Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Изготовление полуфабрикатов на дому

Как открыть производство пельменей на дому

Известно, что домашняя пища всегда вкуснее и привлекательнее магазинных полуфабрикатов. Покупатели с удовольствием приобретают домашнюю пищу, даже если ее цена выше промышленных аналогов. Производить пельмени небольшими партиями можно в домашних условиях, что снизит затраты на оснащение и аренду помещения. Как открыть производство пельменей в домашних условиях с нуля и что необходимо знать начинающим предпринимателям, поговорим подробнее.

Особенности семейного бизнеса

Пельменный цех на дому – это небольшое производство полуфабрикатов, которое организовано прямо в квартире. Клиентам предлагаются готовые замороженные или только что слепленные пельмени, вареники, манты и прочее. Основными потребителями будут частные покупатели, которые смогут заказать конкретную партию на определенную дату.

Домашнее производство полуфабрикатов может отличаться по следующим особенностям:

  • Под домашнее производство выделена отдельная зона, которая не считается жилой. Этот вариант доступен владельцам частных домов, где есть возможность сделать пристройку. Такая организация позволяет получить разрешение от санэпидемстанции и продавать готовую продукцию в любых торговых сетях или сдавать в общепит.
  • Небольшой нелегальный бизнес без какой-либо сопроводительной документации. Лепкой занимаются члены семьи, распространяется продукция по друзьям и знакомым. Этот вид имеет свои минусы: перспектив роста нет, если факт продажи и производства будет установлен налоговыми органами, то вы получите штраф за нелегальную продажу и производство в размере от 50 до 150 тыс. рублей.
  • Семейный легальный бизнес, но без получения разрешительной документации, так как лепка осуществляется на кухне в жилой квартире или доме. Полуфабрикаты продаются через знакомых или сайты.

Для начинающих рекомендуется выбрать третий вариант, так как он имеет перспективы роста. Со временем можно накопить денег и организовать небольшое производство полуфабрикатов. Это расширит рынок сбыта и повысит доходы. При этом вы будете платить налоги, и ваша деятельность не будет противоречить законам РФ.

Возможные риски

Лепить пельмени на кухне своими силами или при помощи членов семьи может каждый, сложно будет продать свою продукцию. Дело в доверии, покупатель неохотно приобретает продукт, качество которого ему неизвестно. Первые несколько месяцев вам придется предлагать свой товар знакомым и приятелям. Поэтому продажи будут расти медленно.

Второй важный момент – выделиться среди большого количества конкурентов. Ваша продукция должна выгодно отличаться по качеству и цене от других, уже известных марок. Можно придумать свою «изюминку», которая будет выделять ваш товар на общей фоне. Этот момент продумывается заранее. Для этого изучается несколько крупных конкурентов в вашем регионе.

Малый бизнес на дому имеет свои плюсы и минусы:

  • Нет необходимости переплачивать за аренду производственного помещения.
  • Возможность работать, не выходя из дома.
  • Без легализации и вложений в рекламу нет перспектив для развития.
  • Заработать большие деньги в домашних условиях не получится, так как в день можно изготовить небольшие партии.
  • Если изготавливать продукцию по заказу друзей и принимать в качестве благодарности не деньги, а что-то другое, то бизнес можно не регистрировать.

Выгодно ли заниматься небольшим домашним делом без регистрации или иметь перспективы развития и сразу запускать небольшой легальный пельменный цех, зависит только от ваших желаний и возможностей.

Организационные вопросы

С чего начать свой домашний бизнес, если помещение (кухня) готова и лепить пельмени вы умеете? Начинается свое небольшое дело с оформления. В 2017 году ваш частный бизнес будет называться самозанятостью, но патент, освобождающий от налогов, на этот вид деятельности пока не утвержден. Поэтому регистрируется простое ИП. Для регистрации готовятся следующие документы:

  1. Заявление на регистрацию ИП. В заявлении указывается основной и два дополнительных кода вида деятельности. Под пельменный цех подойдут следующие: 98.20 «Недифференцированное частное домашнее хозяйство по предоставлению услуг для собственного потребления» (если работать планируется в одиночку и распространять продукцию по знакомым); 10.13.4 «Изготовление мясных (мясосодержащих) полуфабрикатов» (если планируется расширение, свой цех полуфабрикатов и наем работников).
  2. Копии паспорта и ИНН от заявителя.
  3. Квитанция об уплате государственной пошлины.

Рассматриваться документы будут в течение 3-х недель, в это время можно заняться организационными вопросами.

Техника и сырье

Изготавливать полуфабрикаты можно несколькими способами:

  • Заниматься изготовлением с нуля. То есть закупать мясо, перекручивать его в фарш, месить тесто и лепить пельмени.
  • Покупать готовый фарш и из него лепить пельмени. В этом случае процесс упростится, так как самостоятельно придется только замесить тесто и слепить полуфабрикаты.

Оба варианта имеют право на реализацию. Но при покупке фарша нужно выбирать проверенного поставщика с качественной продукцией, так как от этого будет зависеть вкус ваших пельменей, а значит, спрос покупателей.

Для домашнего производства пельменей с нуля приобретается оборудование:

  1. Электрическая мясорубка (1 шт.).
  2. Тестомешалка (1 шт.).
  3. Формы для лепки пельменей (3 шт.).

Лепить домашние пельмени можно вручную или при помощи небольшой автоматизированной линии. Самый недорогой аппарат по изготовлению полуфабрикатов стоит от 70 000 руб. Отдельно мясорубку, тестомешалку и формы можно закупить по цене от 20 тыс. руб. Заниматься лепкой можно на отдельном разделочном столе. А для хранения продукции понадобится небольшая морозильная камера. Стол и камера имеют стоимость от 50 тыс. руб.

Итого на оснащение небольшого цеха на собственной кухне у вас уйдет минимум 70 тыс. руб. Кроме оборудования и мебели ежемесячно закупается расходная продукция: мука, масло, яйца, мясо, лук, соль, специи. Цена продуктов в месяц будет зависеть от количества заказов. Не рекомендуется заготавливать большие объемы пельменей впрок. Первые несколько месяцев идет наработка постоянных клиентов и продукция изготавливается по заказанному количеству, чтобы пельмени не испортились.

Цена килограмма мяса оптом, в среднем, составляет 200 руб., мука и прочие составляющие, с учетом расходов на 1 кг мяса, стоят 50 руб. В итоге из 1 кг мяса, теста и прочих составляющих получается около 1,5 кг пельменей. Затраты на сырье – 250 руб. Средняя цена домашних пельменей за 1,5 кг – 300 руб. В среднем, чистая прибыль составляет 44 руб. на 1 кг. В итоге, доход с продажи составит 17%. В день можно продать 20-30 кг готовой продукции, а это 880-1200 руб. чистой выручки.

Более подробная пошаговая инструкция представлена в бизнес-плане, как организовать производство пельменей в домашних условиях.

В итоге

Бизнес-идея производства полуфабрикатов в домашних условиях не подходит для желающих получить рентабельность выше 14%. Открытие такого бизнеса больше подходит домохозяйкам в качестве дополнительного заработка. Организовать первые продажи можно через знакомых и социальные сети, так как компания не имеет своего производства и не может обеспечить санитарные проверки помещения. Но в дальнейшем можно развивать бизнес и организовать небольшой отдельный цех полуфабрикатов. Это возможно при наличии собственного дома.

Реальный вариант заработка на дому для мамочек в декрете. История из жизни жительницы Татарстана

Полуфабрикаты стали неотъемлемой частью рациона практически каждой семьи. Пельмени, вареники, голубцы и много чего другого можно найти на прилавках магазинов и за несколько минут все приготовить дома. Это быстро, вкусно и недорого. Но домашние полуфабрикаты в сто раз вкуснее! Но, учитывая ритм современной жизни в больших городах, приготовить их дома могут не все, а некоторые и просто не умеют.

Почему бы на этом не заработать? Так подумала мамочка в декрете из Казани и занялась делом. Что из этого вышло, читатели журнала Reconomica узнают, прочитав ее историю.

Вечная нехватка денег

Меня зовут Жанна, сейчас мне 29 лет, замужем, нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, детей у меня двое. Живу я в Казани.

После первой беременности, остро встал вопрос о подработке. Муж тогда зарабатывал немного — ипотека и кредиты сильно давили на семейный бюджет.

Мне хотелось помочь, но, по большому счету, особых навыков, с помощью которых можно хоть что-то заработать в домашних условиях, у меня не было.

Идея родилась внезапно

Каждые две недели мы ездили на рынок за мясом. Среди большого количества продавцов мы уже давно выбрали одного, которому доверяли: качество мяса у него было отменное, цена была чуть ниже, чем у всех. Из его продукции у меня получались просто волшебные котлеты (с магазинным мясом такого эффекта не было).

Как-то раз подружка, которая живет по соседству, попросила выручить: приготовить ей пару килограмм моих котлет. Она работала допоздна, а через пару дней намечался большой детский праздник — день рождения ее дочери. Накормить деток ей хотелось полезной едой. Накануне соседка как раз была у меня в гостях, я угощала ее своей стряпней, и она осталась в восторге.

Это был мой первый заказ, за который я ничего не заработала, кроме благодарности, коробки конфет и идеи, как пополнить копилку семейного бюджета.

Фантазией в кулинарии я не обладала, поэтому варианты полуфабрикатов, которые можно реализовать, я украла у одной девочки из соцсети, она занималась изготовлением изделий из мяса и продажей давно и крайне успешно.

Мой небольшой бизнес на дому

В мое меню вошли только те, что я могла приготовить без хлопот, т. к. с новорождённым ребенком особо не зависнешь у плиты. Итак, я стала делать на продажу котлеты, пельмени, манты, вареники.

Готовя для домочадцев, я могла поступиться красотой котлет, но на продажу они должны были быть идеальными.

Где я брала заказы

Первые партии полуфабрикатов ушли подругам, родственникам, соседям, бывшим коллегам. Информацию о своем новом занятии я распространяла просто по What’s app. Написала текст о моем ассортименте, ценах, сроках изготовления и отправила всем, кто был в списке контактов.

Через неделю я изготовила пару заказов, красиво их сфотографировала, и начала заниматься оформлением группы в соцсетях (ВКонтакте и Инстаграмме).

Рекламировала группу в сообществах, где состояла ранее (различные чаты мам, группы о детях, группе нашего жилого комплекса), пару раз покупала рекламу. Так пошли первые существенные заказы.

Читайте также:  Интерес к депозитам в банках не растет, не смотря на повышение процентных ставок

Как я справлялась с готовкой в больших масштабах

Заказов было немного: я успевала сделать один, прежде чем поступит другой. Цены, естественно, были ниже, чем в магазинах, предлагающих подобную продукцию, но оказалось, что и так заработать приличную сумму реально.

Я добавляла около 40-45% к себестоимости готового блюда.

Продукты закупала заранее (мне повезло), потому что они не портились. Мясо я крутила в фарш и замораживала маленькими порциями отдельно для каждого блюда. Для пельменей фарш пропускала сразу с луком, к мясу для котлет сразу добавляла хлеб, замоченный в молоке, специи и лук, а мясо для изготовления мантов мелко рубила ножом. Любой заказ я успевала сделать за один день.

Проблемы начались тогда, когда заказов стало больше. Сработало сарафанное радио и покупать полуфабрикаты стали подруги подруг, знакомые знакомых. Я начала готовить впрок. Места в морозилке уже не хватало, тогда мы купили на Авито большую морозильную камеру, бывшую в употреблении. Заполняла я ее примерно на половину, больше делать просто не успевала.

Любой заказ я успевала сделать за один день.

Расширение ассортимента

Со временем, продавец, у которого я отоваривалась, начал делать мне скидку, потому что я стала брать мясо чаще и большими партиями. Это подтолкнуло меня к идее продавать и мясо тоже.

Я часто ездила на доставки своих заказов, поэтому мясо я предлагала покупать с доставкой на дом. Написала красивую рекламу. В качестве и вкусовых свойствах товара я была уверена на все сто, поэтому написать красивый продающий текст не составило большого труда. Я даже не ожидала, что это будет пользоваться спросом, потому что цена была выше, чем в мясных магазинах. Развозила продукты только 2 раза в неделю, чтобы сэкономить на бензине. Некоторые клиенты заказывали и мясо, и фарш, и готовые полуфабрикаты.

Через некоторое время я немного расширила ассортимент: начала готовить пироги и лапшу на заказ. Суп лапша – это традиционное блюдо в Татарстане. Изготавливается из яиц и пшеничной муки. Это предложение пользовалось хорошим спросом даже среди моих соседей, ведь удобно сварить мясной бульон, закинуть лапшу. и через пару минут суп готов.

Что выходило по деньгам

Все зависело от времени, которое я могла потрать на изготовление. Иногда я отказывалась от заказа, потому что просто не успевала его приготовить к необходимой дате, а иногда заказов просто не было. Обычно простой был именно тогда, когда морозильник был доверху забит пельменями с котлетами.

С одного килограмма изготовленных полуфабрикатов я имела около 80-100 рублей. Один заказ в среднем был от 3-5 кг. Поэтому с одного клиента я зарабатывала 350-450 рублей.

Некоторые клиенты заказывали и мясо, и фарш, и готовые полуфабрикаты.

К стоимости мяса я добавляла примерно 60-70 рублей. В наличии я его практически не держала, просто заезжала по пути на рынок, покупала необходимое количество и отвозила покупателю. Это позволяло мне продавать только свежее мясо.

В среднем за неделю получалась сумма равная 2 500-4 000 рублей.

Трудности такой подработки

Проблем было несколько:

  1. Конкуренция. Первое время приходилось добавлять к стоимости всего 30-50 рублей за килограмм, потому что обилие предложений в продовольственных и мясных магазинах зашкаливало. И это, не считая таких же домохозяек, осуществляющих подобные продажи.
  2. Большое количество затраченных сил и энергии. В сравнении с этими показателями, заработок был маленьким.
  3. Боли в спине. Оттого, что я много времени проводила за приготовлением в положении стоя, спина просто изнывала. Спасалась кремами, муж делал массаж.
  4. В самом начале огромной проблемой была эстетическая сторона изготовленной продукции. Готовя для домочадцев, я могла поступиться красотой котлет, но на продажу они должны были быть идеальными. Получаться стало только через пару-тройку недель. Но выход был простым – весь неликвид шел в употребление моей семьей.

Я делала на продажу котлеты, пельмени, манты, вареники.

Мои советы

Какие бы я дала советы желающим заняться изготовлением полуфабрикатов в домашних условиях на продажу?

  1. Решайтесь на это, только если вы очень любите готовить. Если готовка не доставляет вам большого удовольствия, то запала хватит на пару недель или месяц. Работа эта очень однообразная и скучная.
  2. Если хотите, чтобы покупатель вернулся снова, а еще лучше, порекомендовал вас своим друзьям и знакомым, то выбирайте для приготовления только качественные продукты, во вкусовых свойствах которых вы не сомневаетесь. Не стоит экономить и покупать мясо сомнительного качества. Вы заработаете 200-300 рублей сверху, но лишитесь клиента.
  3. Пользуйтесь возможностями интернета. Сейчас многие используют социальные сети для поисков необходимых товаров, ваша продукция — не исключение.
  4. “Готовьте с душой” — это не просто слова. Блюдо, приготовленное с любовью, отличается от фабричного. Это и станет залогом успеха.
  5. Начинайте с маленьких шагов. Не стоит стряпать сразу 30 килограмм пельменей в надежде их реализовать, сделайте ставку на свежесть полуфабрикатов.
  6. Заранее продумайте, где и как вы будете хранить заготовки.
  7. Если вы, как и я, мама в декрете, обсудите с мужем или родственниками, смогут ли они вам помогать.

Что касается меня, то продажу заготовок я остановила через полгода работы.

Причина простая — ребенок подрос, стал спать меньше, и я выбирала между дочкой и готовкой в больших масштабах.

К тому времени, муж стал зарабатывать больше, финансовые трудности отступили, и необходимость моего заработка отпала, поэтому я с удовольствием «свернула лавочку».

Как открыть производство полуфабрикатов с нуля

Несмотря на статистику о снижении потребления красного мяса, употребление его полуфабрикатов по-прежнему сохраняется на уровне и даже растет в некоторых регионах. Расскажем, как обустроить небольшой цех по производству мясных полуфабрикатов.

Краткая информация

  • 4/5 — высокая Стоимость запуска
  • 4/5 — высокая Окупаемость
  • 3/5 — средняя Сложность управления
  • 4/5 — высокая Конкурентность

Актуальность бизнес-идеи

Времена, когда вся семья собиралась вечерами за лепкой пельменей ушли в прошлое. Вкусная домашняя еда по-прежнему ценится, а вот тратить время на ее приготовление уже нет желания. Все большее количество семей покупают полуфабрикаты.

Затраты и прибыль

Вложения в цех по производству мясных полуфабрикатов начинаются от миллиона рублей. Стабильная высокая прибыль возможна только после закрепления на рынке. Несмотря на то, что в первое время расходы будут превышать доходы, минимальной ежемесячной прибыли в 100’000 рублей будет достаточно. чтобы окупить начальные вложения в 1’040’000 рублей за 11 месяцев.

Затраты на старте: примерный расчет для Воронежа

Статья расходовСумма, ₽
Регистрация бизнеса10’000
Получение лицензий и сертификатов30’000
Ремонт цеха200’000
Оборудование600’000
Разработка бренда150’000
Непредвиденные расходы50’000
Итого1’040’000

Ежемесячные затраты

Статья расходовСумма, ₽
Арендные платежи40’000
Зарплата300’000
Сырье200’000
Реклама70’000
Итого610’000

Разрешения и документы

Регистрация бизнеса

Выбор между ИП и ООО зависит полностью от вас, ваших возможностей и условий, в которых вы предполагаете работать. Сразу после регистрации производства переходите к получению необходимых сертификатов и документов.

Подберите подходящую вам нормативно-техническую документацию на продукцию или составьте собственную, если рецептура оригинальная. Согласуйте нюансы производства в СЭС и получите соответствующие сертификаты.

Документы для регистрации

Для регистрации ИП заполните заявление по форме № Р21001, приложите копию российского паспорта вместе с оригиналом и оплатите госпошлину в Сбербанке.

Для регистрации ООО дополнительно понадобятся приложить протокол общего собрания учредителей и устав ООО, а также подтверждающие наличие юридического адреса документы. В этом случае заполняется заявление по форме № Р11001. Не забудьте оплатить госпошлину.

Код ОКВЭД 10.13.4 — Производство мясных (мясосодержащих) полуфабрикатов.

Выбор помещения

Место размещения будущего цеха не имеет значения. Удачным решением будет расположить его на окраине города или в сельской местности, но в транспортной доступности от городской инфраструктуры. Вам однозначно не подойдет помещение подвального типа или без естественного освещения, а также помещения вблизи жилых домов.

Нужна свободная площадь 50-70 кв м на территории бывшего цеха или завода. Ежемесячные арендные платежи — 40’000 рублей. Кроме аренды заложите еще 200’000 рублей на ремонт и обустройство помещения в зависимости от его внешнего вида.

Оборудование

Производство полуфабрикатов проходит в несколько этапов:

  • Приготовление фарша
  • Смесь фарша с другими ингредиентами по рецепту
  • Выгрузка фарша
  • Формование полуфабрикатов
  • Льезонирование или панировка
  • Шоковая заморозка

При этом рецептура продукции может отличаться, но основные этапы производства проходят именно по этому сценарию. Приготовление и рецептурная смесь фарша со специями, далее готовый фарш загружается в формовочную машину, после придания формы отправляется на желирование или панировку, затем транспортируется в аппарат быстрой заморозки. Минимальный набор оборудования:

  • Промышленная мясорубка — 80’000 рублей
  • Промышленная фаршемешалка — 40’000 рублей
  • Формовочная машина — 70’000 рублей
  • Аппарат для льезонирования — 60’000 рублей
  • Конвейерная панировка — 50’000 рублей
  • Аппарат для быстрой заморозки — 120’000 рублей
  • Итого — 420’000 рублей
Читайте также:  Методы оценки бизнеса

Также вам потребуется закупить дополнительное оборудование для производства: разделочные столы и доски, бактерицидные лампы, весы, моечная ванна и другие. Итого — 600’000 рублей

Как выбрать поставщика

Мясные полуфабрикаты — порционный продукт, изготовленный из мясного сырья и различных добавок, например, специй, пшеничного хлеба, свежих овощей. Обычно такая продукция классифицируется по виду мяса — говядина, свинина, баранина, птица или мясо кролика, реже рыба. Ищите поставщиков в зависимости от ассортимента вашего производства.

Закупка мясного сырья — тот случай, когда надо работать напрямую с посредниками, а не с фермерами. Лучше заключить контракт со скотобойней на доставку мясных туш, чем выделить отдельное место для убоя животных. В первом случае вы просто проверяете все необходимые документы и сертификаты на поставляемое мясо, во втором — держите в штате отдельных специалистов и обустраиваете отдельный цех под бойню.

Промониторьте близлежащие скотобойни на предмет заключения с ними договоров на поставку мяса и выберите подходящие условия. Пока цех не заработал в полную силу, делайте упор на качество продукции. Тем более для новичка в бизнесе, наращивать объемы производства всего и сразу не имеет смысла: стратегически правильной целью будет покрыть потребности своего региона. К выходу на федеральный рынок стоит прицеливаться уже после закрепления своих позиций на региональном уровне.

Минимальные расходы на закупку сырья каждый месяц — от 200’000 рублей. В эту сумму входит не только закупка мяса, но и дополнительных ингредиентов для производства продукции.

Персонал

Для небольшого производственного цеха достаточно трех сотрудников на смену, а также административный и обслуживающий персонал. Подсчитаем ориентировочные расходы на их зарплату:

  • Директор управляющей компании — 50’000 рублей
  • Финансовый директор — 40’000 рублей
  • Директор по производству — 40’000 рублей
  • Логист — 30’000 рублей
  • Бухгалтер — 18’000 рублей
  • Шеф-повар — 25’000 рублей
  • Технолог — 25’000 рублей
  • Менеджер по закупке сырья — 30’000 рублей
  • Менеджер по продаже готовой продукции — 30’000 рублей
  • Уборщик — 12’000 рублей
  • Итого — 300’000 рублей

Это сумма ежемесячных отчислений в зарплатный фонд без учета премии и процентов с продаж.

Как рекламировать бизнес

Ваш проект в первую очередь нуждается не в рекламе, а в хорошо налаженных каналах сбыта. Реклама не имеет смысла, если ваши полуфабрикаты трудно найти на полках магазинов. Не имеет значения выйдете ли вы с полуфабрикатами в региональные магазины, будете реализовывать их через крупные сетевые или даже через собственные фирменные киоски — потребитель должен легко найти вашу продукцию.

Сразу после заключения договоров с точками сбыта перейдите к рекламе: местные СМИ, видеоролики, реклама на радио или в соцсетях. Ваш бренд должен быть узнаваем, а для этого нужно продумать его позиционирование. Упор на экологическую продукцию, авторскую рецептуру или местное производство — решать вам.

Не забудьте разработать фирменный бренд и упаковку продукции, создать рекламную политику. Начальные расходы на рекламу составят около 150’000 рублей, расходы на ежемесячную рекламную кампанию — по обстоятельствам.

Плюсы и минусы бизнес-идеи

  • Постоянный спрос
  • Перспективы для роста на федеральном уровне
  • Возможность расширения производства
  • Сложность производственных процессов
  • Долгий поиск своего потребителя
  • Репутационные риски

Производство полуфабрикатов — технически сложный бизнес. Он требует серьезных вложений не только на этапе обустройства цеха, но и в первые месяцы работы. Запаситесь терпением и у вас все получится!

Как открыть цех по производству полуфабрикатов на дому

Жители мегаполисов, которые сейчас привыкли жить в сумасшедшем темпе, порой просто не успевают готовить своей семье вкусные завтраки или ужины, поэтому продажа и производство полуфабрикатов, как бизнес, приносит в их жизнь удобство и комфорт. Те же, кто просто не умеет или не любит готовить, с еще большим удовольствием покупают полуфабрикаты.

Если учитывать, что большинство людей всегда хотят вкусно поесть, но не всегда успевают приготовить обед самостоятельно, то, очевидно, что данный вид бизнеса имеет высокую окупаемость.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону
+7 (499) 450-39-61
8 (800) 302-33-28

Это быстро и бесплатно !

Пошаговая инструкция открытия бизнеса

Перед тем, как открыть цех по производству полуфабрикатов на дому, прежде всего вам необходимо настроиться на то, что придется приложить недюжинные усилия для того, чтобы организовать свой цех, найти поставщиков сырья и каналов сбыта, а также раскрутить бизнес.

Необходимые ступени организации производственного цеха:

  • анализ ситуации на рынке, расчет стартовых вложений;
  • выбор поставщика с хорошими санитарными показателями товара и достойной репутацией;
  • поиск помещения, оборудованного удобствами для приема и разгрузки товара, а также удовлетворяющего всем стандартам санитарно-эпидемиологической службы;
  • получение требующихся для производства разрешений;
  • приобретение необходимого оборудования, в частности, холодильника для замораживания продукции;
  • подбор сотрудников: администратора по производству, сотрудника бухгалтерии и опытного технолога, а также шеф-повара, контролера, менеджера по поставке сырья и сбыту продукции, рабочих и уборщиков;
  • поиски активных потребителей, как мощных каналов сбыта. В идеале вам понадобится торговый менеджер, который будет собирать заявки и предлагать новым потребителям продукцию;
  • рекламная кампания для раскрутки торговой марки: например, можно договориться об аренде небольшой площади в супермаркете и устроить там дегустацию.

Особенности бизнеса

Изготовление полуфабрикатов на дому, как бизнес, является очень доходным делом, но подходить к нему следует, понимая всю ответственность, которая ложится на плечи его владельца. Многие бизнесмены сокращают количество мясного фарша в рецептуре, пытаясь заменять его различными дополнениями и тем самым экономя.

В первую очередь следует заботиться о безукоризненной репутации своего предприятия, поскольку для облегчения реализации товара его качество должно соответствовать всем идеалам, что, безусловно, напрямую повлияет на размер полученной прибыли.

Чтобы запустить в работу бизнес-план проекта «замороженные полуфабрикаты» потребуется не только производить, но и довольно быстро продавать полуфабрикаты, поэтому сложность данного вида деятельности в том, чтобы продумать все пункты процесса своевременно.

В начале потребуется найти подходящее помещение, а затем приобрести оборудование, которое будет нужно для производства пельменей или других полуфабрикатов из мяса. После этого приходит очередь поиска работников и организации бесперебойной работы домашнего цеха.

Исходя из того, что пельмени лепятся вручную, на работу можно нанять сразу несколько человек. Однако количество «лепщиков» повышает производительность труда, поэтому предварительно необходимо продумать, как покупать действительно качественное сырье и куда сбывать готовую продукцию.

Для запуска мини-цеха на постоянную загрузку необходимы затраты на рекламу, а потом, когда люди узнают о том, что выпускаемая вами продукция конкурентоспособна, необходимость в дополнительной рекламе станет не нужной. Главное помнить, что любое мясо, которое вы используете, должно быть свежим, а дважды замораживать его ни в коем случае нельзя.

Важно учитывать, что будет производить открытый вами бизнес. Полуфабрикаты из мяса могут быть разными:

  • котлеты или биточки;
  • бифштексы или зразы;
  • фрикадельки или тефтели;
  • отбивные и многое другое.

Некоторые цеха производят также фаршированный перец или голубцы: возможностей в полуфабрикатном производстве существует множество. Более подробно определить популярный вид продукции можно, изучив спрос, существующий в вашем регионе.

В продаже такого товара большое значение имеет внешний вид и целостность упаковки, которая должна быть прочной, прозрачной или бесцветной и самое главное — герметичной, при этом на упаковке должна содержаться вся полезная информация о продукте.

Организационные моменты

Открытие предприятия по изготовлению мясных полуфабрикатов обязательно должно пройти официальную регистрацию, как любое юридическое лицо. Вам потребуется получить свидетельство, подтверждающее регистрацию новой торговой марки или бренда. Для этого (учитывая оплату госпошлины и пр.) вам понадобится около 65 тысяч рублей.

Кроме того, потребуется получить на всю продукцию сертификаты качества. Обычно это не вызывает особых проблем, если вам удастся найти поставщиков сырья высокого качества и заключить с ними договора, а также получить заключение санэпидемстанции о том, что вы выбрали помещение, которое пригодно к изготовлению употребляемых в пищу продуктов.

Помещение должно полностью соответствовать нормам, установленным СЭС для изготовления пищевой продукции.

Лучше всего, если в здании будет помещение не только для цеха по производству, но и для склада готовой продукции. На стадии, когда производство еще только раскручивается, помещение можно будет взять в аренду, но лучше, если удастся как можно быстрее выкупить его. Имейте в виду, что помещение может находиться в черте города, но никто не запрещает арендовать подходящее здание за его пределами.

Оборудование

Основную часть первоначальных вложений составляет приобретение специализированного оборудования для производства полуфабрикатов. Необходимая техника состоит из модулей, которые подбираются в зависимости от запланированного ассортимента, например, для производства фарша с его последующей заморозкой будут необходимы:

  • волчок и аппарат, который будет месить фарш;
  • автомат для формирования котлет;
  • технические рабочие столы или поверхности;
  • морозильные камеры.
Читайте также:  Бизнес-идея: фирма по продаже билетов

Приблизительно те же модули понадобятся и для изготовления котлет. Существуют также установки, которые потребуются для изготовления любых полуфабрикатов:

  • специальные прессы для разделки;
  • ленточно-распилочные приспособления для мяса;
  • мясоизмельчители (промышленные мясорубки);
  • слайсеры;
  • формирующие устройства;
  • машины для замеса и для раскатывания теста;
  • электросковородки;
  • устройства для упаковки.

Новое оборудование обойдется вам не дешевле, чем в 385 тысяч рублей.

Приобретение машин бывших в употреблении не рекомендуется, поскольку они часто нуждаются в ремонте и приводят к внеплановым простоям всего цеха.

Персонал

Для процветания бизнеса очень важен подбор опытного персонала для вашего цеха. Формирование штата напрямую зависит от того, на какое количество продукции запланирован цех. Если он будет производить ежедневно средний объем продукции, вам будет достаточно пятнадцати сотрудников, которые смогут обеспечить такой процесс, причем в их числе обязательно должны присутствовать руководящий администратор и бухгалтер.

Вам в таком случае понадобятся сотрудники для работы на следующих должностях:

  • менеджер по производству;
  • месильщик теста;
  • нарезчик;
  • формировальщик;
  • упаковщик;
  • контролер.

Кроме того, вам потребуется человек, обязанностью которого будет продвижение и продажа готового товара, а также персонал, который будет выполнять доставку заказов (водитель и, при необходимости — экспедитор).

Следует всячески предотвращать застой товара и излишнюю загруженность склада, для чего необходимо тщательно контролировать каналы сбыта продукции. Основными каналами обычно становятся торговые центры или гипермаркеты.

В обязанности торгового представителя входит контроль за необходимостью дополнительного рекламирования товара: например, извещений об изменении ассортимента, проводимых акциях и распродажах и т. п.

Примерный расчет окупаемости

Производство полуфабрикатов на среднем уровне требует стартовых затрат в размере от миллиона до полутора миллионов рублей. Эксперты оценивают такой бизнес на уровне рентабельности в 60%, то есть, окупаемость наступает приблизительно через год.

Эта идея на сегодняшний день является достаточно перспективной, но только в том случае, если у предпринимателя есть возможность для таких крупных вложений на старте.

Не нашли ответа на свой вопрос?
Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас:

+7 (499) 450-39-61
8 (800) 302-33-28

Это быстро и бесплатно !

Изготовление и продажа домашних полуфабрикатов

Изготовление и продажа замороженных полуфабрикатов – очень прибыльное и актуальное дело. Найти качественную продукцию данного типа на рынке достаточно сложно, поэтому легко можно вытеснить конкурентов. Такой бизнес идеально подходит для тех, кто умеет и любит готовить. Этим может заняться любой, независимо от возраста, пола и профессии, но легче всего будет справляться домохозяйкам, так как они имеют большой опыт в кулинарии.

Вложения в бизнес минимальны, а доход можно получать очень высокий и стабильный. Нужно лишь поставить все на поток и подойти к заданию с ответственностью и умом.

Закупка оборудования

Для того, чтобы готовить полуфабрикаты, не нужно тратиться на дорогостоящие и непонятные аппараты. Для этого дела понадобится лишь плита, стол и кухонная утварь, которая имеется в каждом доме (кастрюли, сковородки, котелки). Чтобы ускорить процесс приготовления еды, нужно будет обязательно приобрести:
• скалка деревянная (2шт);
• разделочная доска пластиковая или деревянная (4шт);
• формы для лепки вареников и пельменей (2шт);
• ножи (2-3шт);
• подносы (для заморозки);
• мясорубка электрическая;
• блендер.

Самыми дорогими из списка будут электрическая мясорубка (от 1,5 тыс. рублей) и блендер (от 1 тыс. рублей). Остальные предметы потянут на сумму около 400 рублей. Но купить технику придется, чтобы упростить работу. Ведь, имея такие аппараты, намного быстрее можно будет сделать фарш, измельчить начинку для блинчиков, взбить тесто или перемешать ингредиенты. Также нужно будет потратиться на упаковку для готовой продукции. Для этого следует оптом закупить пищевые полиэтиленовые пакеты и пластиковые контейнеры.

*На рисунке ниже изображена Электрическая мясорубка SATURN ST-FP7095. Ее стоимость $60.

*На рисунке ниже изображен Блендер SATURN ST-FP1065. Его стоимость $37.

Придется приобрести и большую морозильную камеру (размером с холодильник), чтобы хранить в ней товар. Стоит такое оборудование минимум 10 тыс. рублей, но лучше приобретать что-то подороже, чтобы в ответственный момент аппарат не сломался, ведь в таком случае все испортится, а бизнес понесет убыток. Отсеки должны быть отделены решетками или выдвижными ящиками. Очень важно обратить внимание на способ заморозки. Он должен быть исключительно сухим, так еда не потеряет вкусовых качеств.

*На рисунке ниже изображена Морозильная камера ATLANT M-7184-400. Ее стоимость $360.

Приготовление полуфабрикатов

Не стоит думать, что замороженные полуфабрикаты – это только пельмени и вареники. В этот список можно добавить манты, равиоли, блинчики с разными начинками, голубцы, котлеты мясные и рыбные, бендерики и т.п. Вся продукция обязательно должна быть свежей и по-домашнему вкусной. Чтобы наладить прибыльный бизнес, нужно завлекать клиентов. Люди станут покупать домашние изделия только в том случае, если те будут очень вкусные. Конечно, нужно учитывать и рыночные цены. Ведь слишком высокая стоимость товара сделает его менее доступным для потребителя. Поэтому нужно подбирать более бюджетные рецепты.

Работа с продуктами питания – это ответственное дело. Чтобы избежать проблем, не стоит приобретать ингредиенты для блюд на рынке или у непроверенных поставщиков. Лучше сотрудничать с оптовыми компаниями, которые не только продают товар по более низкой цене, а и могут предоставить документы, подтверждающие его качество. Также важно всегда сохранять чеки и счета.

Чтобы полуфабрикаты оставались свежими, их нужно сразу же замораживать, раскладывая на подносах поштучно, дабы избежать слипания. Нужно красиво упаковывать готовую продукцию. Ведь не везти же ее в магазин в ведре или сумке. Пельмени, вареники и другие мелкие изделия нужно фасовать по пищевым полиэтиленовым мешкам. Вес одного пакета должен быть от 0,5 до 10 кг. Более дорогую продукцию (голубцы, котлеты) лучше сразу упаковывать порционно в пластиковые контейнеры. Обязательно внутрь каждой упаковки помещать талончик, на котором будет обозначена дата приготовления, расфасовки и конечный срок употребления (замороженные полуфабрикаты не хранятся дольше полугода). Также можно указать контактные данные с целью поиска новых клиентов. Сделать такие контрольные вкладыши можно самостоятельно, просто распечатав их на принтере.

Оформление документов

Для того, чтобы легально продавать свою продукцию и не бояться проверок и штрафов, нужно оформить соответствующие документы. Важно отметить и тот факт, что крупные магазины не захотят сотрудничать, если вы не предоставите бумаги, подтверждающие законность деятельности. Ведь нужно будет подписывать квитанции, чеки и накладные.

Оптимальный вариант – зарегистрироваться индивидуальным предпринимателем (ИП). Потратить на это придется около 1 тыс. рублей и месяц времени. Для начала следует отправиться в налоговую службу и написать заявление о внесении в ЕГРИП, заплатив госпошлину (800 рублей). Платеж проводится через банк, а квитанцию нужно прикрепить к заявлению, приложив к этим документам и бланк формы ПД (налог). Сотрудники налоговой выдадут документ о том, что вы успешно внесены в ЕГРИП. Эту бумагу следует заверить у нотариуса, заплатив за услуги 400-500 рублей. Обязательным нюансом является изготовление печати. С этой целью нужно обращаться в отдел федерального агентства по делам печати и массовых коммуникаций. Учреждение выдаст разрешение, имея которое на руках, можно заказывать штамп у частных фирм (его стоимость равна 400 рублей). Окончательный этап – открытие счета в банке, что займет не более часа.

Обязательным условием является оформление санитарной книжки в поликлинике и поход в СЭС. В санитарной службе придется сдать анализы на бакпосевы и предоставить образцы полуфабрикатов, чтобы получить разрешение на их продажу. Лаборанты проверят образцы на наличие вредных микроорганизмов и соответствие рецептуре, после чего выдадут документ, подтверждающий качество.

Продажа продукции и поиск новых клиентов

Если имеются деньги, то с целью сбыта полуфабрикатов можно открыть ларек, арендовать отдел в магазине или точку на рынке. Но это потребует значительных вложений, поэтому на начальном этапе лучше сделать по-другому. Следует пройтись по всем магазинам и супермаркетам города, предлагая им свою продукцию. Чтобы заинтересовать реализаторов, нужно предлагать им продегустировать еду и оставлять небольшие контейнеры с образцами полуфабрикатов, дабы руководители могли сами убедиться в их качестве. Важно иметь при себе все документы, подтверждающие соблюдение санитарных норм. Даже если поначалу реализаторы отказываются принимать новый продукт, не стоит отчаиваться. Обязательно оставляйте свои визитки, на которых есть контактные данные. Через некоторое время можно будет снова навестить те точки, в которых вам отказали ранее.

Отличным способом найти клиентов будет подача объявлений в печатные издания. Также можно рекламировать продукцию при помощи социальных сетей и баннеров на сайтах с аналогичным товаром. На рекламу нужно будет потратить около 500-800 рублей.

Расширение бизнеса

Когда дело станет на поток, можно будет расширяться. Часть средств со стабильной прибыли следует вкладывать в развитие бизнеса. Для начала нужно будет приобрести автомобиль, что сделает доставку более быстрой. Также можно браться за обустройство цеха, нанимать поваров и рабочий персонал. В конце концов, можно даже открывать собственное предприятие и разрабатывать торговую марку.

Бизнес по продаже полуфабрикатов очень прибыльный, но требует вложения труда и времени. Чтобы начать дело, нужно потратить около 1 тыс. у.е. Но вложения очень быстро окупятся, а ежемесячный доход уже на будет составлять более 40 тыс. рублей.

Ссылка на основную публикацию