Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Домашний бизнес – изготовление настоек

Каковы требования при продаже домашних настоек?

Добрый день, хочу делать домашние настойки, как дополнительный заработок, производить скажем не больше 30 литров в месяц, ну разумеется если дела пойдут хорошо, то увеличивать объём производства.

Но я ничего не понимаю в этом с точки зрения закона, нужна ли лицензия? Зависит ли это от крепости напитков?

Заранее большое спасибо за ответ

Ответы юристов ( 2 )

регистрируйте ип, получайте лицензию росалко — и делайте если разрешат. в противном случае — вас привлекут к ответственности за незаконное предпринимательство и самовольное осуществление лицензируемой деятельности. негде будет настойки делать — разорят штрафами.

то что вы предлагаете — как раз и подпадает под действие закона о ведении лицензированной деятельности без лиценции. вас привлекут, и формулировка будет: — при отягчающих обстоятельствах в виде сокрытия деятельности путем фалсификации отчетности

Согласно Федеральному закону № 171 производство алкогольной продукции обязательно подлежит лицензированию. В вашем случае орган, который отвечает за лицензирование — Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка (Росалкорегулирование).

Согласно ФЗ производить алкогольную продукцию имеет право ООО. Также стоит отметить, что очень много требований к объекту, где будет производиться алкогольная продукция.

Заниматься данной деятельностью без лицензии является очень большим риском, так как предусмотрены большие штрафы и т.д.

Чтобы Вам более не менее помочь, надо понимать, а где Вы хотите производить данные настойки?

В домашних, стерильных разумеется условиях.

Просто я имклтопыт работы в барах которые занимались производством таких вещей, имея при этом простую лицензию на продажу спиртного.

Могу ли я будучи ИП, производить настойки, но продавать людям скажем зажигалки или спиннеры, не важно, а в подарок давать бутылку настойки и в товарном чеке её не будет вообще, так как это подарок.

Заранее спасибо за ответ.

Согласно ст. 11 Федерального закона № 171:

Производство и оборот алкогольной (за исключением розничной продажи пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи) и спиртосодержащей пищевой продукции осуществляются организациями. Производство вина, игристого вина (шампанского) из собственного винограда, их хранение, поставки и розничную продажу вправе осуществлять сельскохозяйственные товаропроизводители

То есть ИП не имеет право производить алкогольную продукцию. Более того, должно быть выделено нежилое помещение для производства, складское помещение, уставной капитал и т.д.

Дело очень дорогое и требует очень больших инвестиций.

Просто я имклтопыт работы в барах которые занимались производством таких вещей, имея при этом простую лицензию на продажу спиртного.

Как раз недавно данный вопрос изучал подробно.

Да, бары имеют право делать настойки, для законодательства они идут как коктейли.

То есть бары, имея лицензию на розничную торговлю, имеет право делать коктейли. А настойка подразумевает водку, например, и какие-нибудь ягоды свежие, которые настаиваются по определенной технологии. По идеи бар не производил водку или коньяк, вино, а просто готовую алкогольную продукцию смешал с другой пищевой продукцией (например, с ягодами) и держал по определенной технологии.

Могу ли я будучи ИП, производить настойки, но продавать людям скажем зажигалки или спиннеры, не важно, а в подарок давать бутылку настойки и в товарном чеке её не будет вообще, так как это подарок.

Это все равно очень большой риск, так как есть решения судов, где, естественно, признана реализацией алкогольной продукции без лицензии.

Домашний бизнес – изготовление настоек

Если зайти в любой магазин торгующий алкогольными напитками то можно увидеть что кроме традиционной водки и вина имеются в продаже настойки которые весьма не плохо раскупаются. Конечно стоят они не дешевле хорошей водки но все мы знаем о целебных свойствах настоек сот слов своих родителей бабушек.

В Советские времена настойки не продавались в открытую в магазинах и приходилось их покупать из под полый у бабушек или в деревнях у местных целителей.

Грамотно приготовленные настойки могут выполнять роль прекрасного антисептика, великолепного добавления к блюду, медицинского препарата, обладающего противоспалительным действие, снотворным.

Из самых чудотворных настоек нам чаще всего встречается знакомое название бальзама «Биттнера», который изготовлен по тибетским технологиям, которые в комплексе благоприятно действуют на организм человека. Видимо, это рассчитано на то, что каждая трава в букете, на котором настоян бальзам, так или иначе, повлияет на организм, склонного к различного рода заболеваниям и недугам.

Кстати, считается, что мода на настойки пошла именно из Тибета. Но и в нашей стране настойки всегда считались национальным достоянием. Ни один праздник не обходился без этого напитка. Причем при грамотном настаивании он приобретал свойство хмельного напитка.

Ну о целебных свойствах мы поговорили давай те ближе к бизнесу Если вы решили превратить изготовление настоек в бизнес, то должны помнить, что они пользуются популярностью в любое время года. Причем не важно, кто будет потребителем респектабельный бизнесмен или обычный обыватель. Каждый человек хочет вкусно поесть, вкусно попить и не болеть, поэтому спрос на настойки, да еще и приготовленные в домашних условиях, всегда был велик.

Итак, вернемся к рябине и настойкам на ее основе. Если вы решили снимать ее осенью, то она больше подходит для хмельного напитка. Единственным, что нужно сделать с рябиной перед настаиванием — это хорошенько промыть. После того, как окатили горячей водой каждую ягоду, и терпкий запах ударил внос, можете выкладывать рябину ровными слоями в кадушку или в большой стеклянный сосуд, затем все заливаете холодной водой, и через полтора месяца рябиновая настойка будет готова, можно разливать по бутылкам и продавать.

Но помимо рябиновой настойки существует еще масса ягод, которые обладают такими, может в чуть меньшей степени выраженными свойствами. Из культурных садовых культур сюда можно отнести красную и черную смороду, черноплотку, отчасти сливу, даже в большей мере листья сливы. То же самое наблюдается и с вишней. Для особого изыска вы можете добавить в настойку несколько ягод, они только придадут пикантности. Из лесных культур для настаивания чаще всего используют клюкву и бруснику.

Все эти ягоды могут использоваться, как лечебные препараты, и как ликерная продукция, потому что по своей тягучести, крепости и сладости настойки очень напоминают ликер. Для того, чтобы изготовить из них хмельные напитки, технология приготовления не нужно усложнять.

Просто в момент выкладывания ягод между словами необходимо рассыпать в равных количествах сахар, который и будет способствовать брожению. Еще ода деталь: посуду лучше выбирать деревянную, хорошо подходит клен и дуб, настойки приобретают неповторимый вкус и цвет.

Конечно стоять с бутылками на рынке е стоит, так много не заработаешь. Если делать бизнес по крупному. Не обходимо зарегистрироваться как Индивидуальный предприниматель по месту прописки. Все производство можно разместить у себя дома, в идеале в частном доме.

Как уже писал оборудовании минимум, сырье покупать на рынках и в деревнях, сахар на оптовых базах. Необходимо прикупить непрозрачные черные бутылочки, емкостью 200 миллиграмм и 500 миллиграмм, образцы можно посмотреть в аптеках, возьмите за эталон знаменитый бальзам «Биттнер», разработайте этикетку на бутылку распечатайте в типографии в цвете, необходимо разработать свой неповторимый бренд, торговую марку, чтобы покупатель из десяток наименований товара Ваши настойки узнавал сразу. Это очень важно. Клеить этикетки можно и самим.

Тратится на рекламу не придется. Прокатитесь по аптекам и вино – водочным магазинов с образцами товар и предложите принять товар на реализацию, уверен желающие найдутся. И на последок : не стоит сильно завышать цену, если увидите сто товар пользуется спросом тогда можно повышать цену но на начальном этапе цена должна быть либеральной, в разумных пределах.

Домашний бизнес – изготовление настоек

А сейчас выпуск # 613
Домашний бизнес – изготовление настоек

Если зайти в любой магазин торгующий алкогольными напитками то можно увидеть что кроме традиционной водки и вина имеются в продаже настойки которые весьма не плохо раскупаются. Конечно стоят они не дешевле хорошей водки но все мы знаем о целебных свойствах настоек сот слов своих родителей бабушек.

Читайте также:  Производство марлевых бинтов

В Советские времена настойки не продавались в открытую в магазинах и приходилось их покупать из под полый у бабушек или в деревнях у местных целителей.

Грамотно приготовленные настойки могут выполнять роль прекрасного антисептика, великолепного добавления к блюду, медицинского препарата, обладающего противоспалительным действие, снотворным.

Из самых чудотворных настоек нам чаще всего встречается знакомое название бальзама «Биттнера», который изготовлен по тибетским технологиям, которые в комплексе благоприятно действуют на организм человека. Видимо, это рассчитано на то, что каждая трава в букете, на котором настоян бальзам, так или иначе, повлияет на организм, склонного к различного рода заболеваниям и недугам.

Кстати, считается, что мода на настойки пошла именно из Тибета. Но и в нашей стране настойки всегда считались национальным достоянием. Ни один праздник не обходился без этого напитка. Причем при грамотном настаивании он приобретал свойство хмельного напитка.

Ну о целебных свойствах мы поговорили давай те ближе к бизнесу Если вы решили превратить изготовление настоек в бизнес, то должны помнить, что они пользуются популярностью в любое время года. Причем не важно, кто будет потребителем респектабельный бизнесмен или обычный обыватель. Каждый человек хочет вкусно поесть, вкусно попить и не болеть, поэтому спрос на настойки, да еще и приготовленные в домашних условиях, всегда был велик.

Итак, вернемся к рябине и настойкам на ее основе. Если вы решили снимать ее осенью, то она больше подходит для хмельного напитка. Единственным, что нужно сделать с рябиной перед настаиванием — это хорошенько промыть. После того, как окатили горячей водой каждую ягоду, и терпкий запах ударил внос, можете выкладывать рябину ровными слоями в кадушку или в большой стеклянный сосуд, затем все заливаете холодной водой, и через полтора месяца рябиновая настойка будет готова, можно разливать по бутылкам и продавать.

Но помимо рябиновой настойки существует еще масса ягод, которые обладают такими, может в чуть меньшей степени выраженными свойствами. Из культурных садовых культур сюда можно отнести красную и черную смороду, черноплотку, отчасти сливу, даже в большей мере листья сливы. То же самое наблюдается и с вишней. Для особого изыска вы можете добавить в настойку несколько ягод, они только придадут пикантности. Из лесных культур для настаивания чаще всего используют клюкву и бруснику.

Все эти ягоды могут использоваться, как лечебные препараты, и как ликерная продукция, потому что по своей тягучести, крепости и сладости настойки очень напоминают ликер. Для того, чтобы изготовить из них хмельные напитки, технология приготовления не нужно усложнять.

Просто в момент выкладывания ягод между словами необходимо рассыпать в равных количествах сахар, который и будет способствовать брожению. Еще ода деталь: посуду лучше выбирать деревянную, хорошо подходит клен и дуб, настойки приобретают неповторимый вкус и цвет.

Конечно стоять с бутылками на рынке е стоит, так много не заработаешь. Если делать бизнес по крупному. Не обходимо зарегистрироваться как Индивидуальный предприниматель по месту прописки. Все производство можно разместить у себя дома, в идеале в частном доме.

Как уже писал оборудовании минимум, сырье покупать на рынках и в деревнях, сахар на оптовых базах. Необходимо прикупить непрозрачные черные бутылочки, емкостью 200 миллиграмм и 500 миллиграмм, образцы можно посмотреть в аптеках, возьмите за эталон знаменитый бальзам «Биттнер», разработайте этикетку на бутылку распечатайте в типографии в цвете, необходимо разработать свой неповторимый бренд, торговую марку, чтобы покупатель из десяток наименований товара Ваши настойки узнавал сразу. Это очень важно. Клеить этикетки можно и самим.

Тратится на рекламу не придется. Прокатитесь по аптекам и вино — водочным магазинов с образцами товар и предложите принять товар на реализацию, уверен желающие найдутся. И на последок : не стоит сильно завышать цену, если увидите сто товар пользуется спросом тогда можно повышать цену но на начальном этапе цена должна быть либеральной, в разумных пределах.

Источник сайт: http://www.inetbook.moneytut.com Архив бесплатных электронных книг, заходим и качаем!

Заработать 1000 долларов, имея всего 20 – это совершенно реально! Вы можете делать это, даже являясь абсолютным новичком на бирже ставок! Найденные приемы позволили мне за один день заработать более 1.5 тыс. долларов, имея на счете всего… 20 долларов! Тому, кто заинтересуется возможностью таких заработков, я вышлю все скриншоты, подтверждающие этот замечательный факт.
Подробности на сайте:
http://betfair.blogin.tv/?p=5073

А сейчас новая идея бизнеса:
Практика выполнения гравировки на стали. Искусство, доступное каждому!

Вы не слышали о знаменитой Златоустовской гравюре на стали?

Традиции гравюры на стали берут свои истоки в дореволюционные времена. По повелению царя были приглашены мастера из Германии, чтобы обучить русских мастеров. Мастеровые не только быстро переняли технологию, но и превзошли своих учителей.

В советское время гравюра находилась в слабо развивающемся состоянии.

В наши дни люди в поисках способов заработка вспомнили о старинных технологиях и традициях. Предпринимательство дало мощный толчок забытому народному промыслу.

Не знаете как сейчас называют Златоуст? -«Город мастеров!»

Старинные методики были пересмотрены и подняты до уровня современных технологий. Гравюра является основой экономики небольшого провинциального городка. Насчитывается более 60 официально открытых предприятий этого профиля. (Посмотрите в Интернете, многие компании имеют свои сайты.)

Кроме того, существуют нелегалы, работающие в своих мини мастерских, гаражах, подвалах и годами не платящих налоги. Это называют «левачить» или делать «левак», т.е. левую продукцию. Многие справляются в одиночку со всем производственным циклом, что является лишним подтверждением возможности применения технологии в домашних условиях!

И это при общей численности населения около 150 тыс. человек! В кого пальцем не ткни, так или иначе связан с этим бизнесом. Потому, что это самый простой способ неплохо заработать. Заработная плата художников доходит до 500-600 $ в месяц!

Для провинции это весьма высокий доход.

Вы скажете, но для этого надо быть мастером, художником, я не смогу!

А что, в Златоусте воздух особый, что там все поголовно мастера и художники? Да, мастеров высокого класса единицы и они известны даже за рубежом. Но остальные успешно зарабатывают, не будучи особо одаренными!

Ответ прост: этому можно научиться, не имея особенного таланта художника!

Практический опыт и некоторые хитрости, подробно описанные в книге, позволят практически любому человеку (если, конечно у него руки не трясутся и голова трезвая) освоить технику гравюры и успешно зарабатывать. Кто имеет способности к руководству коллективом, смогут организовать свое мини предприятие. Успешно работающие коллективы сегодня работают по следующему принципу: имеется один- два человека, действительно имеющие художественный вкус и образование. Они разрабатывают идеи и рисунки. Остальные просто их копируют, не обладая ни талантом, ни дарованиями!

Сегодня вы без труда найдете рекламу многих таких контор, рассуждения о традициях, высоком искусстве и культуре. Полная чушь! Они просто и банально делают хорошие деньги. Мой знакомый художник говорит: «Когда у меня пол в комнате будет заполнен по щиколотку 20 долларовыми купюрами, вот тогда я буду думать об высоком искусстве и мастерстве. А пока буду просто делать деньги.» Кстати, он работая на дому, два раза ежегодно бывает на море по месяцу. Делайте выводы.

Для чего это нужно: издревле клинки ножей, оружия украшались замысловатым узором, гравировались надписи, девизы, имена мастера и награжденного человека. И сегодня эта традиция не устарела. На клинках ножей ставят номер, логотип изготовителя, узоры. Очень часто также делается дарственная либо наградная надпись. К примеру: «Майору Иванову С.А. за храбрость. Чечня 2003г.» «Подразделение Беркут», «Ассоциация спецназ России», «Охранное агентство Рать», «Федеральная пограничная служба. Мургабский погранотряд. 1979г.» Такой нож приобретает дополнительную ценность, становится предметом гордости, реликвией, передаваемой от отца к сыну. Тем более, что такая надпись не подвержена действию времени…

Читайте также:  Неразрешение выбрать банк приравняют к «зарплатным» нарушениям

Область применения: нанесение декоративного узора, номера на клинки ножей, дарственных надписей, фамильного герба владельца, логотипа организации и пр. Тем же способом возможно изготовить табличку на надгробие, не подверженную действию атмосферы многие годы, красивые номерки для квартир, табличку с фамилией хозяина и номером телефона на ошейник собаки, номерки в гардеробе, а также рисунок пломбира для пластилиновых и сургучных печатей! Применение способа может быть очень разнообразным.

Достоинства: простота и дешевизна способа, отсутствие дорогостоящих и редких расходных материалов. Вы не встретите ни одной химической формулы либо сложных расчетов в тексте. Все описано простым языком, доступным каждому. Высокие декоративные свойства. Готовый рисунок ничем нельзя смыть, он уничтожается только механической шлифовкой, например на наждаке. Подходят практически любые нержавеющие и простые стали, не зависимо от твердости, алюминий и его сплавы, латунь, медь. Исключения составляет, пожалуй, только серебро и свинец. Метод безвреден для здоровья и не загрязняет окружающую среду. .

В этом пособии вам раскроются секреты современных мастеров, несомненно, знающих толк в этом деле. Технология не так сложна, и овладеть ей под силу каждому. Но достичь высокого качества готовых изделий можно лишь зная тонкости процесса и в точности их соблюдая. Также описаны наиболее характерные дефекты и указаны причины их возникновения. Овладев данной методикой, вы несомненно сможете зарабатывать хотя- бы нанося надписи на ножи по заказу. Какой дембель не мечтает приехать на родину с ножом, украшенным, скажем головой тигра и надписью: » Подразделение Тигр».

Данный метод был разработан и успешно применяется для украшения клинков современных ножей. Он является базой, основой, традиционной техники всей современной Златоустовской гравюры. Применение способа этим не ограничивается. В повседневной жизни много вещей, на которые нужно нанести трудно удаляемую надпись.

Эта технология уже сегодня позволяет достойно зарабатывать сотням людей, а некоторым принесла солидные капиталы и мировую известность. Конечно, высокого художественного уровня достичь смогут далеко не многие. Если у вас есть навыки рисования — это несомненно ваш шанс достойно зарабатывать. Но и не имея художественного вкуса можно сделать очень многое!

Автор гарантирует, что эта книга научит вас выполнять гравировку на стали в домашних условиях. Вы сможете наносить рисунки и надписи на ножи и другие металлические предметы. Дальше все будет зависеть только от вас. Если удастся найти потребителей и заказчиков в своем регионе, достойная прибыль будет гарантирована!

Откуда такая уверенность?

Большинство моих друзей и знакомых годами так зарабатывают!

Если Вас заинтересовала данная технология, тогда просто загляните на сайт www.tehnobiznes.ru в раздел «Гравировка на стали«. Там Вы сможете скачать книгу «Гравировка на стали» и увидеть несколько фото готовых изделий.

Интерактивный курс :
«Грибы круглый год»
Готовы ли Вы прямо сейчас сделать первый шаг на встречу к своему бизнесу? Хватит постоянно откладывать и тянуть, чтобы потом сожалеть об упущенных возможностях!
Узнайте Как Организовать в Домашних Условиях Мини Фабрику по Выращиванию Грибов Вешенка !
Вы узнаете секреты и советы из практического опыта, которые на протяжении долгих лет применения доказали свою эффективность. Из одного этого курса Вы узнаете столько же, а может и больше, чем прочитав сотни книг, просмотрев десятки телепередач.
Впервые в интернете полное руководство создания Мини Фабрики.
Кликните Сюда, Чтобы Узнать Все Подробности!>>

Бизнес на дому: 22 прибыльные идеи производства на дому в 2020 году

Собственное производство — это отличная возможность попробовать свои силы в бизнесе на дому. Открыть домашний цех можно одному, с минимальными рисками и нулевыми затратами на аренду. Предлагаем рассмотреть лучшие бизнес идеи на дому.

Открытие домашних производств обретает все большую популярность. Небольшой цех — это хороший бизнес на дому для начинающих предпринимателей, ведь обычно для открытия своего производства требуется дорогостоящее оборудование и большие площади под станки. Мини-производство на дому обычно же подразумевает минимальный набор оборудования небольшой производительности и, естественно, бесплатную площадь для размещения цеха.

Почему выгодно открывать производство как бизнес на дому

Вы экономите на аренде. Работать можно в домашней мастерской или в гараже, а сэкономленные средства вкладывать в другие нужды – например, в закупку материалов или рекламу.

Возможность отсрочить оформление. Такое производство на первых порах может быть неоформленным официально. Это лишь временная мера, которая позволит попробовать свои силы в бизнесе и встать на ноги. Предприниматель может вначале наладить производственный процесс, усовершенствовать свои навыки, найти первых клиентов, а уже потом зарегистрировать свою деятельность.

Мини-производство не требует серьезных вложений. Для начинающего предпринимателя это существенное преимущество.

Вложенные средства быстро окупаются. Получить прибыль можно уже после первой проданной партии товара.

Малое производство открывает большие перспективы. На основе домашнего цеха можно открыть полноценное производство, если постоянно развивать и совершенствовать свое дело.

Но стоит также рассмотреть и недостатки домашнего цеха. Не всякий товар можно изготавливать на дому. Например, могут возникнуть проблемы с производством продуктов. Еще одна сложность — ограниченное число клиентов. Крупные организации вряд ли будут сотрудничать с предпринимателями, которые ведут свой бизнес без офиса и серьезного стабильного производства. Чтобы продать свою продукцию, предпринимателю нужно искать покупателей. И желательно оценивать каналы сбыта до начала производства.

Таким образом, организация производства в домашних условиях сокращает риски и упрощает новичкам старт в предпринимательстве. Главное здесь – сразу определить для себя подходящий и эффективный вариант производства.

Как выбрать идею для производства на дому

Для этого необходимо ответить на несколько вопросов:

Что сегодня пользуется спросом у потребителей?

Какой уровень конкуренции на данном рынке?

Каков объем стартовых вложений?

Сколько на этом реально заработать?

Есть ли у вас знания и навыки, которые помогут в работе?

Есть у данной идеи перспективы развития?

Ответив себе на эти вопросы, можно оценить любую бизнес-идею с точки зрения предпринимательских возможностей, прибыльности и перспектив. На старте важно определиться: вы будете продавать, что произвели, или производить то, что будет продаваться. Очень часто начинающие предприниматели допускают ошибку. Вначале открывают производство, а уже потом сталкиваются с проблемой как это продать.

Этапы открытия производства в виде бизнес на дому

Вне зависимости от идеи, которую вы выбрали, вам пригодится пошаговый план открытия домашнего производства:

Оцените бизнес-идею. Сюда входит анализ конкурентов, рынка сбыта, определение целевой аудитории, изучение предложений на рынке – в общем, все то, о чем мы говорили выше.

Найдите качественных поставщиков сырья. Качество продукции напрямую зависит от качества сырья. Поэтому важно на старте определиться с поставщиками. Возможно, вам придется поработать с несколькими поставщиками, чтобы оценить их сырье. Это может занять определенное время – так что формат именно домашнего цеха подойдет для этих экспериментов как нельзя лучше.

Составьте бизнес-план или финансовый расчет производства. Вы можете написать его сами или заказать его у специалиста. В бизнес-плане должны быть отражены все вопросы и этапы открытия производства. Основной раздел – подсчет расходов и доходов. Качественно составленный бизнес-план поможет избежать ошибок на старте, оценить объем работы, определить финансовые перспективы и эффективность вложений. В принципе, для домашнего производства вам будет достаточно произвести именно финансовые расчеты.

Закупите необходимое оборудование. Чтобы сэкономить, можно обойтись б/у техникой. Главное, тщательно проверить ее рабочее состояние.

Проведите тестовое производство. Обязательно произведите тестовую партию, чтобы оценить качество продукции и условия производства.

Начинайте искать клиентов. В зависимости от продукции, каналы сбыта могут быть разные: оптовые базы, магазины, частники, юридические лица. Можно сбывать продукцию на перепродажу или самостоятельно продавать ее через интернет. Хорошо, если у вас есть знакомые в той сфере, где вы планируете работать. Тогда о сбыте продукции можно договориться заранее.

Читайте также:  Бизнес на декоративных подушках

Зарегистрируйте бизнес. Регистрация производства — серьезное дело. Будьте готовы к проверкам. Проверять будут все – от качества сырья до пожарной безопасности помещений.

Найдите персонал. В большинстве случаев мини-производство предприниматель может вести сам – особенно на старте. Нанимать дополнительный персонал есть смысл, когда бизнес приносит доход, а вы уже не справляетесь с объемами производства.

Запустите рекламу продукции. Каждый товар продвигается по-своему, в зависимости от целевой аудитории и способа сбыта (мелкий и крупный опт, розница со своих торговых точек, продажа через интернет, товар под реализацию и т.д.).

Совершенствуйте производство. После того, как все бизнес запущен, вам придется регулярно следить за всеми процессами: налаживать производство, работать над качеством продукции, привлекать новых клиентов, развивать бизнес в целом.

Определите стратегию развития бизнеса. Через несколько месяцев после старта следует задуматься о стратегии развития бизнеса. Планируете ли вы расширять производство? Обновлять оборудование, искать новые каналы сбыта, производить дополнительную продукцию и т.д. Если такое в планах есть – распишите все этапы и определите необходимые для этого ресурсы.

Будьте готовы к тому, что на практике все окажется совсем иначе, нежели в пошаговых инструкциях, бизнес-планах и ваших ожиданиях. В любом производстве есть подводные камни и нюансы, которые сложно предсказать заранее. Большинство проблем придется решать по мере их появления.

1. Производство керамики

Вложения: 50 тыс. рублей

Зарабатывай до
200 000 руб. в месяц, весело проводя время!

Тренд 2019 года. Интеллектуальный бизнес в сфере развлечений. Минимальные вложения. Никаких дополнительных отчислений и платежей. Обучение под ключ.

Изделия из глины всегда актуальны. Керамические вазы, горшки, посуда, сувенирная продукция – все можно создавать своими руками. Чтобы заниматься таким делом, нужно обладать специальными навыками. Освоить их можно за несколько месяцев – сейчас проводится огромное количество обучающих курсов, ремесленных мастер-классов.

Гончарное дело – это перспективный бизнес на дому с минимальными вложениями. Чтобы начать работу по производству керамики нужны лишь глина, собственные руки и печь для обжига готовых изделий. Стоимость печи для обжига керамики составляет примерно 40-50 тыс. рублей. Но ее можно изготовить самому, существенно сэкономив.

Но даже если покупать готовое оборудование и вкладывать 50 тыс. рублей – дело все равно будет прибыльным. Керамическая посуда ручной работы пользуется сейчас большой популярностью. Вы можете продавать готовые изделия в розницу или же выполнять крупные заказы для корпоративных клиентов. Например, часто рестораны заказывают посуду, созданную специально для их заведения.

Бизнес по производству алкоголя

В этом материале:

Алкогольная продукция закрепилась на рынке и достаточно востребованна и популярна вне зависимости от уровня дохода потребителей. В этой связи бизнес, предусматривающий производство алкоголя, является перспективным направлением предпринимательской деятельности при условии грамотного подхода к планированию и предварительной организации бизнеса. Цель бизнес-плана – открыть мини-завод алкогольных напитков. План содержит рекомендации относительно предварительной организации и поэтапной реализации бизнес-проекта, а также требования к арендуемому помещению и используемому оборудованию. Кроме того, в бизнес-плане представлена финансовая аналитика рассматриваемого бизнес-проекта.

Алкогольный бизнес: актуальность и выгоды

Актуальность бизнес-проекта обусловлена регулярным спросом на алкогольную продукцию даже в условиях современного экономического кризиса. Перспективность предпринимательского направления в данной сфере объясняется широкими возможностями построения и развития бизнеса, использованием дополнительных источников дохода.

Концепция компании и описание продукции

В первую очередь начинающему предпринимателю следует определить концепцию организации и развития компании, основанную на ассортименте и видах изготавливаемой алкогольной продукции. Крепкие спиртные напитки – незаменимый атрибут праздничного застолья, в то время как легкий алкоголь пользуется собственной популярностью, в особенности если речь идет о выездных мероприятиях на природе.

Концепция организации и развития компании напрямую зависит от ассортимента спиртосодержащих напитков и использования дополнительных источников дохода.

Анализ ситуации на рынке: оценка уровня конкуренции

Для вхождения на рынок начинающему предпринимателю в первую очередь следует озадачиться предварительным изучением и анализом рыночной ситуации, определением местного уровня конкуренции. Необходимо выявить сильные и слабые стороны конкурирующих фирм с тем, чтобы использовать полученную информацию для эффективного участия в конкурентной борьбе.

Место расположения компании, а также регион реализации алкогольной продукции играет важную роль в вопросе конкуренции. Определять регион, а также целевую аудиторию бизнес-проекта следует с учетом местного уровня конкуренции и возможностей роста и развития предпринимательской деятельности.

Технология изготовления водки

Для производства такого традиционного алкогольного напитка, как водка, используется уникальная технология:

  • за основу берется заблаговременно подготовленное сырье: сахар и дрожжи, которые загружаются в специальный бражный бак;
  • фундаментальное сырье находится в бражном баке в течение недели – за это время содержание спирта в смеси достигает отметки в 15%;
  • готовая смесь при помощи перегонного аппарата испаряет этанол и охлаждает пары;
  • полученный этанол проходит этап фракционной перегонки;
  • результат второго этапа перегонки – получение чистого этилового спирта.

Для непрерывности процесса и повышения эффективности производства загружать в бражный бак следует недельную норму.

Организационный план производства алкоголя

Регистрация, сертификация и лицензирование

Прохождение обязательной процедуры государственной регистрации предприятия – первоначальный этап организационных мероприятий по реализации настоящего бизнес-проекта. Для осуществления деятельности по производству спиртосодержащих алкогольных напитков необходимо зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя или юридического лица. Оптимальный вариант для малого и среднего бизнеса – работа по упрощенной системе налогообложения, подразумевающей регулярную уплату 6% от совокупного дохода или 15% от чистой прибыли.

В обязательном порядке предпринимателю необходимо получить соответствующую лицензию на осуществление бизнеса по производству и реализации алкогольной продукции. Для получения лицензии в регистрирующий орган надлежит представить пакет необходимых документов и квитанцию об уплате государственной пошлины.

Помимо прочего, предпринимателю следует озадачиться прохождением проверки соответствующих инстанций: местного отделения пожарной инспекции и налогового органа. Также необходимо получить разрешительные документы на арендуемое помещение, сертификаты на используемое оборудование, сырье и реализуемую продукцию.

Помещение под цех

Основа организационных и подготовительных мероприятий, а также элемент конкурентоспособности фирмы – правильный выбор места расположения компании и помещения для цеха по производству алкогольных напитков.

По правилам цеховое помещение должно быть втрое больше помещения, хранящего используемое оборудование. Кроме того, высота потолков цеха должна подразумевать возможность размещения производственной линии. Также необходимо обеспечить надлежащее освещение, надежную вентиляционную систему и отопление.

Покупка оборудования

Поскольку технология производства в незначительной степени отличается специфическими подходами к производству того или иного спиртосодержащего напитка, для реализации бизнес-проекта понадобится стандартный перечень необходимого оборудования:

  • резервуары (бражные баки);
  • пастеризаторы;
  • автоматизированное оборудование для разлива и упаковки готовой продукции;
  • аппараты для очистки воды;
  • транспортеры;
  • прочее оборудование.

Поиск поставщиков сырья

Поскольку готовая продукция, равно как и используемое в процессе производства сырье, подлежит государственному сертифицированию, необходимо заблаговременно наладить сотрудничество с местными поставщиками качественного сырья для производства спиртосодержащих напитков по оптовым ценам.

Персонал

Кроме непосредственно специалистов-технологов, предприятию потребуются административные работники, технический персонал и охрана. Руководящие функции начинающий предприниматель на первых этапах организации бизнеса берет на себя, а в дальнейшем трудоустраивает директора. За бухгалтерскими услугами и первоначальной маркетинговой кампанией, а также юридическим сопровождением следует обращаться в специализированные агентства по мере необходимости.

Поиск каналов сбыта готовой продукции

Сбыт продукции – важный элемент реализации любого бизнес-проекта, основанного на производстве товаров. Налаживать сотрудничество с местными супермаркетами, ресторанами, кафе и другими организациями общественного питания следует заблаговременно на стадии организационных мероприятий, с тем чтобы процесс извлечения прибыли был максимально эффективно реализован в кратчайшие сроки после запуска проекта.

Финансовые показатели проекта

Как показывает практика, сумма первоначальных вложений составляет от одного до полутора миллионов рублей. Текущие регулярные расходы предприятия, согласно статистическим данным, составляют не более 450 тысяч рублей ежемесячно. При этом чистая прибыль составит около 250 тысяч рублей в месяц.

Таким образом, стартовые затраты бизнес-проекта окупаются в течение первых 6 месяцев осуществления деятельности.

Ссылка на основную публикацию