниматься этим бизнесом в 2000 г, когда решил съездить в тайгу за кедровым орехом и ягодой. На тот момент я не представлял себе что из этого можно извлекать хорошие деньги.

Путь мой лежал в одну таежную деревню, которая находилась в районе хребта Хамар-Дабан. По рассказам своих знакомых я узнал, что эти места славятся своей богатейшей природой и девственной тайгой. Пройдя около 20 км через перевал по дремучей тайге, я увидел перед собой небольшую деревню, жители которой были очень приветливы. Пройдя по деревни, я увидел, что возле домов стоят ведра. Некоторые из них стояли на стульях, что вызвало у меня интерес, для чего жители их выставляют — решил поинтересоваться у местных.

Читайте также:  Производство и сбыт наполнителя для кошачьих туалетов с нуля

Когда шел по деревенским улицам, то навстречу мне на мотоцикле ехал мужичок с горбовиком за спиной, в котором красовалась черника. Он остановился возле меня и поздоровался. У нас завязался разговор. Я спросил у него, что это за ведра возле домов, на что он ответил — так как в деревни нет работы, то наши жители каждый сезон занимаются заготовкой ягод, кедрового ореха, грибов, в общем, дикоросов.

Так как это наша работа и средство существования, то заготовку мы осуществляем в больших объемах. Так как к нам постоянно приезжают скупщики с городов и буквально тоннами закупают у нас дикоросы, то мы выставляем ведра для того, чтобы было видно, что в доме есть товар и он продается.

Я решил поинтересоваться и спросил у него, по какой цене они продают кедровый орех и ягоды. Цены меня просто удивили — они оказались более чем в 2 раза ниже городских! Это меня заинтересовало – и потом мысль об организаций своего дела постоянно крутилась у меня в голове. Как только я приехал в город, то тут же начал более подробно изучать информацию о том, кто скупает ягоду и кедровый орех.

Собрав всю необходимую информацию, я начал строительство своего бизнеса. Теперь я твердо знал, что заниматься скупкой дикоросов в таежных деревнях и перепродажей их в городе — очень выгодное дело. Прибыль от этого дела — 100%, товар востребован не только у городского населения, но и у различных фабрик и заводов, которые осуществляют переработку продуктов тайги.

Через некоторое время я собрался в поездку, но уже в качестве скупщика. Приехал в ту же деревню, я закупил партию ягоды черники и привез его в город. На рынке тут же собралась такая толпа возле меня, что я не успевал им насыпать ведра. Прибыль была просто потрясающая — вложил я по тем временам около 10тыс. руб. а получил с них чистой прибыли 15тыс. В итоге у меня уже было 25тыс.

После этого я стал наращивать свои объемы. Прибыль не заставила себя долго ждать — товар уходил как горячие пирожки. Преимущество этого бизнеса в том, что в деревнях нет работы и люди вынуждены заниматься сбором дикоросов, а продают скупщикам они, как правило, в 2 раза дешевле, чем в городе. Да и спрос на этот товар всегда постоянный — в любое время года.

Идеи бизнеса с нуля

  • ГлавнаяБизнес идеиБизнес в торговле
  • Поиск по сайту

Очень прибыльный бизнес на грецких орехах и фасоли

akajoke » более года назад

Здравствуйте дорогие друзья. Есть актуальная тема, это грецкие орехи. Если быть точнее то прием последних у населения и перепродажа подороже, короче спекуляция. Это очень выгодный бизнес, но там нужен стартовый капитал. Конечно не очень большой, но для нормального старта 15 тысяч рублей как минимум.

Сезон начинается в сентябре месяце и заканчивается с концом зимы, то есть в феврале — марте. Именно в этот период цены на орехи очень высокие, и чем ближе до конца сезона, тем выше цена. Еще принимают фасоль, но об этом я расскажу после орехов.

Сейчас же расскажу что, куда, и как по поводу орехов.
Сразу скажу, что документов Вам никаких в этом бизнесе не нужно.
Принимают орехи 6-ти видов, это сырые не битые, сырые битые, сухие не битые, сухие битые, черные (плохие, но не с плесенью), и прошлогодние. Самые дорогие это естественно сухие битые, но они бывают только с начала октября. В самый разгар сезона, сухой битый орех стоит от 350 до 400 рублей.

Орехи продают в основном по деревням и ПГТ, поэтому если Вы из города то придется кататься, а это еще плюс расходы на топливо.

Приезжаете в деревню в базарный день (это такой особенный день, когда в деревню приезжает очень много продавцов различного товара, от хлеба до бытовой химии и одежды). Встаете в самом начале рынка с той стороны, где больше всего людей приходит и ставите вывеску, что покупаете орехи. Поверьте, клиентов будет много, очень много. В начале сезона основной контингент это алкоголики, которые собирают мокрые орехи и продают их по любой цене, главное чтобы на бутылку хватило. Вы эти орехи принимаете по низкой цене (30-70 руб. в зависимости от региона), сушите его и потом бьете его (орех сухой), везете в место, где принимают дороже, и там продаете. Именно с этого и будет больше всего прибыли, потому что если принимать сухой битый орех, то навар на нем будет 30-40 рублей на 1 килограмме.

А теперь давайте определимся, где находятся эти самые «места подороже». Считается, что орехи могут родить только на Юге, но это далеко не правда. Я живу почти в самой Западной Украине, и основной поток орехов в Украину и Россию идет именно от нас. Если брать, к примеру, Юг Украины, то там цены на орехи бешеные, если у нас по 5 долларов за 1 килограмм, то у них по 8 а то и по 12. Согласитесь, очень выгодно.

Теперь давайте обсудим что нужно для этого бизнеса. Весы, мешки, деньги. Все. Ах да, еще нужно определять хороший орех или плохой, но это видно невооруженным взглядом.

Есть одна очень хитрая уловка. Черные (плохие) орехи на низ мешка ил пакета, а хорошие сверху, поэтому стоить быть осторожными.
Документы никакие не нужны.

Читайте также:  Началось голосование Женщина года и Деловая женщина, которое определит лучшую предпринимательницу

Теперь давайте подсчитаем вложения и прибыль. Допустим, у Вас для старта есть 10000 рублей. Вы едите в сентябре месяце по деревням Московской области, скупаете мокрый целый орех по 40 руб. за 1 кг. Дома ставите его на балкон (если живете в квартире), или на улице (если в доме частном), и сушите его. Сушить специальными методами не нужно, природа сама все сделает. Потом нанимаете людей, и они Вам бьют орехи по 80 руб. за килограмм (в основном ребятня, которая хочет денег заработать, или те же алкоголики). Купили вы 250 килограмм в деревнях, высушили, перебили, и в итоге у Вас получилось 120 килограмм сухого битого ореха. Теперь с этими орехами едете в Москву, и продаете там по 300-400 рублей за кг. (400 это после нового Года). Пускай по 300. 120*300=36000 рублей. Но еще вычитаем то что Вы платили людям за то что они били орех 120*80=9600, и на дорогу еще 2000 рублей. 11600 получилось. 10000+11600=21600. 36-21600=14400 чистого заработка, и это только ха одну ходку, а их будет ой как много.

Но опять же, все цены зависят от урожайности. Если ореха много родилось то цены ниже, если мало то выше.

Когда вы нормально раскрутитесь и появятся деньги то можно расширить бизнес. А именно жарить орехи, расфасовывать их по упаковкам и продавать уже в магазины, супермаркеты и так далее. Цена естественно будет выше на такой продукт, но и первоначальные денежные вложения естественно тоже.

Помимо сырья теперь еще понадобиться:
— помещение, желательно от 100 кв.м.
— печи, в которых будут жариться орехи и станки для расфасовки их по пакетам.
— персонал, который будет все это контролировать и исправлять ошибки.
— документы

А теперь давайте по порядку.

Помещение. Так как это будет производство то желательно, чтобы оно было за городом, иначе у вас поселяться различные комиссии, которых будут натравливать недовольные жильцы из-за дыма постоянного. А минимум 50 метров квадратных, потому что сюда будет входить и склад для хранения готовой продукции и непосредственно сам производственный цех. Поэтому 100 кв. м. я думаю, будет достаточно. Стоимость 1 кв. м. за городом начинается от 50 тысяч руб. (это если возле Москвы, а если дальше то еще дешевле). Пока денег нет, можно обойтись арендой.

Печи. Можно брать печи б/у, а можно и новые. Б/у печь для жарки орехов, стоит 12-18 тысяч, а новая 20-100). Это конечно примерные цены, потому что цены каждый день меняются и все зависит от функционала оборудования. Даже есть печи которые после жарки сами упаковывают орехи в мешочки. Но и б/у может долго прослужить при правильном уходе. Затем нужен станок для расфасовки орехов по пакетам и сами пакеты. Станок такой естественно следует брать б/у, его цена стартует от 25000 рублей.. И еще посчитайте пакеты.

Жареный орех намного выгодней продавать, потому что 100 грамм соленого жареного грецкого ореха стоит от 200 рублей (сам в шоке, но вы посчитайте вложения).
Персонал я пропущу, так как понятно что нужны люди которые в этом что-то понимают, так как дворник дядя Петя это делать не будет.
Документы. Нужно регистрироваться как частный предприниматель, получить разрешение из СЭС, и больше не знаю, подскажите, кто знает.

Конечно, можно и самому эти орехи выращивать, собирать, сушить, бить, жарить и реализовывать, но если посадите дерево ореха, то плод оно принесет первый раз только через три года, и то мало, но с каждым годом будет все больше и больше. Решать Вам, выгодно это или нет.

Теперь по поводу фасоли.
С ней почти, так же как и с орехами, различие только в том, что она на деревьях не растет, ее есть больше видов и ее не жарят.
Самый ходовой сорт это Вигна спаржевая (этой самой Вигны еще много сортов), но как я сказал – это самый ходовой. А все, потому что он не придирчив к температуре, растет практически на любой почве (кроме пустыни).

Принимать ее и продавать так же, как и орехи, то есть выезжаете в села и там, на рынках скупаете.
Сам. Например, цена 1 килограмма в сезон от 30 рублей и выше, в зависимости от вида. Но это дополнительный доход, потому что основной орехи, ведь Вы будете принимать и то и другое вместе.
Документов никаких не нужно.
На этой с фасолью все.

Дайте посчитаем расходы и прибыль по жареным орехам.
Покупаете Вы 200 килограмм не битых мокрых орехов по 40 руб. килограмм. 200*40=8000 рублей.
Сушите, нанимаете людей, они Вам их бьют по 80 руб. за кг. Чистыми получается 100 кг. Вы покупаете печку для жарки орехов за 12 тысяч (б/у самый дешевый). И еще станок для фасовки орехов за 25 тысяч рублей. Итого Ваши вложения 8000+8000 (зарплата людям за то что они били орехи), +12+25= 53 тысячи, грубо говоря 65000, это с дорогой, пакетами, ком. услугами и солью (ком. услуги у Вас дорогие, Вы ведь ИП).

Во время жарки орех у Вас еще убавляет в весе со 100 до 75 кг. Но вспомните, что 100 грамм соленего, расфасованного грецкого ореха стоит 200 рублей, то есть 2000 рублей за килограмм. 75*2000=150000. 150000-65000=85000 рублей, то есть 10000 долларов, и это только с 200 килограмм орехов. А если тонна или больше? Делайте выводы.
Всем удачи и терпения.

Читайте также:  Бизнес в провинции – на чем заработать в маленьком городе?

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

Очередь

  • Удалить все
  • Отключить

YouTube Premium

ОРЕХОВЫЙ БИЗНЕС. ЗАРАБОТАТЬ МИЛЛИОН. С чего начать.

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Понравилось?

Не понравилось?

Очень денежное направление. Бизнес на продаже грецкого ореха. Рекомендую посмотреть с чего начать, и как развивать такой бизнес.
Ссылка на производителя орехоколов, фирма Ореховод
https://orehovod.com.ua/

И не забудьте посмотреть как сделать хорошую настойку или наливку.
Вот здесь я приготовил для Вас самые лучшие рецепты https://goo.gl/BCNbHN
а так же здесь https://goo.gl/v7Mm1e

Ознакомится с проверенными рецептами непревзойденных блюд можно здесь https://goo.gl/dXjU1X

Подпишитесь на канал, чтоб не пропустить новые видео
https://goo.gl/MkMCd3

Почта для связи 2080590@gmail.com

Мой Телеграм @olegkarp888 или t.me/olegkarp888

Лучшие моменты моей жизни можно посмотреть на странице в Инстаграм https://www.instagram.com/karp.oleg/

Канал Олег Карп — это видео о проверенных на практике методиках ведения бизнеса и методиках выращивания овощей и зелени круглый год, используя открытый грунт и теплицы разного предназначения, которые я показываю как строить и даю рекомендации как практик.
Благодаря YouTube я смог представить много полезных навыков для упрощения нашей и так не легкой жизни. Это практические советы для моментального применения.
На канале показано много рецептов блюд, весь процес приготовления и советы по сервировке.
А также не обошел новости и репортажи о путешествиях, которые пригодяться для ознакомления и экслюзивные съемки, которые нельзя пропустить. Мой девиз — действие и простота. Кулинария, рецепты, домашние рецепты, как приготовить в домашних условиях, все это вы узнаете и научитесь делать по моим видео.
Главный акцент делается на рецепты домашней кухни, и простоту в приготовлении блюд.
Отдельно рассмотрено изготовление самогона в домашних условиях.
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ .
ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ

Как открыть бизнес на «дарах природы» (ягоды и грибы)?

Добавлено в закладки: 0

Как открыть бизнес на «дарах природы» (ягоды и грибы)?

Хочу открыть бизнес на выращивании грибов и ягод

Ягоды и грибы – вкусное лакомство для человека. Но возникают случаи, когда люди не имеют возможности выбраться в лес, чтобы собрать эти замечательные «дары природы». Поэтому возникает мысль разработать стратегию проведения деятельности. Спрос – понятие разнообразное и действует с большим потоком клиентов. Успешный бизнес существует рядом с людьми.

Что нужно для открытия бизнеса на дарах природы?

Подобная деятельность может стать источником дополнительного дохода, однако если подходить к делу серьезно, то придется организовывать выращивание ягод и грибов на продажу самостоятельно. Это можно делать в оборудованной теплице или в частном доме.

Принципы, которые нужно использовать в бизнесе на сборе ягод и грибов:

  • изучение полезных свойств ягод;
  • анализ разновидностей грибов;
  • изучение размещения ягод и грибов.

Шаг 1: Поиск местности для сбора «даров природы»

Продавать можно только те грибы и ягоды, в свойствах которых вы уверены на все сто – если гриб или ягода, выращенные в природных условиях в лесу, вам неизвестны, лучше их не брать и не предлагать людям.

Шаг 2: Оборудование для открытия деятельности

Новички-предприниматели на первом этапе раскрутки деятельности могут приобрести специальный холодильник для хранения ягод и грибов. Лучше ценятся сушеные грибы и замороженные ягоды. которые хорошо идут на продажу зимой, когда ощущается нехватка витаминов.

Новшеством является использование ягод и грибов в лекарственных целях

Шаг 3: Как оформить бизнес на ягодах и грибах?

Владельцы парников и теплиц должны регистрировать свой бинес и платить налоги соответственно получаемому доходу.

Шаг 5: Персонал

Продажа любой продукции, предусматривает наличие хотя бы одного сотрудника. Предприниматель может и сам продавать, но тогда не останется времени для составления отчётности, и организации прочих вопросов. Для начала можно попросить знакомого, который находится без работы, и договориться о процентах оплаты труда. В дальнейшем развитие продаж грибов и ягод, повлечёт больший спрос, можно нанять ещё одного сотрудника. Эта работа не предполагает особой нагрузки, поэтому найти персонал очень легко.

Шаг 6: Ассортимент

При сборе ягод и грибов, торговец сразу продумывает ассортимент, который будет актуальным на рынке продаж.

Разновидности грибов:

  • белый гриб;
  • лисичка;
  • опята;
  • шампиньоны (выращивание в теплице);
  • вешенки.

Виды ягод:

Для любителей консервации, можно продавать домашние заготовки, например, натуральное варенье. Множество людей предпочитает покупать готовую продукцию, в целях минимизации своего времени. Ягоды обычно продают в замороженном виде – оптимальный вариант хранения.

Шаг 7: Реклама

Этот бизнес не требует дорогостоящей рекламы, достаточно рассказать своим знакомым о наличии продукции и завести группы в социальных сетях. Точка продаж с вывеской обеспечит поток клиентов.

Шаг 8: Конкуренция

Деятельность по продаже ягод и грибов обладает значимой конкурентоспособностью. Основной сегмент действующей конкуренции – дачники. Эти люди разбираются в сортах, и знают тонкости выращивания грибов и ягод. Поэтому и цены на их продукцию значительно ниже, нежели у специализированных компаний.

Выгодно ли открыть бизнеса на ягодах и грибах?

Направленность бизнеса влечёт за собой затраты. Новичок может ограничиться расходами на аренду точки на рынке, и успешно реализовывать продукцию Торговец со стажем стремится к развитию деятельности, поэтому ему требуется больше времени и денежных средств.

Сколько стоит открытие бизнеса на ягодах и грибах?

Основные затраты:

  • аренда складского помещения и точки продаж – от 30 тыс. руб.;
  • закупка холодильного оборудования – 50 тыс. руб.;
  • персонал – 20 тыс. руб.;
  • оформление деятельности – от 50 тыс. руб.;
  • транспорт – от 20 тыс. руб.

Всего затраты на открытие бизнеса на ягодах и грибах могут составить от 170 тыс. руб.

На видео: По грибы, по ягоды: как заработать на лесном промысле?

Ссылка на основную публикацию