Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Госдума приняла закон о стратегическом планировании в РФ

Федеральный закон от 28 июня 2014 г. N 172-ФЗ «О стратегическом планировании в Российской Федерации» (с изменениями и дополнениями)

Федеральный закон от 28 июня 2014 г. N 172-ФЗ
«О стратегическом планировании в Российской Федерации»

С изменениями и дополнениями от:

23 июня, 3 июля 2016 г., 30 октября, 31 декабря 2017 г., 18 июля 2019 г.

Принят Государственной Думой 20 июня 2014 года

Одобрен Советом Федерации 25 июня 2014 года

Президент Российской Федерации

Принят Закон о стратегическом планировании (СП) в Российской Федерации. Он заменяет Закон о госпрогнозировании и программах социально-экономического развития страны.

Ключевая идея нового закона — создать правовую основу для разработки, построения и функционирования комплексной системы СП в области социально-экономического развития и национальной безопасности России.

СП осуществляется на федеральном, региональном и муниципальном уровнях.

Важно расширить период прогнозирования и планирования, выйдя за рамки бюджетного цикла (3 года). Поэтому новый закон регулирует принятие и реализацию среднесрочных (на 3-6 лет) и долгосрочных (более 6 лет) решений в рамках взаимосвязанных задач, подчиненных общей цели.

Прописаны полномочия участников СП — главы государства, Совбеза России, Счетной палаты РФ, Правительства РФ, ЦБ РФ, ФС РФ и пр., определены иерархия и содержание документов СП. К последним, в частности, относятся прогноз научно-технологического развития нашего государства, стратегии национальной безопасности, пространственного развития страны и социально-экономического развития ее макрорегионов, госпрограмма вооружения, схемы территориального планирования России и ее субъектов. К их разработке могут привлекаться объединения профсоюзов и работодателей, общественные, научные и иные организации. Предусмотрена обязательная госрегистрация документов СП в специальном реестре. Их проекты проходят общественное обсуждение. Создается федеральная информационная система СП.

Особое внимание уделено мониторингу и контролю за реализацией документов СП.

Последние должны быть разработаны до 1 января 2017 г. Действующие документы СП следует привести в соответствие с новым законом.

Федеральный закон от 28 июня 2014 г. N 172-ФЗ «О стратегическом планировании в Российской Федерации»

Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования

Текст Федерального закона опубликован на «Официальном интернет-портале правовой информации» (www.pravo.gov.ru) 30 июня 2014 г., в «Российской газете» от 3 июля 2014 г. N 146, в Собрании законодательства Российской Федерации от 30 июня 2014 г. N 26 (часть I) ст. 3378

В настоящий документ внесены изменения следующими документами:

Федеральный закон от 18 июля 2019 г. N 183-ФЗ

Изменения вступают в силу с 1 января 2020 г.

Федеральный закон от 31 декабря 2017 г. N 507-ФЗ

Изменения вступают в силу с 11 января 2018 г.

Федеральный закон от 30 октября 2017 г. N 299-ФЗ

Изменения вступают в силу с 10 ноября 2017 г.

Федеральный закон от 3 июля 2016 г. N 277-ФЗ

Изменения вступают в силу со дня официального опубликования названного Федерального закона

Федеральный закон от 23 июня 2016 г. N 210-ФЗ

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного Федерального закона

Госдума приняла закон о стратегическом планировании в РФ

Госдумы сегодня приняла закон о стратегическом планировании в РФ, которое позволяет выстраивать целостную систему управления, ориентированную на долгосрочные приоритеты, и увязывать с ними решение текущих задач.

Читайте также:  Профессия нотариус — суть работы нотариуса, зарплата и карьера

Документ устанавливает правовые основы стратегического планирования в России, координации государственного и муниципального стратегического управления, и бюджетной политики. При этом определяются полномочия федеральных, региональных и местных органов власти, порядок их взаимодействия с общественными, научными и другими организациями в области стратегического планирования.

Действие закона будет распространяться на отношения в сфере стратегического планирования, осуществляемого на территории России и на территориях, находящихся под ее юрисдикцией или используемых на основании международных договоров РФ, включая морские пространства. Регулирование экономических аспектов освоения не только территорий, но и водного пространства особенно актуально в связи с программами освоения Арктики.

К документам стратегического планирования отнесено, в том числе, ежегодное послание президента РФ Федеральному Собранию РФ о положении в стране и об основных направлениях внутренней и внешней политики государства. Оно станет основой для определения стратегических целей и приоритетов социально-экономического развития и обеспечения национальной безопасности РФ, а также для разработки других документов стратегического планирования. На федеральном уровне основные новации системы стратегического планирования состоят во введении новых /взаимосвязанных между собой/ документов стратегического планирования на долгосрочный период. К таким документам, в частности, относятся стратегический прогноз РФ и прогноз научно-технологического развития РФ, разрабатываемые на срок не менее 12 лет.

«Закон позволит системно решать задачи повышения качества жизни населения, роста российской экономики и обеспечения безопасности страны», — заявил журналистам первый заместитель председателя комитета Госдумы по промышленности Владимир Гутенев. По его словам, документ направлен на создание правовой основы для разработки, построения и функционирования комплексной системы стратегического планирования социально-экономического развития страны. «Особо актуальным оно становится в нынешних условиях, когда проблема импортозамещения приобретает ключевое значение для национальной экономики. Поэтому закон, положения которого направлены на формирование долгосрочного сценария развития, поддержку отечественного товаропроизводителя и высокотехнологичных производств, создание внутренней конкурентной среды, жизненно необходим», — отметил депутат.

«Основной целью документа стала координация стратегического управления и мер бюджетной политики», — сказал, в свою очередь, член думского комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Игорь Игошин. Благодаря им, по его словам, «будет окончательно гарантирована взаимоувязка стратегических программ /отраслевых, региональных и т.д./ между собой». «И, что не менее важно, их соответствие реальным финансовым возможностям», — добавил парламентарий.

Госдума приняла закон о стратегическом планировании в РФ

Госдума сегодня приняла закон о стратегическом планировании в РФ, которое позволяет выстраивать целостную систему управления, ориентированную на долгосрочные приоритеты, и увязывать с ними решение текущих задач.

Документ устанавливает правовые основы стратегического планирования в России, координации государственного и муниципального стратегического управления и бюджетной политики. При этом определяются полномочия федеральных, региональных и местных органов власти, порядок их взаимодействия с общественными, научными и другими организациями в области стратегического планирования.

Действие закона будет распространяться на отношения в сфере стратегического планирования, осуществляемого на территории России и на территориях, находящихся под ее юрисдикцией или используемых на основании международных договоров РФ, включая морские пространства. Регулирование экономических аспектов освоения не только территорий, но и водного пространства особенно актуально в связи с программами освоения Арктики.

К документам стратегического планирования отнесено в том числе ежегодное послание президента РФ Федеральному собранию РФ о положении в стране и об основных направлениях внутренней и внешней политики государства. Оно станет основой для определения стратегических целей и приоритетов социально-экономического развития и обеспечения национальной безопасности РФ, а также для разработки других документов стратегического планирования. На федеральном уровне основные новации системы стратегического планирования состоят во введении новых (взаимосвязанных между собой) документов стратегического планирования на долгосрочный период. К таким документам, в частности, относятся стратегический прогноз РФ и прогноз научно-технологического развития РФ, разрабатываемые на срок не менее 12 лет.

Читайте также:  Бизнес на орехах

«Закон позволит системно решать задачи повышения качества жизни населения, роста российской экономики и обеспечения безопасности страны», – заявил журналистам первый заместитель председателя комитета Госдумы по промышленности Владимир Гутенев. По его словам, документ направлен на создание правовой основы для разработки, построения и функционирования комплексной системы стратегического планирования социально-экономического развития страны. «Особо актуальным оно становится в нынешних условиях, когда проблема импортозамещения приобретает ключевое значение для национальной экономики. Поэтому закон, положения которого направлены на формирование долгосрочного сценария развития, поддержку отечественного товаропроизводителя и высокотехнологичных производств, создание внутренней конкурентной среды, жизненно необходим» – отметил депутат.

«Основной целью документа стала координация стратегического управления и мер бюджетной политики», – сказал, в свою очередь, член думского комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Игорь Игошин. Благодаря им, по его словам, «будет окончательно гарантирована взаимоувязка стратегических программ (отраслевых, региональных и т. д.) между собой». «И что не менее важно, их соответствие реальным финансовым возможностям», – добавил парламентарий, передает ИТАР-ТАСС.

Закон о стратегическом планировании принят Госдумой

Закон «О стратегическом планировании в Российской Федерации» был принят Госдумой в третьем, окончательном чтении в пятницу, 20 июня. Комментируя ER.RU факт принятия документа, глава думского комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Игорь Руденский отметил его актуальность при решении вопросов повышения инвестиционной привлекательности субъектов РФ.

«Теперь законодательно будет сформирована комплексная система стратегического планирования социально-экономического развития и обеспечения национальной безопасности, позволяющая решать задачи повышения качества жизни населения, роста российской экономики и обеспечения безопасности страны», — подчеркнул парламентарий.

По его мнению, закон позволит четко ориентировать субъекты РФ и муниципальные образования на деятельность, отвечающую интересам страны в целом, но и обозначать долгосрочные ориентиры для бизнеса. Это позволит снизить риски при принятии долгосрочных инвестиционных решений, сбалансировать планируемые мероприятия по подготовке и реализации крупномасштабных проектов.

«Система стратегического планирования охватит все уровни управления: федеральный, региональный и местный. Разграничены полномочия между участниками стратегического планирования: Президентом, Правительством, Советом Федерации, Советом Безопасности, федеральными органами исполнительной, государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, общественными организациями. Определен состав документов стратегического планирования (стратегии, прогнозы, программы, планы), установлена их иерархия, сроки действия, структуры и органы ответственные за их разработку», — рассказал глава думского комитета.

Он заметил, что в законе прописаны чёткие механизмы реализации документов стратегического планирования на федеральном уровне и на уровне субъектов Федерации.

«Вводятся механизмы мониторинга и контроля за реализацией документов стратегического планирования. Создается федеральная информационная система стратегического планирования, в которой будут содержаться сведения, необходимые для поддержки принятия управленческих решений. Вводится ответственность за нарушение законодательства Российской Федерации в сфере стратегического планирования», — подчеркнул депутат.

Как отметил первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе, председатель Всероссийского совета местного самоуправления (ВСМС) Вячеслав Тимченко , первое чтение законопроект прошел в ноябре 2012 года. «И хотя в нем было прямо сказано, что участниками стратегического планирования являются органы местного самоуправления, этот уровень публичной власти фактически выпадал из всей системы стратегического планирования. Не были прописаны ни полномочия органов местного самоуправления, ни порядок осуществления муниципального стратегического планирования», — рассказал Тимченко.

Читайте также:  Лучшие банки на рынке кредитования малого бизнеса в прошлом году

По словам депутата, ко второму чтению все эти недостатки устранены. «Сейчас муниципальный уровень присутствует во всех пунктах законопроекта: начиная от предмета его регулирования и других юридических моментов и заканчивая содержательной частью, — подчеркнул он. — Это принципиальный момент, потому что планирование, в том числе и стратегическое, надо начинать снизу».

«Словом, мы принимаем законопроект не о государственном, а просто о стратегическом планировании, которое осуществляется на всех уровнях публичной власти», — добавил парламентарий.

Госдума приняла закон о стратегическом планировании в РФ

Госдума приняла во 2-м чтении законопроект о стратегическом планировании в РФ

Госдума приняла во втором чтении проект закона «О стратегическом планировании в Российской Федерации».

Документ устанавливает правовые основы стратегического планирования в России, координации государственного и муниципального стратегического управления и бюджетной политики. При этом определяются полномочия федеральных, региональных и местных органов власти, порядок их взаимодействия с общественными, научными и другими организациями в области стратегического планирования.

Член комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Елена Панина сообщила журналистам, что ко второму чтению в процесс стратегического планирования включены муниципальные образования. В результате, по ее словам, система стратегического планирования теперь «охватывает все уровни управления: федеральный, региональный и местный». При этом для каждого уровня определена «взаимоувязанная и сбалансированная система документов стратегического планирования, установлена иерархия документов, сроки их действия, органы, ответственные за их разработку», проинформировала депутат.

«Основу стратегического планирования составляет этап целеполагания, на котором президентом РФ определяются долгосрочные приоритеты и цели социально-экономического развития и обеспечения национальной безопасности РФ», — отметила Панина. Плановое закрепление приоритетов и целей, по ее словам, осуществляется соответственно в стратегии социально-экономического развития РФ и стратегии национальной безопасности РФ на основе прогнозов /научно-технологического, стратегического, социально-экономического развития/. На этапе программирования в целях достижения установленных приоритетов и целей социально-экономического развития разрабатываются госпрограммы, содержащие конкретные мероприятия и объемы необходимого финансирования.

Помимо мониторинга реализации документов стратегического планирования законопроектом предусматривается контроль за реализацией документов стратегического планирования. «Введение процедуры контроля за реализацией документов стратегического планирования очень важно, — считает Панина. — Много документов стратегического планирования уже принято на различных уровнях — программ, концепций, стратегий. Однако должного контроля за их исполнением фактически нет, а, следовательно, эффективность реализации этих документов, к сожалению, невысока».

Законопроект ко второму чтению дополнен статьей об информационном обеспечении стратегического планирования. Она предусматривает создание федеральной информационной системы стратегического планирования, в которой будут содержаться сведения, необходимые для поддержки принятия управленческих решений в сфере госуправления. Документ также устанавливает, что лица, виновные в нарушении законодательства и иных нормативных правовых актов в сфере стратегического планирования, несут дисциплинарную, гражданско-правовую и административную ответственность в соответствии с законодательством РФ. По словам Паниной, это потребует внесения изменений в Кодекс об административных правонарушениях.

Ссылка на основную публикацию