Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Бизнес-идея: реклама на куриных яйцах

Заработок на продаже куриных яиц

Уход за курицами, особенно, при умелом обращении с этими птицами, не должен принести трудностей и неприятностей. Потому, проживая в частном доме и имея свое собственное небольшое хозяйство, или огород, вы можете организовать бизнес на куриных яйцах на дому. Данная статья поможет разузнать о всех особенностях и тонкостях этого необычного дела и расскажет, как добиться хорошего дохода. Прежде всего, для успеха своего дела, нужно самостоятельно написать бизнес-план. Или обратиться за помощью к профессионалам.

С чего начать бизнес на продаже куриных яиц

Прежде всего, необходимо выбрать форму организационной структуры бизнеса. Например, оформить ИП. Для старта, вам нужно позаботиться о разведении несушек, чтобы они несли вам яйца. У вас есть несколько вариантов: можете купить уже взрослых птиц на фабрике, где вы так же получите сертификат доказывающий, что животных постоянно прививали от тех или иных вирусов. Однако этот вариант лучше обходить стороной, потому что, даже у годовалых куриц показатель яйценоскости почти подошел к концу. Поэтому, наиболее выгодным вариантом будет приобретение еще молодых цыплят. Так же, чтобы сэкономить, вы можете купить их на черном рынке, либо у знакомых ваших знакомых, однако, в таком случае, вам нужно быть предельно осторожным. Но этот вариант не рекомендуется для тех, кто не имеет опыта в бизнесе птицефермы.

Куры – это одни из самых неприхотливых птиц, что является громадным плюсом бизнеса на куриных яйцах. Судя по многочисленным отзывам экспертов, на уход за курами вам понадобиться всего лишь 4-5 часов. Советуем обратить внимание на рацион питания. Покупайте только высококачественный корм, либо изготавливайте его сами из имеющихся продуктов. От того чем курочки питаются напрямую зависит носкость, а этим показателем обусловливается ваша прибыль.

В домашних условиях куры неприхотливы к содержанию

Так же, стоит отметить, что если вы не имели раньше дел с курами, но все равно очень хотели бы попробовать свои силы в этой сфере, то всегда можно научиться всему необходимому на различных сайтах и форумах.

Если говорить о курятнике. То для того, чтобы ваш бизнес по продаже домашних яиц имел большую прибыль, стоит купить специализированные клетки для птиц на той же птицефабрике, где вы купили этих кур. Клетки будут очень облегчать вам процесс кормления, уборки и прочее. Лучше не скупитесь. Так же, стоит учесть, что во время холодов нужно утеплять внутреннюю сторону клетки, обить ее так, чтобы температура не понижалась ниже 17 градусов. Очень важным моментом, является наличие проветривания помещения, однако, без наличия сквозняков. Лучшим выходом будет установка вентиляции. Самое важное в этом бизнесе это следить чтобы курочки были сыты и здоровы и следить за чистотой.

Как организовать продажу

Теперь следует то, ради чего начинающий предприниматель затеял бизнес на куриных яйцах. Чтобы начать торговать своей продукцией, вам нужно организовать торговлю продукцией на рынке. Так же, чтобы начать торговать домашними яйцами вам необходимо купить разрешение на продажу у ветеринара, однако, если вы забыли или просто не учли этот момент, то подобное разрешение можно получить прямо на рынке, при условии, что там есть лаборатория. Эта процедура не займет много времени – в лаборатории проверят 4-6 куриных яиц за малую плату и выдадут справку, разрешающую вам торговлю продукцией.

Проверка яиц в лаборатории

Так же, если вы не хотите ограничиваться продажей только на рынке, то можно поставлять ваши домашние яйца в магазины и супермаркеты, для этого вам нужно:

  • Оформить свой бизнес как индивидуальное предпринимательство;
  • Получить все необходимые сертификаты качества и прочее у ветеринарного надзора;
  • Перед тем как заключать договор о поставке товара, необходимо до конца прояснить все аспекты торговли, к примеру, сроки, размеры и частота поставок;
  • Было бы не лишним, договориться с местной типографией о создании упаковки из материала. На ней можно будет напечатать рекламу какой-либо другой продукции, что так же принесет вам небольшой доход;
  • Важно так же понимать какие дни или праздники являются самыми прибыльными и наоборот. Например, самое прибыльное событие — это Пасха. А периодом затишья считается лето.
  • Для масштабного предприятия, можно составить бизнес-план фермерского хозяйства для гранта.

Затраты и прибыль

Конечно же, каждого кто открывает свой бизнес интересует вопрос: «Сколько на этом можно заработать?». Бизнес на куриных яйцах на дому не стоит даже пытаться открывать без грамотно составленного бизнес-плана. Начальные вложения пойдут, как уже было сказано, на покупку птиц, клеток и прочего оборудования.

Продажа яиц на рынке

Расходы будут составлять, примерно 20.000 – 26.000 рублей. В этой расценке уже включены растраты на утепление и обустройство клеток. Естественно, эта сумма может отличаться от того, где и в каком регионе вы проживаете.

Наш бизнес-план продажи куриных яиц рассчитывается на сотню кур. Средняя стоимость составит 7.500. Помимо одноразовых расходов, стоит учитывать ежемесячные расходы. Например, нужно каждый месяц тратить около 3.000 – 4.000 рублей на качественный корм.

Теперь, когда вы знаете о первоначальных расходах, можно рассчитать прибыль. Говоря о доходах бизнеса на куриных яйцах, все зависит только от яйценоскости кур. В среднем, с сотни куриц получают 60-80 яиц в сутки. Это соответствует 1.800 – 2.400 штук в месяц.

Если продавать продукцию на рынках, то примерная цена одного яйца будет составлять 10 рублей. Тем не менее, все зависит от региона где вы будете ими торговать. Если начнете поставлять продукцию в различные торговые точки, то цена за одно яйцо значительно снизится. Но объемы продаж возрастут. Бизнес на домашних куриных яйцах окупиться уже через пару месяцев. Доход может составить около 19.000 в месяц.

Главные плюсы этого бизнеса — это простота и быстрая окупаемость. А все что требуется от предпринимателя, это грамотная организация своего предприятия.

Бизнес на куриных яйцах: 5 критериев выбора несушек и расчет прибыли

Для многих начинающих фермеров бизнес на куриных яйцах может стать отличным стартом для развития прибыльного подсобного хозяйства. Производство продуктов питания будет актуально всегда, а мода на фермерскую продукцию делает выращивание кур на яйцо перспективным бизнесом. Разберем, как организовать этот бизнес, и сколько на нем можно заработать.

Бизнес на яйцах – породы кур

Зарабатывать на разведении кур можно по-разному. Но начинающим птицеводам без опыта в этой сфере проще всего начинать с бизнеса на яйцах.

Яйценоские породы кур отличаются небольшой массой тела: петухи – не больше трех килограмм, курочки – в среднем около двух. Какие породы выбрать, зависит от личных предпочтений предпринимателя. Для кого-то важны только производственные показатели стада, а другие обращают внимание и на внешний вид птицы.

Нужно учесть, что яйценоские породы не склонны к насиживанию. Если вы хотите разводить их для увеличения поголовья или на продажу, придется обзавестись инкубатором. На 10 самок покупают одного петуха.

Яичные и мясо-яичные породы отличаются хорошим иммунитетом и высокой способностью к адаптации в различных условиях.

Выбирать кур нужно, чтобы они были:

  • неприхотливы в питании – многие птицеводы не пользуются промышленными комбикормами, а кормят птицу зерном, овощами, пищевыми отходами;
  • устойчивыми к болезням – небольшому частному хозяйству невыгодно проводить поголовную вакцинацию, как это делается на крупных предприятиях;
  • способны насиживать яйца;
  • продуктивны в течение долгого времени (в среднем 3-4 года);
  • внешне привлекательны.

Рассмотрим самые популярные породы:

ПородаПроизводительность(шт./год)Масса яйца (г)Особенности
Белый леггорн220-30055-58Пик яйценоскости – в первый год жизни.
Иза Браун320-37065После года производительность снижается
Ломан Браун300-31060-64Небольшая продолжительность наибольшей яйцекладки – до 80 недель.
Кучинская юбилейная180-25058-61
Тетра СЛ32065Больше других нуждается в добавках кальция и ярком свете.
Русская белая200-23056-65Чувствительность к микроклимату при закрытом содержании
Род-АйлендДо 17058-63Хорошо развит инстинкт наседки, в отличие от других.

Продолжительность жизни курицы может доходить до 16 лет, но для производства яиц подходят самки до трехлетнего возраста: после этого продуктивность снижается, и таких птиц отбраковывают. Полностью стадо обновляют раз в три года.

Как заработать на куриных яйцах – технология

Технология заработка на куриных яйцах основывается на правильном содержании кур и уходе за ними. Можно вырастить несушек из цыплят, и заработать на куриных яйцах от первой партии. Но для домашней фермы это невыгодно: слишком долго придется ждать до полового созревания курочек. Поэтому лучше покупать молодок в возрасте 4-5 месяцев. Ко времени первой яйцекладки (через 20-35 дней) они уже адаптируются к новым условиям.

Читайте также:  Как построить бизнес на переработке макулатуры?

Покупать птицу предпочтительнее на птицефабриках, где вы сможете быть уверены в ее качестве и получить все необходимые документы.

Успешность бизнеса будет зависеть от правильно подобранных кур. Птенцов нужно брать активных, с хорошим пухом, без дефектов. Они должны хорошо реагировать на свет, шум.

Кормление

Промышленные корма – достаточно дорогое удовольствие для мини-фермы, а качество не всегда отвечает потребностям кур. Чтобы не подвергать себя риску потерять поголовье, многие птицеводы делают смесь для кормления самостоятельно. Главное – сбалансировать корм по минеральным и питательным веществам. Чаще всего в рацион кур включают: пшеницу, ячмень, кукурузу, рыбную/костную муку, дрожжи кормовые, травяную муку (сено бобовых или листьев крапивы), овощи. Летом полезно давать свежую траву, круглогодично – витаминные добавки.

Главные рекомендации:

  • Все компоненты должны быть свежими, зерновые – без плесени, жучков.
  • В сутки на одну несушку должно приходиться около 150 грамм.
  • Хранят приготовленный корм в сухом прохладном месте, лучше всего – в металлических бочках или ларях, чтобы до него не могли добраться грызуны.
  • Обязательно в пределах досягаемости кур нужно поставить мел, дробленые ракушки в качестве минеральной подкормки.

Содержание

Различают клеточное и напольное содержание. В первом случае экономится место, но если яйца позиционируются как «деревенские», честнее было бы держать кур свободно: в помещении на полу с возможностью выгула.

Для хорошей производительности необходимо в курятнике поддерживать температуру от 12 до 26 градусов тепла.

Уборку рекомендуется проводить не реже одного раза в неделю, удалять грязь, менять часть подстилки. Раз в три месяца производить дезинфекцию: без этого в помещении, где скапливаются помет, перья, остатки корма и подстилки активно начнут размножаться бактерии, паразиты. Для предотвращения развития микробов стены курятника покрывают известью.

Важно держать птичник в чистоте. Для этого сделать насесты съемными, а под них установить поддоны – так будет проще чистить курятник.

Размножение

Большинство пород начинают нестись в возрасте от 4 до 6 месяцев, а пика яйценоскости достигают до года. Еще через год производительность снижается. Поэтому необходимо обновлять поголовье раз в три года.

Для повышения рентабельности многие фермеры организуют производство полного цикла: от вылупления цыплят до забоя выведенной из технологического процесса птицы.

Если цыплят не высиживала курица, до двух недель они живут в инкубаторе, затем их переселяют в брудеры. В первую неделю птенцов кормят яичным желтком, затем постепенно в рацион добавляется зелень, с третьей недели – витамины и микроэлементы. Нужно следить, чтобы курочки не набирали вес чересчур быстро: это приведет к тому, что они будут давать меньше яиц.

Разводят несушек поэтапно. Их меняют, когда производительность падает на 20% – примерно через 15 недель после пика яйценоскости. К этому времени уже должен быть готов молодняк. Начинать думать о птенцах нужно, когда первым несушкам исполнится 8-11 месяцев, чтобы вовремя заменить их на молодых курочек.

Куриная ферма как бизнес

Открывая куриную ферму как бизнес, нужно учитывать, что на рынке очень много конкурентов. Это и крупные птицефабрики, и такие же предприниматели, как вы. Надо заранее найти каналы сбыта продукции. На начальном этапе можно предложить «домашние» яйца знакомым, разместить объявления на различных интернет-площадках.

В этом бизнесе особенно важны рекомендации, «сарафанное радио». Если продукция будет отличного качества, всегда найдутся клиенты, которые это оценят.

Кроме яиц, в дальнейшем вы будете продавать мясо кур, выведенных из технологического цикла. Спросом пользуется и птичий помет, который покупают как удобрение. Это станет дополнительным доходом вашего предприятия. Реализовывать продукцию также можно через магазины эко-продуктов.

Преимущества бизнеса:

  • высокая скорость роста птицы – курица начинает нести яйца с 5-6-месячного возраста;
  • отсутствие сезонности спроса – яйца востребованы в течение всего года;
  • простота освоения технологии;
  • невысокие затраты на запуск бизнеса и содержание поголовья птицы;
  • всегда есть возможность расширить дело;
  • производство можно считать безотходным (яйца, мясо, перья, навоз – все можно продать);
  • можно получить субсидию от государства на развитие направления.

Опытные птицеводы отмечают лишь несколько недостатков:

ПроблемаРешение
Небольшой срок
хранения яиц.
Заранее предусмотрите сотрудничество с хлебопекарными предприятиями, кафе, столовыми, кондитерскими и т.п.
Болезни
поголовья птиц.
Соблюдайте ветеринарные предписания: регулярно дезинфицируйте помещение, следите за полноценностью рациона, соблюдайте режим содержания птицы
Неравномерность поставок корма.Изучите технологию приготовления кормов и делайте его сами с запасом на 2-3 месяца.

Требования к помещению

Для выращивания кур на яйцо нужно будет построить теплый светлый курятник. Наиболее подходящие материалы – кирпич, дерево, пеноблоки.

Содержание птицы может быть в клеточных батареях или напольным. При клеточном содержании плотность посадки кур зависит от породы. Например, для леггорнов нужно 0,04 кв.м. площади, а для род-айлендов – 0,05.

При напольном содержании кур-несушек повышается их яйценоскость, поскольку они более активны, чем куры мясных пород. Плотность посадки – не больше 4-5 птиц на один квадратный метр пола.

Около курятника сеткой огораживают место для выгула с навесом от дождя и солнца. Высота загона должна быть не меньше 1,5-1,8 м, чтобы птицы не смогли через него перелететь.

В зимний период помещение требует поддержания тепла на уровне 15 градусов при помощи печи, инфракрасных, газовых или электрических обогревателей.

Для непрекращающейся яйцекладки естественного света зимой мало, поэтому сарай оборудуют люминесцентными лампами и продлевают световой день до 14-15 часов.

Кроме этих факторов, на продуктивность птицы влияют чистота и влажность воздуха. При разложении помета и подстилки в курятнике образуются вредные для кур газы. Это может привести к отсутствию аппетита у птиц, вялости, слабости, в конечном итоге – к уменьшению продуктивности. Поэтому нужно обеспечить хорошую вентиляцию, не допуская появления сквозняков.

Оборудование

Когда вы занимаетесь обустройством курятника, продумайте расположение насестов, гнезд, тамбура и места для выгула. Если собираетесь содержать несушек в клетках, сделайте сетчатое дно с поддоном – так будет удобнее убирать помет.

Поставьте кормушки и поилки водой. В продаже есть автоматические модели, но можно сделать их своими руками – конструкция несложная.

Для выращивания цыплят из яиц вам понадобится инкубатор и брудер – специальный ящик с подогревом для содержания молодняка до двухнедельного возраста.

Для обновления популяции целесообразно держать родительское стадо, куда отбирать лучшие экземпляры.

Выращивание кур на яйцо – пошаговый план организации бизнеса

Чтобы реализовать идею выращивания кур на яйцо, нужно сначала составить бизнес-план – решить организационные, производственные, финансовые вопросы:

  • проанализировать работу конкурентов;
  • изучить цены на оборудование, корма, цыплят;
  • подсчитать затраты на организацию дела и ежемесячные расходы;
  • найти способы реализации продукции;
  • рассчитать рентабельность бизнеса;
  • построить и оборудовать птичник;
  • запустить производство.

Если вы новичок в сельскохозяйственном бизнесе, не торопитесь регистрировать предприятие. Продавать яйца можно как излишки собственного подсобного хозяйства. С развитием дела зарегистрируйтесь как индивидуальный предприниматель (ИП).

Для реализации товара через торговые сети получите сертификат о качестве продукции и справку от ветеринарного врача.

Куриная мини ферма – затраты, выручка, рентабельность

Подсчитаем примерные затраты на организацию куриной мини-фермы при условии, что птичник уже построен. Количество птиц – 100 голов.

Статья расходовСумма
(руб)
Оборудование70 000
Инкубатор25 000
Брудер6 500
Закупка молодняка (породы Ломан Браун в возрасте 1 мес.)10 000
Корм на год на все поголовье43 200
Витаминные добавки5000
Итого:159 700

В год 1 несушка даст 320 яиц. Нестись начальная группа начнет через 4 месяца.

Допустим, за 8 месяцев одной курицей будет произведено 200 яиц. 100 голов – 20 000 штук. Если десяток продавать по 100 рублей, доход составит – 200 000 руб.

Прибыль в первый год – 40 300 руб., во второй – 151 800 руб. Далее она будет расти и может достигать 100-200% от затрат на содержание.

Приведены примерные расчеты, так как условия в каждом регионе разные, а цены меняются в зависимости от общей экономической ситуации.

Заключение

Организация бизнеса на производстве яиц может принести его владельцу хороший доход. Рентабельность куриного бизнеса зависит от многих факторов, но свести возможные убытки к нулю под силу даже начинающему птицеводу. Для этого достаточно знать особенности разведения кур и соблюдать технологию производства яиц, чтобы получать качественный востребованный продукт.Читайте также про разведение улиток.

Читайте также:  Праздничный выход из роддома как бизнес

Бизнес-идея: реклама на куриных яйцах

За последние 60 дней ни разу не выходила

Статистика

Идеи бизнеса для Всех! # 591.Необычная реклама на куриных яйцах.

А сейчас выпуск # 591
Необычная реклама на куриных яйцах

Эта идея бизнеса не шутка а вполне работающий маркетинговый ход, при этом он приносит реальные деньги. Как я уже писал в одной из статей я часто нахожу новые идеи бизнеса в рекламных газетах. И вот в очередной раз в одной из местных газет прочитал рекламу «Ч.П. Катин И.В. быстро и не дорого нанесет Вашу рекламу на куриные яйца». Сначала я решил что это шутка но позвонив по телефону убедился в серьезности дела.

Идея бизнеса просто гениальная. Этот предприниматель Катин заключил договор с местной птицефабрикой на нанесение рекламы на яйца . То есть он находит клиентов, прорабатывает текст рекламы или изображения а уже сами работники птицефабрики когда наносят специальной машиной дату выработки ставят и рекламу на скорлупу. Все очень просто.

Идея насколько простая, настолько гениальная. А может – безумная, решите сами. Обычное столовое яйцо ежедневно употребляют в пищу миллионы людей. Яйца достают из упаковки, перекладывают в холодильник, потом достают оттуда. Иногда моют и кладут на стол… Словом, перед глазами миллионов людей, так или иначе, ежедневно предстает чудесная рекламная поверхность. Пока пустая поверхность но нашлись уже ушлые парни которые зарабатывают и на этом. Охват аудитории – сопоставимый с ТВ.

Кстати я уже позже заметил такие яйца с рекламой в местных магазинах, как оказалось берут их даже лучше чем без рекламы, видимо сказывается любопытство покупателей. А реклама разная : реклама магазина отделочных материалов, спортивного клуба, магазина обуви…Там всего 5-6 слов с номером телефона.

Этот самый Катин оказался парень с выдумкой, такую рекламу я еще не видел. Его тарифы такие : реклама на 10.000 яйцах 20 копеек за 1 яйцо, 50.000 и более яиц 15 копеек за 1 яйцо. Конечно часть денег он отдает в кассу птицефабрики но даже с учетом всех вычетов сумма прибыли весьма существенная.

Я понимаю что эта идея у многих вызовет улыбку но это вполне работающий бизнес и если в вашем городе нет еще такого Катина, то торопитесь ниша пока не занята, застолбите этот возможно «золотой» участок.

Источник сайт: http://www.inetbook.moneytut.com Архив бесплатных электронных книг, заходим и качаем!

А сейчас новая идея бизнеса:
Производство «золотого» биогумуса и не только

«Сногсшибательный бизнес! Рабочие места для пол-России!»

УВЕРЕН, ЧТО ЭТО НАСТОЯЩИЙ ПРОРЫВ В ЭКОНОМИКЕ СТРАНЫ, В ЧАСТНОСТИ В СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ

ПРЕДЛАГАЕМ ДЛЯ ВАС НОВЕЙШУЮ СУПЕРТЕХНОЛОГИЮ ПО ПРОИЗВОДСТВУ «ЗОЛОТОГО» БИОГУМУСА И НЕ ТОЛЬКО!

Суперприбыльный бизнес для всех слоёв населения, при стартовом капитале 1000 рублей, прибыль за год составит 100000 рублей!

В нашей стране сырьё для производства «золотого» биогумуса лежит буквально под ногами! Это действительно золотая жила! Большая часть населения страны не знает к чему приложить руки, а здесь такое поле деятельности! Западная технология по — русски!

В прошлом году занялся этим бизнесом, решил освоить технологию. Результаты превзошли все ожидания! Продукция росла в геометрической прогрессии, а с ней и прибыль!

Черви оказались действительно золотыми! Все премудрости этого бизнеса мы поместили в книге. Советуем изучить! Вы точно не пожалеете!

Для этого бизнеса не нужна машина, достаточно сотового телефона, позвонив с которого Вам будут доставлять наличные на дом. Хорошо, если у Вас есть лопата для сгребания денег, в противном случае устанет спина!

Из этого пособия Вы узнаете:

— Как за пол года стать состоятельным человеком
— Как из хлама сделать деньги
— Какие материалы для этого нужны
— Кому реализовать Вашу продукцию
— Куда вложить полученные деньги, чтобы стать инвестором Вашего бизнеса

— суперприбыль
— мизерные затраты
— труд в удовольствие
— не нужны специальные знания (достаточно книги)
— нужно только желание сбросить оковы бедности!

Вы готовы? Тогда возьмите эту книгу и поверните свою жизнь вспять!

Получите то, чего искренно хотите!

Хотите получить книгу «Производство «золотого» биогумуса и не только» ?
Тогда заходите на сайт www.tehnobiznes.ru, в раздел «Производство «золотого» биогумуса» или вот по этой прямой ссылке http://www.tehnobiznes.ru/biogumus.shtml

Интерактивный курс :
«Грибы круглый год»
Готовы ли Вы прямо сейчас сделать первый шаг на встречу к своему бизнесу? Хватит постоянно откладывать и тянуть, чтобы потом сожалеть об упущенных возможностях!
Узнайте Как Организовать в Домашних Условиях Мини Фабрику по Выращиванию Грибов Вешенка !
Вы узнаете секреты и советы из практического опыта, которые на протяжении долгих лет применения доказали свою эффективность. Из одного этого курса Вы узнаете столько же, а может и больше, чем прочитав сотни книг, просмотрев десятки телепередач.
Впервые в интернете полное руководство создания Мини Фабрики.
Кликните Сюда, Чтобы Узнать Все Подробности!>>

Как организовать свой бизнес на курах несушках

Производство продуктов питания всегда имело высокую доходность, а производство домашних «экологически чистых» яиц, молока, овощей и фруктов, ещё и имеет стабильно высокий спрос.

Вкус домашних куриных яиц разительно отличается от продукции крупных птицефабрик, и они всегда находят своего покупателя. Заняться бизнесом на продаже куриных яиц под силу любому сельскому жителю, нужно лишь разобраться в основных правилах ведения такого рода бизнеса.

Бизнес план разведения кур несушек

Прежде чем строить помещение для птицы, закупать оборудование, корма и кур, необходимо составить подробный план будущего бизнеса. В нём нужно отразить основные моменты:

  • спрос и розничную цену на яйца в данной местности (изучается соотношение предложения-спроса на яйцо на рынках, по объявлениям в интернете, опросу знакомых);
  • определяется место под содержание птицы, которое будет отвечать санитарным нормам (помещение для птицы в личном подсобном хозяйстве должно находиться на расстоянии не ближе 15 м к жилому дому);
  • учёт необходимых затрат на постройку курятника, обустройство его внутри, закупку корма и кур, затраты на рекламу
  • к полученной сумме прибавляют ещё около 30% на непредвиденные расходы;
  • определяют возможную прибыль, согласно сделанным расчётам.

Рентабельность будущего дела зависит от множества факторов, начиная от правильно построенного помещения для птицы, грамотно составленного рациона, здоровья несушек, заканчивая нестандартными находками при реализации продукции.

Куры несушки как бизнес

Начиная свой куриный бизнес, стоит учесть риски, такие как:

  • возможные болезни птицы;
  • перебои в поставке корма;
  • нестабильный спрос на яйцо в течение года (традиционно куриные яйца массово покупают перед праздниками);
  • короткий срок хранения куриного яйца.

Обезопасить себя от убытков в этих случаях, поможет:

  • соблюдение необходимых ветеринарных мероприятий (пропойка кур от глистов, регулярная дезинфекция помещения, слежение за сбалансированностью рациона);
  • изготовление собственного комбикорма, с сохранением его запаса на 2 – 3 месяца;
  • разработка системы скидок в период падения спроса на яйца;
  • покупка холодильника для хранения излишков яйца (как вариант – предусмотреть сдачу излишка яиц на пекарни и в кондитерские).

Куры на яйца – каких выбрать?

Нет смысла выбирать мясо-яичных и декоративных кур для начала своего дела. Годовая яйценоскость курицы должна составлять не менее 290 – 310 яиц, только в этом случае куриный бизнес будет выгоден. Таким критериям соответствуют: порода Леггорн, яичные кроссы (гибриды) — Родонит, Хайсекс и Ламанн браун; минимясные куры В 66. Помимо высокой яйценоскости, у этих кур крупное яйцо, весом 58 – 62 г, что соответствует первой и высшей категории.

Поэтому на птицефабриках, кур второго года жизни выбраковывают. В домашних условиях, в составе птичьего стада, рекомендуется оставлять около 30% кур второго года жизни.

Не стоит покупать кур на рынках или у перекупщиков с машин – слишком велик риск нарваться на больную или старую птицу. Желательно изыскать возможность самостоятельно съездить на птицефабрику и приобрести молодку там, вместе со всеми сопутствующими документами.

Вновь приобретённую птицу выдерживают месяц в карантине, изолированно от основного стада. За это время выявятся возможные болезни у кур.

Рекомендуем еще несколько бизнес идей:

Как содержать?

Многие, ведущие бизнес на куриных яйцах, в стремлении получить большую прибыль, держат кур в клетках и кормят промышленным комбикормом. В этом случае, количество продукции, полученной с 1 кв. метра площади выше, чем при напольном содержании птицы. Но чем тогда эти яйца будут отличаться от магазинных и чем оправдана их высокая цена?

Читайте также:  Бизнес на трудоустройстве: как открыть кадровое агентство

Честнее и правильнее будет приблизить содержание птицы к естественному деревенскому, то есть содержать кур в сарае на полу, с обязательным устройством выгула. В этом случае, с полным правом можно называть яйца, полученные от своих несушек – «домашними» и «деревенскими».

Курятник должен быть тёплым, зимой для кур-несушек необходимо поддерживать температуру, не ниже + 18 градусов. Освещение в сарае должно гореть не менее 14 ч. Важно оборудовать курятник системой вентиляции.

Чем кормить?

Промышленный комбикорм часто дорог и не соответствует требованиям к сбалансированному питанию птицы. Надёжнее готовить зерносмесь самим. Для этого необходимо приобрести зернодробилку и приготовить тару для хранения готового корма (металлические бочки, лари).

Готовый комбикорм необходимо хранить в тёмном и прохладном, сухом месте. Срок хранения корма – 3 месяца.

Существуют разные рецепты домашнего комбикорма для несушек. Наиболее популярным, по отзывам птицеводов, является следующий:

  • кукуруза 5 кг;
  • пшеница 1,5 кг;
  • ячмень 1 кг;
  • горох 0,5 кг;
  • подсолнечный жмых 0,8 кг;
  • рыбная или мясокостная мука 0,8 кг;
  • кормовые дрожжи 0,3 кг;
  • травяная мука (измельчённое сено бобовых культур или крапивы, летом свежая трава) 0,5 кг;
  • премикс (витаминно – минеральная добавка) 0,15 кг;
  • соль 0,03 кг.

Норма дачи такого комбикорма на одну курицу-несушку 140 – 150 г в сутки. В летнее время кур полезно баловать свежей травой, овощами. Зимой птице вешают в сарай веники из крапивы, кладут кусочки тыквы, моркови, капусту.

Продажа куриных яиц как бизнес

С чего начинать поиск клиентуры на свою продукцию? Проще всего предложить знакомым и коллегам по работе пробные партии домашних яиц за символическую цену, в качестве «промоакции». Если людям понравится вкус и свежесть яиц, они будут рекомендовать продукт своим родным и знакомым, круг клиентов будет расширяться.

Попутно можно давать рекламу в интернете и газетах объявлений. Если ферма находится за городом, удобно установить дни, когда машина с яйцом будет ехать в город, развозя заказы клиентам.

Торговля на рынке отнимает много времени, но при больших объёмах продукции, имеет смысл нанять продавца или сдавать яйцо мелким оптом.

Какую прибыль можно ожидать?

Ниже рассмотрены соотношения доходов и расходов, при покупке кур молодок и реализации яиц от них в первый сезон (9 месяцев).

Стоимость молодки 120 дней составляет 300 рублей. Занесётся она через месяц, и до первой линьки снесёт около 225 яиц (яйценоскость 300 яиц в год / 12 месяцев * 9 месяцев). Розничная стоимость домашнего яйца составляет, в среднем, 10 рублей. Доход от яиц молодки составляет 2250 рублей.

Стоимость домашнего комбикорма составляет около 20 рублей за 1 кг, за 10 месяцев курица употребит 45 кг корма, на сумму 900 рублей.

Приблизительный подсчёт показывает высокую степень доходности, но в расчёте не учтены расходы на электричество, бензин, рекламу, ветеринарные препараты, которые в каждом хозяйстве индивидуальны. Расходы на постройку помещения окупаются постепенно, в течение нескольких лет.

Старых кур, прекративших нестись, можно реализовать как птицу для бульона.

Полезное видео о бизнесе на курах несушках

В заключение статьи, хочется добавить, что организация куриной фермы с нуля – непростой, но реальный способ получения стабильного дохода в сельской местности.

Бизнес идея: Разведение кур, прибыль на натуральном хозяйстве

Разведение кур – простой и выгодный бизнес, не требующий больших затрат, но приносящий стабильную круглогодичную прибыль. Организация курятника начинается с плана работы, с которым мы вас познакомим в статье.

Краткая информация

  • 1/5 — очень низкая Стоимость запуска
  • 4/5 — высокая Окупаемость
  • 2/5 — низкая Сложность управления
  • 1/5 — очень низкая Конкурентность

Актуальность бизнес-идеи

Разведение кур считается рентабельным бизнесом: мясо птицы и яйца – самые популярные диетические продукты, которые не залеживаются на полках. Благодаря востребованности, вы всегда найдёте каналы сбыта продукции: магазины и рынки охотно принимают куриные яйца и мясо.

Затраты и прибыль

Чтобы организовать курятник на 100 голов, потребуется максимум 85’000 рублей. Ежемесячная прибыль составит 10’000 рублей. Такую идею можно рассматривать в качестве дополнительного дохода или постепенно увеличить хозяйство и численность кур.

Затраты на старте: примерный расчет для Краснодара

Статья расходовСумма, ₽
Регистрация бизнеса10’000
Строительство курятника30’000
Закупка кур15’000
Закупка комбикорма на полгода18’000
Прочие расходы12’000
Итого85’000

Ежемесячные затраты

Статья расходовСумма, ₽
Комбикорм3’000
Электричество, водоснабжение и так далее500
Ветеринарный врач1’000
Прочие расходы1’500
Итого6’000

Разрешения и документы

Регистрация бизнеса

Чтобы продавать продукцию, вам понадобится регистрация в качестве ИП или ООО. Выбирайте ИП, если ваше предприятие небольшое. ООО регистрируйте, если планируется средний бизнес и найм штата работников.

Система налогообложения подойдёт упрощенная. Код деятельности по ОКВЭД 01.47: Разведение сельскохозяйственной птицы.

Перечень основных документов для регистрации

  • Свидетельство регистрации ИП или ООО
  • Справка из Госкомстата о присвоении кодов статистики
  • Свидетельство о постановке на учет в налоговом органе
  • Справка о регистрации ЛПХ (личное подсобное хозяйство)/li>
  • Договор на ветобслуживание в районной ветстанции
  • Разрешения СЭС и Пожарного надзора
  • Заключение Роспотребнадзора
  • Договор на техническое обслуживание с ТМЖ или УК (электрика, водоснабжение, отопление)
  • Трудовые договоры с сотрудниками

Выбор помещения

Разумеется, выращивать кур в городских условиях не получится: только на даче или приусадебном участке загородного дома. Для содержания птицы нужно построить курятник. На каждые 20 голов приходится 10 квадратных метров площади при напольном содержании: отталкивайтесь от того, сколько куриц вы хотите закупить.

Требования к обустройству птичника:

  • Температура не должна опускаться ниже нуля и подниматься выше 27 градусов
  • Хорошая вентиляция, устроенная так, чтобы не пробрались грызуны
  • Зимой — утеплённый пол (высота утеплителя 15 см)
  • Вдоль стен расположить кормушки с зерном и поилки с водой
  • В углах поставить гнезда (ящики с опилками и соломой)
  • Ящик с сухим песком и золой (чтобы куры “принимали ванну”, очищаясь от паразитов)
  • Регулярная дезинфекция известью
  • Оборудование

    Чтобы разводить кур, не требуется сложное оборудование. Птичник легко построить из доступных строительных материалов: шифера, досок или шлакоблока. Очень важно позаботиться о его утеплении в холодное время года, иначе куры не будут нестись, и вы потеряете прибыль.

    В целом обустроить простой курятник обойдётся в сумму не более 30 000 рублей.

    Как выбрать поставщика

    Перед запуском определитесь с направлением деятельности: для разведения кур на мясо и для получения яиц нужны разные породы. Если вы планируете продавать куриные яйца, вам подойдут куры породы леггорн.

    Важно купить хороших несушек и петуха. Выбирайте куриц с большим мягким животом и крупным красным гребнем. Здоровый петух имеет длинное массивное туловище и ведёт себя активно.

    Приобрести кур можно на птицеводческих фермах и хозяйствах. Там же зачастую продаются инкубаторы, автоматические поилки и другие приспособления для облегчения жизни птицевода. В нашем плане рассматривается вариант небольшого домашнего дела, однако при его расширении вам потребуется более серьёзное оснащение птичника.

    Персонал

    Если для работы вам необходим дополнительный персонал, то это будет один или двое рабочих, выполняющих хозяйственные задачи: накормить и напоить птиц, почистить курятник, собрать яйца и так далее. Но на старте, пока ваше куриное хозяйство небольшое (до 100-200 голов), вы можете следить за ним самостоятельно без помощи.

    Персонал и фонд оплаты труда:

    • Один рабочий – 10’000 ₽
    • Бухгалтер на частичной занятости – 5’000 ₽
    • Итого – 15’000 ₽

    В нашем плане рассматривается старт бизнеса, который не нуждается в дополнительной рабочей силе. Поэтому в ежемесячных расходах нет статьи расходов на зарплату.

    Как рекламировать бизнес

    Для развития хозяйства важно налаживать связи и находить каналы сбыта. Производство – не тот бизнес, где работает обычная реклама, так как это сегмент b2b, то есть клиентами здесь выступают магазины.

    Вам помогут только личные связи, предложения магазинам своей продукции и предпринимательская жилка. Сарафанное радио позволит узнать о вас жителям деревни или села, в котором находится ваш птичник. Они могут приобретать яйца и мясо для себя.

    Креативная реклама домашних кур Реклама продажи куриных яиц

    Хорошая идея – продажа продукции в туристические базы, санатории, дома отдыха, которые обычно находятся в области, далеко от цивилизации. Куриное мясо после года эксплуатации кур также можно продать им.

    Ссылка на основную публикацию