Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Бизнес и дети: мама нон-стоп

Бизнес и дети: мама нон-стоп

6 февраля состоялся финал всероссийского конкурса для предпринимателей «Бизнес-успех — 2011», организованного «Опорой-Кредит». Из 1020 человек, участвовавших в конкурсе в 2011 году, 297 — женщины. Бизнесвумен представили на конкурс всевозможные проекты, начиная от «Экологического автоклининга» Виктории Матукевич и заканчивая книжным автобусом «Бампербук» Анны Тихомировой. Победительницей в категории «Стартап» стала Евгения Лазарева, основательница проекта «Маманонстоп», создающего одежду для детей и родителей в едином стиле.

Из наемников в стартаперы

Долгое время Евгения Лазарева, создатель проекта «Маманонстоп», работала руководителем департамента по доверительному управлению в крупной компании. Она точно знала, чего хотела добиться и какой хотела себя видеть через 10 лет. Открытие своего дела и пошив одежды для детей и родителей в планы Лазаревой не входили.

Все изменилось в 2008 году, когда кризис прошелся не только по ее работе, но и по ее личной жизни. Рождение сына Федора совпало с распадом семьи, а работа над развитием нового бизнес-направления превратилась в разгребание посткризисных неприятностей.

Федор стал главным вдохновителем Евгении. Она начала делать календари, подушечки, футболки с фотографиями Феди, а однажды придумала создать кашемировые пальто для себя и сына. Желание одеваться в едином стиле со своим сыном быстро набрало популярность в социальных сетях, и у Евгении появились первые заказы. «Так и родилась идея создания одежды для детей и родителей. Из 20 моих подруг, вполне успешных женщин, 15 по тем или иным причинам сейчас растят детей в одиночку, — говорит Евгения, — поэтому пропаганда семейных ценностей для меня особенно важна. Идею полной и счастливой семьи я стараюсь вложить в каждую мою вещь».

«Моя первая офлайновая продажа состоялась на детской площадке, — смеется Евгения, — Я вышла гулять с Федей, начала рассказывать о своей коллекции родителям и тут же продавала вещи. В общей сложности мне удалось тогда выручить 10 000 рублей. Однако еще некоторое время я работала по привычной для себя модели заказов через социальные сети».

Постепенно от индивидуальных заказов Евгения решила перейти к массовому пошиву одежды. Вместе с дизайнером-конструктором Оксаной Касаткиной летом 2010 года Евгения приступила к созданию и пошиву своей первой коллекции. В конце года коллекция вышла и разлетелась вмиг. Сейчас Евгения старается шить коллекции к каждому празднику, чтобы не упускать пиков продаж. «Мне удалось очень удачно разыграть карту социальных сетей, — рассказывает Евгения. — Я не просто нашла там своих первых клиентов, но и до сих пор получаю оттуда большинство заказов».

Сейчас у Евгении Лазаревой более 3500 подписчиков в Twitter. Летом 2011 года Евгения запустила сайт, через который в ближайшее время можно будет делать заказы и оплачивать одежду. Сейчас, по словам самой Лазаревой, проект развивается быстрее, чем возможности маркетинга и продвижения.

Ограничения

Проект «Маманонстоп» быстро вышел на самоокупаемость, но для масштабирования прибыли не хватает. Развитию бизнеса в большей степени мешают технологические сложности. Поскольку найти качественные ткани в России оказалось непросто, Евгения решила максимально упростить модельный ряд и шить в основном трикотажную домашнюю одежду и шапки.

На пошив своей одежды Евгения приобретает натуральные итальянские и турецкие ткани по €4-5 за метр. Созданием эскизов и кроем занимается самостоятельно при поддержке своего дизайнера-конструктора Оксаны Касаткиной. Пошив коллекции Евгения отдает на аутсорсинг швейной фабрике. Однажды, правда, целых 10% готовой продукции, сданных фабрикой, оказалось некачественной. Доставка продукции до покупателей также представляет сложности: заказ, посланный в один из поселков Хабаровского края, после четырех месяцев вернулся.

Поначалу Евгения хотела работать по агентской модели: создать сеть индивидуальных продавцов, получающих по 20% с каждого заказа, но пока эта система не прижилась. Сейчас в команде 10 человек, шестеро в Москве и четверо в регионах: Иваново, Ульяновск, Краснодар и Ижевск. «Я понимаю, что развитие в регионах очень перспективно, однако, продвигаться там будет непросто — прежде всего, нужно будет существенно менять ценовую политику», — говорит Евгения. Один из выходов — договориться о производстве и закупках тканей в Азии, куда Евгения собирается пока на разведку. Если поездка удастся, можно будет выйти в другую ценовую нишу.

Конкуренция, по словам Евгении, сейчас невысока: детской одежды много, но одежду в едином стиле для всей семьи пока в России не делает никто. Однако главное конкурентное преимущество «Маманонстоп» имеет и оборотную сторону — необходимость поддержки 4 размерных рядов: для мам, для пап, для девочек и для мальчиков, что препятствует чрезмерному расширению ассортимента.
Сейчас «Маманонстоп» шьет одежду для детей до 3 лет. «Ко мне часто обращаются родители, которые хотят приобрести одежду для подростков 10-12 лет, — говорит Евгения, — Но поскольку я все свои модели тестирую на Феде, наш проект развивается в его возрастной категории. Пока Феде 3 года, я знаю все про детей трех лет, поэтому я шью именно на них».

Читайте также:  Организация работы компании

Выход в офлайн

Все продажи «Маманонстоп» сейчас ведет только через интернет. Попытка выйти в офлайн для Евгении оказалась не очень удачной: «Маманонстоп» участвовала в Рождественской ярмарке в «Афимолле», но продажи были невелики. «Конечно, огромных убытков мы не понесли, поскольку я запустила акцию на Groupon, просила заказчиков приезжать за заказами к нашей торговой точке, но и ожидаемых прибылей мы не получили», — рассказывает Лазарева.

Когда-нибудь, мечтает она, магазин непременно будет, причем свой — аренда торговой площади в декабре оказалась ощутимой для бюджета проекта. Однако уже сейчас Евгения старается запустить партнерские программы с сетевыми магазинами детской одежды, где планирует арендовать несколько полок.

Проекты

На этот год Евгения запланировала множество проектов: доработать сайт, выйти в регионы, начать партнерские программы с магазинами детской одежды. На конкурсе «Бизнес-успех» она познакомилась с Анной Тихомировой, создательницей проекта «Бампербук» (специально оборудованный автобус с книгами для детей, курсирующий по всей России). Поскольку их целевая аудитория во многом совпадает, Евгения решила создать специальную коллекцию пижам, пропагандирующих чтение.

Следующий шаг? Массовое производство одежды. Пока собственных средств Евгении хватает на пошив 3-4 комплектов на каждый размер. Вот только к выбору инвестора она подходит очень тщательно. «Я живу в этом проекте, он очень близок мне идейно, и я не представляю, что когда-нибудь в нем появится человек, который будет рассматривать его исключительно как источник прибыли», — говорит Евгения.

Более 220 000 человек уже используют EasyFinance.ru для контроля своих финансов, 55% пользователей заметно улучшают своё финансовое состояние, 25% – избавляются от долгов, 22% – достигают поставленных целей уже через год использования сервиса.

EasyFinance отличается от других сервисов не только количеством наград (Россия, Европа) и признанием СМИ, мощным функционалом, – но и уникальной методологией, которая:

1. Поможет Вам навести порядок в расходах и поставить цели (покупка недвижимости, автомобиля, выплата кредитов, образование и др.).

2. Создаст бюджет на каждый месяц так, что Вы всегда будете иметь достаточный остаток денег

3. Подскажет, как увеличить свой КАПИТАЛ и достигнуть финансовой независимости, создать накопления для своих детей

Автор: Елена Тимохина

Еще статьи по теме:

Общайтесь с нами в соцсетях:

Самая вдохновляющая мама Non Stop Mommy Day: Ада Самарка!

Поздравляем победительницу голосования

10 недель, 10 героинь, 10 вдохновляющих историй — такой была концепция совместного проекта Non Stop & WoMo.

На протяжении почти трех месяцев каждую пятницу своими секретами неиссякаемой энергии и настоящего успешного бизнес-материнства делились яркие и успешные многодетные мамы.

Мы установили свой маленький рекорд, проинтервьюировав самую многодетную героиню за историю проекта WoMo — Иванну Никонову, которая вскоре приведет на свет десятого ребенка семьи Никоновых.

У нас в проекте была еще одна мама — Маша Ефросинина, которая на так давно сменила свои карьерные приоритеты и вскоре ожидает появления второго ребенка.

Свежие новости

А вот ее коллега по цеху телеведущая Снежана Егорова, буквально через месяц после WoMo-интервью, впервые стала бабушкой.

Еще одна медийная мама — Саша Лозинская, рассказала нам о том, что как истинно творческий человек подстраивает жизнь троих детей под свой график, а не наоборот.

Бизнес-мама, реализующая свой творческий потенциал на рынке медиа Леся Сичкина , тоже, как и большинство истинных WoMо, рожала детей без «отрыва от производства».

А вот Яна Столар стала многодетной мамой благодаря тому, что взрослый сын не позволил ей реализовать себя в роли бабушки, и материнская любовь нашла воплощение в двух очаровательных двойняшках.

А вот еще три наши героини — Евгения Григорьева, Инна Клименко и Наталья Исупова — имеют каждая свою удивительную историю, но схожи тем, что о своем нынешнем бизнесе несколько лет назад буквально даже и не помышляли, и сегодня делают своих клиентов красивее и увереннее в себе.

Финальным интервью проекта стала проникновенная история писательницы и мамы четверых детей Ады Самарки. Она поразила своими контрастами и жизненными поворотами. Ада словно птица Феникс после многочисленных потрясений судьбы нашла в себе силы «восстать из пепла» и сегодня счастлива, как никогда.

Читайте также:  Как открыть аптеку в селе или большом городе?

Поэтому неудивительно, что в голосовании на самую запоминающуюся и яркую историю проекта Non Stop Mommy Day именно Ада Самарка набрала наибольшее количество голосов. С чем мы ее и поздравляем, и обязательно подкрепим радость победы подарками от Non Stop и WoMo.

Благодарим всех героинь проекта за откровение и вдохновение!

Обещаем и дальше радовать WoMo-публику по-настоящему интересными, нетривиальными, красивыми и окрыляющими историями бизнес-мам.

Бизнес и дети: мама нон-стоп

Сбербанк приглашает женщин-предпринимателей принять участие в семинаре «Образ жизни МАМА-НОН-СТОП: как совместить материнство и собственное дело».

О семейных ценностях, нашедших отражение в бизнесе, расскажет Евгения Лазарева – предприниматель, создатель торговой марки и клуба активных родителей «МАМАНОНСТОП», продюсер и создатель первого детского рок-фестиваля «KodsPockFest». Онлайн-трансляция семинара состоится в четверг, 29 января, в 17:00 (время по Хабаровску).

Семинар будет транслироваться в Центрах развития бизнеса Дальневосточного Сбербанка:

г. Артем, ул. Кирова,1

г. Биробиджан, ул. Шолом-Алейхема, д.16а

г. Благовещенск, ул. Ленина, 106

г. Владивосток, Океанский проспект, 18

г. Магадан, ул. Карла Маркса, 63

г. Находка, ул. Портовая, 3

г. Уссурийск, ул. Ленина,56

г. Хабаровск, ул. Пушкина, 54

г. Южно-Сахалинск, ул. Комсомольская, 259в.

Бизнес и дети: мама нон-стоп

Бизнес-дайджест Рунета от 07 февраля 2012 года

1. Интервью с директором по маркетингу -Тимур Купаев, компания Люком: KPI, критерии при подборе сотрудников, взаимодействие с отделом продаж, маркетинг без бюджета, и т.д. — читай здесь: http://marketing-in-russia.ru/

2. Радмило Лукич: «Я заключил успешную сделку на сумму более $2,4 млн по телефону за полчаса» — специалист по продажам, предприниматель и бизнес-тренер рассказывает о своем опыте на http://www.e-xecutive.ru/

3. «Синтагма модерн-постмодерн, или модель ТАЗИК » — или презентация Буланова А.В. «Социальные сети — зло. При не соблюдении ряда условий». Несмотря на местами странноватый язык изложения, содержит здравые мысли, можно посмотреть на http://www.slideshare.net/ni404/bulanov

1. Гардероб в аренду — Людмила Булавкина, в прошлом директор по маркетингу социальной сети «Одноклассники», рассказывает о том, что побудило ее запустить собственный проект Look100, и почему она об этом ни разу не пожалела. Читай на http://www.startupwomen.ru/

2. Бизнес и дети: мама нон-стоп — как Евгения Лазарева шьет и продает через интернет одинаковую одежду для детей и родителей «Моя первая офлайновая продажа состоялась на детской площадке», читай тут: http://www.forbes.ru/

4. Инсайдерская история о покупке маленького стартапа — я бегал кругами в панике. как цыпленок без головы. полезно прочитать всем здесь http://unova.ru/.

5. Интересный сюжет про стартапы — «На Start Ap», можно увидеть на http://vimeo.com/

2. Ну и рекомендую мою статью controlling24 про интеллектуальные карты Mind Map -МОЗГ! с картой Жизнь&Бизнес от Алексея Бояршинова cybrat .

3. Мои формы планирования от anqellika

Танцы на граблях в режиме нон стоп.

Поделиться:

Часто отношения напоминают танцы на граблях в режиме нон стоп. Мы с математической точностью повторяем ошибки , как будто они нас так ничему и не научили. Обычно это происходит потому, что мы либо идеализируем мужчину, как одного из родителей, либо проецируем детские страхи быть наказанной, отвергнутой, униженной. Идеализация и боль -тот материал , из которого мастерятся самые прочные грабли сроком использования не один десяток лет. Шишки и синяки могут могут привести к тому что в определённый момент в нас что-то ломается, и страх отношений становится тотальным. Мы начинаем панически бояться любви, бежать от неё прочь при малейшей возможности возникновения чувства.

Пишу и вспоминаю случай с женщиной, «поселившейся» в холодильнике в прямом смысле слова, после того, как получила первое признание в любви в 25 лет. Итог был неутешителен — догнала по габаритам холодильник, но так и не ответила на чувства мужчины.

Конкретно в этом случае причиной был деспотичный жестокий отец, отстранённая мать, не только не защищавшая дочь от его оскорблений и побоев, но и использовавшая для защиты от нападений мужа. Спустя десятилетия можно плакать от детской обиды и боли , вспоминая родительские скандалы.

Другой причиной, фиксирующей поведение женщины на избегании отношений является нарушение чувства первичной привязанности, которое формируется опять же в родительской семье.

Будучи ребёнком в силу разных обстоятельств, с оциальных , трагических девочка может передаваться из руки в руки, от родителей к бабушкам и дедушкам, по другим родственникам, даже друзьям, соседям. С самого детства объекты привязанности меняются. Ребёнок привыкнув, привязавшись, полюбив одних, насильственно отрывается и передаётся следующим.

Девочка, воспитанная в таких условиях, как правило, не ограничивается одним мужчиной. Если она замужем, то у неё будут любовники. Если нет, ей свойственно иметь несколько отношений параллельно. Причиной подобной «аморальности» является дезорганизованное чувство привязанности.

Читайте также:  Производство консервированных продуктов

Несколько «любовей» одновременно позволяют контролировать степень близости отношений. В реальности такая женщина, никого не может подпустить к себе близко в психологическом смысле. Чтобы избежать повторения детского травматичного опыта, женщина вырабатывает стратегию избегания близких отношений как угрозы безопасности и целостности личности.

Случай 1.

Тамара, 28 лет. Страстно ждала любви, и чувство пришло. Неожиданно, внезапно, прекрасно. Но когда наступил момент перехода от романтического этапа к физической близости, молодая женщина вспомнила о рекомендации врача пройти небольшую операцию. Хотя предписание было озвучено около года назад, решение лечь в больницу было принято тогда, когда любимый мужчина стал особенно настойчив. Партнёр, мягко говоря, раздражён, месяц, как дуется. Тамара в панике приходит ко мне за помощью.

Что же является причиной такого странного на первый взгляд поведения влюблённой женщины? Начинаем разбираться в личной истории. Родители ждали сына, родилась дочь в результате незапланированной беременности. Молодые с трудом сводили концы с концами.Не вовремя, не кстати, не тот.

Не буду заострять внимание на описании мизансцен отвержения и пренебрежения. Позволю небольшую ремарку, мама Тамары увела отца из семьи, где остался сын. Женщине хотелось во чтобы то не стало родить мальчика. Ей казалось, что муж так станет проводить меньше времени в первой семье.

Когда Тамаре исполнилось четыре года, родился долгожданный сын. Родители уже крепко стояли на ногах, купили квартиру. Желанный сын в благоприятное время, когда мама могла позволить себе роскошь не работать и посвятить себя исключительно заботам о новорожденном малыше.

Когда в семье появился брат, Тамаре стало казаться, что её настоящее имя: «Иди к себе в комнату!». Девушка практически не помнила родительской ласки, но заливалась слезами, как только начинала говорить о том, как мама «носилась» с братом.

Стало понятно, почему она отвергает мужчин. Тамара в отношениях реконструирует драмудетского отвержения — пришла к родителям в комнату за порцией любви и внимания , а её выпроваживают вон, если она начинает заявлять о своём присутствии и не сливается с мебелью. Тамара уже во взрослой жизни с мужчинами либо «сидит тихо в уголочке», безропотно подчиняясь, либо « посылает» абсолютно неосознанно на языке мимики, и жестов идти куда подальше.

Случай 2. Мариана, 33 года.

День, когда молодая женщина поняла, что впервые по настоящему влюбилась, стал настоящей трагедией. Казалось бы, что может быть лучше взаимной любви и предложения руки и сердца. Но молодая женщина страдала абсолютно искренне,потому что больше не могла принадлежать самой себе, контролировать ситуацию.Отчаяние попыталась заглушить, устроив вечеринку.Но даже большое количество спиртного не помогло избавиться от страха привязаться к мужчине, а потом его потерять.

Мариана с ужасом поняла, что попала в ловушку эмоциональной зависимости. Любимый сделал предложение, она отказала, так и не сумев справиться со страхом возможной потери.

Конфликт между желанием любви и страхом любить был настолько силён, что женщина слегла с тяжёлой формой пневмонии, едва не стоившей жизни. В детстве молодая женщина в буквальном смысле передавалась из рук в руки по родственникам, в то время, как родители зарабатывали квартиру на стройках Ленинграда. Не успеешь привыкнуть к одним, как тебя везут к другим, и так практически всё детство. В бессознательном стойко закрепляется схема – если к кому-то начинаешь привязываться, то эта связь обязательно разрушится по не зависящим от тебя обстоятельствам. Так у женщины сформировалась стратегия избегания эмоциональной близости,.

Обжёгшись на молоке, мы дуем на воду. Мы боимся, что нас бросят, и страшимся оказаться в ловушке зависимости. Некоторые женщины для того, чтобы обойти противоречия между желанием и страхом слияния, стремятся защититься от эмоций любой ценой.

Из-за страха новой боли женщины вырабатывают ментальные установки, обслуживающие бессознательные защиты для избегания новых отношений или сохранения безопасной дистанции, не подпуская мужчину слишком близко, ограничиваясь сексом , отделённым от чувств и бытовым комфортом.

Негативные комплексы, сформировавшиеся в родительской семье, деструктивные сценарии поведения, травмы привязанности в сумме снижают возможность и вероятность встретить единственного мужчину, предназначенного судьбой и прожить с ним долго и счастливо. Жизнь не стоит на месте, она постоянно меняется, так и наша женственность должна развиваться.

Каждое новое чувство, привязанность являются своего рода иннициацией перехода на новый этап понимания себя и развития женственности.

Ссылка на основную публикацию